Да причем тут коммунизм, хотя бараки были, не от хорошей жизни. И не только в СССР.
Мне лично всем такая "микроспальня" устраивает, мало того, я себе в гараже сделал такую капсулу для сна с подогревом и хоть в -40 там можно ночевать, сам гараж отапливается вручную печкой. Она даже меньше этих кубиков. Но вот соседи - это принципиально все меняет. Храп принципиально не переношу.
чтобы вы сильнее привязывались к компаниии людям в ней
Неужели аренда (и даже постройка) офисов и зданий преследует именно эту цель? Так-то содержать офис - дорого. Не дороже денег, но бизнес любит выгоду. Или это потешить самодурство? Или эта "привязка" реально приносит денег, или может быть помогает не потерять ценных кадров?
Если приехавшим наладчикам вдруг по какой то причине не дадут поесть, то местное начальство само забегает аки официанты и будет им таскать еду. Контракты, сроки, деньги - все в их же интересах.
Заказал себе этот модуль, спаривать компьютерные БП я конечно же не буду) А вот идея с радиатором + обдув понравилась. Еще хочется не воду в охлаждение, а например Феликса зеленого туда. Посмотрим что можно выжать оттуда. Интересно , небольшие резцы паять хватит мощности?
Очень опасная статья, по этим цифрам видно, как ректоры и преподаватели вузов буквально как пиявки присасываются к любой идее, любому исследованию, хотя сами там просто мимокрокодил. Зато "разрешил". Они требуют сами себя вписывать в научную работу, а также вписывают туда всех своих любимчиков и протеже. То есть коррупция как она есть. А те, кто науку двигают - они из за этих присваивателей ни денег не видят, ни известности.
Подозреваю, что можно и так. Только маленькое "но" : обучение очень тяжелая задача для серверов. Вы вот подсказки модели набили в промпт, отправили, и теперь ждите пару месяцев, пока тысячи а100 прожуют ваш промпт и уложат его в нейронные связи. С такой скоростью это совершенно не эффективно и чудовищно дорого.
Те, кто проворачивает такое и ныне - и развалили СССР. Ибо они стояли во главе. А про прозаседавшихся еще Маяковский писал. Какие это были года? Уже тогда были функционеры и куча дармоедов. Вот эту часть "совка" они тащат, скованные одной цепью. А детские сады, вредность и жилье от завода почему-то исчезли. Проклятый совок!
Простой эксперимент: создайте локально простейший хтмл, с одним текстовым полем "хеллоу ворлд", сделайте его стартовой странице, и браузер все также при запуске сожрет кучу памяти.
Я даже прикидывал, если "сайт" сделать в виде одного длиииинного bmp - файла совсем без сжатия - трафик будет даже чуть меньше. Это конечно статичное все, и не про память а про трафик (для мобильных интернетов бывает критично).
Так она и сейчас кушает 128 мб озу. И иногда это можно применить кое-где. Но современный софт не всякий запустится на ХР, даже консольные утилитки. Начнется - той дллки нету, с redistributable и прочая хтонь, которая весит уже гигабайты а из всего набора там может пяток функций используется.
Под старые программы же XP и даже DOS живее всех живых. С соответствующим аппаратным обеспечением. В основном в промышленности, но есть и исключения для работы со звуком, например.
Я до сих пор использую ASDSee версии 4 в качестве альтернативного просмотрщика. Функций там особо никаких нет особо, просто просмотр картинок без наворотов. Это бывает изредка нужно, когда основным просмотрщиком (Faststone) на основном мониторе открываю одну папку с картинками, а на втором мониторе - другую папку. И если на основном мониторе я вызываю через "E" сразу редактор, а картинка на втором мониторе идет как референс, и туда приходится поглядывать, не переключаясь.
И что самое главное - он легкий, и подходит для любых компов на win даже 95. Поэтому asdsee включен у меня в стандартную папку standalone - программ, которую я накатываю на любой комп практически сразу после установки винды.
Я на зажопинском механическом заводе буквально уже полгода впутан в эти вот разборки. Куча заседаний. Суть в чем: некий поставщик услуг раньше делал определенные работы для завода. Теперь завод (дирекция) говорит - это дорого (я с ними соглашусь, это запредельно безумно дорого но тот поставщик он монополист). Давайте попробуем своими силами. И вроде бы здравая идея, однако никто не хочет за нее браться. Денег-то за эту работу никто не заплатит. А отказываться прямо - смерти подобно (очередь за забором и вот это всё). Люди у каждого отдела все заняты и с работ не сдернешь. Внеурочные часы никто тоже платить не хочет - да вы что, это же дорого! Ну не так и горит, давайте еще полгода посовещаемся. И в итоге можно было бы сделать...если бы скажем по человечески. Но тут жестокий волчий мир. Сегодня ты сказал что сделаешь, и завтра сделал. Теперь ты будешь это делать до скончания веков. Если сказал что сделаешь, а хоп и у тебя не получилось - ты виноват, на те санкции. Или в сроки не уложился. Если скажешь что я не буду это делать и мои люди не будут - вон проходная, трудовую сразу. И кто ж в добром здравии и уме подпишется на некую, вроде бы простую, но бесплатную работу допом к основной? Вот и начинается юление на двух стулах - можно попробовать но тогда надо людей нанять еще. И сразу прилетает ответ - вот скажем работу эти люди сделали, а она нужна раз в год, что потом целый год лишних дармоедов на зарплате держать? Да и была бы та зарплата еще нормальной, знают же, что никто не придет. Но обсудить надо. И еще раз. И еще. Прозаседавшиеся. К слову такое не только в госухах, такое есть и у частников, но если в госухе это нормальное явление, то у частников скорее редкость. А цена этим всем заседаниям - сильно отрицательная. По итогам дураков нет работать бесплатно, и завод опять за овердорогой прайс будет покупать эти услуги у монополиста. Потому что кто-то когда то выбрал этого монополиста, давно уже уволился, а без этих услуг встанут важные производственные цепочки. А у "монополиста" возможно есть и откатики, просто об этом мало кто знает. Ну вот пока так это все работает, никто на себя ответственность брать и не будет.
Нравится такое решение, для наших широт, где существует зима. Ну и что что автомобиль надо заправлять бензином? Ездить можно каждый день, а заправляться условно говоря раз в месяц, что уже нехилая такая экономия (даже с учетом электроэнергии). И летом не нужно.
Я наоборот, сейчас ищу нормальную с карбом, потому что у карбов есть свои приколы, но они известные и много где описаны. А с инжектором я столько хлебнул, в первую очередь из-за того что это черный ящик в его логике.Как влияет тот или иной датчик на двигатель зависит от прошивки, коих тысячи разных, сидеть декомпилировать и во всем этом разбираться желания никакого. Плюс качество датчиков такое, что лучше бы их и не было. Обойдусь как нибудь без автозапуска и экономии)
В накопителях для компьютеров или серверов нужно ввести "виртуальные бэд сектора" или "мнимый отказ", инфа будет теряться, но через специальную утилиту и мощные пляски с бубном она появляется вновь. Чтоб админы не скучали и заранее продумывали бэкапы. В БП можно встраивать небольшой генератор дыма (а-ля вейп), маленькую петарду в безопасном корпусе, чтобы сисадмины думали еще и о качестве питания "я его включаю, а тут как бабахнет, все в дыму, наверно пора идти за новым БП как минимум" Человек выделит денег, загоняя жабу под стол и заранее хороня материнку и накопители с видеокартой, пробует починить комп малыми силами, и обнаруживает, что все работает! Как же он будет рад!
Также можно всего лишь программными средствами делать в прошивке монитора "плавающие" битые пиксели, в ОЗУ - рандомно иногда меняющиеся значения, пусть помнят про ECC! Контроллеру клавиатуры тоже в принципе необязательно каждую клавишу обрабатывать, а игровой мыши не хватает реалистичности шариковой - вспомни, как играли олды!
Да что компьютеры, вон даже в светодиодные лампы и прожекторы путем небольшого удорожания (мк и ключ) имитировать КЛЛ и ее признаки старости - зажигаться не сразу, моргать, жуткие пульсации (хотя это уже реализовано в большинстве ламп), и вообще вести себя как в фильмах про зомби - разве что искрами сыпать не получится. А то что, скучные лампы, скучно светят, да кто их покупать то будет вообще?
В плане выдачи или приема наличных круче банкомата только офис банка. И вот тут еще неизвестно, что дороже, если банки ставят банкоматы везде - видимо там уже все давно посчитано и резон в этом есть, банк не мать Тереза, чтобы "ради удобства клиентов" тратить кучу денег попусту. Вот когда наличные выведут из оборота - тогда банкоматы начнут забывать, но КМК, наличные до сих пор живее всех живых, хоть некоторая тенденция к снижению имеется.
Он наверное, подумал что ракеты и прочие леталки тоже на MQTT и Home Assistant управляются. А брокеры в космосах летают, ну бывает, заработался чел в IoT.
В подобных конторах оно потому и живо, это наследство, потому что внутри совок то никуда не делся.Точнее, там понемногу рафинируется весь негатив , который условно можно назвать "совковый стиль мышления", а положительные плюшки вымываются в карманчики "эффективных". Условно говоря, почти все КБ уволилось, три дедушки тащат весь проект и получают бешеные 50 тыщ рублей, а на них еще и наседают - чего вы там, там же все просто - дефективные манагеры. Дедушки бывает, ошибаются, все-таки возраст, а бывают и умирают. Какой басфактор? Умер твой коллега - в нагрузку тебе его работу, а новый не придет на эту зарплату, да и тебе не добавят. Чего удивляться такому результату. А вот бесплатные садики, профилактории и медицину много где просто убрали. Я уж молчу про молоко за вредность и служебный транспорт. А уж про служебное жильё (живешь там пока работаешь), настолько молчу, что децибелы моего молчания давно стали комплексными величинами.
Да причем тут коммунизм, хотя бараки были, не от хорошей жизни. И не только в СССР.
Мне лично всем такая "микроспальня" устраивает, мало того, я себе в гараже сделал такую капсулу для сна с подогревом и хоть в -40 там можно ночевать, сам гараж отапливается вручную печкой. Она даже меньше этих кубиков. Но вот соседи - это принципиально все меняет. Храп принципиально не переношу.
чтобы вы сильнее привязывались к компании и людям в ней
Неужели аренда (и даже постройка) офисов и зданий преследует именно эту цель? Так-то содержать офис - дорого. Не дороже денег, но бизнес любит выгоду. Или это потешить самодурство? Или эта "привязка" реально приносит денег, или может быть помогает не потерять ценных кадров?
Если приехавшим наладчикам вдруг по какой то причине не дадут поесть, то местное начальство само забегает аки официанты и будет им таскать еду. Контракты, сроки, деньги - все в их же интересах.
Заказал себе этот модуль, спаривать компьютерные БП я конечно же не буду) А вот идея с радиатором + обдув понравилась. Еще хочется не воду в охлаждение, а например Феликса зеленого туда. Посмотрим что можно выжать оттуда. Интересно , небольшие резцы паять хватит мощности?
Очень опасная статья, по этим цифрам видно, как ректоры и преподаватели вузов буквально как пиявки присасываются к любой идее, любому исследованию, хотя сами там просто мимокрокодил. Зато "разрешил". Они требуют сами себя вписывать в научную работу, а также вписывают туда всех своих любимчиков и протеже. То есть коррупция как она есть. А те, кто науку двигают - они из за этих присваивателей ни денег не видят, ни известности.
Подозреваю, что можно и так. Только маленькое "но" : обучение очень тяжелая задача для серверов. Вы вот подсказки модели набили в промпт, отправили, и теперь ждите пару месяцев, пока тысячи а100 прожуют ваш промпт и уложат его в нейронные связи. С такой скоростью это совершенно не эффективно и чудовищно дорого.
Те, кто проворачивает такое и ныне - и развалили СССР. Ибо они стояли во главе. А про прозаседавшихся еще Маяковский писал. Какие это были года? Уже тогда были функционеры и куча дармоедов. Вот эту часть "совка" они тащат, скованные одной цепью. А детские сады, вредность и жилье от завода почему-то исчезли. Проклятый совок!
Тщательнее знакомых выбирать то надо :)
Простой эксперимент: создайте локально простейший хтмл, с одним текстовым полем "хеллоу ворлд", сделайте его стартовой странице, и браузер все также при запуске сожрет кучу памяти.
Я даже прикидывал, если "сайт" сделать в виде одного длиииинного bmp - файла совсем без сжатия - трафик будет даже чуть меньше. Это конечно статичное все, и не про память а про трафик (для мобильных интернетов бывает критично).
Так она и сейчас кушает 128 мб озу. И иногда это можно применить кое-где. Но современный софт не всякий запустится на ХР, даже консольные утилитки. Начнется - той дллки нету, с redistributable и прочая хтонь, которая весит уже гигабайты а из всего набора там может пяток функций используется.
Под старые программы же XP и даже DOS живее всех живых. С соответствующим аппаратным обеспечением. В основном в промышленности, но есть и исключения для работы со звуком, например.
Я до сих пор использую ASDSee версии 4 в качестве альтернативного просмотрщика. Функций там особо никаких нет особо, просто просмотр картинок без наворотов. Это бывает изредка нужно, когда основным просмотрщиком (Faststone) на основном мониторе открываю одну папку с картинками, а на втором мониторе - другую папку. И если на основном мониторе я вызываю через "E" сразу редактор, а картинка на втором мониторе идет как референс, и туда приходится поглядывать, не переключаясь.
И что самое главное - он легкий, и подходит для любых компов на win даже 95. Поэтому asdsee включен у меня в стандартную папку standalone - программ, которую я накатываю на любой комп практически сразу после установки винды.
Я на зажопинском механическом заводе буквально уже полгода впутан в эти вот разборки. Куча заседаний. Суть в чем: некий поставщик услуг раньше делал определенные работы для завода. Теперь завод (дирекция) говорит - это дорого (я с ними соглашусь, это запредельно безумно дорого но тот поставщик он монополист). Давайте попробуем своими силами. И вроде бы здравая идея, однако никто не хочет за нее браться. Денег-то за эту работу никто не заплатит. А отказываться прямо - смерти подобно (очередь за забором и вот это всё). Люди у каждого отдела все заняты и с работ не сдернешь. Внеурочные часы никто тоже платить не хочет - да вы что, это же дорого! Ну не так и горит, давайте еще полгода посовещаемся. И в итоге можно было бы сделать...если бы скажем по человечески. Но тут жестокий волчий мир. Сегодня ты сказал что сделаешь, и завтра сделал. Теперь ты будешь это делать до скончания веков. Если сказал что сделаешь, а хоп и у тебя не получилось - ты виноват, на те санкции. Или в сроки не уложился. Если скажешь что я не буду это делать и мои люди не будут - вон проходная, трудовую сразу. И кто ж в добром здравии и уме подпишется на некую, вроде бы простую, но бесплатную работу допом к основной? Вот и начинается юление на двух стулах - можно попробовать но тогда надо людей нанять еще. И сразу прилетает ответ - вот скажем работу эти люди сделали, а она нужна раз в год, что потом целый год лишних дармоедов на зарплате держать? Да и была бы та зарплата еще нормальной, знают же, что никто не придет. Но обсудить надо. И еще раз. И еще. Прозаседавшиеся. К слову такое не только в госухах, такое есть и у частников, но если в госухе это нормальное явление, то у частников скорее редкость. А цена этим всем заседаниям - сильно отрицательная. По итогам дураков нет работать бесплатно, и завод опять за овердорогой прайс будет покупать эти услуги у монополиста. Потому что кто-то когда то выбрал этого монополиста, давно уже уволился, а без этих услуг встанут важные производственные цепочки. А у "монополиста" возможно есть и откатики, просто об этом мало кто знает. Ну вот пока так это все работает, никто на себя ответственность брать и не будет.
Ага. Биореактор. Самый настоящий, с самым настоящим содержимым.
Нравится такое решение, для наших широт, где существует зима. Ну и что что автомобиль надо заправлять бензином? Ездить можно каждый день, а заправляться условно говоря раз в месяц, что уже нехилая такая экономия (даже с учетом электроэнергии). И летом не нужно.
Я наоборот, сейчас ищу нормальную с карбом, потому что у карбов есть свои приколы, но они известные и много где описаны. А с инжектором я столько хлебнул, в первую очередь из-за того что это черный ящик в его логике.Как влияет тот или иной датчик на двигатель зависит от прошивки, коих тысячи разных, сидеть декомпилировать и во всем этом разбираться желания никакого. Плюс качество датчиков такое, что лучше бы их и не было. Обойдусь как нибудь без автозапуска и экономии)
В накопителях для компьютеров или серверов нужно ввести "виртуальные бэд сектора" или "мнимый отказ", инфа будет теряться, но через специальную утилиту и мощные пляски с бубном она появляется вновь. Чтоб админы не скучали и заранее продумывали бэкапы. В БП можно встраивать небольшой генератор дыма (а-ля вейп), маленькую петарду в безопасном корпусе, чтобы сисадмины думали еще и о качестве питания "я его включаю, а тут как бабахнет, все в дыму, наверно пора идти за новым БП как минимум" Человек выделит денег, загоняя жабу под стол и заранее хороня материнку и накопители с видеокартой, пробует починить комп малыми силами, и обнаруживает, что все работает! Как же он будет рад!
Также можно всего лишь программными средствами делать в прошивке монитора "плавающие" битые пиксели, в ОЗУ - рандомно иногда меняющиеся значения, пусть помнят про ECC! Контроллеру клавиатуры тоже в принципе необязательно каждую клавишу обрабатывать, а игровой мыши не хватает реалистичности шариковой - вспомни, как играли олды!
Да что компьютеры, вон даже в светодиодные лампы и прожекторы путем небольшого удорожания (мк и ключ) имитировать КЛЛ и ее признаки старости - зажигаться не сразу, моргать, жуткие пульсации (хотя это уже реализовано в большинстве ламп), и вообще вести себя как в фильмах про зомби - разве что искрами сыпать не получится. А то что, скучные лампы, скучно светят, да кто их покупать то будет вообще?
В плане выдачи или приема наличных круче банкомата только офис банка. И вот тут еще неизвестно, что дороже, если банки ставят банкоматы везде - видимо там уже все давно посчитано и резон в этом есть, банк не мать Тереза, чтобы "ради удобства клиентов" тратить кучу денег попусту. Вот когда наличные выведут из оборота - тогда банкоматы начнут забывать, но КМК, наличные до сих пор живее всех живых, хоть некоторая тенденция к снижению имеется.
Он наверное, подумал что ракеты и прочие леталки тоже на MQTT и Home Assistant управляются. А брокеры в космосах летают, ну бывает, заработался чел в IoT.
В подобных конторах оно потому и живо, это наследство, потому что внутри совок то никуда не делся.Точнее, там понемногу рафинируется весь негатив , который условно можно назвать "совковый стиль мышления", а положительные плюшки вымываются в карманчики "эффективных". Условно говоря, почти все КБ уволилось, три дедушки тащат весь проект и получают бешеные 50 тыщ рублей, а на них еще и наседают - чего вы там, там же все просто - дефективные манагеры. Дедушки бывает, ошибаются, все-таки возраст, а бывают и умирают. Какой басфактор? Умер твой коллега - в нагрузку тебе его работу, а новый не придет на эту зарплату, да и тебе не добавят. Чего удивляться такому результату. А вот бесплатные садики, профилактории и медицину много где просто убрали. Я уж молчу про молоко за вредность и служебный транспорт. А уж про служебное жильё (живешь там пока работаешь), настолько молчу, что децибелы моего молчания давно стали комплексными величинами.
Токарный Вулюмье VF 250/35