Pull to refresh
86
0
Artem @MrTiM

User

Send message
«Перенаправляет» и «не работает» — не одно и то же. Всё работает через POST.
Ну будет чуть сложнее трансформатор с несколькими цепями, выпрямителями, инверторами и прочими шимами. Но суть та же — трансформатор, а не «конвертер».

Берём два домена сети, в одном домене ток одной частоты и напряжения, в другом — другого. Устройство которое сделает всем хорошо и находится между этими доменами и будет трансформатор.

Хотя в быту как не назови – лишь бы работал.

Частота в вольтах?

Следовало бы внимательнее прочитать тред перед тем как иронизировать без повода.
«Конвертер» в электротехнике называется трансформатором, если что, и, как не сложно догадаться, полкило ему весить совсем не обязательно – зарядники же у вас по полкило не весят.
Так в России же «Ты делаешь какую-то хрень и тебя уже давно поимели»
В переходнике, по уму, должен преобразователь часоты быть.
Абсолютно всё вредно в количествах превышающих умеренные.
Смелый юноша. Мне всегда казалось, что Японскую культуру нужно любить, чтоб её понять и влиться в общество. Это такая миграция для тех, кто точно знает, что Япония – это оно. Там такой мобильности не будет как в старушке Европе.

Был там раз туристом и другой раз на форуме как раз по биометрии и её применении в финансовых системах и банкинге. Удивительная страна, совершенно другая. Ещё более другая чем Китай.
Тогда тем более Европа. В Японии впринципе жить сложно иноземцам, да ещё и язык… Не, лучше традиционный путь — EU/UK/US. Это я вам отвечаю на правах «уезжанта» 80го уровня, не понаслышке знакомого с биометрией в частности. :)
Надо понимать что reliability безконтактного метода ниже. Для того чтобы сократить количество ложно-отрицательных срабатываний системы, всё равно придется прикладывать ладонь. Хотя… можно также объемное изображение снимать с нескольких датчиков, но опять же дороже и всё равно менее устойчивый метод чем контактный.
Именно из-за таких взглядов российская наука глубоко «там»
Смысл не один и тот же. Отпечаток пальца — сабжект для identity theft, а vein pattern — нет.
Япония в биометрии не лидер, разве что в хардверной её части. Все основные исследования в этой области ведёт Европа, в частности Скандинавские страны(Дания, Норвегия и Швеция), а также Австрия и Германия. Причем самые влиятельные центры в Германии.
Послушайте, мне не нужно объяснять как устроены банковские системы в целом и платежные в частности.

Во-первых, тут не о чем спорить ибо говорим мы суть об одном и том же. Во-вторых, в данном случае деньги на карте заблокированы не были бы вввиду того, что банк не авторизовал бы транзакцию, а авторизованные незадолго до падения были бы восстановлены процедурой сеттлмента, которую вы как раз и описываете. Ну и наконец, вопрос был скорее риторический нежели дискуссионный, а потому нет нужды что-то объяснять или доказывать. Прошу прощения если это вас смутило.
Отклоненные online транзакции не будут проведены, транзакции с offline авторизацией вообще никаких проблем и не заметят.

Я же говорю о тех, что были успешно(sic!) проведены во временной период после бэкапа и до падения.

Разумеется всё восстановимо во время сеттлмента, но восстановление уже подразумевает что что-то было утеряно, правда? ;)
Irrelephant: задумайтесь, дорогие хабраюзеры, если проблемы были таки с базами транзакций/карточных счетов возникает ещё более острый вопрос: а сколько транзакций потеряно в результате развёртывания бэкапов? :)
А ещё интересно, говоря о процессинге в данном конкретном случае, вы же осознаёте что весь процессинг выполяется визой/мастеркардом а сберик в данном случае выступал в качестве банка эмиттера? Ну то есть, единственная причина по которой мог произойти отказ в обслуживании – это либо невозможность отправлять approve/decline ответы в VISANET/BANKNET, либо проблемы с доступом к внутренним базам с информацией о счетах/транзакциях.

Я просто не очень понимаю какой конкретно процессинг вы могли бы написать дешевле, учитывая что он и так почти полностью выпоняется на стороне VISA/MC?
Тоже дело, правда яндекс деньги не процессят кредитные карты, а выступают как мерчант.
Причем тут процессинг и отделения банка вообще?
Пользуясь случаем, и что часта практика в российских банках разрабатывать свой in-house процессинг? И есть кому это всё поддерживать?
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Норвегия
Registered
Activity