Читать дальше →
Nataly @NatalyM
User
Информационные сервисы, роботы и торговый софт: применение API в мире финансов
5 min
7.3K
Большинство заявок на современных биржах генерируются не людьми, а специально созданными торговыми роботами, которые действуют по заданному алгоритму. При этом до сих пор многие трейдеры и инвесторы совершают операции на бирже вручную — с помощью специальных торговых программ.
Вне зависимости от выбранного способа работы на бирже, крайне полезной оказывается технология API. Сегодня мы поговорим о том, как открытые интерфейсы используются в сфере финансов.
+6
Какие языки наиболее востребованы в сфере финансов: мнения рекрутеров с Уолл-стрит
4 min
21K
Специалисты портала Efinancial Careers попросили рекрутеров инвесткомпаний рассказать им о том, какие языки программирования являются сейчас наиболее востребованными Уолл-стрит. В нашем блоге — адаптированная версия этой заметки.
+1
Акции Яндекса взлетели после сделки с Uber
3 min
12K
Сервис Яндекс.Такси сообщил об объединении с Uber. Совместное предприятие, которое создадут компании, будет работать в нескольких странах СНГ. В результате заявления Яндекса стоимость его акций резко выросла как в России, так и на зарубежном рынке.
+14
+8
Moneyball на бирже: как новые технологии меняют не только трейдинг, но и работу хедж-фондов
3 min
8K
В 2003 году был опубликован бестселлер Майкла Льюиса под названием «Человек, который изменил все» (“Moneyball”) — это биографическая спортивная драма, рассказывающая историю генерального менеджера бейсбольной команды «Окленд Атлетикс» Билли Бина. Ему удалось добиться впечатляющих успехов с помощью анализа данных при формировании состава.
Бин смог эксплуатировать неэффективности, существовавшие на рынке игроков в бейсбол — он подбирал членов команды не на основе «шестого чувства», на которое опирались большинство скаутов команд, а с помощью статистического подхода. Это позволило ему при относительно небольшом бюджете показать лучший результат, чем большинство более богатых команд.
Этот же подход может быть применен к инвестированию и торговле на бирже — данные помогают обнаруживать и использовать существующие на финансовом рынке неэффективности, пишут финансисты Джон Гилчрист и Грант Уотсон на страницах издания Business Live.
+12
Стоимость акций Amazon, Apple и Microsoft сравнялась в результате технического сбоя
4 min
9.4K
В минувший понедельник трейдеры, следившие за событиями на рынке через Google Finance, Yahoo Finance, а также торговые терминалы Bloomberg и Thomson Reuters, заметили резкий скачок цен на акции ряда крупных компаний. Некоторые из них, например, Amazon и Apple, значительно потеряли в стоимости, другие, напротив, выросли.
Однако никаких значимых перемен в тот момент на рынке не произошло, торговые площадки просто представили некорректную информацию. Причиной ошибки могли стать неверные данные от сторонних провайдеров.
+9
Хакеры и биржи: как атакуют сферу финансов
5 min
10K
Пока финансовый сектор совершенствуется и внедряет новые технологии, киберпреступники не дремлют. Согласно данным компании FireEye за 2014 год, специализирующейся на информационной безопасности, финансовые учреждения — на втором месте по частоте хакерских атак, уступая первенство лишь правительственным ресурсам. Со временем атаки на этот сектор только усилились.
Сегодня мы рассмотрим несколько примеров реальных атак на банки и биржи и поговорим о последствиях этих киберинцидентов.
+13
Руководство: как использовать Python для алгоритмической торговли на бирже. Часть 2
5 min
20K
Мы продолжаем публикацию адаптации руководства DataCamp по использованию Python для разработки финансовых приложений. Первая часть материала рассказывала об устройстве финансовых рынков, акциях и торговых стратегиях, данных временных рядов, а также о том, что понадобится для начала разработки.
Теперь, когда вы уже больше знаете про требования к данным, разобрались с понятием временных рядов и познакомились с pandas, пришло время глубже погрузиться в тему финансового анализа, который необходим для создания торговой стратегии.
Jupyter notebook этого руководства можно скачать здесь.
+9
Как работает HFT: 3 простых объяснения
4 min
24K
На высокочастотную торговлю (high frequency trading, HFT) уже давно приходится более 80% всего объёма сделок на мировых биржах. Однако разобраться с тем, как устроена такая торговля, непосвященному человеку довольно трудно.
Пользователи ресурса вопросов и ответов Quora решили разобраться с этим вопросом и попробовали сформулировать простое описание — использовав в качестве примера продажу и покупку бананов. Мы выбрали лучшие ответы, прозвучавшие в ходе дискуссии.
+4
Руководство: как использовать Python для алгоритмической торговли на бирже. Часть 1
8 min
91K
Технологии стали активом — финансовые организации теперь не только занимаются своим основным бизнесом, но уделяют много внимания новым разработкам. Мы уже рассказывали о том, что в мире высокочастотной торговли лучших результатов добиваются обладатели не только самого эффективного, но и быстрого софта и железа.
Среди наиболее популярных в сфере финансов языков программирования можно отметить R и Python, также часто используются C++, C# и Java. В опубликованном на сайте DataCamp руководстве речь идет о том, как начать использовать Python для создания финансовых приложений — мы представляем вам серию статей-адаптаций глав этого материала.
+18
Новые технотренды в сфере финансов: зачем нужны чат-боты
3 min
6.1K
Изображение: Thomson Reuters
Чат-боты — горячая тема, и многие компании пытаются использовать новые коммуникационные технологии в бизнесе. Не стала исключением и сфера финансов — здесь постоянно появляются все новые боты. Сегодня мы поподробнее рассмотрим существующие решения и поговорим о перспективах таких систем для управления банковскими счетами и торговли на бирже.
+14
Искусственный интеллект захватывает Уолл-стрит: как это скажется на сфере финансов и не только
8 min
27K
Изображение:R~P~M, CC BY 2.0
Искусственный интеллект может превратиться в преобладающий инструмент разработки финансовых стратегий, которые до этого считались трудно прогнозируемыми, потому что трейдеры и менеджеры хедж-фондов не могут конкурировать с роботами, которые способны обрабатывать огромные массивы данных и постоянно совершенствуют свои прогнозы, принимая решения об инвестировании.
В ближайшем будущем большую часть рабочих мест на финансовых рынках займут роботы, и это – хорошая новость, потому что лучшие выпускники университетов теперь смогут уйти в отрасли с более ощутимой для населения и планеты пользой – технологические стартапы, энергетику и медицину.
+7
Зачем хакеры воруют торговые алгоритмы хедж-фондов и HFT-компаний
4 min
8.4K
Изображение: Russ Allison Loar, CC BY 2.0
После перерыва блог ITinvest возвращается на Хабр. Ранее мы уже рассказывали о том, как хакеры атакуют биржи и финансовые компании для кражи инсайдерской информации. Однако, часто злоумышленники не ограничиваются похищением финансовых данных и стремятся завладеть торговыми алгоритмами, которые хедж-фонды и HFT-фирмы используют для торговли на бирже.
+8
Как компании будут экономить в 2017 году: 3 эффективных способа
4 min
12K
По определению консалтинговой компании Deloitte, текущий период в мировой экономике характеризуется неопределенностью. Поэтому бизнес во всем мире стремится к оптимизации и снижению издержек. Сегодня мы рассмотрим несколько способов, с помощью которых компании из разных стран экономят уже сейчас.
+5
Проблемы трекинга: как мобильные работники обманывают компании из-за недостатков технологий контроля
4 min
20K
Для выполнения большого количества задач необходимо участие выездных работников — установка счетчиков, доставка, монтаж оборудования, уборка помещений, сборка мебели и других работ. Проконтролировать качество их работы — нетривиальная задача для бизнеса, но компании важно знать не только, что делают сотрудники, но и где они в этот момент находятся.
Сегодня мы поговорим о проблемах традиционного подхода к организации гео-трекинга.
+14
Введение в DPI: Состав системы и схемы подключения
3 min
15KПривет, Хабр! Мы в VAS Experts специализируемся на создании и внедрении сервисов в области контроля и анализа интернет трафика. В нашем блоге мы будем делиться собственным опытом работы и рассказывать о том, как устроены те или иные технологии, имеющие отношение к нашей сфере деятельности.

/ Flickr / Andrew Hart / CC
Глобальный рынок систем глубокого анализа трафика (DPI) в 2013 году оценивался практически в 742 млн долларов США. По прогнозу аналитиков, к 2020 он вырастет более чем в 6 раз и будет оцениваться в 4,7 млрд. DPI-системы в основном применяют интернет-провайдеры и операторы связи, которые стремятся защитить своих абонентов и оптимизировать полосу пропускания до клиента за счет фильтров, приоритетов и кешей.
DPI выполняет анализ всех проходящих через неё пакетов вплоть до 7 уровня модели OSI и распознает приложения, не использующие для обмена данными заранее известные заголовки и структуры. Однако система DPI сама по себе не решает проблемы и задачи, описанные выше. Она взаимодействует с другими устройствами и сервисами сети передачи данных оператора. Об этом сегодня и поговорим.

/ Flickr / Andrew Hart / CC
Глобальный рынок систем глубокого анализа трафика (DPI) в 2013 году оценивался практически в 742 млн долларов США. По прогнозу аналитиков, к 2020 он вырастет более чем в 6 раз и будет оцениваться в 4,7 млрд. DPI-системы в основном применяют интернет-провайдеры и операторы связи, которые стремятся защитить своих абонентов и оптимизировать полосу пропускания до клиента за счет фильтров, приоритетов и кешей.
DPI выполняет анализ всех проходящих через неё пакетов вплоть до 7 уровня модели OSI и распознает приложения, не использующие для обмена данными заранее известные заголовки и структуры. Однако система DPI сама по себе не решает проблемы и задачи, описанные выше. Она взаимодействует с другими устройствами и сервисами сети передачи данных оператора. Об этом сегодня и поговорим.
+14
Технологии разработки и поддержки сложного продукта: опыт «Гидры»
6 min
5.4K
В нашем блоге мы уже рассказывали о биллинге для операторов связи «Гидра» — наших подходах к разработке сложных продуктов, а также описывали реальные кейсы внедрения системы. Сегодня мы подробнее поговорим о стеке технологий и инструментов, которые используются в процессе разработки и эксплуатации нашего проекта.
+9
Как правильно заказать и продвинуть мобильное приложение: дайджест полезных материалов
3 min
14K
В последние годы развитие мобильных технологий привело к тому, что самые разные компании обзавелись мобильным приложением или решились-таки на его разработку. Однако тема «мобайла» все еще относительно нова, а значит остается еще множество вопросов, которые уже почти не возникают в случае заказной веб-разработки, например — сколько стоит мобильное приложение, как выбирать разработчиков, на что обращать внимание, как продвигать приложение и так далее.
Я решил собрать дайджест полезных материалов, которые позволят ответить на эти вопросы и избежать распространенных ошибок, а значит — получить хороший результат за разумные деньги.
+15
Веселее и эффективнее: как использовать музыку для работы и где её искать
6 min
21K
Flickr.com / glacial23
Воздействие музыки на мозг и нервную систему человека доказали тысячи ученых в огромном количестве научных работ. Многие из этих исследований посвящены влиянию звука на рабочий процесс, они оценивают эффективность использования музыки для повышения продуктивности.
Сотрудники многих организаций работают в общем открытом пространстве — опенспейсе, где часто посторонние шумы и голоса мешают сосредоточиться на задаче. Поэтому на работе люди используют наушники и музыку, чтобы закрыться от внешнего мира и остаться наедине со своими мыслями.
Такой подход к работе в некоторых случаях может навредить, но правильный выбор музыкальных композиций или звуков под различные виды работы оказывает положительный эффект — настроение улучшается, мозг быстрее обрабатывает информацию. Ниже мы рассмотрим подробнее влияние музыки, как ее свойства используют в работе, какие направления и звуки выбрать и где найти самые подходящие композиции.
+22
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Тульская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity