All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
2.4
Send message

Честно сказать, для специалистов по промавтоматике эта схема слишком простая, чтобы ее бояться. И все все понимают, что упрощенная. Другое дело что на все про все 300 т.р. условно говоря - это несерьезно. Такие штуки стоят дорого, и я имею в виду не железо а именно ЗП людей. Дорого стоили они и в СССР. Сам факт существования подобных установок говорит о том, что деньги все же были. А потом внезапно куда-то делись.

В керамических и пленочных нечему течь.

Да, нечему. Но их габариты. Я боюсь представить себе такой в простейшем линейном блоке питания, где нужны емкости от 2000 мкф и выше. Мало того, и у них есть свои минусы : огромный, дорогой, малоемкий, подвержен саморазряду под ионизирующим пучком.

Я бы пока с опаской отнесся к бравурным лозунгам. Нет, общего ИИ пока нет. GPT есть, это самое близкое к тому, что себе представляют ИИ большинство людей, и мы в реальном времени наблюдаем, как его пытаются душить корпорации. Хотя он только умеет писать текст. Запустить то можно его и на обычном более менее прокачанном компьютере, а вот обучить - тут нужны совершенно другие мощности. И люди нужны для этого. Сбер прекрасно продемонстрировал, что даже с бесконечным бюджетом без мозгов ничего и не выйдет. А у той же openAI вроде есть и то и то, но тут вмешивается политика, и опять все не слава богу. То, что дорожку хотя бы нащупали - хорошо. Реалии вносят бочку дегтя в эту ложку меда. Мне кажется, еще долго бодаться будут, и выйдет прецедент как с генной модификацией человека: проще запретить.

Тема сервоприводов не раскрыта. Дельта-механика конечно штука занятная, но в отличие от машинного зрения быстрые и точные сервоприводы не очень-то и доступны по цене.

Эрозией можно резать только токопроводящие материалы, кремний к ним не относится. Но статья и правда странная, явственно видны уши ГПТ.

Ну эксперименты "биосфера" неоднократно проводились (проводятся?) на МКС а до этого на МИРе. Судя по молчанию в этой области, там или все секретно, или все печально.

Есть у нас такая возможность. И этим пользуются всякие фастфуды и иже с ними, там использованного масла сотнями литров. А также автосервисы. В домашнем применении - ну кто в здравом уме ради 50-100-300г масла раз в месяц куда-то поедет сдавать?

Раньше масло-отработку не принимали, ее было везде навалом, ей отапливали гаражи и цеха. Сейчас предложений "куплю масло" много, а "продам отработку" - почти нету. Потому что например, моторное масло направляют на рециклинг, восстанавливают, фильтруют, еще что то там с ним делают и продают "паленку". Это не хорошо, но это приносит доход этим переработчикам.

Взять вот макулатуру. Ее есть смысл сдавать библиотекам, архивам, предприятиям, где счет на тонны и десятки тонн ведется. А рекламки даже с многоквартирного дома если насобирать мешок - проще выкинуть, чем сдавать куда-то. Денежный "выхлоп" настолько маленький (в сравнении с трудозатратами на сбор и транпортировку) что даже бомжи никогда не рассматривали это как источник дохода.

Они-то требуют, а поле для заполнения места выдачи делают 5х15мм.

Она это и делает. По меньшей мере все эти "санкции" Кремля почти не касаются - а, переложим на народ, чего ему? И перекладывают. Другое дело обьяснение этой политики - один говорит, что санкции наложены именно на народ, чтобы он взбунтовался и поменял правителя, другой говорит, что США вроде как кремлю хотят подосрать, но неумело подсирают народу, а Кремлю фиолетово. И в том и другом случае - утираемся и терпим повышения цен.

А цены тоже не США повышает. Впрочем это нельзя. Ну вы же экономист.

И вот по вышеперечисленным причинам, получается США ведет борьбу именно с народом. Какие ваши доказательства что у них другие цели? И если другие, то неужели они настолько тупы чтобы этого не понимать?

Они ведут противостояние против "РФ", против целой страны, не разделяя ее на народ и правительство. Но опять же не стоит думать что они дураки и думают именно так. Все они понимают.

Тут еще стоит бы дополнить, что через брак, и особенно через детей государства начинают управлять тобой буквально, держа на поводке. Мало кому это понравится.

Подобные специализированные микросхемы я раньше обходил стороной - проще было собрать приемник на куче транзисторов со сложной схемой, чем добыть все эти ХА-шки, которые мало того, что черный ящик сам по себе, так еще и фиг достанешь на рынке - и ой не факт что живую, и проверить сложно, в отличие например от ОУ или логических схем (для них всегда можно было спаять простейший стенд из трех деталей и батарейки, чтобы проверить при покупке).

К "советам" я бы добавил еще один:

Не душите модель цензурой, иначе ее никто не будет использовать.

Примеры у всех перед глазами.

Из дешифратора можно сделать игру "автоотгадчик", или "Цифровой Акинатор", причем принцип действия будет ровно таким же как у реального Акинатора. Не знающие принципов взрослые тоже удивляются, а еще можно расширить таблицу.

Как минимум не упомянут SR-71, а ведь именно ему нужна была ровная поверхность для взлета. Секретен был настолько, что даже персонал базы обязывали при подготовке к взлету ложиться на землю и руки за голову, и до тех пор пока не улетит. Учитывая сколько в него бабла вложили и всяких ноу хау skunkworks - неудивительно что такая секретность, почти как в атомке.

ЗАТО -Закрытая территория. Пользуется определенными бонусами и льготами, что выгодно как местным властям, так и населению. Плюс пресловутая секретность, от которой одно название, но как говорится "работает-не трогай".

Поэтому против открытости ЗАТО упираются буквально локтями, грызя землю.

Логарифмическая линейка собственно и работает на этих принципах, когда Непер это открыл, то появилась и линейка. В свою очередь она представляет собой справочник, чтобы вот это всё не запоминать.

Домашний пользователь != домохозяйка. А если вы задаете этот вопрос тут, то "домашним" использованием может быть что угодно. Я например базы данных скриптом из одной программки перегонял, 170мб екселевский файлик. Почему именно в эксель - форматирование, графики, в текстовом виде те данные были не очень удобны. Кто-то ядерные реакции считает в экселе, кто-то расход металлопроката - и это тоже домашние варианты использования. Именно домашние. Подход "Такого рода вычисления нужно проводить на работе, а дома пользоваться исключительно в мирных, домашних целях" - именно что подход крайне недалекого человека.

это очень упрощённая версия Word, но зато очень шустрая версия, которая к тому же потребляет очень мало системных ресурсов. Да и подключение к интернету практически не требуется, в отличие от большинства современных офисных пакетов.

Эти свойства - жирные минусы для нынешних маркетологов. Так Office не впарить...

Напомнило, как я в детстве делал "радар" из старого лампового телевизора. Какая видеокарта, какая память? Будем рулить напрямую обмотками отклоняющей системы. Схема донельзя проста, небольшой трансформатор и два конденсатора, по сути это характериограф, показывающий на 90 сдвиг фаз, в результате чего уже имеем круг (подбором емкости можно настроить именно круг а не овал на 4:3 ЭЛТ). Центральная сканирующая полоска была по сути включением-выключением отклоняющих обмоток, и ее можно было модулировать. Модуляцией и положением сканирующей полоски управлял реальный ультразвуковой радар с сельсином на оси, УЗ часть была взята за основу из книжки "юный кибернетик".

Что только не придумаешь, чтобы не учить ненавистные уроки) Тоже в своем роде, электронная демосцена, как из г. и палок собрать нечто неочевидное и крутое.

Information

Rating
1,250-th
Registered
Activity