Моноколеса это порог входа типа цирковых акробатов - высокий. Да даже и на ходулях порог входа попроще будет.
Самокаты точно повлияли, причем не только на Сегвеи, с обычных велосипедов уже переходят, я один из первых. У меня есть даже электровел, но не нужен, самокат в городе это самое то. Минусы электровела я уже где то тут писал.
У нас однопартийная система, вы о чем? То, что это разные копии по разному называются - ну это и тупому ежу понятно.
А держится эта "партия" (которая не партия) уже 30 лет примерно, и никуда сваливать не собирается. А ну да, если вы верите в выборы, начну издалека - Деда Мороза не существует...
Стоять то они стояли, и разряд получали честно, и брали не всех. Вот только сразу "космические гайки" такие работники не точили. 6 разряд это конечно довольно высокий, но для "космических гаек" и получения опыта их точения, нужен был внезапно, завод. На котором были особо прецизионные станки или такие приспособы, которые в ПТУ тех лет быть не могли по определению (дорого, узкоспециальное, секретное). И вот этих токарей 6 разряда учили уже заводские токаря различным премудростям - одной профессии токаря тут недостаточно. Нужно еще и технологию знать, и материаловедение, и химию с физикой, и умение это все применять. Например есть такая профессия - Токарь-лекальщик. Это как раз одна из элит станочников. Даже отличшейшему токарю 6 разряда до него как до Китая ползком.
ЧПУ тут не поможет это все заменить вообще, в принципе. Вот был Буран - по сути космический самолет с ЧПУ, управлялся он троированным вычислительным комплексом на борту, он улетел и приземлился, показав высокое мастерство, человеку-пилоту до такого учиться и учиться. Вот только Буран показал мастерство не пилота, а кучи НИИ, которые делали для него ЭВМ, писали и разрабатывали полетную программу с кучей ветвлений и парирования ошибок. Ради одного полета. Если такой подход распространить на обычные самолеты того времени - было бы возможно "в принципе" но летали бы эти самолеты по прибитому гвоздями одному маршруту. И было бы это настолько дорого, что никогда бы не окупилось. Буран получал кучу инфы о погоде, ветре, температурах как со спутников, так и кораблей в открытом океане, на его полет работала вся страна, наплевав на стоимость. Но и надорвались на этом...Впрочем вопрос этот дискуссионный и не для этой темы.
Я не автор но отвечу: да, это резко испортит магнитное поле всего пакета за счет магнитных свойств алюминия - в нем будут наводиться токи Фуко и частично шунтировать переменное магнитное поле, не добавляя пакету ничего. Якорь тоже будет работать не на всю длину - потери. Медные вставки - ровно то же самое, только еще больше потери по причине бОльшей проводимости + пластичность меди добавляет проблем в технологичности.
Магнитное поле с разрывом - это локальная катастрофа для двигателя. Оно должно быть непрерывным, иначе это два разных поля. Векторы намагниченности уходят обратно вглубь материала, кстати для минимизации этого эффекта и была придумана сборка Халбаха.
А напрямую вам на этот вопрос никто не ответит. Тут главное рамки иметь. Я конечно, самостоятелен, но от части "самостоятельности" я отказался тем, потому что работаю на дядю. А не создал ИП, ООО или что то подобное. Потому что мне это не нужно, не интересно и когда я устраивался работать на этого дядю, я согласился что риски переложатся на него, а мне взамен - ЗП пониже, но устраивает. Частником я бы мог зарабатывать х10 раз больше, но не хочу. Выходит, частично я отказался. Но по своей воле, из расчета, и никто меня это делать не заставлял.
Там где реально требуется отказоустойчивость - используется троирование с мажоритированием по принципу 2 из 3. Можно любое нечетное число узлов. И все работает строго параллельно а не стоит где-то там "в резерве".
Работаю кое-где и кое-кем, стабильно не поднимали зарплату, в среднем 70 тыс, до этого не поднимали зп и в других двух предыдущих. Поднимают только при переходе.
Можно попробовать чередовать, не через раз, а 1-4 например, наделать статоров, внутрь грелку и обдувать, смотреть на зависимость. Но похоже до этого не дошло. Дорого, наверное. Хотя чего - нужно всего два набора разных пластин.
А слона то и не приметили. Все эти "тесты" и "аттестации" - созданы в первую очередь для сокрытия некомпетентности руководства. Снизу доверху. И для прикрытия своих жоп.
Когда альтернатив вот вообще нет - это все же лучше, чем совсем ничего. И кстати, в RAM они таки хоть немного, но ползают. В неспешном режиме 3 ток\сек. А ее нарастить куда проще, чем VRAM.
Чтение с диска это еще медленнее, но часто (у меня) бывают задачи, которые "пусть оно там думает" неделю, и пишет в текстовый файл. Небольшие гайды по работе с тем-то или тем-то. Плюс больших моделей - их качество вывода получше, чем тех, которые 13b и 120b. Но нужны и те, и другие.
Что есть модели? По сути, это огромный справочник-по-всему с нечетким поиском. Что хотят добиться этим запретом? По сути - они хотят запретить доступ к знаниям. И вот этой цензурой это уже происходит. Раньше книги сжигали, сейчас вон смартфоны камнями забивают...
Если уж фантазировать про датацентр на орбите... ну вот во первых каждый спутник не должен содержать в себе ДЦ. ДЦ пусть летает отдельным здоровенным спутником против шерсти. Это позволит связываться с ним каждому спутнику на выделенной орбите в два раза чаще, чем с землей, но и с землей никто не запрещает -увеличение времени прохода над землей может составлять 0.33 больше, чем что-то отдельно летающее. Это все для разных данных но если ДЦ обрабатывает фоточки с длиннофокусных камер (что неудивительно), то выгода в обработке составляет 0.1 процента от всех затрат. Проще кучи ретрансляторов и связь поднимать, чем выводить сервера на орбиту. Не нужны там они, вообще нет применения. На Луне - есть смысл. На Марсе. На других планетах, спутниках астероидах. Они нужны будут там, где люди будут, и эти люди и зароют в грунт эти сервера. А на орбите Земли - не нужны. Если даже про геополитику - тоже не нужны, легко сбить. Лучше в скальных массивах на несколько километров вниз.
Да, вот именно. Появление неодимовых магнитов тоже отрасль продвинуло нехило, но именно с управлением наиболее круто в приводной технике получилась. Потому как современным приводом можно крутить асинхронник 1930 годов и его конструкция по сути своей не изменилась до сих пор, однако возможен векторный режим даже для такого древнего мотора. превращающий его по сути в сервопривод (ну с некоторыми оговорками, понятно). Поэтому то сейчас и повсеместный уход от постоянников, чтобы вот без этих оговорок и сложности изготовления. Все ушло в алгоритмы, теорию управления и мелкие чипы с производительностью быстрее машин серий ЕС =)
Во всем мире и маркетплейсы, и курьеры, такси вообще с древних времен (извозчики) появилось, шеринг тоже везде, и ничо как то. А тут внезапно яндекс экономиру целой страны уронил. Да не яндекс это сделал а другой человек. Да и что в голове этого комментатора...
671 миллиард параметров? Это порядка 700 гигов, с учетом обьема нынешних накопителей - вполне посильно, на чем запустить это мы разберемся (на худой конец через mmap с nvme), но я скачал уже и его и kimi в различных вариантах квантования. Нужны и мелкие модели, и гиганты.
А не то получится, что это у нас могут по двадцаточке за факт скачивания нарисовать, а не в США. Не стоит недооценивать запрещальщиков.
Еще электропривода (силовые части) и копеечное но сложное управление очень подняли вообще всю приводную отрасль. Для сравнения ознакомьтесь с советским частотником на 2 киловатта (точно не помню) типа ТПТР. Он весь собран на дискретной логике и рассыпухе, и занимает это все дело шкаф с холодильник размером. И сравните его с современным частотником для вот ровно такого же двигателя.
Моноколеса это порог входа типа цирковых акробатов - высокий. Да даже и на ходулях порог входа попроще будет.
Самокаты точно повлияли, причем не только на Сегвеи, с обычных велосипедов уже переходят, я один из первых. У меня есть даже электровел, но не нужен, самокат в городе это самое то. Минусы электровела я уже где то тут писал.
История знает много таких людей, на самом деле. Эдисон например.
Да ну нафиг, от шарлатанов еще что то смотреть. Вот обзоры на их высеры смотреть смешно.
У нас однопартийная система, вы о чем? То, что это разные копии по разному называются - ну это и тупому ежу понятно.
А держится эта "партия" (которая не партия) уже 30 лет примерно, и никуда сваливать не собирается. А ну да, если вы верите в выборы, начну издалека - Деда Мороза не существует...
Я не готов. Даже если это гастроэнтеролог.
С другой стороны - а кто нас с вами спрашивает? Запретят завтра яйца - и их тупо не будет.
Сам я яйцо снести тоже не готов.Стоять то они стояли, и разряд получали честно, и брали не всех. Вот только сразу "космические гайки" такие работники не точили. 6 разряд это конечно довольно высокий, но для "космических гаек" и получения опыта их точения, нужен был внезапно, завод. На котором были особо прецизионные станки или такие приспособы, которые в ПТУ тех лет быть не могли по определению (дорого, узкоспециальное, секретное). И вот этих токарей 6 разряда учили уже заводские токаря различным премудростям - одной профессии токаря тут недостаточно. Нужно еще и технологию знать, и материаловедение, и химию с физикой, и умение это все применять. Например есть такая профессия - Токарь-лекальщик. Это как раз одна из элит станочников. Даже отличшейшему токарю 6 разряда до него как до Китая ползком.
ЧПУ тут не поможет это все заменить вообще, в принципе. Вот был Буран - по сути космический самолет с ЧПУ, управлялся он троированным вычислительным комплексом на борту, он улетел и приземлился, показав высокое мастерство, человеку-пилоту до такого учиться и учиться. Вот только Буран показал мастерство не пилота, а кучи НИИ, которые делали для него ЭВМ, писали и разрабатывали полетную программу с кучей ветвлений и парирования ошибок. Ради одного полета. Если такой подход распространить на обычные самолеты того времени - было бы возможно "в принципе" но летали бы эти самолеты по прибитому гвоздями одному маршруту. И было бы это настолько дорого, что никогда бы не окупилось. Буран получал кучу инфы о погоде, ветре, температурах как со спутников, так и кораблей в открытом океане, на его полет работала вся страна, наплевав на стоимость. Но и надорвались на этом...Впрочем вопрос этот дискуссионный и не для этой темы.
Я не автор но отвечу: да, это резко испортит магнитное поле всего пакета за счет магнитных свойств алюминия - в нем будут наводиться токи Фуко и частично шунтировать переменное магнитное поле, не добавляя пакету ничего. Якорь тоже будет работать не на всю длину - потери. Медные вставки - ровно то же самое, только еще больше потери по причине бОльшей проводимости + пластичность меди добавляет проблем в технологичности.
Магнитное поле с разрывом - это локальная катастрофа для двигателя. Оно должно быть непрерывным, иначе это два разных поля. Векторы намагниченности уходят обратно вглубь материала, кстати для минимизации этого эффекта и была придумана сборка Халбаха.
А напрямую вам на этот вопрос никто не ответит. Тут главное рамки иметь. Я конечно, самостоятелен, но от части "самостоятельности" я отказался тем, потому что работаю на дядю. А не создал ИП, ООО или что то подобное. Потому что мне это не нужно, не интересно и когда я устраивался работать на этого дядю, я согласился что риски переложатся на него, а мне взамен - ЗП пониже, но устраивает. Частником я бы мог зарабатывать х10 раз больше, но не хочу. Выходит, частично я отказался. Но по своей воле, из расчета, и никто меня это делать не заставлял.
У нас ситуация обратная - государство защищается от своих граждан. И делает все для этого.
Почти везде уже залезли, даже в постель, а регулировать у нас = запрещать. По другому не умеют. Вот и все регулирование.
Там где реально требуется отказоустойчивость - используется троирование с мажоритированием по принципу 2 из 3. Можно любое нечетное число узлов. И все работает строго параллельно а не стоит где-то там "в резерве".
Работаю кое-где и кое-кем, стабильно не поднимали зарплату, в среднем 70 тыс, до этого не поднимали зп и в других двух предыдущих. Поднимают только при переходе.
Можно попробовать чередовать, не через раз, а 1-4 например, наделать статоров, внутрь грелку и обдувать, смотреть на зависимость. Но похоже до этого не дошло. Дорого, наверное. Хотя чего - нужно всего два набора разных пластин.
А слона то и не приметили. Все эти "тесты" и "аттестации" - созданы в первую очередь для сокрытия некомпетентности руководства. Снизу доверху. И для прикрытия своих жоп.
Когда альтернатив вот вообще нет - это все же лучше, чем совсем ничего. И кстати, в RAM они таки хоть немного, но ползают. В неспешном режиме 3 ток\сек. А ее нарастить куда проще, чем VRAM.
Чтение с диска это еще медленнее, но часто (у меня) бывают задачи, которые "пусть оно там думает" неделю, и пишет в текстовый файл. Небольшие гайды по работе с тем-то или тем-то. Плюс больших моделей - их качество вывода получше, чем тех, которые 13b и 120b. Но нужны и те, и другие.
Что есть модели? По сути, это огромный справочник-по-всему с нечетким поиском. Что хотят добиться этим запретом? По сути - они хотят запретить доступ к знаниям. И вот этой цензурой это уже происходит. Раньше книги сжигали, сейчас вон смартфоны камнями забивают...
Если уж фантазировать про датацентр на орбите... ну вот во первых каждый спутник не должен содержать в себе ДЦ. ДЦ пусть летает отдельным здоровенным спутником против шерсти. Это позволит связываться с ним каждому спутник
у
на выделенной орбите в два раза чаще, чем с землей, но и с землей никто не запрещает -увеличение времени прохода над землей может составлять 0.33 больше, чем что-то отдельно летающее. Это все для разных данных но если ДЦ обрабатывает фоточки с длиннофокусных камер (что неудивительно), то выгода в обработке составляет 0.1 процента от всех затрат. Проще кучи ретрансляторов и связь поднимать, чем выводить сервера на орбиту. Не нужны там они, вообще нет применения. На Луне - есть смысл. На Марсе. На других планетах, спутниках астероидах. Они нужны будут там, где люди будут, и эти люди и зароют в грунт эти сервера. А на орбите Земли - не нужны. Если даже про геополитику - тоже не нужны, легко сбить. Лучше в скальных массивах на несколько километров вниз.Да, вот именно. Появление неодимовых магнитов тоже отрасль продвинуло нехило, но именно с управлением наиболее круто в приводной технике получилась. Потому как современным приводом можно крутить асинхронник 1930 годов и его конструкция по сути своей не изменилась до сих пор, однако возможен векторный режим даже для такого древнего мотора. превращающий его по сути в сервопривод (ну с некоторыми оговорками, понятно). Поэтому то сейчас и повсеместный уход от постоянников, чтобы вот без этих оговорок и сложности изготовления. Все ушло в алгоритмы, теорию управления и мелкие чипы с производительностью быстрее машин серий ЕС =)
Во всем мире и маркетплейсы, и курьеры, такси вообще с древних времен (извозчики) появилось, шеринг тоже везде, и ничо как то. А тут внезапно яндекс экономиру целой страны уронил. Да не яндекс это сделал а другой человек. Да и что в голове этого комментатора...
671 миллиард параметров? Это порядка 700 гигов, с учетом обьема нынешних накопителей - вполне посильно, на чем запустить это мы разберемся (на худой конец через mmap с nvme), но я скачал уже и его и kimi в различных вариантах квантования. Нужны и мелкие модели, и гиганты.
А не то получится, что это у нас могут по двадцаточке за факт скачивания нарисовать, а не в США. Не стоит недооценивать запрещальщиков.
Выключайте свет, они на свет лезут! Запрещалкин еще один. Себя запретите для начала.
Еще электропривода (силовые части) и копеечное но сложное управление очень подняли вообще всю приводную отрасль. Для сравнения ознакомьтесь с советским частотником на 2 киловатта (точно не помню) типа ТПТР. Он весь собран на дискретной логике и рассыпухе, и занимает это все дело шкаф с холодильник размером. И сравните его с современным частотником для вот ровно такого же двигателя.