Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Mikeprosoft @Mikeprosoft

User

Send message

Информационная система Эстонии

Reading time5 min
Views10K
image

В этом топике я хотел бы рассказать о том как организована инфосистема в Эстонии и какие удобства она предоставляет гражданам. Данная тема уже освещалась в этом топике – habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/60862. Но я уверен что мне есть чем удивить не граждан этой страны.

Под катом описание различных популярных в Эстонии сервисов.

Под катом много трафика.

Читать дальше →

Мой минимальный набор приложений для Android

Reading time3 min
Views19K
Ехала я как-то с работы на прошлой неделе, сидела в инете со своего мобильного телефончика, и поняла, что хватит — пора бы коммуникатор приобрести. Особо ими никогда не интересовалась и не увлекалась. Вообщем, ничего особо и не знала. Зашла в первый попавшийся магазин и купила HTC Hero. Меня многие потом конечно ругали, что зачем Hero взяла, надо было Legend или Desire уже брать, ну и так далее, но так как это был мой первый коммуникатор, то мне и с Героем было с чем поразбираться и поиграться.
Вот хочу опубликовать мой набор программок, которые сейчас стоят у меня на HTC. Перепробовала много разных, и вот те которые мне понравились из представленных в разных категориях.
1. Так как я много сижу в интернете через gprs, то 3G Watchdog. Программа для контроля интернет-трафика, есть возможность установить лимит по трафику на определенный промежуток времени, при приближении к которому, программа выдаст предупреждение. Существуют виджеты.
Читать дальше →

Как защитить свой e-бизнес

Reading time5 min
Views1.4K
Недавно приключилась очень занимательная история, которая очень показательна в каком состоянии находится нынешний бизнес в Российском интернете, а так же возможно поможет кому-то, если вдруг столкнется с оказией, которая с нами приключилась.
Читать дальше →

35 уроков усвоенных к 35 годам

Reading time3 min
Views2.5K
Перевод статьи: 35 Lessons in 35 Years
http://ryanfreitas.tumblr.com/post/968361763/35-lessons-in-35-years (англ.)

Ваши вопросы Вы можете направить автору:
http://ryanfreitas.tumblr.com/ask

Я не профессиональный переводчик и не могу знать о статусе:
«white trash ballin», а поэтому буду благодарен любым корректировкам.

Читать дальше →

Обзор сервиса Sports Tracker

Reading time2 min
Views6.9K
image

Совсем недавно новоиспеченный сервис Sports Tracker перешел из стадии тестирования в полноценный режим работы. Проект сделает занятия спортом интересными, позволит сохранять и анализировать результаты чтобы добиваться новых высот. Под катом – краткий обзор сервиса и официальное видео.
Читать дальше →

Эксперимент: большая доска объявлений Хабрахабра

Reading time1 min
Views746
Хабр давно уже больше, чем блогосервис — это полноценное сообщество. А сообщество отличается от блогов наличием развитых горизонтальных связей между участниками внутри. Эксперимент по налаживанию ещё одного вида таковых я и хочу сегодня провести. Если пойдёт — сделаем формат регулярным.

Итак, объявляю этот топик хабрадоской объявлений. Всё, что вы хотите найти, спросить, отдать, купить, продать, обменять — пишите в комментариях.

Это не фуршет, здесь задаются только практические вопросы и ожидаются только полезные ответы.

Часть веток анонсирую в посте.

P.S. Only for Habr. Доска будет публиковаться либо в личных блогах, либо в оффтопиках. На глагне вы его не увидите ;)

P.P.S. Я уже попрощался с кармой. Всё равно у меня её слишком много.

Сегодня у нас есть или ищется:

Миллионер в 16 лет

Reading time1 min
Views8.2K
Шестнадцатилетний Christian Owens (мать у него секретарь, а отец рабочий на производстве) впервые начал пользоваться компьютером в 7 лет, а учиться базовой верстке и дизайну веб-страничек в 10, когда купил свой первый Мак. Вскоре он использовал свои карманные деньги для своего первого старт-апа «Mac Box Bundle», который с момента запуска в 2008 году заработал уже £700,000: сайт продает комбо из популярных программ под Мак, которые стоят в сумме по отдельности £400, а так, к примеру, продаются за £100 да еще и отдают 10% на благотворительность.
Читать дальше →

Производители SaaS, прекратите думать, как софтверные компании!

Reading time6 min
Views1.5K
Это называется Софт-как-Сервис (Software as a Service, SaaS), но производители все еще продолжают фокусироваться на первой S (софт), а не последней (сервис). А ведь именно сервис делает SaaS уникальным и отличает его бизнес-архитектуру от Устаревших видов (аренда ПО, устанавливаемое ПО и т.д.). Но полное использование преимуществ SaaS требует от производителей изменения в образе мышления; прекратите думать как софтверные компании, и начните думать как сервисные компании.

Сдвинув таким образом свое мышление, ваш результат будет лучше подходить ожиданиям пользователей, увеличит доход, и позволит лучше защищать вашу позицию на рынке. Сдвиг небольшой, но весьма сильный и потенциально может изменить игру, в которую играет ваша компания.
Читать дальше →

Как я выиграл суд у Макхоста

Reading time5 min
Views3.4K
          Надо бить суку! Обязательно надо бить суку © А.Н.Стругацкий
          Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков © В.С.Высоцкий

Мы были клиентами Макхоста, у нас стоял хороший арендованный выделенный сервер. Мы заплатили за год вперед. Макхост с друзьями нас кинул, как и еще несколько тысяч своих клиентов.
Сайты наши не пострадали, но повисли деньги и было выпито немало крови, потрачено нервов.

Я уже интересовался у уважаемого хабрасообщества, что же делать в случае, если адекватных предложений Макхост не делает, а денег вложено прилично по нашим меркам в этой теме.
Мнения разделились, но в целом все советовали «судитесь».

Как показывает запрос на сайте Арбитражного суда, исков после эпик фейла от клиентов почти нет. Вероятно, людям лень или предоплаты были невелики.

Под катом анализ ситуации, исковое заявление, приведшее в скором итоге к вынесению решения в нашу пользу, а также мои впечатления от процесса.
Читать дальше →

Бизнес по-русски: Вконтакте узнает ваш номер телефона так или иначе

Reading time3 min
Views1.4K
Здравствуйте!
Сегодня как и во всякий другой день мне прислали очередную ссылку на интересный видеоролик, размещенный на сервисе vkontakte.ru. Так как свой аккаунт я оттуда давно удалил, для этих целей я использовал специально зарегистрированный акк с минимально заполненными информацией полями, привязанный к своему же заранее созданному почтовому ящику. Каково же было мое удивление, когда вместо того, чтобы перейти по ссылке собственно к видео, передо мной появилась титульная страничка вконтакте с вот какой информацией:

image
Читать дальше →

Что случилось с Yahoo

Reading time8 min
Views5.8K
Эта статья — перевод эссе Пола Грэма "What happened to Yahoo".

Когда я начал работать в Yahoo после того, как они купили наш стартап в 1998 году, эта компания казалась центром мира. Казалось, что это будет следующей большой вещью. Казалось, что она будет тем, чем стала Google.

Что же пошло не так? Проблемы, которые тянули компанию назад, появились давно, фактически с самого основания компании. Эти проблемы были уже хорошо видны, когда я пришел туда в 1998. У Yahoo были две проблемы, которых не было у Google: легкие деньги и нежелание быть технологической компанией.
Читать дальше →

«Интернет-поколение» оказалось не таким, как его представляли

Reading time1 min
Views2.2K
Долгое время консультанты и маркетологи используют термин «интернет-поколение», подразумевая подрастающих тинейджеров, которые родились уже в эпоху интернета. Считалось, что это более продвинутые пользователи, для которых нужно создавать технически навороченные веб-сервисы с постоянным присутствием и т.д.



Немецкий журнал Spiegel решил изучить, насколько справедливы эти мнения, ведь именно сейчас «интернет-поколение» достигло того возраста, когда якобы должно проявить себя.
Читать дальше →

Береги глаза

Reading time4 min
Views11K
imageЭта статья про то, насколько безопасно сидеть за компьютером часами, чем это чревато и как этого избежать, но обо всём по порядку.

Наше зрение — совершенный и удивительный механизм. Глаз имеет сложную систему подстройки-аккомодации, которая позволяет быстро и незаметно переходить от дальнего зрения к рассматриванию самых мелких предметов вблизи.
Читать дальше →

Как уберечь позвоночник (в картинках)

Reading time2 min
Views2.7K
imageПосле поста о том, что необходимо следить за своим позвоночником (огромное спасибо за статью: divanikus), решил поискать наглядные пособия, которые помогут правильно двигаться, не подвергая позвоночник лишним нагрузкам. В действительности, таковых не очень много, но кое-что все же есть. Надеюсь, подборка из мотивационных картинок помогут вам серьезнее подойти к своему позвоночнику и правильнее двигаться, выполняя разную офисную работу.

В основном стоит заботится о том, как выполняется рутинная, регулярная работа. Именно от правильного отношения к привычным движения, зависит успех и, соответственно, здоровье позвоночника. Понятно, можно возразить, что невозможно перестроить то, что выработано уже годами. Но специалисты говорят, что прикладывая целенаправленные усилия можно достичь результатов. Даже привычки поддаются обновлению!

Что ж, приступим!?
Читать дальше →

Осторожно, позвоночник

Reading time4 min
Views16K
Никто из нас не сомневается, что позвоночник является одной из важнейших частей нашего организма. Несущий элемент скелета, вместилище спинного мозга. Однако мы мало обращаем на него внимание, я практически не слышал чтобы кто-то беспокоился о состоянии своего. А тем временем, если верить интернетам, от хронических болей спины / шеи страдает чуть ли не каждый 3-й. Такова расплата за прямохождение…
Читать дальше →

Украинская реализация платной спам-рассылки в государственных масштабах

Reading time2 min
Views687
Прихожу я сегодня домой, краем глаза замечаю на столе очередной рекламный «фантик», подобный тем, что раздают на улице прохожим.

Взял в руки — смотрю «Системы видео-наблюдения»… хотел было скомкать и выкинуть в мусорное ведро, но что-то задумался, с чего бы это мама принесла рекламу домой?
Читать дальше →

Эрик Шмидт: «Люди не готовы к технологической революции»

Reading time2 min
Views2.1K
В продолжение новости о возможном закрытии Google Wave. Вчера исполнительный директор Google Эрик Шмидт выступил на конференции Techonomy, где высказал пару фундаментальных мыслей.

«Пять экзабайт информации создано человечеством с момента зарождения цивилизации до 2003 года, — сказал Шмидт, — но столько же сейчас создаётся каждые два дня, и скорость увеличивается… Люди не готовы к технологической революции, которая должна произойти».
Читать дальше →

Работа с закладками в GMail

Reading time1 min
Views6K
Эта статья о том, как можно сделать менеджер закладок используя Google Mail и Google Docs.
При этом Вы их никогда не потеряете (даже удалив из GMail, копия останется в Docs), а добавление нового URL будет происходить в два клика!

image

подробности

InMyBook.ru — Онлайн сервисы в одном месте

Reading time2 min
Views1.6K
Многие из нас в юношестве вели свой личный дневник, заводили органайзер, записывали свои мысли, задачи. Некоторые и сейчас это делают. Кто-то по старинке ведет обычный дневник, а кто-то предпочитает вести онлайн дневник в сети интернет.
В рунете есть различные сайты, позволяющие вести личный ежедневник или органайзер. Ни в коем случае не умаляя достоинств таких сайтов, хочу обратить ваше внимание, читатели Хабра, о недавно стартовавшем проекте InMyBook.ru. Не буду скрывать, что являюсь соавтором данного сайта, и хотела бы поведать о возможностях и достоинствах данного интернет-ресурса.

Что представляет собой InMyBook.ru?

Если говорить кратко, то это не просто личный онлайн дневник, это в большей степени, личный онлайн ежедневник, который позволяет вести дневник, бухгалтерию, расписание, записывать сны, задачи, напоминания, сохранять документы, закладки, фото, печатать отчеты и прочее. Не без преувеличения могу сказать, что точных аналогов данного онлайн сервиса нет. Есть разрозненные сайты с подобным функционалом, но в этом и их недостаток.
Мы постарались создать такой сайт, который бы включал все необходимые сервисы для ведения личных записей. Да, есть аналоги сервисам InMyBook.ru, например, дневнику — Diary.ru, бухгалтерии — Drebedengi.ru, расписанию — календарь от Google.com, задачам — ToDoList.ru, напоминаниям — Calend.ru, документам — Zoho.com, закладкам — Memori.ru, фотографиям — Яндекс.Фото и так далее. Но данные сервисы все разрозненны, а вести свои записи на разных сайтах просто неудобно. Намного лучше, если все сервисы будут в одном месте. InMyBook.ru — как раз такой сайт, который включает все самые важные сервисы, необходимые для ведения личных записей.
Пользоваться сервисами инмайбука очень просто. Вся логика и интерфейс сайта построены по принципу «просто и удобно», поэтому там сложно в чем-то не разобраться. Мы постарались соединить в одном сайте все самое лучшее.

Под катом несколько экранных форм, отображающих общий вид сервиса.
Читать дальше →

Drag&Drop CMS версия альфа

Reading time3 min
Views633
По причине начавшегося беспредела, повторяю выкладывание поста, но теперь с прикрепленными скринами внизу страницы.

Проанализировав текущих лидеров на рынке готовых систем управления сайтом, я обнаружил, что нет ни одного продукта, который бы «просто работал». Почему для создания компьютерных программ уже есть среды, которые позволяют практически не задумываться о системной составляющей, а для создания сайтов — нет? Точнее есть, но на их основе сайты получаются шаблонными и однотипными.

Именно такие размышления натолкнули меня на разработку нового типа интерфейсов, которые бы позволяли создавать сайты без помощи технического специалиста. Своеобразной соской(единственный интуитивно понятный интерфейс) для юзера является метод drag-and-drop, поэтому именно на него я и сделал упор.

На данный момент готов первый прототип,
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity