All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-27
Василий Артёмов @NTDLLread⁠-⁠only

Програмист, хаброридер

Send message

Так поупражняются в отдел розыска

Никто никому ничего не должен.

А в каком формате делаете бэкапы? Это какой то архивный формат или что то типа зеркала тома.

Мне кажется, эта самая воронка организация просто загибается. Вместо того, чтобы людям просто платить, им какие то спецэффекты показывают.

Если в организации зп к примеру <=15 т.р. при полной занятости притом, что она не гос и набор далеко не уборщиц, это скорее всего что то ненормальное. Как бы уже вакансия сигналит о том, что не стоит.

Такой приём работает для приезжих, которые

А. не знают местный рынок.

Б. не имеют возможности принять решение на трезвую голову.

В. у которых нет знакомых

Я живу в хорошем доме, езжу на отличной машине, потому что потратил 20 лет на то, чтобы стать по настоящему успешным в этом деле.

А заметил, здесь никто на эту ерунду не ведётся, как это было бы на дзене.

Кстати, поскольку я не могу написать лишний комменарий.

Огромным удовольствием для меня было узнать, что php скрипт можно запустить в bash. Написал бэкапер в связке с sh скриптом. Правда, здесь нет таких светоакустических эффектов, как в веб...

Я поставил в виртуалку убунту 14 сервер, развернул apache, ftp. Чисто чтобы писать сайты, тестируя их у себя. Винда насколько я знаю не все возможности php поддерживает к примеру.

На мой взгляд, линукс подойдёт лучшим образом, если нужно сделать домашний веб-сервер.

Профессионал с отсутствием человеческих качеств - это как нигер, чернорабочий. Белый человек всегда найдёт работягу, на которого можно спихнуть неинтересную проблему.

А чёрные люди бесправны. У них нет прав. У них нет общества. Профессионализм - это всё что у них есть.

Алгоритм Billemont, вот про который было написано, решает ещё проблему фишинга. Хотя, если сайт переезжает, начинаются проблемы.

И вопрос даже не чем такие алгоритмы лучше, чем традиционные менеджеры, а где это уместнее. Может быть там, где базы в виде файлов хранить негде.

Первое, существует некоторая зависимость каждой парольной фразы друг от друга. Второе - известный алгоритм (для совместимости это обязательно). И, конечно же, количество вариаций мастер пароля ограничено. Мы можем предсказать будущие пароли, вынудив пользователя алгоритма сменить мастер. И заодно все пароли, генерируемые от него.

То есть нужно веское обоснование применения таких алгоритмов, потому что недостатков много. А вообще идея мне нравится. Алгоритм подходит для отсева предсказуемых паролей.

база хранится локально, это файл сохранность которого ложится на плечи пользователя.

Сохранность файла, тем более зашифрованного и ещё неизвестного формата, это большая проблема.

Я придумывал свою систему хранения паролей именно из за этого. Сделал так, чтобы все пароли хранились в MFT. Учитывая то, что эта MFT дублируется дважды в разделе с NTFS и не фрагментируется. Плюс, у меня CRC для каждого пароля.

Меня уже всё это один раз крупно спасло. Я вытащил флешку без программного извлечения и у меня флешка стала нечитаемой. Восстанавливал через HEX-редактор, чтобы не затереть данные окончательно какой нибудь кривой прогой. Правда, MFT долго искал, я не знаю где хранится её адрес.

Для того, чтобы отличать цикл от условия, обязательно побегать по курсам, потратив кучу денег, а потом поныть, как всё не так. Как то так, наверное.

Не сталкивался с подобным использованием термина "программирование от данных". В статье описан классический сценарий, неполной постановки задачи, когда решается сиюминутная проблема без анализа последствий принятия конкретных архитектурных решений

Это программирование от Бога!

все набегались с канистрами по лестницам.

Работал в одной госконторе (недавно уволился). У них компьютеры запитаны от ИБП, а в подвальном помещении стоят два бензогенератора.

Бегали с канистрами с машин бензин сливали, когда электричество отключилось. Но хотя бы в подвал.

Мне вот что интересно. Как ваша иерархия помогает улучшить результаты работы? Хотя, как мне показалось, вы там ничем серьёзным не занимаетесь. Вы просто организовали дискриминацию, в целях экономии бюджета. Ноликам платить можно меньше.

Отсюда, ваша система ставит перед людьми ложную цель - стать из нолика единицей. Каким образом им стать, непонятно. Да и вообще, искусственную систему всегда можно подогнать под себя или против кого то. И ложную ценность того, что ну ваш сотрудник единичка. А если завтра он станет ноликом. Что это для вашего сотрудника будет означать?

Когда то распространялось мобильное телевидение от spbtv. Я как раз хотел прикрутить телевидение через vlc и мне посчастливилось найти ссылочки на их потоки. Сейчас не в курсе, работает или нет.

Когда то ходил на собеседование в компанию, занимающуюся торговлей. В начальстве - девочки, которым максимум по 30 лет. А "подчинённые специалисты" уже имеют такие траты и проблемы, которые этим девочкам невдомёк в силу возраста.

Я не захотел там работать. Объяснять какие то жизненные обстоятельства вчерашнему студенту сложно.

Угу, добавлять багов, которые ничего не ломают, но создают неудобства, заставляя платить за их исправление.

Кому же вы тогда нужны? Люди перейдут на аналоги. Я не понимаю автора

Это обычно называется работой. И, как ни удивительно, за работу люди обычно получают деньги.

Пусть лучше идёт вагоны грузит.

Пофиг, виртуалка со Студией для подобных случаев. А уж виртуалку в нетронутом виде можно поселить где угодно.

я автоматически ставлю приложению единицу, пишу негативный отзыв и удаляю.

А приложение делает закладку в системе, "забывая" удалить определённый кусок кода.

Самые коварные капканы ставят у путей отхода.

Да, у нас стало лучше - свобода слова, безвиз, честные выборы, постепенное отвязывание экономики от России

У вас полная экономическая разруха, разуй глаза. Ваше государство - оборотень, с которым оборваны все исторические и экономические связи.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пенза, Пензенская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity