All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Где нет понятия "пятидневка", не будет и четырехдневки. В таких случаях следует оперировать понятиями "количество рабочих часов в неделю" и "график сменности".

Москва Сити пришёл на смену главному зданию МГУ. Интересно, какой объект будет следующим.

Это всё понятно, что государство и налоги, я просто к тому, что начав про убыточность, сказав А, нужно говорить Б, про то почему перевозки по ЖД убыточны и почему автомобильные дороги суть бесплатные.

А за чей счёт банкет условно-бесплатных автомобильных дорог? Что в штатах, что у нас.

США — страна победившего автомобилизма, плюс авиация. Вот и ответ на вопрос в заголовке.

На агентов по недвижке очень даже есть.

Если говорить о стоимости перевозки (не строительства), то железные дороги и автотранспорт примерно равны по цене (конкретная разница определяется местными условиями), водный транспорт дешевле, авиация — дороже.

Между прочим, есть очень простое решение, скоростной полиспаст. Силы тяги паровоза для этого хватило бы с запасом. Странно, что Док, хозяин мастерской, до этого не додумался.

Своими силами полностью (очевидно вариант не для всех), с частичным привлечением наёмных рабочих, либо полностью наёмной силой, тогда всё участие сводится к исполнению обязанностей прораба.

Как устроена система увеличения плавучести (то есть система всплытия) на современных аппаратах? Также как на Триесте, сброс балласта? Почему нельзя сделать балластные цистерны как на подводной лодке, но продуваемые не запасенным сжатым воздухом, а, например, газами от пороховых зарядов, установленных там же? Арматура на сверхвысокое давление в таком случае не требуется.

Справедливости ради, камера смартфона это немного не тот девайс, которым можно снять объект с малым угловым размером и получить на снимке что-то существеннее, чем точка в небе. Даже Луна имеет очень малый угловой размер и получается на снимках в виде маленького пятнышка. Плюс о съемка в неблагоприятных условиях.

Востребованность продуктов и услуг конкретной отрасли или специальности, и востребованность и цена труда в этой отрасли/специальности, это разные вещи, два разных рынка по сути. И хорошо, если для понимания этого уходит несколько лет, а не вся жизнь.

Литература, допустим, нужна, но во-первых, то что имеем сейчас в школе, это не литература, а история литературы. Во-вторых, нужно что-то делать с методикой преподавания, потому как зачастую уроки литературы превращаются в натуральное изнасилование мозга, и напрочь отбивают желание читать не только классику, но и художественные произведения вообще.

А меня больше заинтересовал транссибирский кабель. Видно, что он проложен сильно севернее Транссиба, Объ пересекает севернее Томска. В то время это были совершенно дикие места.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Индикатор_на_лобовом_стекле

формируемое изображение должно быть коллимировано (спроецировано на бесконечность) — в противном случае лётчику придётся постоянно перефокусировать зрение при переключении внимания с объекта в закабинном пространстве на показания ИЛС. Будучи спроецированным в бесконечность, изображение ИЛС видится всегда в фокусе вне зависимости от того, куда смотрит лётчик, и не требует затрат времени на аккомодацию

Повсеместный электротранспорт, в том числе классический, aka электропоезда, трамваи и троллейбусы.

Пардон, но по этой же ссылке хорошо видно, что главный косяк не в торопливости, жадности или глупости. А в первую очередь в том, что процесс не налажен и что было большое число ручных операций.

Жадности и глупости может и не было, а торопливость очень даже была, цитата из вики:

Что я буду говорить Никите?… Ракету доработать на старте, страна ждёт нас

Никите нужно было сказать как есть, например про ОКБ-692 Б. М. Коноплёва и его систему.

Про зиц-председателей обычно все знают, и даже те, кто следствие ведет. Только закон не знает, что это такое.

ИМХО в данном случае Чернобыль таки мимо, он не из-за экономии, а из-за тогдашних порядочков в отрасли.

У меня тоже есть 5 копеек за экологию, а точнее явных косяков, с которыми нужно что-то делать:

  1. Любители клеить наклейки на полимерные пленки всех типов. В основном упаковки маркетплейсов, пищевая упаковка, всякие ценники и штрихкоды. Наклейку такую почти невозможно получается снять, и тогда либо вся пленка идет в мусорку, а не переработку (неважно, на пункте переработке или до этого этапа), либо нужно потратить довольно много времени на её, наклейки, фигурное вырезание, что будет делать только небольшой процент особо сознательных

  2. Упаковка с кодами 90, 92 и прочие многослойные. Не перерабатываются от слова совсем, а такой упаковки довольно много.

  3. До сих пор полно упаковки без кодов переработки.

  4. Упаковка разного рода условно "жирных" пищевых продуктов в пакеты и пленки, которые практически невозможно потом отмыть, даже если задаться такой целью.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity