Pull to refresh
171
0.1
Михаил @Mike-M

Тестировщик всего и вся 😊

Send message
Поддерживаю автора статьи. Тоже за 100%-ную модерацию. Но Яндекс, увы, считает по другому — они за 100%-ную автоматизацию. Значит, толку не будет.
Взлетит проект или нет — покажет время.
Но если в нём будет представлена только низкопробная китайщина и прочие дешевые товары посредственного качества, ноги моей там не будет.
И ещё. На Амазоне, в отличие от криво переведенного Али, приятно читать отзывы и пользоваться самим сайтом. Я несколько раз просил Яндекс.Маркет снять или пересмотреть ограничение на максимальное количество символов в отзывах (2000). Так и не сделали. В результате я стал заходить туда реже. Поэтому успех проекта будет зависеть не только от ассортимента, цен и логистики, но и от того, насколько удобно он будет реализован с точки зрения конечного потребителя.
Формула успеха давно и хорошо известна: талант + усердие + удача.
Сначала пострадал безобидный LinkedIn, теперь «угрожающий» Telegram. Кто следующий?
А стационарные фильтры, описанные в статье?
Согласен с автором статьи. Большинство молодых живет по принципу «поменьше напрягаться, побольше получать». Разница лишь в том, что со временем кто-то этот принцип перерастает, а кто-то остаётся с ним по жизни.
Статья лишний раз доказывает, что неуёмное желание автоматизировать всё и вся — это непомерное зло, неизбежно ведущее к снижению качества готовой продукции, а значит и нашего с вами качества жизни.
Спасибо за статью. Единственное, чего не хватает — это сравнительное тестирование с точки зрения накипи.
ранее Тесла позволяла отказаться от всех этих опций, но теперь этого сделать нельзя. По заверениям производителя, это сделано для оптимизации сборки автомобилей и уменьшения средней стоимости автомобиля. Не знаю насчет средней, но, если бы я мог, я бы отказался от всех этих опций и взял бы батарейку на 100 кВт(ч). Но, увы, имеем что имеем.
Как же достали эти производители со своей манерой решать, что пользователю нужно, а что нет; что ему дороже, а что дешевле! Неужели так сложно предоставить пользователю выбор: или серийная комплектация но подешевле, или заказная но подороже?!

Правы были те, кто критиковал управление с тач-скрина в моем предыдущем обзоре Теслы. Управлять климатом не удобно. Совсем. Не важно, на ходу или на стоянке. Хочется «крутилок». На худой конец — кнопок. Но увы.
В середине 90-х в моду вошли магнитолы с цифровым регулятором громкости (одна кнопка увеличивает громкость, другая уменьшает). Но довольно быстро на смену такому не очень удобному способу пришли более эргономичные элементы управления — энкодеры (цифровые переменные резисторы). Странно, что история не научила производителей отдавать предпочтение регулировкам с осязаемой обратной связью, которой тач-скрины не обладают.
Статья безусловно поучительная, спасибо. Но фраза на первом скриншоте «Отключение рекламу» напрочь отбивает желание платить за приложение. Скажу больше, даже бесплатно пользоваться им не хочется. Потому что сразу возникает подозрение: если не исправлены элементарные ошибки в тексте, то что твориться в самом приложении?!
Полезная статья, спасибо! Отличное дополнение к статье на Википедии. Многие говорят про soft skills, но мало кто может чётко и структурировано объяснить, что это такое.

После долгих лет работы в IT пришел к выводу, что неуправляемый специалист никому не нужен, каким бы «звездным» с точки зрения навыков он не был. Поэтому моя оценка hard skills/soft skills: 50/50.
Присоединяюсь. Проблема действительно актуальна, т.к. сильно увеличивает затраты времени на поиск не снятых с производства ламп.
В качестве возможного решения предлагаю ориентироваться на изменения карточки товара в интернет-магазинах. Если при переходе на соответствующую ссылку возникает 404-я ошибка, или на карточке товара отображается надпись типа «нет на складе», и всё это происходит, скажем, в течение 3 месяцев в нескольких магазинах, то с большой долей вероятности можно утверждать, что лампа снята с производства.
Осталось только автоматизировать этот процесс. Уверен, существуют бесплатные готовые инструменты (валидаторы) под такую задачу.
Обыкновенный стеклянный пузырёк емкостью 50 мл, заполненный водой и сброшенный вниз с высоты 9-ти этажного дома, проламывает человеческий череп.
Я против дронов. Жить хочу.
АПИ, воркфлоу, фреймворки…
Тем временем я — ИТ-специалист с многолетним стажем — не смог выполнить в Сбербанк-Онлайн элементарную задачу: сменить пароль для доступа в личный кабинет. Даже со второй попытки не смог!!!
Не в том направлении работаете, ребята. Не надо плодить супер-мега-крутые фичи. Научитесь сначала безупречно реализовывать простые вещи.
Отличная статья для тех, кто хочет выпускать классный, качественный продукт. Только вот жаль, что таких желающих крайне мало…
В статье приведены конкретные примеры продуктов конкретных компаний. Уверен, если мы посмотрим на них через пару-тройку месяцев, то увидим, что ничего не изменилось. Увы.
Благодарю за разъяснение. Вопрос закрыт.
Тролингом я не занимаюсь, это видно по моим комментариям к другим статьям и вводной фразе «Если я ничего не путаю,...». Жаль, что уменьшили карму.
Вы уверены, что это правильный расчет для данного случая? Если я ничего не путаю, сопротивление резистора в цепи базы транзистора, работающего в ключевом режиме, должно рассчитываться с учетом коэффициента передачи тока последнего.
Красиво, впечатляет!
А можно подробнее про расчёт:
Резисторы в базах транзисторов ограничивают ток до 40мА, что бы не повредить выход контроллера.

Information

Rating
3,232-nd
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Manual Test Engineer, Quality Assurance Engineer
Senior