All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message
Возможно я не правильно понял, но мне показалось, что комментарии про лошадь и ардуино — это к тому, что еще в начале 2000-х ездили газельки с переключателем «Бензин»<-->«Газ» где-то внизу у рулевой колонки. Т.е. получается, что задача по дооснащению ГБО и переключению с одного на другое была решена давно и вроде как нет ничего нового в том, что описывают авторы статьи.
Тема сама по себе интересная, но признаться я и сам не понял, в чем состоит инновационность предлагаемого решения? Может кто-то в 2-х словах пояснит не специалисту, почему надо ставить ИТЭЛМА-вское решение, а не какой нибудь LOVATO?
Было у меня 2 комплекта MK710. Один для дома, второй для работы. В одним из них померла мышь (M705). Левая кнопка перестала работать. После попытки перепаять мышь окончательно перестала работать. Очень нравилось именно энерционное колесо — скролить большие доки очень удобно (ТЗ на пару сотен страниц или код). Хотел купить отдельно M705, но смутило 2 момента. 1 — придется 2 приемника втыкать в комп (и занимать 2 порта, а для меня это критично) и 2 — очень много негативных отзывов в последнее время на эту модель. К тому-же убрали скрытую кнопку под большим пальцем, а она была довольно удобной альтернативой Alt+tab. Так что пока страдаю с «обычной мышью за 100р.» и ищу варианты замены M705…
Тут должна была быть картинка из 3 кружков и подписью «Выбери любые 2» :-)
Автор молодец, тут спору нет. Огорчает только, что все в гос.конторах как обычно. Все нововведения должны вести либо к автоматизации штрафования, либо к упрощению поиска вариантов о чем нибудь «договориться» с представителями населения. Если не одно из этих 2-х, то нововводить будут только за мильярды денег и к приезду президента\премьера\губернатора. Так что присоединюсь к комментарию выше: бегите оттуда! Если с руками и головой все в порядке, место потеплее всегда найдется.
Как с языка снял! :-) Первый производитель смартфонов на которые можно ставить вообще всё, что хочешь. хоть linage, хоть самостоятельно собранную систему. Думаю продукт получится бы весьма популярный в определенных кругах :-)
Раньше у меня в десктопе было 16 мегабайт оперативной памяти и этого хватало и на поиграть и на поработать и на обработку звука и начало изучения 3Dmax (последнее тормозило, но работало и могло за пару суток 5 секундный ролик срендерить :-).
А еще раньше деды в космос летали, а количество оперативки в ЭВМ мерялось килобайтами (в лучшем случае).
Понакодили тут абстракций с планировщиками! :-)
Вот кстати для меня загадка десятилетия!
Все время пользовался смартами на андройде (huawei, htc, gigabyte, motorolla) и сейчас honor — все всегда было и есть отлично. Был очень короткий промежуток времени с iphone 5s, но не могу сказать, чтобы вот прям на столько большая разница, чтобы за нее переплачивать в разы. Т.е. поймите правильно, если у тебя собралась вся экосистема от Apple, то да, преимущества неоспоримы. Не надо танцевать с бубном вокруг каждого устройства. Но просто телефон без всего остального (по моему личному ощущению) не стоит того.
Покупали планшеты маме (стандартные задачи пенсионера: скайп с внуками, ОК, ВК, FB, погода, минимум серфига по заинтересовавшей теме). Были планшеты с 2, 3, 4 гигами памяти (texet, lenovo, еще какой-то...). Неделя максимум и новый планшет начинает тупить вне зависимости от количества оперативки. Переключение между приложениями может затянуться на несколько минут (!). У папы ipad 2 уже который год — без нареканий. Купили маме ipad — проблемы решились. КАК?!
Т.е. почему на телефонах все работает быстро и плавно (я то явно активнее устройство использую), а на планшетах — нет?
Интересно, а в 35 уже старый или еще не очень?
Сам изначально шел «в программисты», но как-то случилось, что стал админом с кучей софт-скиллс (web-разработка, базы данных и много чего еще). Вот не помню чтобы что-то доставляло больше кайфа, чем разобраться с тем как работает вон та хреновина которую «Петрович» >10 лет назад сконфигурил, а теперь ни его самого, ни документации, ни даже телефона внука «Петровича» нету. И таких как я есть на свете. Только вот разобраться я мог и в 20 и 27 и в 35, а адекватно оплачивать труд — особого желания у работодателей нет. Почему?..
Все просто: IT-сфера в восприятии людей, что сейчас у руля, это такая тема в которой тусят молодые. Им много денег не надо, они за опыт (портфолио) и за интерес. Т.е. сколько бы Вам ни было лет и какие бы крутые проекты Вы не вытаскивали в жизни, для работодателя Вы скорее всего «смышленый паренек» и не более.
Хотя ситуация потихоньку выправляется с годами… Может потому, что руководство компаний меняется и там 45 — это пенсионер?
Господа, а не лучше ли вместо кабелей (если уж мы говорим о контроллерах в обоих половинах) использовать радио-модули? Для ардуино стоят около 100р.\шт., на расстоянии в несколько метров работают стабильно. Только в одной половине должен быть источник питания. Но если заморочиться с прошивкой, то ничего не мешает сделать на обоих половинах разъемы USB и аккумуляторы. Тогда просто переключать USB кабель когда садится аккумулятор в «ведомой» половине.
автор все-таки не проектирует всякие YZ450F и движки для Формулы.

Так основа любого обучения
1. Освоить азы и теорию
2. Повторить то, что делали до тебя, понять почему так, а не иначе. А можно ли лучше?
и только потом проектирование движков Формулы.
Вы в данном случае скорее всего неверно поняли автора. Он проделал огромную работу. Многое узнал из новых (для него) книг, многое из личного опыта в процессе. Автор однозначно красавчик. Не так много сейчас людей на столько целеустремленных. Всем проще «купить и кататься» воспринимая любое приобретение как черный ящик который просто исполняет (непонятно как) задачу доставки тушки из дома на работу и обратно. Вы же видимо решили, что автору просто захотелось больше мощности в ИЖе.
Видел таких вот знатоков «как надо». Один подошел, увидел у меня в руках вейп и тут-же выдал «гениальную» идею: «Купи детский ингалятор ультразвуковой и залей туда жидкость свою. Тоже самое будет!». Т.е. человеку не важно зачем мне это устройство, почему именно такое и т.п. Просто надо срочно продемонстрировать свою осведомленность в вопросе и дать совет. Хотя вроде не просили…
Не являюсь пользователем продукции apple и даже не планирую им становиться в ближайшей жизни, но со стороны видится следующее.
1. Пользователи выбирают устройства по цене от $1000. Приложения в аппсторе стоят в районе $1 — $5. Вот не поверю, что человек осознанно отдал $1k и у него не найдется одного доллара для решения своей задачи. Условия не то, что известны заранее, а они и являются главной ценностью для большинства: «Apple. У нас всё дорого».
2. Apple создала рынок и на весь мир декламирует «Дорого, но очень круто!». Веришь? Плати. Не веришь? Бери другие устройства и не плати или плати меньше.
Теперь рассмотрите ситуацию: абстрактный Вася купил айфон в кредит за $1к, по глупости закачал туда супер инфрарентген-приложение для камеры которое позволяет видеть всех девченок в универе голыми (помните, в начале нулевых такие были?). Приложение за первые 10 минут слило все данные о карточках Васи, перехватило СМСки от банка и переслало коды из них «куда надо» и докучи нагрузило аппарат так, что тот потормозил немного, нагрелся посадил аккумулятор и вырубился. Вася замечает, что с новым айфоном что-то не так, несет в сервис и там ему говорят «Вась, ты сам виноват. У тебя тут приложение левое». Вася будучи полным Васей нифига не понимает и во всем винит эппл который уже не торт. Слухи о нетортовости ползут и эпплу уже все сложнее продавать свои телефоны за >$1k. Внимание! Вопрос: Нахрена все это эпплу?
p.s.
На самом деле существует возможность запускать приложения не из магазина. Не помню точно, как называется, но есть аналог режима разработчика (как в андройде). Только в андройде надо галку поставить и ставь, что хочешь, а у эппл надо какую-то приложуху поставить кажется и ключ получить. Так что кому реально надо, запускают что хотят и откуда угодно. Но массовым и простым я бы такое на месте эппл делать не стал (при условии, что и дальше хочется продавать телефоны дорого).
Да чего уж там. Сокет под внешний камень на тыльную часть и стильную подставку-радиатор бонусом :-D
У меня древний i3, 4Gb RAM, обычный HDD проблемы начинаются только при открывании сайтов типа леруа или икеи (особо жестко все с алиэкспрессом). Ну или если в Atom много одновремнно открытых на редактирование файлов. Это под Kali linux. Оперативная память не всякая подходит. Только та, у которой чипы распаяны на одной стороне. Так что добавить еще 4 гига и вообще забыть про проблемы не получается. Самое удивительное, что второй системой стоит Win7 и вот там как будто тормозов поменьше.
Резюме: при правильном подходе с 4 гигами вполне можно нормально карантинить несколько месяцев дома (в нашем регионе с марта по июль). Хотя иногда хочется побольше.
Так разница не только в законах, но и в воспитании. К примеру в штатах, люди как писалось выше, избегают конфликтов и сглаживают углы потому, что есть ненулевая вероятность поучаствовать в перестрелке. Т.е. оружие есть, его много, вероятность того, что у оппонента также найдется ствол велика и «да, я крутой обладатель кольта, но ну его нафиг проверять у кого кольт круче.» В Германии (да и не только) оружия массово на руках нет, но зачем портить себе и тому седовласому господину настроние по пустякам? Может проще обойтись без конфликта? Да и вообще мир тесен. Не стоит на пустом месте разборки устраивать с незнакомцами…
В РФ вид спорта — влезть без очереди, проскочить на красный и пр. А потом шумно доказать свою привилегированность. Так что нам оружие нельзя не потому, что нельзя, а потому, что еще не доросли (в основной массе). А при тотальной коррумпированности на местах, пытаться законодательно определить, кто дорос, а кто нет — неблагодарное дело. Проще пока всем запретить.
Не являюсь ни сторонником ни противником ношения оружия гражданскими. Моя позиция где-то по середине. Т.е. у банд было, есть и будет оружие — на то они и банды. Разрешить носить оружие для самозащиты (или хранить дома) но по всем законам не иметь возможности его применить — это такой способ вооружить банды. Т.е. вот есть у вас легальный ствол, на вас нападают и если вы применяете оружие — это почти гарантия сесть за «превышение необходимого». Если вы не применяете — у вас его просто забирают вместе с остальными ценностями.
Исходя из вышесказанного, изучать и менять надо не только законы об оружии у населения, но и законы о собственности, самообороне и т.п. Также есть немаловажный момент с воспитанием. Где-то оружие — это самосознание и ответственность которая воспитывалась годами, а где-то фетиш. В РФ так вообще готовы по поводу и без повода размахивать похожим на огнестрел травматом или газовым пистолетом чтобы добавить себе убедительности (лично мне угрожали таким когда человеку очень не хотелось притормозить перед знаком «уступи дорогу» и столкновения избежали чудом). Все же видели тот ролик, где какой-то молодой и горячий чудик поздравляя молодых на свадьбе стал играть в русскую рулетку с травматом и кончилось все плохо? Не думаю, что в условном Техассе много людей ведущих себя столь глупо и безответственно. Хотя оружие там по всюду.
По какой-то причине большинство заказчиц моей жены хотят заказывать через зеленый мессенджер или через сообщения в сервисе для фоточек. При этом семья давно и прочно пользуется фиолетовым мессенджером потому, что у кого-то когда-то там нормально фотки грузились, а в зеленом мессенджере возникали проблемы. Теперь семья путается между зеленым и фиолетовым. Я пользуюсь для своих целей различными самописными ботами синего мессенджера и у меня в отделе все пользуют синий и фиолетовый мессенджер (кроме главного босса — тот больше любит зеленый потому, что уверен, что этот канал связи не прослушивается майорами). И никакие попытки объяснить хоть кому-то, что надо пользоваться почтой или остановиться на одном мессенджере никогда не срабатывали. У каждого своё объяснение почему нет.
Наружу может быть и не будут торчать. А вот внутри периметра сотни юных мамкиных хацкеров и у каждого смартфон=компьютер+рация+wifi и времени 10 лет :-)
Вторая история напомнила личный опыт работы в одной конторе. Директор — быдлан дикий. При этом почему-то уверенный в том, что законы (вселенной\логики\ТК РФ) пишутся с его слов real time. То «2 web-сервера в одной сети создают IP-флуд в сторону яндекса и потому мы в поиске просели», то пытается копипастом из справки конфигурацию для 1С написать и потом депремирует программиста который быстро (часто ночью) не разобрался, почему у директора 1С упала. Все кругом ему должны вот прям щаз (пофиг, что на часах 0:30 субботы). И самое страшное — вы никак и никогда ничего такому человеку не объясните. У него не работает бизнес-процесс, вы ближе всего (по компитенциям или по его больной фантазии) и значит вы виноваты и должны все быстро поправить бесплатно.
Удачи автору и побольше адекватных клиентов.
1. Про сколково и подобные: посмотрите внимательно на те суперинновационные разработки которые оттуда выходят исключительно на выставки. После того, как Boston Dynamics выпустил своих роботов которые могут решать реальные задачи (таскать грузы по пересеченке например), проходит год-другой и о чудо! В сколково сделали робота! Сенсация! Он может моргать глазками нарисованными и отвечать стандартными фразами если правильно распознает, что вы там ему пытались сказать!
Прошу заметить, что доки и софт для распознания изображений\голоса общедоступны в виде OpenSource-проектов, а всё железо заказывается в Китае и стоит относительно не дорого (я про raspberry, arduino и прочее. Про кинематику не скажу ибо в ценах не ориентируюсь)
2. Г-жа Касперская судя по приведенным выше цитатам пытается обвинить людей в том, что они ищут лучшей жизни для себя и своей семьи. А что тут собственно плохого? Человек много лет подряд вместо веселой жизни и тусовок изучал иностранные языки, читал проф.литературу, одним словом — учился. Он это делал, чтобы обеспечить себе и своим близким максимально комфортные условия. И стоит ли ждать от него, что он будет работать в каком нибудь обшарпанном кабинете на древнем ПК и за грошовую зарплату, да еще и с максимальной самоотдачей, имея возможность жить иначе? Касперская (и прочие бизнес-пипл) ему кто?
3. Погуглите историю про Лебедева и туристический логотип СПб. Это к «распильно-бюджетному».
Суммируем: У программистов есть навыки которые очень высоко ценятся в гипотетическом «там» и осознание своей никчёмности в конкретном «здесь» (они же видят на каких машинах и в какие дома едут успешные менеджеры, когда едут в заплёванном автобусе домой\на работу). Поскольку у этих людей с логикой все в порядке, они очень быстро приходят к логичному «заводим трактор». У кого-то дальше мысли дело не идёт (семья, языковой барьер и пр.), а кто-то таки сваливает туда где у них уровень жизни будет сопоставим с успешными менеджерами. В чем их вина? Может начать надо не с вставляния палок в колеса тракторам, а с разгона успешных менеджеров на всех уровнях?
Вопрос
Может ли в правовом государстве существовать услуга, единственным назначением которой является мошенничество?
возник у автора только после столкновения с мобильной подпиской? А как же битва экстрасенсов, амулеты от вредного излучения 5G (это которые флэшки на 128Мб) и прочие платные программы для зарядки воды на CD-дисках?
Все просто: есть описанные в УК РФ действия которые квалифицируются как преступление. Если Вы сами верите в то, что вода заряжается или даёте информированное согласие на платную подписку, то преступления тут нет. Более того: давая показания в кабинете следователя я отвечал на вопрос «Вы сами достали мобильный телефон из кармана и передали его в руки гражданина N? Или может быть всетаки ОН залез к Вам в карман? А может быть он Вам УГРОЖАЛ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВОЙ?» Ну суть Вы поняли. Следователи сами подсказывают формулировки, чтобы в протоколе было четко зафиксировано, что Вы не по доброй воле и сами расстались со своим имуществом.
Жулики это тоже знают. Потому они просто держат в руках предмет похожий на нож\заточку и вежливо просят у Вас посмотреть из какой кожи сделан Ваш бумажник.

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity