Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Nataly @NatalyM

User

Send message

Блокчейн: как он работает, и почему эта технология изменит мир

Reading time13 min
Views194K
image

Портал Spectrum, который освещает новости в мире технологий, опубликовал материал о блокчейн. В этой статье рассказано, какие есть подводные камни в работе технологии и почему её нельзя использовать повсеместно. Мы подготовили русскоязычную адаптацию этой статьи.
Читать дальше →

Magic Leap привлек $502 млн: почему инвесторы продолжают вкладывать деньги в секретный проект Google

Reading time3 min
Views11K


Компания дополненной реальности Magic Leap, которая ни разу не показывала свои продукты широкой публике, привлекла инвестиции в 502 миллиона долларов. Данный раунд инвестиций возглавил сингапурский холдинг Temasek, также в нем приняли участие уже существующие инвесторы — Google, Alibaba и J.P. Morgan Investment Management. До этого размер привлеченного Magic Leap капитала составлял $1,4 миллиарда.
Читать дальше →

Технологии, спорт и финансы: 5 редизайнов 2017 года

Reading time3 min
Views4.8K


Иногда, даже самым крупным корпорациям нужно проводить редизайн. Это происходит из-за нового позиционирования компании на рынке, расширения целевой аудитории или просто когда старый логотип «приелся».

Мы подобрали несколько интересных примеров редизайна, которые сделали крупные проекты в 2017 году, и разбавили их рассказом о собственных переменах.
Читать дальше →

Агентство финансовой информации Dow Jones по ошибке сообщило о слиянии Apple и Google

Reading time2 min
Views6.1K


Агентство Dow Jones Newswires выпустило несколько ошибочных заголовков после открытия торгов во вторник, сообщает CNBC. Согласно одному из них, компания Google намеревалась купить Apple за $9 млрд. Кроме того, интернет-гигант якобы должен был занять штаб-квартиру Apple, а его акционеры — получить по девять акций Apple каждый.

Круги друзей, столкновения муравьев и русская рулетка: необычные вопросы на интервью в финансовых компаниях

Reading time4 min
Views11K


В последнее время крупные компании уходят от практики собеседований со странными вопросами к более «человеческим интервью». Например, в 2016 году компания Google отказалась от ряда каверзных вопросов, которые не один год ставили в тупик соискателей. О том, какие вопросы задают на собеседованиях в крупных компаниях финансовой сферы рассказало издание Efinancial Careers с помощью теста. Мы подготовили адаптированную версию этого материала.
Читать дальше →

Исчезнет ли высокочастотный трейдинг?

Reading time4 min
Views11K
Экономист Преслав Райков опубликовал в блоге The Market Mogul о перспективах высокочастотного трейдинга. Мы выбрали самые интересные мысли эксперта.

Высокочастотная торговля (HFT) существует уже давно и в последние годы столкнулась с рядом проблем: физическими границами, растущими затратами на инфраструктуру, конкуренцией, снижением прибыли и усилением регулирования. Из-за всего этого доля HFT в общем объеме торговли неуклонно снижается на западном рынке. Однако, на высокочастотный трейдинг до сих пор приходится более половины всех сделок в США и Европе.

image

Но после почти 10 лет стремительного развития технологий, десятков случаев обвала рынка и повышения скорости торговли, высокочастотный трейдинг можно рассматривать как естественный итог попыток сделать финансовые рынки более эффективными, приблизить их к теоретической чистоте и дать им возможность немедленно отражать любую новую информацию.
Читать дальше →

Курс криптовалюты Monaco вырос на 695% из-за сделки, которой не было

Reading time2 min
Views12K
Создатели криптовалюты Monaco 17 мая объявили в Twitter о том, что планируют заключить сделку с Visa и выпустить платёжные карты Wirecard. Владельцы таких карт могли бы расплачиваться криптовалютой Monaco где угодно без трудностей с обменом.



Несколько дней спустя, 24 мая, был выпущен пресс-релиз с заголовком «Monaco VISA, лучшая карта с возможностью расплачиваться криптовалютой, стоимость которой выросла на 3 миллиона долларов за три дня. Анонсируем мгновенный кэшбэк». В статье основатель и главный исполнительный директор Monaco Technology Крис Марсалек рассказывает о невероятных условиях Monaco VISA. По его словам, пользователи карт смогут экономить до 30-40€ на каждых потраченных 500€.

Звучит более, чем заманчиво. Расплачиваться криптовалютой с карты Visa, да ещё и получать кэшбэк на таких условиях. Эта новость привлекла сотни инвесторов. Курс Monaco начал постепенно расти, достигнув пика в конце августа. Так, 17 мая одна единица стоила $2,13, а 28 августа — $22,92.
Читать дальше →

Экономия на обмене, история владения и арбитраж: 5 полезных сервисов для пользователей биткоина

Reading time2 min
Views17K


Мы продолжаем говорить о криптовалютах. И сегодня речь пойдет уже не просто о перспективных ICO, а о сервисах, которые позволяют снизить издержки и, наоборот, больше заработать при использовании биткоина.
Читать дальше →

«Тюльпаномания»: биржевой пузырь, которого не было

Reading time6 min
Views28K


Изображение: Wikimedia commons

Научное издание Smithsonian опубликовало материал о том, что «тюльпаннную лихорадку», которую принято считать первым биржевым пузырём, выдумали голландские кальвинисты. Люди гнались за прибылью, но не настолько массово, как это описывается в учебниках и художественных произведениях. И эта гонка уж точно не вызвала крах экономики и промышленности. Мы подготовили русскоязычную адаптацию этой статьи.
Читать дальше →

Фьючерсы, индексы и IPO: как на самом деле устроены биржи и зачем они нужны

Reading time9 min
Views24K


В нашем блоге мы много пишем о биржевых технологиях, IPO известных компаний и интересных новостях, однако уже довольно давно подробно не останавливались на общем устройстве финансового рынка. Поэтому сегодня мы простым языком объясним, зачем вообще нужны биржи, что такое фьючерсы, опционы и фондовые индексы, и зачем компании проводят IPO.
Читать дальше →

Стриминговый сервис Roku собрался на IPO: что может пойти не так

Reading time4 min
Views6.2K


Изображение: Mike Mozart, CC BY 2.0

Сервис потокового телевидения Roku Inc. подал документы для первичного размещения акций на бирже. Крупнейший игрок американского рынка ожидает оценки в $1 млрд. Однако, компания заявила и о ряде рисков, которые, по мнению инвесторов, могут помешать успешному IPO.
Читать дальше →

Технологические компании-единороги переоценены в среднем на 48%: исследование ученых из Стэнфорда

Reading time4 min
Views8.3K


Изображение: TED Conference, CC BY-NC 2.0

В апреле 2017 года была опубликована статья Уилла Горналла из Университета Британской Колумбии и Ильи Стребулаева из Стэнфорда под названием «Приводим венчурные оценки бизнеса к реальности». В ней ученые проанализировали оценки более чем сотни всемирно известных компаний (в том числе технологических) с оценкой в миллиард долларов и более (т.н. «единорогов»).

Оказалось, что эти оценки далеко не всегда соответствуют реальности и могут быть многократно завышены. Мы публикуем главные выводы этого исследования.
Читать дальше →

«Молодые хотят покупать на бирже акции знакомых стартапов »: тренды финансов по мнению основателя сервиса Robinhood

Reading time3 min
Views7.4K


Приложение для покупки акций Robinhood позволяет всем желающим торговать на бирже с помощью простого приложения (мы писали о нем здесь). Сейчас финтех-стартап оценивается примерно в $1,3 млрд и насчитывает около 2 млн пользователей. Один из соучредителей компании — Байджу Бхатт — дал интервью Business Insider, в котором рассказал о современном подходе к сбережениям и главной финансовой проблеме человечества. Мы публикуем главные мысли из этого разговора.
Читать дальше →

Крупнейшего производителя авиаэлектроники Rockwell Collins купят за $30 млрд

Reading time2 min
Views4.5K


Два ведущих игрока на рынке поставщиков авиационного оборудования объявили о заключении сделки, в рамках которой UTC приобретает акции Rockwell Collins за $30 млрд, включая чистый долг компании в размере $7 млрд, сообщает Reuters.

По условиям соглашения UTC заплатит $140 за акцию Rockwell Collins. Из этой суммы будет выплачено по $93,33 наличными и по $46,67 акциями United Technologies Corp. Об интересе UTC к Rockwell Collins на рынке говорили с начала года. За этот период акции производителя подорожали в общей сложности на 40%.

Как рассказали участники сделки, после транзакции объем продаж United Tech может достичь $67-$68 млрд. Для сравнения — у Boeing этот показатель составляет $95 млрд.
Читать дальше →

Московская биржа работает над платформой для торговли криптовалютами

Reading time2 min
Views4.6K


Московская биржа работает над созданием инфраструктуры для торговли криптовалютами, об этом сообщает новостное агентство RNS.

«Биржа вместе с участниками торгов изучает интерес инвесторов к торгам цифровыми активами. При этом мы уже работаем над созданием инфраструктуры для таких торгов, в частности платформы посттрейдингового обслуживания криптоактивов. Параллельно мы ведем диалог с регуляторами для уточнения всех юридических вопросов организации торгов криптоактивами на российском биржевом рынке и обеспечения защиты интересов приобретателей таких активов», — сказал представитель Московской биржи.
Читать дальше →

Банк Barclays установил шпионские датчики для отслеживания пребывания сотрудников на рабочих местах

Reading time2 min
Views12K


Изображение: Shannon McGee, CC BY-SA 2.0

В лондонском подразделении банка установили приборы, которые фиксируют время пребывания персонала на рабочих местах. Как сообщает агентство Bloomberg, сотрудники Barclays Plc на протяжении последних месяцев находили неизвестные черные коробки, прикрепленные к рабочим столам. За разъяснением они обратились к руководству. Выяснилось, что это — приборы слежения OccupEye, которые фиксируют, как долго сотрудник пробыл на своем месте. Для получения информации используются датчики тепла и движения людей.

Разбор: могут ли хакеры на самом деле взломать биржу

Reading time6 min
Views12K


Изображение:Christine Puccio, CC BY-SA 2.0

Миллионы инвесторов во всем мире видят в фондовом рынке инструмент своего обогащения. Их вера в биржу просто невероятна. И конечно, инвесторы считают, что биржи хорошо защищены по-умолчанию: цена акций может колебаться, но сами они никуда не исчезнут со счета инвестора, и на их стоимость не должны влиять действия недобросовестных игроков.

Но могут ли на самом деле взломать фондовый рынок? Аналитики CNBC разобрались с вопросом подробнее — мы подготовили адаптированную версию этого материала.
Читать дальше →

Информационная экономика: почему стоимость технологических компаний так высока

Reading time4 min
Views11K
Инвесторы всё чаще предпочитают вкладываться в нематериальные активы (intangible investment), а не в компании, производящие промышленное оборудование, оснащение и другие материальные ценности (tangibles). Компании в США владеют нематериальными активами, общая сумма которых превышает $8 трлн. Это почти половина стоимости индекса S&P 500 на момент проведения исследования.

image

Нематериальные активы состоят из прав, отношений и интеллектуальной собственности. Но среди них выделяется особая форма – разработки, появившиеся в результате расходов на НИОКР. Они составляют основной доход любой современной организации. Это сбивает с толку инвестора. Дело в том, что действующий механизм не может адекватно связать такие блага с ценой компани.
Способы ведения бухучета и методы оценки, использующиеся в XXI веке, плохо подходят для нематериальных активов и искажают их стоимость.

Издание The Market Mogul опубликовало интересную статью о том, почему капитализации технологических компаний в последние годы находятся на очень высоких уровнях. Мы подготовили адаптированную версию этого материала.
Читать дальше →

Игра с номерами: как алгоритмическая торговля изменит сферу финансов

Reading time5 min
Views7.1K


Нью-Йоркская фондовая биржа открылась в 1817 году. Шло время, спекулятивные пузыри лопались, иррациональное изобилие стало угасать, из-за чего изменилось и само восприятие рынка публикой. Вследствие этого стали появляться новые подходы к инвестированию.

Перемена в поведении биржевых игроков становится очевидной, если проследить историю от так называемого метода свечей, изобретенного торговцем рисом Хомма Мунэхиса в 18 веке, до Ричарда Шабакера, который опубликовал книги по техническому анализу в 20 веке. За это время возник новый тип инвестора, вооруженного техническим и фундаментальным анализом, обладающего коммерческой осведомленностью и вниманием к ценности.

В 21-ом веке произошли самые ощутимые изменения. С развитием данных и технологий старый шаблон был разрушен, и возникла новая финансовая экосистема. Действия и поведение людей изменились в ответ на новые рыночные условия. Финансист Глеб Пилипенко на страницах издания The market mogul рассуждает о том, к чему приведет дальнейшее развитие технологий в сфере финансов — мы подготовиоли адаптированную версию этого материала.
Читать дальше →

Колебания цен на нефть: виноват ли алгоритмический трейдинг?

Reading time3 min
Views7.3K


В течение первого полугодия 2017 года цены на нефть подвергались серьезным колебаниям, демонстрируя тенденции к снижению, свойственные «медвежьему рынку», даже несмотря на сокращение предложения сырья.

Обычно инвесторы и энергетические аналитики винят в непредсказуемости цен алгоритмический трейдинг, однако в сложившейся ситуации даже они были удивлены: основываясь на фундаментальной информации, рост цен казался им очевидным, пишет The Australian.

По словам нефтяных инвесторов, добыча сырья и спрос на него больше не являются движущими силами ценообразования на рынке. Они утверждают, что программный трейдинг искажает ситуацию и провоцирует ценовые перепады. Взять к примеру ситуацию от 25 мая: даже после того, как страны-члены ОПЕК решили продолжить сокращение добычи сырья, цены на нефть упали практически на 5%.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity