All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
2.3
Send message
Спасибо за статью!
Я подозреваю, что даже в случае не воровства э\э оно бы окупилось. Так что про провода это лишние подробности. А так да, предыдущие ораторы все сказали верно, в том числе и про «прикуп в сочи».
Наверное да, я после точки невозврата (сьехать от родных) окромя компа и не вижу. Но я к ним периодически приезжаю, у них идея фикс — снести все двери, в итоге из любой точки квартиры видно или слышно телекран. По приезду я шибко ругаюсь, чтобы отключили, в ответ «ну на балконе не слышно, там посиди.» Но я ж приезжаю не посидеть а с другими целями. В итоге этот телекран хоть частью но цепляет сознание. Спасаюсь наушником в одно ухо с плеера. Мне пофигу, что там рекламируют и зачем. Потом в машине пытаюсь догнать баланс путем зубодробительного DnB. Зачастую помогает. Но не помогает от «а ты знаешь, Хельга Зубова который раз изменила Дмитрию Пронскому» и прочего шлака, который вываливает на тебя уже не ТВ, не радио, а зомбированный человек.
Напомнило о 90х: «магазин-на-диване». Какую только лабуду там не впаривали. Но потом они как-то плавно у нас исчезли. О чем это говорит?
Оператора, который не выполняет требования и не в юрисдикции заблокируют. Но окромя того, есть еще сотни поводов блокировать. А потом можно заблокировать и пограничные провайдеры. Кванмён грядет. Это еще цветочки. Один играется дабы доказать миру что-то, другой, чтобы выдоить побольше из своей коровы. Метод хороший — чтобы корова давала больше молока, её нужно больше доить и меньше кормить. Сдохнет, ну и ладно…
Границы есть как минимум, через законы физики. В том же изучении ЧД наблюдается философии куда больше, чем в других областях. Уравнение составили, проверили на практике — сходится. А дальше что? До ближайшей ЧД никакой жизни долететь не хватит. Остаются пассивные наблюдения.
Ну а потом, когда человек доберется до этих обьектов, неизбежны новые открытия и уравнения будут пересматриваться.
То есть, познание в теории небесконечно, но для нас нынешних это представляется бездной. Так я вижу.
Ага. На движке SpaceEngine. Ябпоиграл :)
У меня адблок на подобные вещи начал вырабатываться еще в 90. Нынче же я больше бабке поверю, чем СМИ. Конечно, не посторонней, а той, чьи суждения здраво оценены и ранее подтвердилась их справедливость. Букв вышло больше, чем на самом деле. пример: на работе уборщица знает точно в срок дату ЗП, при том при всем об этом не знают даже начальники цехов.

PS. Нынче даже проходимцу доверять надежнее, чем СМИ. Вот и думай тут…
Году в 2011 намайнил на CPU 0.03 битка (это был вечно включенный ноут с древним процессором и никакой видеокартой). Не помню, за какой срок.
Недавно вспомнил (глядя на курс) про битки, полез в ноут — а после 2011 года там дважды менялась винда и переразбивались разделы. Не получилось быстро разбогатеть :)
Даже 0.03 нынче представляет собой ощутимую сумму.
Это конструктор «Полёт».
Я не думаю, что они на этих станках вытачивают двигатели целиком. Во-первых, заготовительные работы нерационально делать на ЧПУ. За редкими исключениями, например пилы или плазменный раскрой металла. А во-вторых, производство оснастки зачастую требует различных простых деталей, под которые ЧПУ отдавать тоже неразумно.
Вроде бы был такой когда-то детский радиоконструктор, где использовались именно кнопки. Он был одноуровневый, то бишь одна сторона кубика — один контакт. Но лучше — не надо. Кнопки это лишние препоны для науки о контактах. Магнитики тоже.
Я в своих изделиях использую простую систему — DB-9 мама справа, папа слева. И хоть 100 блоков в линейку. Но правда, это уже не дает простора фантазии — нацепил один блок, потом вешай строго справа в ряд. Мне нравится — масштабируемость. Если уж по дизайнерским соображениям или удобству нужно их мешать между собой вверх-вперед-сбоку, ну тут можно предложить индуктивное питание модулей, и бесконтактные интерфейсы а-ля Zbee.
Вот это я дал маху. Что-то в голове переклинило. И промолчать не сумел. Извиняюсь перед всеми, кто споткнулся об мой коммент: был дурак. Сморозил.
Минусы дело понятное за что, а вот то, что я до сих пор не написал свой пост — обстоятельства. Впрочем, мне не оправдываться, мне стыдиться надо. И читать Воронцова — Вельяминова, для закрепления. А пока с астрономией (комментировать с умным видом) завершу — еще чего нибудь ляпну, не зная\забыв.
Литьевые машины, термопласт-автоматы работают, так скажем, «параллельно». 3Д принтеры работают последовательно. Все достоинства и недостатки и тех и других можно увидеть на примере LPT и COM. Поэтому это «дорогая машина в рассрочку», поскольку тратится куда большее время и эл-во. Для сравнения — термопласт-автомат на мощностях экструдера в 200 квт способен за секунду отлить почти 30 игр «за рулём» и даже не вспотеть.
Это как штамп и зубило. Разные вещи.
Беспалевный автокликер. Включение чайников или перезагрузка компа. Манипулятор универсальнее Switch Bot, поскольку может оперировать разными кнопками.
А если соорудить ему специальную насадку, то и автоматизированный сменщик CD в приводах, когда пишется их много. Вот за такое в принципе и заплатить не жалко (да, я знаю, что диски уходят).
Можно заставить его размешивать суп в процессе готовки, чай в процессе заварки. Не уверен, хватит ли манипулятору точности, но как маляр для DIY — может сойти. Кстати, и в 3Д принтерах можно найти применение — смена паллет или готовых деталей.
Еще можно его поставить рядом с монитором, и пока монитор не используется, робот будет его периодически протирать, если хватит рабочей области.
Можно попробовать его и в полировке каких-либо вещей. Пущай трёт до дыр :) Лишь бы механика не вышла из строя раньше времени.
Инквизиция с вами бы согласилась.
Показуха, не иначе. И по — другому стала смотреться «ссылка на комментарий».
Перигелий, или перегелий — вероятно, изотоп гелия. А что такой апогелий и какие у него физические свойства?
Возможно, есть еще недогелий, или перигелий распадается на два недогелия? Сплошные вопросы.
2005-2007 — motorola c650. Был любим за свою дубовость и (после SE T29S) обеспечивал море возможностей — GPRS на комп, читалка, «JIMM — аська» и браузер.
2007-2010 — SE W810i — сказать плохого ничего не могу, окромя разьема. Позже заглючил, был перепрошит и продан — наступала эра смартов. Правда для меня она довольно быстро закончилась, но это совсем другая история…
Меня всегда интересовало, что же это за работа (в смысле: где вы работаете, кем? ) такая хитрая, что подобные эксперименты можно делать? Или это в свободное от работы время?

Information

Rating
1,255-th
Registered
Activity