
Квантовая теория. Вселенная из волн вероятностей

Пользователь
Привет, сегодня я начну рассказывать историю разработки аппаратной платформы для создания «умных» рабочих мест Smart Workspace от зарождения идеи до запуска в серийное производство нашей командой Гетмобит.
Меня зовут Алексей Дударев, в проекте я отвечаю за «железо» (от разработки до производства). В нашей команде с самого начала я выступал в роли схемотехника, и даже сейчас иногда «прыгаю в окоп» и беру в одну руку паяльник, а в другую - щуп осциллографа.
Наш продукт – это программно-аппаратный комплекс (ПАК), его центральная часть – гибридная док-станция GM-Box G1. Это устройство нового поколения «все в одном» (all-in-one) объединяет в себе: «тонкий клиент», IP-телефон, систему аутентификации с использованием смартфона как ключа, считыватель бесконтактных карт, набор основных модулей беспроводной связи и даже несколько видов зарядки для смартфона.
В серии статей вас ждет описание кейсов промышленного дизайна и прототипирования, разработки электроники и пластиковых корпусов, испытаний и запуска собственного производства в России. Будет много фоток рабочего процесса и откровений инженера, который принял в этом активное участие (т.е. меня). Поехали!
На днях в журнале Nature вышла примечательная статья, в которой группа специалистов Стэнфордского университета поделилась необычными находками по теме внетелесных переживаний и диссоциативных состояний. Рассказываем, причем тут ритм и где его обнаружили.
Для чтения на выходных мы подобрали экспертные статьи о том, как улучшить опыт прослушивания с помощью незначительной [в некоторых ситуациях — масштабной] доработки помещения.
Мы очень стараемся отслеживать тренды ещё на этапе их формирования и готовить для русскоязычных читателей наиболее актуальные книги. Сегодня я покажу, как это происходит. Для примера возьму довольно необычную тему – программирование квантовых компьютеров.
Эта история началась 4 года назад и теперь, в конце 2020, у нас уже сформирован небольшой, но весьма доступный и актуальный портфель.
Программисты любят хорошие истории, поэтому надеюсь что пятилетний путь к композитному API с помощью GraphQL в боевой среде (на пике выдающей 110 запросов в секунду при 100мс задержке) будет интересен.
[Если вы спешите, проскрольте ниже к урокам и гляньте на открытый код graphql-schema-registry]