Pull to refresh
2
0
Valeri Dause @Myclass

Электронника, архитектура, разработка

Send message

И где в Ваших расчётах Вы учли Леонардо Дикаприо? (шутка)

Спасибо, было интересно почитать. Хотя подумал для себя, что многие вами выбранные ключевые факторы, влияющие на выживаемость пассажиров на Титанике, как пол пассажира, возраст, класс каюты, итд. - в реальной ситуации не не играли и не играют роли. А на самом деле важно, где в момент катастрофы находился ты, и на сколько именно это место является эпицентром катастрофы или подвержённым сильным повреждениям. Может быть ещё физическая тренировка. Но такие вещи как наличие номера каюты или количество родственников на борту - изриняюсь, но это факторы, которые может быть в вашей логике и находят свои веса, но они не играют никакой роли. Ведь так можно и наличие и цвет пальто, количество нижнего белья или наличие и состояние зонтика или ещё чего учитывать.

Это мне похоже на одно из моих собеседований, что после 30 лет работы на разных фирмах на интервью на новую работу у меня не просто спросили, но именно очень сильно хотели видеть мой школьный атестат. Почему-то думаю, что в моих знаниях и опыте сегодня после 30 лет работы мои школьные оценки не отражаются ни в чём, даже если-бы они совсем плохие были.

И ещё. Как проделанная работа это есть гут. Но. Такие модели делают, когда есть своего рода повторение. А любая катастрофа - настолько вещь непредсказуемая, что даже и не знаю, как вы это хотите использовать. Я вспомнил катастрофу самолёта, где чудом выжила вроде женщина, которая была в туалете. И что - нахождение в туалете как-то можно спрогнозировать на вероятность выживания при будущих катастрофах?

Поэтому ваше высказывание

Построена и обучена модель нейронной сети, предсказывающая вероятность человека выжить в катастрофе с точностью 0.78 на тестовых данных из [1]

как-бы не имеет смысла. Выжить в какой катастрофе? Потому что именно такой-же технической катастрофы как Титаник больше не было и никогда не будет. Кроме как для само-обучения и работой с фраймворком - какие цели вы видите для именно этой модели?

а агентам плевать за сколько вы продадите, им главное быстрее

Это не так - агенты получают свои проценты от стоимости сделки. Поэтому у них тоже есть свой интерес, но т.к. они должны и нести расходы по рекламе, и всяким приёмам потенциальных покупателей, то да, скорость продажи у них тоже факт, на который они обращают внимание.

А с недвиженностью - оно так. Не важно, когда вы это купите и за сколько (ну в рамках нормальных на тот момент рыночных цен), но если купите и сможете её потянуть, то лет так через 20-30 будете всегда о своём решении с удовлетворяющей радостью вспоминать и думать, как правильно вы постипили, что кода-то на эту сделку пошли.

1. Без упоминания 'проблем' с этим форматом не хватает многого. Что иногда a+b может не равняться b+a. Или как тут с 0.1 + 0.2 не всегда 0.3 выдаёт:

https://0.30000000000000004.com/

2.не указано, чем отличаются нормальная от двойной точности. И чтo у двойной точности bias не 127, а 1023 итд.

3. Не хватает описания причин для этого формата. Немного истории и вообще причин для вообще - зачем всё это? Как для этого формата, так и для например представления негативных чисел в памяти - причина для этого, как-бы это не банально не звучал - что основа памяти - байт, и в своей основе байт не что иное как числа т 0 до 255. А нам нужны и другие представления.

Согласен. Хотя так работает не только астрология. Прмером служит Здесь так принято - мысленный эксперимент, получивший известность в интернете, цель которого объяснить о том как формируется общество и традиции на примере обезьян (шимпанзе), бананов и холодного душа.

а я всегда думал, что волшебные слова надо проговаривать - 10 x ( ху.к, ху.к и в продакшн )²

Конечно стоит и всю передачу посмотреть, но можно и только с 29:24...там мы все найдём свои ответы...песня про ретроградный меркурий

https://youtu.be/lGZR3_FZpwI?t=1764

Спасибо. Полностью с Вами согласен. Найти талантливых от природы несложно, но таких немного. Найти не многое ещё видавших, но с потенциалом - вот тут надо по-стараться. Желаю Вам удачи.

Вы задаёте одно такое задание или несколько разных? И ещё- не выполнив или выполнив на 20% это задание - человек провалился и нет у него никакого шанса? Спасибо.

Очень хорошая и нужная статья. Очень продуманные графики.

Да, текст для новичков или для тех, кто вообще с этим никогда не будет иметь ничего общего. Всё так по детски...

Любое устройство, подключаемое к компьютеру, соединяется с помощью вилки и розетки, а розетка подключается к контроллеру устройства

Вы бы ещё такие слова как фиговина и штуковина использовали!

свой единственный коментарий вам - спасибо за ваше разьеснение!

Ок, меня заминусовали по полной, ну прям каждое высказывание - не понимаю за что, ну да ладно, но вами упомянутый солнечный зонд Паркер - коим образом он опровергает мои слова? что я получил -10, а вам дали +8? Этот зонд как-то подводит черту под реализацией сферы Дайсона? Мы ведь об этом разговаривали. А не возможных эксперимантах в космосе.

Представляю - идёт симпозиум по астронавтике, и выступает один учёный и рассказывает о сфере Дайсона, а потом выступает другой и говорит, что это нереализуемо по той или иной причине - и весь зал "буууууууу" и выгоняют его со сцены.

PS. Скорее всего сейчас меня начнут проучать и минусовать по-полной, чтобы я заткнул свой рот вообще навсегда.

Вы своим 'нет' сравнили вчерашних принцев и сегодняшних малоимущих? Ведь всё-таки стоит принципиальнее и детальнее высказывание выше понимать.

Кстати на многих фирмах уже много раз убеждался, что да, есть очень много таких, которые вроде sql и понимают и каждый день его используют. Но. Настоящего желания делать с его помощью sql-ную красоту - такое есть только у единиц. У остальных - это так, нагромождение полей, имена для которых не подбирались и не продумывались по какой-нибудь системе, а обзывались так, как это ситуативно получалось. И одно и тоже поле в разных таблицах потом имеет 100 разныхвариантов. И таблицы и views - тоже самое - в названиях нет никакой логики, каждая таблица на свой манер, нет общностей. А значения в полях - это вообще вырви глаз. В одной фирме, где клиент-id как long должна была везде быть, так её как только не записывали в разных местах - и как текст, и как число с запятой, и при том с различной степенью точности после запятой итд. Но это везде так - уметь кое-что делать - это одно. С любовью это делать - это другое.

Просто зеркалом отражаем солнечные лучи куда надо.

классная идея, я сразу-же вас предствавил - обмотанные зеркалами и в домменной печи. Ведь в абсолютной форме разница по температуре как-бы всего в два раза. И зеркала у вас ну совсем не нагреваются. Они у вас 100% отражение имеют.

Вы понимаете, что например рисовать сценарий, что человек будет когда-то сам летать - это хоть сейчас из области фантастики, но в приципе - когда-нибудь будет скорее всего реализовано. Скажи я, что мы когда-то энергию чёрной дыры обуздаем - это не просто фантастика, это утопия. Поэтому считаю, что есть разница - и мечтать о покорении звёзд - красивая, но сказка. Но не буду больше спорить - Соглашусь с вами и поживём - увидим :)

С такими рассуждениями человечество до сих пор бы в космос не полетело ...

я согласен с вами, хотя есть вещи, которые невозможны сегодня, но в принципе - реализуемы. И стремиться к этому - всегда приветствую. Но "мечтать" обуздать солнце, чёрные дыры и вообще весь космос - не есть из этой оперы.

Так что тепловой щит достаточного размера позволит иметь свою персональную ночь на любом приближении к Солнцу.

не хочу вдаваться в физические подробности, что это за тепловой щит будет нужен, и что не только тепло - есть единственная проблема, но не кажеться-ли вам, что это и сейчас невозможно и в ближащие 10000 лет тоже не будет это возможным, чтобы человек с его ничтожными возможностями "оседал" коня солнце.

или типа рассуждениями - "вот если-бы у нас у каждого в кармане был освоё солнце" - можно детей занимать...

Но, как я уже сказал, я не знаю, как реализовать это на практике — и оставлю это в качестве домашнего задания для моих друзей-инженеров.

Сказано так, как будто по сложности - как online-площадку создать. Мой вам совет. Когда к солнцу соберётесь, летите лучше ночью - тогда темно.

не в одибу, но если подумать, то такие рассуждения оторванны от реальности. На Земле ещё столько дел несделанных, например больше 20% россиян живут без доступа к канализации, а тут солнце "покоряют".

да, читал и использую для своих лекций со студентами. Но кто знает, есть-ли капля правды в его описаниях? Может быть всё выдуманно, но звучит правдоподобно.

Information

Rating
8,373-rd
Location
Nordrhein-Westfalen, Германия
Registered
Activity