Search
Write a publication
Pull to refresh
2
4.1
Send message

Чтобы такое сделать, для начала нужно реализовать децентрализованный ИИ. Пусть это будет например Дипсик. И миллион пользователей, у каждого из которых условный компьютер-печатная машинка, 8-16 гб озу, 256 гб хард или ssd, и совсем небыстрый проц. А GPU у них у большинства и нету особо. Чисто в теории, если посчитать все эти гигабайты и флопсы - суммарно выходит очень хорошая производительность. Но как на этом всем запускать этот ИИ? Все проекты децентрализации, что я видел предлагают "установите модель себе, разверните ее в памяти вашего GPU", а затем модель шарится в пуле и каждый может с ней поработать, а вам условные "дипкоины" начисляться. 700 гб врама у каждого? Да даже и ОЗУ. Да даже на диске через mmap. Не параллелится оно таким образом на текущий момент.

Мама,а почему у белого медведя такой холодный домик и не тает летом?

-Это чтобы о родине не забывал, сынок. Ну еще и папа этот громадный холодилььник обслуживает.

Спасибо, не думал что так кто -то прям комменту обрадуется) Типовое мое жужжание)

Вообще-то стоит разделять маркетинг от инженерии. Обычно это подается слоеным пирогом. Что по факту в сумме является полуправдой (а это ложь еще пострашнее будет).Инверторные двигатели (компрессоры в их числе) могут физически и электромеханически от обычных ничем не отличаться, а управление их - самая мякотка. Для обывателя - мотор - ну мотор, крутится, энергию хавает, производит механическую работу. Но мы же тут не обыватели, верно? Так вот, обычный винтовой компрессор (три фазы, 30 Квт) может запускаться только из треугольника, ибо момент страгивания зависит от давления а это низя. При достижении каких-то оборотов (а точнее выдержка времени) контакторная схема переключает его на звезду. Это три контактора второй величины, и начинает деградировать хоть один из 6 контактов переключающих - движок жрет адский ток, не раскручивается, и по итогу его отрубает автомат или контроллер по току.

Ставим туда инвертор- частотный привод, проебразователь частоты, частотник, собственно это такой девайс, который сам думает о двигателе и что с ним делать. Мы только команду даем. Он плавно стартует, набирает обороты и крутится. Исчез главный бич схем компрессора - мощная коммутация с треугольника на звезду. Исчезли пиковые токи в обмотках двигателя. Исчезла ударная нагрузка на подшипники, на питающую сеть, облегчается диагностика двигателя и питающей сети. И разумеется экономия электроэнергии имеет место быть. И еще как быть.

Одно НО - этот привод стоит один сам чуть меньше чем весь компрессор. А то и побольше. Потому и не кусаютъ (с)

Да они уже походу не знают что делать, джинн выпущен на свободу, а они думают почивать на лаврах первоокрывателей? Они сами же этого джинна выпустили из бутылки.

Для управления боевыми дронами

Вы точно ничего не напутали? Боевыми дронами вообще то управлять в реальном времени надо, и телеметрии там на порядки больше передавать. Лора это скорее связь с луноходом на Луне - 1 бит в секунду, много там боевыми дронами науправляется? Ну хорошо, даже 30 байт в секунду. Я про дальние расстояния, а не про стенды "от стола до стола" и даже километры.

Это оживление для "протянуть на бреющем", физика процесса - масло вытягивало из периферии ленты (боковой) чернила в центр? Я просто предположил, не встречал такого (в инете). А вот метод с типографскими чернилами еще из древних времен - ленты для печатных машинок ими обновляли. Пока в ленте уже дырки не образовывались - печатали. Я до такого не доходил, был еще метод протяжки через ролик из фторопласта, который представлял собой реально ролик из фторопласта, одним концом погруженный в типографские чернила а по диаметру напротив он же протягивал ленту. Почему фторопласт, смачиваемость низкая. Вот поэтому. Тонкая пленка на ролике переносилась на ленту. Но такой станочек я решил не делать ибо перебор, картридж дешевле менять.

Можно и так. Но они тут тоже сидят, и потом сделают шифрование. И что ты там сделаешь. А схемы выкладывают для того, чтобы больше было доверия "тащмайору". Железка есть железка, отреверсить можно вообще что угодно, вопрос желания. Как вам такой вариант?

Что мешает, что мешает...

Может быть отсутствие предприятий, которыми я не управляю и не владею?

А даже если бы управлял и владел бы, такие "совы" бы у меня не появились. Ну они и не появляются там где владелец не забил на предприятие и активно участвует. Много и таких фирм но это крепкий коллектив (без вот этих всех ложноножек мы семья и прочая лапша). Такие фирмы есть, но их подавляюще мало. И они обычно некрупные. Доводилось работать с ними - просто идеальные клиенты. У них нет заказов - сидят, в кс рубятся или халтурят, есть заказы - все работают, вал заказов - директор на станке работать не умеет, встает резьбы нарезать или детали опиливать. А то и станок изучит. Это мелкие фирмы, и директор обычно не какая - то сова со стороны а основатель, знает все процессы и напрямую заинтересован в том, чтобы и людей не раздраконить своих (выходом в праздники) и в прибыли, и в качестве для клиентов. С такими приятно работать, что его работникам, что его клиентам, что мне (чинил им станки).

Хы, ну если и даже так, я вот даже и не знаю, чему бы эдакому я обучил бы своего робота. На руках ходить я не умею...Впрочем, занятно. Я может и не умею, а если робота отдать позаниматься в балет?

Я б такого робота - купил бы. Главное чтобы без привязок к облаку, а то знаем мы - принтер за 600 рублей, а расходники к нему за 20 тысяч.

Если сравнивать с сервером, тогда почему за часовой сон на работе я оказываюсь в стольких ситуациях, сложных, приходится из них как то выпутываться или просто наблюдать...у меня за месяц в реальной жизни столько событий не происходит. И это не потому что у меня жизнь скучная, я бы не сказал.

Вот по аналогии с сервером: высохла термопаста и заклинили несколько кулеров, все забилось пылью...что делать? Прально! Врубаем рендеринг на всю! Но питалово занижаем...

Санкции санкциями, а бизнес есть бизнес - сказал Куртка, пряча миллиард в кармашек.

Один из редчайших случаев, когда можно порадоваться обогащению богача)

Так компрессор выходит из строя, его починять довольно проблематично. А что там у него внутре - пусть ладно электроника, но она может выходить из строя и по причине поломки чего-то механического, или пусть даже кз в обмотках. Его еще вскрыть нужно грамотно, отдефектовать, починить, а затем аккуратно заварить корпус (давление там нефиговое корпус а значит и сварка должна держать). Это так то немаленькое производство получается. В отличие от производства платок.

Они просто ставят дешевый компрессор из тех, что всегда есть в наличии, и все. Да и то ставят не они, а мастер, который у них платки эти покупает. Я считаю, правильно все делают. В наше время производители стали избыточно все усложнять, чтобы покупали новое.

Между прочим подобные вещи происходят и в сфере промышленности (ремонт станков), и в авторемонте. Потому что кое-кто зажрался.

Да вряд ли удаленно все движения ему дают. Скорее всего подобные акробатические трюки заложены изначально, как в дронах: всякие перевороты и мертвые петли с высшим пилотажем дроны делают в автоматическом режиме легко, даже дешевые. Оператор максимум может джойстиком роботу указывать - иди вперед, потом кнопку "встать на руки" зажимает, робот встает на руки и идет, дроны вон тоже могут вверх ногами летать. Чтобы робот сам еще учился, да еще по видео - думаю такого не будет в ближайшем будущем, там скорее всего роль "мышечной памяти" играют специально оптимизированные матмодели.

Framepack-studio локальный дает ровно все то же самое, зато бесплатный. И без цензуры (тяньанмэнь не пробовал). Долго. Но зато до 2 минут одним кадром сцену можно. Если там в скриптах покопаться, можно хоть час накрутить, но это перебор.

У людей другой опыт, как рассказывают. У меня сын коллеги работал грузчиком на заводе. Решил - ну его, пойду в доставку, мотоцикл свой есть. Ну туда-сюда, сумку арендуй (обязательна фирменная) и поехал. Откатал он так месяца полтора. Обманывают их там. Сильно. "Захотел пошел работать, захотел не пошел" - ну да, в принципе так и есть. Только скромно умалчивают, что в неделю нужно Х заказов развезти, а если меньше - то бонусы все по бороде, и платится минималка. Еще какие-то приколы, много. Типа отработай три дня непрерывно, будет бонус. Пропуск дня - бонус сгорает...В общем зависло у него там на выплатах 3 тыщи, бодался с ними, а они его мурыжили полмесяца. Плюнул, опять грузчиком на заводе. Зато сумку себе в качестве компенсации забрал, хорошая термоизоляция говорит, на природу холодное пиво возить.

И это не обязательно будет дорого и сложно. На первом этапе, скорее всего, даже не придётся менять оборудование, ПО и падать в обморок на тему «Где ж я стока много денег возьму?».

Именно. Достаточно выгнать всех этих "дефективных" из управления на низовые должности. Сколько ресурсов даже не разворовывается, а просто уходит вникуда, по причине "дефективности" нынешних управленцев.

Но боюсь следующие статьи будут про вайб-управление, а не про реальные подвижки.

Разве что впаять чистый мк и написать для него прошивку. По меньшей мере в блоге яндекса даже схемы частично публикуют.

В газовой фазе проще отсеивать примеси. Для микроэлектроники это один из главных столпов технологии - сверхчистые материалы.

Нет, брал типографские чернила и аккуратно проливал всю эту "гармошку" из ленты. Затем вручную прогонялась лента раза на 2, и можно печатать. Неравномерность печати была, но это был такой пустяк.

1
23 ...

Information

Rating
2,024-th
Registered
Activity