Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Nataly @NatalyM

User

Send message

GPU vs CPU: Почему для анализа финансовых данных применяют графические процессоры

Reading time5 min
Views40K


В «Европейском физическом журнале» опубликована интересная и очень обширная статья немецкого исследователя об использовании вычислений GPU в эконофизике и статистической физике, в том числе для осуществления анализа информации на фондовом рынке. Мы представляем вашему вниманию основные тезисы этого материала.
Читать дальше →

Использование FPGA и языка DSL для ускорения HFT-торговли

Reading time9 min
Views8.2K


Исследователи из немецкого Гейдельбергского университета опубликовали рассказ об использовании предметно-ориентированного языка DSL и FPGA для создания скоростной торговой системы. Мы представляем вашему вниманию главные мысли этой работы.
Читать дальше →

Email и безопасность: Можно ли защитить почтовую переписку

Reading time6 min
Views68K


В нашем блоге на Хабре мы много пишем о создании почтовых рассылок и работе с электронной почтой. Сегодня речь пойдет о нечасто затрагиваемой, но важной теме — насколько безопасны подобные коммуникации, и как защититься при использовании email? Именно этим вопросом задались пользователи ресурса Quora. Мы представляем вашему вниманию лучший ответ, который дал Билл Франклин, бывший сотрудник защищенного почтового сервиса Lavaboom (проект закрылся летом 2015 года).
Читать дальше →

ФБР: Трейдеры хедж-фондов делились инсайдерской информацией в игровом чате Call of Duty

Reading time3 min
Views37K


В конце января 2016 года на круглом столе, посвященном работе хедж-фондов, выступил спецагент ФБР Дэвид Чейвз. Как пишет издание Business Insider, представитель спецслужб рассказал о том, что популярные игры вроде Call of Duty используются трейдерами фондов для разглашения инсайдерской информации.
Читать дальше →

Какое будущее ждет email: Мнения создателя Wikipedia, инженеров и предпринимателей из Кремниевой долины

Reading time10 min
Views11K


В нашем блоге мы много пишем о создании почтовых рассылок и использовании email в качестве средства коммуникации. Ранее мы уже говорили о том, почему электронная почта никогда не умрет, и почему этот инструмент так сложно улучшить. Сегодня же речь пойдет о конкретном будущем email в сфере делового общения — именно этим вопросом задались пользователи сервиса Quora. Мы представляем вашему вниманию их лучшие ответы.
Читать дальше →

Полезный софт: 7 мобильных приложений для фотографов

Reading time3 min
Views32K


Привет, Geektimes! С недавних пор я увлекаюсь фотографией и всесторонне изучаю эту тему. В процессе подбора инструментов для съемок возник вопрос о том, существуют ли какие-либо мобильные приложения, которые помогают начинающим и профессиональным фотографам делать более качественные снимки.

В сегодняшнем материале я представляю вам список из 7 приложений, которые показались мне интересными и подходящими для решения этой задачи.
Читать дальше →

Исследователи нашли множество критических уязвимостей в платежных протоколах

Reading time3 min
Views20K


Немецкие исследователи информационной безопасности Карстен Ноль (Karsten Nohl), dexter и Фабиан Браунляйн (Fabian Braunlein) на конференции Chaos Computing Club рассказали о критических уязвимостях платежных протоколов, которые могут быть использованы злоумышленниками для кражи данных банковских карт покупателей и денег со счетов продавцов.
Читать дальше →

How-to: Объектно-ориентированная система бэктестинга на Python

Reading time10 min
Views13K


Известный британский трейдер и разработчик Майк Халлс-Мур написал в своем блоге статью о том, как создать объектно-ориентированную систему бэктестинга финансовых стратегий торговли на бирже. Мы представляем вашему вниманию главные мысли этого материала.
Читать дальше →

Резервное копирование: Кейс Google

Reading time2 min
Views47K
Сегодня мы разберем профильную тему на основе кейса Google Tech Talks, которым поделился один из инженеров компании, а тематических журнал High Scalability проанализировал рассказ ИТ-специалиста Google.

Читать дальше →

5 типичных ошибок при работе с Amazon Web Services

Reading time4 min
Views18K


Мы в «Латере» занимаемся созданием биллинга для операторов связи. В блоге на Хабре мы не только рассказываем об особенностях нашей системы и деталях ее разработки (например, обеспечении отказоустойчивости), но и публикуем материалы о работе с инфраструктурой в целом. Разработчик и системный архитектор Михаель Виттиг (Michael Wittig) написал в блоге Cloudonout интересный материал о наиболее распространенных ошибках при работе с сервисом AWS (Amazon Web Services). Мы представляем вашему вниманию основные тезисы этой заметки.
Читать дальше →

Как устроена крупнейшая мировая биржа из Чикаго: инфраструктура и технологии

Reading time5 min
Views17K


В нашем блоге на Geektimes мы уже рассказывали историю возникновения крупнейшей мировой биржи CME Group. Когда-то на ней торговали яйцами, маслом и зерном, а трейдеры сидели в специальной «яме». Сегодня эта биржевая площадка является одной из самых популярной в мире, а число транзакций на ней исчисляется миллионами в день. Сегодня мы поговорим о том, как выглядит инфраструктура этой биржи, и по каким принципам она построена.
Читать дальше →

Каким может быть бизнес по подписке

Reading time2 min
Views14K
Сегодня мы рассмотрим один из тематических кейсов Subscription School, в котором основатель компании поделился своим опытом работы над типом бизнес-модели, основная особенность которой заключается в подписке на регулярное получение продуктов или услуг.

Читать дальше →

10 гаджетов, помогающих следить за здоровьем с помощью смартфона

Reading time4 min
Views21K


Развитие интернета вещей уже сегодня серьезно изменяет многие традиционные отрасли. Одна из них медицина, где постоянно растет число устройств, позволяющих людям следить за своим здоровьем и дистанционно получать квалифицированную помощь, а также облегчающих работу врачам. Сегодня мы рассмотрим 10 медицинских гаджетов, работающих в связке со смартфоном.
Читать дальше →

Техники машинного обучения для прогнозирования цен акций: функции индикаторов и анализ новостей

Reading time7 min
Views45K


В нашем блоге мы уже затрагивали тему предсказания цен акций с помощью алгоритма адаптивной фильтрации. Финансист из Нью-Йорка Ватсал Шах (Vatsal Shah) в своей работе рассмотрел возможность использования для этих целей алгоритмов машинного обучения. Мы представляем вашему вниманию главные мысли этого документа.
Читать дальше →

Как правильно критиковать сотрудников: Кейс Facebook

Reading time2 min
Views22K
Ранее мы рассматривали различные нюансы собеседования ИТ-специалистов и управленческие кейсы, связанные с работой технологических компаний. Сегодня мы поговорим о том, как правильно критиковать своих сотрудников.


Читать дальше →

Каким может быть стек технологий для высокочастотного трейдинга

Reading time3 min
Views11K


В нашем блоге на Хабре мы уже рассказывали о том, какие дата-центры используются для размещения «железа» с торговыми движками бирж и софта для высокочастотного трейдинга. Сегодня мы пойдем дальше и поговорим о том, каким может быть весь стек технологий, необходимых для HFT-торговли.

Forbes приводит рассказ об этом сооснователя сервиса Robinhood (мы писали про этот проект здесь), болгарина Влада Тенева.
Читать дальше →

Почему Docker работает не всегда

Reading time1 min
Views5.9K
Совсем недавно мы рассматривали различные аспекты работы технологии контейнеров, которые стали существенным трендов в области виртуализации. Любой инструмент имеет свои плюсы и минусы, и сегодня мы решили взглянуть на критику Docker.

Читать дальше →

Что может быть важнее темпов роста бизнеса

Reading time1 min
Views2.3K
Сегодня наше внимание привлекла заметка в блоге Сэм Альтмана, руководителя Y Combinator, которы поделился своим видением того, на что стартапам стоит обращать внимание помимо показателей роста компании.


Читать дальше →

Мнение инженера: Почему не нужно всегда и везде использовать Docker

Reading time2 min
Views6.7K


В нашем блоге мы много пишем о развитии облачного сервиса 1cloud и перспективных технологиях, вроде Docker. Контейнеры за последний год стали настоящим хитом, однако такая популярность имеет и обратную сторону. Инженер Ник Барретт (Nick Barret) в своем блоге задался вопросом, почему сейчас контейнеры Docker начинают использовать даже для решения не подходщяих для этого инструмента задач?

Баррет говорит, что обожает Docker. По собственному признанию инженера, он потратил много времени, чтобы освоить Docker и Kubernetes. В сочетании со stateless-контейнерами они обеспечивают фантастическую масштабируемость, сервисное раскрытие и почти мгновенное развертывание приложений (кроме создания первичного образа).

Но сегодня контейнеры Docker используют для всего подряд, и, по словам Барретта, это приводит его в замешательство.
Читать дальше →

Чем вам поможет прокрастинация

Reading time2 min
Views10K
Иногда мы обращаем внимание на различные вопросы, связанные с управленческими решениями или общими подходами к менеджменту в сфере ИТ. Одна из наиболее острых проблем — эффективность работы сотрудников. Сегодня мы рассмотрим ее с необычной стороны.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity