Search
Write a publication
Pull to refresh
2
4
Send message

Я печатал. Epson Fx-870, до сих пор стоит на всякий случай. Заряжаешь туда утром рулон бумаги от диаграммных самописцев, и уходишь на работу. Трещит конечно, но если никому не мешает и времени вагон - почему бы нет. С экранов тех времен глазки читать болели :) Что нравилось в матричниках - это фактически бесплатные расходники. Картриджа с лентой хватало ооочень надолго. Я за все время менял его лишь три раза, а первый еще и "перезаправлял". Рулоны бумаги от самописцев вагонами выбрасывали (да и сейчас есть еще места).

Да, действительно, все сложней чем думалось. Но в такие глубины я еще не прыгал) Хорошо бы освещать их по мере сил и желания...

Просто как бы не получилось такого, что некоторая сборка на "четырехпроцессорной серверной плате с зионами и охреналиардом памяти" стоит сильно дешевле чем сборка из a100. Кто его знает. Вы помогли мне посмотреть на это прям свежим другим взглядом.

Его оформили как поправки ко второму чтению закона о доступе незрячих людей к сайтам госорганов

А почему не как "Об регулировании лесных хозяйств и добыче ягод" ? Или может быть, как приложение к закону "Регулирование цен на творог, яйца и другие значимые для отрасли продукты"? "Об регулировании строгих диаметров крышек колодцев, лючков, пробочек и дырочек" ?

Всё так, IDE тоже очень нравится как и работа с ними. По сравнению с сименсом или овном. Еще китайцы клепают их клоны, с развязками и всем нужным - задешево. Как с надежностью у китайцев - за ними проверять надо. Бывают непропаи, не смытый флюс. Элементая база похуже, иногда схему упрощают (в основном экономят на аналоговых развязках, там есть на чем сэкономить). Что там в прошивке - ну говорят что это именно клон FX3, IDE его как родной определяет, может есть отличия но я так далеко не лез. Делал на них линии волочилок и пару термопласт-автоматов.

Как вариант "второе пространство", и были еще пара программок со схожим функционалом, название запамятовал.

А я то думал есть что-то типа whisper, локальная нейронка, ей по апи текст кидаешь и она дает перевод. Выходит, нету? Вообще в принципе?

Не знаю как это работает, у меня жена в режиме "хорошего человека должо быть много" (ей подружки жиробасинки такое напели) добралась от 45 кг до 102. Потом у них там было какое то мероприятие, и они хоть и "жиробасинки" но выглядели на ее фоне довольно бодро и не так плохо. Решила худеть. Нашла какую то программу в инете, стоимость запредельная, весы, каждая еда учитывается в программе по калориям и ЖБУ. 1,7 года прошло, скинула 30 кг. Я думал мошенники какие. Но нет, работает. Она научилась ограничивать себя в еде, но строго по ЖБУ - может и тортик захомячить и булочки, и стройняшей стала. Правда настолько резко, что как у беременных, жир ушел а кожа осталась. Решаемо. Суть в том не втом что ты ешь по сути, а в этих всех жирах-белках-углеводах. И формула то в открытом доступе есть. А так получается, жрать можно все, нет таких продуктов от которых толстеют. Главное ограничивать себя.

755,9 тысяч рублей в месяц.

Может и не врут. Просто это сумма на всех выпускников. За пять лет.

Я могу добавить кое-что к самодурству на заводах. У нас можно заезжать на транспорте (оформление это отдельный квест, но можно). Досмотр - фигня.

Но выехать ты можешь на транспорте только один раз за рабочий день. Пофиг что это за транспорт - автомобиль, грузовик, самокат, велосипед, гигантская фура или даже моноколесо, роликовые коньки туда же. По специальному талону. Талон ладно - понятно еще как то. Неважно, выехал ли ты по служебной необходимости, просто в обед домой для покушать. Второй раз в этот день транспорт лишается права вьезда, делай что угодно - хоть около проходной бросай. Где мини-транспорт умыкнут в мгновение ока, а машину и тем более фуру не поставишь - знаков "остановка" и "стоянка" как комаров в тайге развешано. А вот пешком через проходную ты имеешь право ходить туда-сюда хоть 5 раз в день без всяких документов в определенное время (ну кроме пропуска). Неоднократно случались накладки - "деловые линии" привезли какое-то оборудование, но за один рейс привезти нереально (не лезет в машину), и они бы и рады смотаться обратно на склад и привезти остальное - нет, второй раз машина заезжать в эти сутки не должна. Или оформляем вторую машину, перегружайте, или ждите сутки. Страдают все (танцуют - все!.jpg)

Но что не положено быку - положено Богам. Те спокойно туда сюда снуют, хотя им тоже по сути "не положено". Просто некоторые равнее. А по должности могут быть даже ниже тебя, но все равно равнее. Вот такие приколы. Было это лет 5 назад но ничего и не поменялось.

Если ваша задача - спрятаться в эфире, то единственное что остается - мимикрировать под массовые частные радиопередатчики

Именно. Мимикрия работы в вайфай области, в GSM. Не выбиваться по мощности. Изредка передавать что-то нешифрованное, ну я не знаю что там сотовые станции так передают, хоть позывные. Мимикрия под 433 диапазон, что угодно, скачки по частотам. Будет дорого. Но хотя бы реально.

Еще как вариант направленная работа с ионосферой, Луной. Дорого, сложно, но реально. И пеленг практически невозможен, если узким лучом. С самолета и спутника засечь можно но в ответ можно тоже кое что противопоставить.

Нет, ограничение смысла не имеет. Если у вас есть 1г ртути из градусника - это уже позволяет отравить парами большую территорию. Если у вас есть 10 кг ртути - примерно то же самое, но имея 10 кг ртути вы либо ее просто храните, либо используете в насосах (а следовательно каждую капельку металла бережете, ибо это часть вашего насоса). Кстати про демеркуризацию. Если у меня в подвале разбилась банка с 3л ртути, там всяко будет озерцо которое можно собрать легко и просто. И найти просто. А вот мелкие капельки - это уже проблема, решаемая только химическими методами - демеркуризация.

Запрет ввели потому, что некоторые соединения ртути можно использовать для бабахов. И только. А еще возможно для того, чтобы всякие кулибины не строили свои лампы, когда запретят вообще все приемно-передающие устройства.

Эксперименты такие проводили, он доводится до белого каления, но вот чем взять ружжо у него пока нечем. Да и то, разозлить ИИ - постараться надо.

С этими автоматизациями некоторые уже "доигрались", шеф прознал что сисадмин бухам половину автоматизировал, и львиную часть своей работы. И сократил часть бухов и того сисадмина.

Ничего не напоминает, как сейчас на ИИ все взвалить хотят задешево? А поставщики ИИ взяли и взвинтили цены. Хехе. Ну и правильно.

Думается мне, в пересчете на современные деньги, примерно 10 млн.р. Это при условии, если все маски в наличии, и техпроцесс в архиве, а станки живые.

Все равно сумма неподьемная.

Вот как раз с больших ЭВМ прикладное ПО фактически не сохранилось, а потом харды вообще на антенны разобрали, перфокарты сжигались, и все - секретное и низя. Или просто пофиг, энтузиасты того времени писали свое ПО для z80 условно говоря, и даже имея доступ к ЕСке мало было смысла оттуда что-то копировать. Максимум библиотеки научные переписывали но и то не с машин а с листингов.

Самое правильное на такие вопросы не отвечать. И не оказываться в тех ситуациях, когда тебе такие вопросы задают. Но это видимо, недоступная ступенька просветления.

Рекрутер - соискателю : вы вот это(и вот это) врите на собеседованиях, тогда вас обязательно наймут!

Соискатель: ну вы же меня наймете, правда же?

Рекрутер: наша компания не любит лжецов. Так что нет, Марио, твой работодатель в другом замке.

Тут дело не в том, что организовать такую связь это проблема. Основная проблема в том, что за такое к тебе придут. Поэтому надо как-то в эту сторону думать. Стеганография поверх известного, или есть другие штуки (чтобы нельзя было запеленговать).

Эти запреты касаются именно "кулибиных". Что с ртутью, что с кислотами и "прекурсорами". Хотел один так микросхемы делать - и попал. Даже не в частном порядке. Времена нынче лихие, а собеседники - ненадежные.

Information

Rating
2,028-th
Registered
Activity