Pull to refresh
3
6.6

Электронщик

Send message
У меня...GTA Vc и SA на 512 мегабайта шла. Летала. На P-III. С тактовой под 1 Ггц. Это вовсе не ракеты и космос. А вот сейчас я вижу, что у меня на 4 ядернике по 3 с лишним Ггц тормозит файерфокс. Без графики, без движения, без… а без ничего. Просто даже сайт зайти почитать — хопа, уже 400 мб памяти отъело. И это я еще рекламу не включал :-)
Насчёт двукратного запаса "практически везде" — это вы погорячились. Сейчас энергосети стараются выжать из линий СССР-овской постройки максимум в угоду прибылям. Еще учтите современные энергоёмкие потребители. Как считалось среднее потребление дома, и как считается сейчас. У всех появились микроволновки, электрочайники (не те, советские!), стиральные машины, посудомойки, компьютеры…
Нет запаса этого уже. Или имеется, но малый. Меняют трансформаторы и подстанции, но провода, как правило, нет.
Самих наркотиков может и не быть. Поэтому это не продажа наркотиков, как бы там не раздували журналисты.
Раскрыть==опубликовать под GPL? Эээ… А если иначе, то все равно прецедент. ФБР может и послать, и правильно сделает. Я считаю, несмотря на то, что живу в России, "ихнее" ФБР куда адекватней "ихних" судов, которые выносят совершенно мозговыносящие решения по поводу нелегальности покраски зеленым маркером розовых наладонных собачек. Суд в данном случае превышает полномочия, не?
Про конституцию. Видел в газетном киоске — ПДД стоит 150р, конституция 30р. Толщина и формат один-в-один.
С навесным монтажом не от хорошей жизни работают. Или по фану :-)
Ох, как накручено! Пожалуй, если такая программа и появится, могущая всё вышеказанное, то даже не сама программа, а только лишь её совет будет стоить миллиарды. Вокруг которых уже может завариться уже самая обычная буча в стиле "как умеем, так и воюем". Т.е. — грызня.
Недавно случай со мной произошёл, на работе. Сижу, никого не трогаю, начинаю слышать разные звуки, как будто в голове кости ломаются. Ну, думаю, точно крыша поехала. И чувствую — что-то мне нехорошо. Потом рраз- и отрубило. Очнулся я, когда уже начальник меня нашатырем "будил". В этом состоянии был около двух минут, когда очнулся-ещё что-то в голове трещало. Человек, сидящий рядом со мной в тот момент, утверждает что слышал эти звуки. Отвели в сторожку (чтобы дышалось легче, там дверь на улицу), давление измерили — как у космонавта. Голова не болела, онемений конечностей тоже не было, когда отрубило — схожие ощущения как от общего наркоза.
Наверное я среднестатистический человек — так всё и было. Советовали пить чаю (я его и так пью) и сходить в поликлинику. Невролог поставил мне диагноз ВСД и отправил на уколы и ЭЭГ. В среду очередной визит к врачу в поликлинику. Начитался тут комментов, чего-то не по себе :-)
Моргнуть всего лишь. Закрыл-открыл, а на часах уже 14-00 :-)
Как человек, делавший много раз часы, скажу: проблема надумана. Об точном времени позаботится сама машина времени, и перебросит Терминатора ровно туда, куда надо. Хоть до нашей эры. Если не перебросит — это уже не его проблема. А уж в том времени, где нет атомных часов, где нет часовых серверов — нет смысла привязываться к определенному времени. Терминатор выставит себе то время, которое он увидит скажем, на городских часах, и всё. Поскольку Терминатор сам по себе не синхронный автомат, не жестко заданный алгоритм, ему даже отсутствие часов не будет мешать. Нам же не мешает отсутствие сверхточных часов в кармане? Это не робот, который должен ровно в 9:00:25GMT переложить детальку из конвейера в станок (кстати за временные привязки сильно бьют по рукам).
Робот с аудиовизуальной ОС действует по алгоритму, но к времени — не привязан. В этом и заключается надуманность проблемы.

Можно представить статистику в уме, все равно эта дисциплина неточна. А именно:
Отталкиваться не от цифр, а от прецедентов. Ведь в цифрах не понятно, отчего произошло событие. В прецедентах запросто. Вспомните сходу причины самоубийств рандомных людей. В этом списке есть "упоминание самоу* ства"? То есть-пошел, прочитал- о, вот так можно и вот так можно, пойду убьюсь на всякий случай. Или — о, новый способ! Пойду опробую…
На то, что все эти случаи, как правило вызванные неким отрицательным социальным фактором как-то: низкое социальное положение, отсутствие средств, отсутствие цели, халатное лечение психологических болезней, выполняемое часто методами карательной психиатрии, закрывают глаза. Вернее, не озвучивают затем, чтобы дополнительно "не нагнетать". А вдруг еще и работать придётся? Проще придраться к набору символов, чем менять законы или общий курс партии (без шуток!). Т.е. не можем запретить что-то, тогда запретим его упоминание.
Это от бессилия. Либо просто отвод внимания от более животрепещущих проблем.
Эксперты РКН чем-то сродни "ассоциации детских педиатров России". Они вроде бы как и есть, но критерии, ими озвучиваемые — за гранью понимания. Т.е. — бред. Думающий да поймёт, не думающий — верит.
Полуанекдот. Сходу не нашёл, попробую пересказать своими словами:
Некий гений сделал антигравитатор размером со скейтборд. Снял ролик о его работе. Об этом прознало правительство и военные. Военные приходят с этим роликом к своим учёным, и говорят: можете сделать? Учёные говорят — невозможно. Военные: а вы сделайте, раз какой-то самоучка смог. Те бились-бились — не получается. Вдруг проскакивает новость о том, что этого самого гения кто-то убил, теории заговора в комплекте. Ученые пугаются, поднатуживаются и представляют военным прототип — вес 10 тонн, размер в две комнаты, но уже работает, летает на антигравитации. Военные офигевают (делают вид), затем тут же к ученым выходит этот "гений" живой-здоровый, и всё вскрывается, оказывается ведомства всё выдумали, и гений этот никакой не гений, ролик снят с участием Голливуда, и летающего скейтборда никогда не существовало. Всё дело было в том, чтобы сломать это самое "невозможно".
Сказка ложь, да в ней намёк.
Набор воды облаком. Это к дождю. Типичный физический процесс.

С чего такой ажиотаж вокруг роботов? Робот, в данном случае — это исполнительный механизм. Непосредственно картинка создается ПО на компьютере (или в МК), с участием обратной связи. Этакие фильтры для фотошопа (в фотошопе можно автоматом тоже кучу «картин» нагенерировать). Единственное отличие — это обратная связь с реальным полотном.
Когда-то ради прикола приходилось использовать большие промышленные станки ЧПУ в роли плоттера. Вместо инструмента — карандаш, фломастер (можно менять). Весь цимес в программе — что задашь, то и нарисует. Тут немного другое, но принцип один.
Принтер — тоже робот. Стоит ли восторгаться фотореалистичности фотографии, отпечатанной на принтере?
Вероятно, всё дело в зрелищности действа. И в том, как это подать. Можно сделать прозрачный струйный принтер, например. У меня когда-то был большой А2 плоттер, без механизма зажима пера (перьев тоже не было). Обычная ручка, примотанная проволокой к держателю пера рисовала всё, что хочешь, растр правда точками рисовало. Можно было долго наблюдать, как он долбит аки дятел по бумаге, и ведь таки получалось изображение.
Если смотреть на промышленность, то кое-где в строю и перфоленты еще остались, хотя нет проблемы перевести их на флеш-накопители. Деды, работающие на таком оборудовании, умеют на лету читать кадры УП с ленты, и вовремя остановить станок, если вдруг ошибка.
Тогда не за Коннором отправлять робота надо. Главная угроза Скайнету — копирасты. Если аппроксимировать всю эту «движуху» в будущее, то пересылка информации и её копирование будут попросту незаконны, а следовательно, не сможет выполнить свою работу главный разработчик Скайнета. Т1000 тоже не сможет копировать форму объекта, к чему прикасается. Хотя когда роботы соблюдали закон? Т-800 даже «поклялся», что не будет убивать людей. Он их и не убивал больше :)
Надеюсь, в будущем до того не дойдёт, и правоторговцы будут спокойно доживать свои дни в психушке Пескадеро. Так, сказать, хэппи энд.
Спасибо, хорошая статья. Я давно интересовался этой темой — как же работают триподы и гексаподы, хотелось построить своего (или хотя бы понять, как оно внутри крутится). Да, с точки зрения механики построение трипода во многом проще робота с прямоугольной системой координат, но теперь понятно, дело в мощной математике. Видел у нас в Томске станок Metrom P1000, вот он как раз работает с параллельной кинематикой, штука навороченная и дорогая, зато интересная — жуть! 5 координат, залезет шпинделем туда, куда обычный ОЦ не сможет. И всё это быстро-быстро. Жаль, сломали. Как говорили, у нас вообще в области всего 5 человек умеет работать на таком навороченном станке.
А ведь делают умельцы и 3Д-принтеры на параллельной кинематике, и в продаже есть готовые.

Немножко не в тему: вот ведь как наш мозг может такие сложнейшие вещи обсчитывать? У людей ведь каждый сустав — полярная координата, связанная с цепью других. Поразительно. Когда видишь, как такое решается в числовом виде, поневоле задумываешься — это какой же контроллер нужен для обсчёта? С другой стороны, тактовая частота нашего мозга невелика, значит берёт параллельностью. А раз так — то, возможно, parallax propeller, или подобные решения в будущем найдут свою нишу.
Человек, постигший дзен, вообще обходится без телефона.

Information

Rating
927-th
Location
Россия
Registered
Activity