Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Nataly @NatalyM

User

Send message

Репост-модерн: подборка материалов о том, как генерировать качественный контент

Reading time3 min
Views2.9K


Парадокс: чем больше развивается интернет, соцсети и блогосфера, тем сложнее становится найти оригинальный контент среди множества шеров, репостов и бессовестного копипаста. В этой подборке — материалы о том, как генерировать контент, который точно будет “цеплять” аудиторию.
Читать дальше →

Немного о повышении производительности БД: Практические советы

Reading time6 min
Views32K


/ фото Ozzy Delaney CC

Мы в 1cloud много рассказываем о собственном опыте работы над провайдером виртуальной инфраструктуры и тонкостях организации внутренних процессов. Сегодня мы решили немного поговорить об оптимизации БД.
Читать дальше →

Как типографика может спасти вам жизнь

Reading time10 min
Views14K


В нашем блоге мы пишем о различных аспектах работы с почтовыми рассылками — от верстки писем до типографики. Последняя тема очень интересна и обширна — важность работы с текстом письма трудно переоценить. Однако типографика играет большую роль не только в интернете — сегодня мы поговорим о том, как она может в реальности спасать жизни людей.

Спустя несколько десятилетий «воплей», Национальная метеорологическая служба США недавно сообщила о том, что больше не будет публиковать свои прогнозы и метеопредупреждения только прописными буквами. С 11 мая все ее сообщения публикуются смешанным регистром.
Читать дальше →

Повышение конверсии: 9 важнейших элементов правильного шаблона email-рассылки

Reading time6 min
Views7.2K
image

Вы проводите A/B-тестирование, тщательно сегментируете рынок и подбираете каждое слово в тексте своей почтовой рассылки, но что вы делаете, чтобы оптимизировать его разметку? Эстетика вашего шаблона так же важна, как и содержание самого письма. Поэтому давайте рассмотрим девять элементов проектирования, которые помогут вам увеличить конверсию.
Читать дальше →

Рабочий день на Уолл-стрит: чем на самом деле занимаются финансовые аналитики хедж-фондов

Reading time5 min
Views29K


Существует мнение, что в сфере финансов люди работают только ради денег, и таких действительно много, но без любви к своему делу быть аналитиком инвестиционного фонда долго не получится. Равнодушные ищут любые пути к высоким зарплатам и уходят из офиса настолько рано, насколько это возможно.

По сравнению с инвестиционными банками работа в хедж-фонде связана с меньшим стрессом, работать приходиться меньше, выходные дни почти всегда остаются выходными. По отзывам аналитиков, опубликованным на ресурсе Quora, несмотря на ожидаемые жертвы, работа в хедж-фонде чаще всего интереснее и меньше подвержена влиянию корпоративной бюрократии, сотрудники получают больше свободы.

Мы уже изучали условия, в которых трудятся финансисты, а теперь посмотрим, как в действительности проходит рабочий день аналитиков с Уолл-стрит
Читать дальше →

Типографика в дизайне электронных писем

Reading time15 min
Views9.3K
В разработке дизайна для email-рассылок многие специалисты недостаточно много внимания уделяют типографике. Тем не менее, даже несмотря на некоторую ограниченность электронной почты как среды для дизайнерских решений, работа с типографикой может сделать письма значительно лучше.

Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод исследования Анны Иман (Anna Yeaman), соосновательницы и директора американского агентства, которое было изначально опубликовано на страницах авторитетного ресурса SmashingMagazine.

image

В прошлом году я прочитала пост Яна Константина (Jan Constantin) «Тенденции и современные методы типографского дизайна» и тут же решила провести похожую работу, но применительно к почтовой рассылке. В то время я изучала адаптивную веб-типографику. Я выделила группу сайтов, которые мне понравились, и попыталась разобраться, в чем секрет их типографики, чтобы потом применить новые знания к разработке дизайна email-рассылки.

После того, как я познакомилась с работой Константина, мне захотелось понять, как другие дизайнеры email-рассылок использовали адаптивную типографику. В итоге я собрала 50 примеров почтовой рассылки из разных сфер, в которых, на мой взгляд, подобрана качественная типографика, и решила проверить, есть ли у них что-то общее. Исходные данные и результаты этой работы вы можете посмотреть в Google-таблице.
Читать дальше →

Занять до зарплаты: как гик микрокредит брал, и что из этого вышло (спойлер: все ок)

Reading time7 min
Views8.6K

В последние несколько лет наверное уже каждый пользователь интернета натыкался на душераздирающие истории о том, как те или иные клиенты микрофинансовых организаций загоняют себя в долговую яму, набрав кредитов под большие проценты, которые у них не получается вернуть. В итоге имидж у таких компаний сложился весьма определенный, и, я уверен, большинство пользователей Geektimes никогда в жизни не собираются к ним обращаться.

В их числе был и я, однако не так давно «жизнь внесла свои коррективы» и мне-таки пришлось искать возможность перехватить до зарплаты десяток-другой тысяч рублей. По разным причинам (о них ниже) решил попробовать все же взять микрокредит. Однако подойти к этому делу следовало основательно, поэтому было решено проявить гиковский подход и провести анализ возможных вариантов.
Читать дальше →

«Почему я бросил алготрейдинг ради веб-стартапов»: история разработчика из США

Reading time4 min
Views19K


В наших блогах на Хабре и Geektimes мы много пишем об устройстве фондового рынка, используемых на нем технологиях, а также рассказываем истории людей, которые с разной степенью успешности занимаются инвестициями на бирже.

В комментариям к этим материалам нас иногда обвиняют в том, что мы приукрашиваем ситуацию и рассказываем только «истории успеха». Поэтому сегодня мы решили рассказать о реальных сложностях, которые ждут любого ИТ-специалиста, который решил попытать счастья на бирже.

Для этого мы подготовили адаптацию поста из блога Джейсона Роберства — американского разработчика, который несколько лет занимался алгоритмической торговлей, но бросил ее ради собственного стартапа, подробно обосновав свой выбор.
Читать дальше →

Биржа или банк: сравниваем возможности по обмену валюты и сохранению средств

Reading time8 min
Views29K


Для большинства россиян привычным способом сохранения денежных средств является банковский вклад, в банк идут и в случае необходимости покупки валюты. Однако жизнь не стоит на месте, и сегодня интересные возможности по сохранению и приумножению капитала без высоких рисков есть и на бирже.

Ранее мы подробно отвечали на популярные вопросы о фондовом рынке, а сегодня сравним биржи и банки.
Читать дальше →

«12 часов, 10 интервьюеров»: Как получить работу в сфере финансов на примере собеседования в Goldman Sachs

Reading time6 min
Views32K


В нашем блоге ранее мы уже рассказывали о том, какие психологические тесты проходят сотрудники в финансовых компаниях, в каких условиях трудятся финансисты, и чего стоит ждать в этой сфере разработчикам (список других актуальных вакансий ITinvest доступен по ссылке).

Сегодня же речь пойдет о том, насколько вообще сложно получить работу в области финансов — на примере процесса прохождения собеседования в инвестбанке Goldman Sachs, который поможет составить мнение о том, чего ждать при трудоустройстве в компании финансового сектора.
Читать дальше →

От инструмента общения ученых до мирового стандарта: Краткая история электронной почты

Reading time7 min
Views16K


Электронная почта – это революция в мире коммуникации и, в то же время, тяжкое бремя современных работников. Фото: агенство Getty Images

В нашем блоге мы уже рассказывали о том, почему электронная почта не умрет никогда и всегда останется отличным средством коммуникации для обычных пользователей и компаний. Настало время внимательнее изучить историю феномена email.

5 марта 2016 года ушел из жизни Рэй Томлинсон, человек, который предложил использовать символ «@» (at-sign) в электронных адресах, но его изобретение, позволяющее электронным сообщениям заполонить интернет и наши почтовые ящики, будет жить. В этом материале мы расскажем о том, с чего начинал Томлинсон, и об эволюции электронной почты за последние полвека.
Читать дальше →

Торговля на бирже в вопросах и ответах: счета, страховки и сравнение с банками

Reading time5 min
Views30K


Не так давно в нашем блоге мы рассказывали о том, как можно открыть брокерский счет для торговли на бирже удаленно с помощью портала Госуслуг. Материал вызвал большой отклик, стало понятно, что у аудитории ГТ есть большое количество вопросов, связанных с торговлей на бирже, и далеко не все пользователи корректно понимают, что под этим действительно подразумевается.

Поэтому мы решили собрать ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы новичков в один топик.
Читать дальше →

Человек не нужен: 30+ материалов об алгоритмической торговле и разработке финансового софта

Reading time2 min
Views15K


В наших блогах на Хабрахабре и Гиктаймс мы много пишем о фондовом рынке и используемых на биржах технологиях. Не так давно мы публиковали подборку инструментов, помогающих разобраться с базовыми экономическими понятиями и сформировать представление о биржах, а сегодня представляем вашему вниманию список полезных материалов по теме алгоритмической торговли и разработки финансового софта (как из нашего блога, так и из сторонних источников).
Читать дальше →

Поиск работы за рубежом: дайджест полезных материалов для потенциальных ИТ-экспатов

Reading time4 min
Views59K


Вопрос о поиске работы за границей при нынешней нестабильной экономической ситуации в России стоит перед многими ИТ-специалистами довольно остро. Недавний опрос мэрии Иннополиса и рекрутингового портала HeadHunter показал, что около 13% российских ИТ-спецалистов готовы стать «трудовыми мигрантами». Но так ли просто найти работу за рубежом и настолько ли «там» все лучше, чем «здесь» — чтобы с этим разобраться я изучил много интересных материалов. Свое мнение афишировать не буду, лучше поделюсь полезным дайджестом материалов о поиске работы в разных странах и решения возникающих по ходу дела задач и вопросов.
Читать дальше →

Подборка: 50+ материалов для понимания фондового рынка

Reading time3 min
Views46K


Торговля на бирже — источник дохода для многих фондов и онлайн-трейдеров. Однако начать зарабатывать на рынке ценных бумаг не так-то просто, ведь не каждый начинающий трейдер или неопытный инвестор сможет самостоятельно разобраться в его сложной структуре (к чему это приводит мы писали здесь). Мы предлагаем вашему вниманию 53 полезных материалов о торговых и финансовых инструментах, биржах и их сленге, которые сделают особенности фондового рынка более понятными для новичка.
Читать дальше →

Медленно, но верно: выбираем оптимальный вариант стратегии для торгового робота

Reading time12 min
Views13K


Большинство трейдинговых систем создано по типу «срубить денег по-быстрому». Они обращаются к временным неэффективностям рынков, для того чтобы получить ежегодную прибыль в районе 100%. За такими системами нужен постоянный контроль. Их нужно адаптировать к условиям рынка. Но срок их жизни остается относительно небольшим. И, когда это время приходит, смерть системы сопряжена, как правило, с большими финансовыми потерями. Что если оставаться в выигрыше, но сделать работу с трейдинговой системой более комфортной и безопасной?

Предлагаем вам адаптированный перевод статьи в The Financial Hacker, в которой автор реабилитирует идею Марковица и его подход оптимизации среднего отклонения (Mean-Variance Optimization).

«Старый-добрый» подход к осуществлению инвестиций гласит: покупай активы с низкими рисками и жди. Каждый инвестиционный портфель имеет некий средний гарантированный доход и определенный уровень ценовых колебаний. Обычно мы стремимся минимизировать последний и увеличить первый показатель. Оптимальное распределение капиталов, как раз, и призвано решить эту проблему. Оно подразумевает неравноценное распределение вложенных средств по количеству N активов. Самый простой способ решить задачу увеличения средней доходности при минимизации рисков предложил 60 лет назад Гарри Марковиц. Это решение принесло ему Нобелевскую премию.
Читать дальше →

Описание процесса создания архитектуры системы онлайн-трейдинга: подход аналитика хедж-фонда

Reading time6 min
Views13K


Мы много пишем о создании торговых систем и создаем инструменты для их разработки (от API брокерской системы до конструктора роботов внутри торгового терминала). Сегодня речь пойдет о проектировании архитектуры алагоритмической торговой системы — именно этой теме посвящен материал из блога Turing Finance, написанный количественным аналитиком хедж-фонда NMRQL Стюартом Ридом.

В своей статье автор описывает принципы создания архитектуры для трейдинговой системы, которая бы отвечала требованиям ISO/IEC/IEEE 42010 и стандартам описания софта инжиниринговых архитектурных систем. Согласно этим стандартам описание архитектуры должно содержать различные стандартизированные архитектурные подходы и поддерживать связи между конструкторскими решениями и требованиями системы. Мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этой статьи.
Читать дальше →

Дистанционное открытие брокерского счета через портал Госуслуг: зачем и как это сделать

Reading time4 min
Views41K


Вопрос сохранения и приумножения собственных сбережений всегда актуален. Биржа, а в частности фондовый рынок, является доступным способом получения дополнительного источника дохода.

Для того, чтобы проводить операции с различными финансовыми инструментами — валютой, акциями, облигациями, драгоценными металлами, опционами, фьючерсами — прежде всего необходимо открыть брокерский счет. Если раньше для открытия счета необходимо было личное присутствие в офисе брокера, то теперь открыть брокерский счет можно дистанционно, для этого нужен лишь доступ в интернет.

В сегодняшнем материале мы рассмотрим, для каких целей нужно открывать брокерский счет, и представим исчерпывающую инструкцию о том, как это сделать через Госуслуги.
Читать дальше →

Lazarus: Кто стоит за атаками на систему банковских переводов SWIFT

Reading time5 min
Views20K


Межбанковская система SWIFT испытывает не лучшие времена. В феврале 2016 года, из-за несовершенства SWIFT, хакерам удалось вывести из Центробанка Бангладеш $81 млн — мы писали об этой истории. Впоследствии выяснилось, что это не единственный случай взлома SWIFT. Жертвой злоумышленников еще в январе 2015 года стал также эквадорский банк Banco del Austro в Эквадоре. Кроме того, обнародован факт о неудачной атаке на вьетнамский Tien Phong Bank из Вьетнама, о которой ранее не сообщалось.

Эксперты антивирусной компании Symantec расследовали участившиеся случаи взлома, чтобы понять, кто мог стоять за этими преступлениями и похищениями миллионов долларов у финансовых организаций со всего мира.
Читать дальше →

Можно ли доверить инвестиции роботам: исследование BBC

Reading time5 min
Views8.8K


Несколько этажей зданий Нью-Йоркской и Лондонской фондовых бирж в настоящее время пустуют и сохраняются только «для вида». Реальная торговля на них осуществляется не брокерами, а компьютерами, автоматически. Примерно три четверти сделок на Нью-Йоркской фондовой бирже и Nasdaq осуществляются при помощи автоматизированных алгоритмов — компьютерных программ, следующих определенному набору правил.

«Робо-трейдинг» оказывает сильнейшее влияние на инвестиционный мир, изменяя структуру работы глобальных хедж-фондов и персональных управляющих. Эксперты «BBC News» рассмотрели преимущества и недостатки использования суперкомпьютеров для управления триллионами долларов по всему свету.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity