All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.3

Пользователь

Send message
Надо будет поставить 15. Мне на 14 скучно стало после полного костюма, робосети и разработки универсального производственного модуля — когда стоит десяток заводских блоков на одном конвеерном кольце и можно не трогая «железа» просто перенастраивать выпуск произвольным образом.
Ну и в ЖД хотелось поиграться, но задач для нее не нашлось — многокилометровые цепочки белтов оказались проще и удобнее. В итоге так и осталась одна ветка с тремя станциями.
Зачем? один съеденный столб и все плохо. А четыре турели вокруг ящика «активный запрос» на 100 магазинов бронебойных работают стабильно даже на новых территориях.
Нефть кончается, ее гораздо меньше угля и она нужна на пластик. Типовая прибрежная схема из 12 угольных электростанций и одного входа топлива очень легко решает проблемы роста энергопотребления. И гораздо компактнее солнечных полей с аккумуляторами.
Экологические проблемы легко решаются сетью дронов с четырьмя пулеметными турелями вокруг базовых станций и автоподвозом бронебойных боеприпасов.
Фишка звонка — в живом операторе. А звонит робот, пишет СМС робот, шлет письма на электронку робот — это без разницы. Только звонок отнимает больше времени.
Было. Тогда не принимают заявления. Хуже того, системой становиться можно манипулировать. Выдав на гора кучу хулиганки в начале отчетного периода можно проворачивать дела в конце с повышенной степенью невозбуждения
Ну да, зря я ляпнул про вдвое.
На середине первая мысль +половина гидростатического от начального, так как пузырек четко задает на своем уровне полное гидростатическое, а от верха бочки до середины оно должно отличаться на половину гидростатики.
Вторая мысль как-то не приходит.
Ну поумничали давайте решениями делиться.
Мой вариант:
1 фаза Давление на дне равно давлению водяного столба + давление сверху. Бочка герметична, от атмосферного мы прикрыты, давление сверху (на крышку) считаем 0.
2 фаза Пузырьки всплыли. Объем бочки не изменился, она идеальная. Вода в школьных задачах несжимаемая, значит объем пузырьков прежний. Давление в пузырьках зависит от объема, значит прежнее.
Давление на дне теперь: давление водяного столба + давление пузырьков (они со дна, значит давление в них = давлению водяного столба) = 2*давление водяного столба.
Оба всплыли, или один внизу остался? Если оба — все равно вдвое. Если один, то надо считать, и задачка без табличных данных становится слегка не школьной вроде.
Вообще-то в идеальной бочке с одним пузырьком — вдвое увеличится.
А почему эта задача олимпиадная? примитивная задача на полную энергию. Такое кажется на втором уроке темы дается.
Полная энергия (внутренняя кинетическая и потенциальная) обоих шаров одинакова в обоих фазах.
Потенциальная отличается от первой фазы в разные стороны. Значит у кого потенциальная выросла, тот и холоднее.
Это на физику а не на реальный мир задача. Шарик это тело сделанное из того же вещества, что и точка с прямой. и тонкая невесомая нерастяжимая нить, на которой висит второй. Не бывает у него переходов.
Та древность с которой я сталкивался работала в помещении. Если закрыть батарею пальцем, экран плавно тух.
В win7 работает зайти под другим пользователем, перетянуть профиль нужного, найти в реестре путь к профилю у нужного исправить на то, куда перетянул.
«из под себя» не удается увести пару-тройку файлов, но можно сделать как в в верхнем абзаце и софтлинки на эту пару файлов. После перезагрузки начинает использоваться профиль из нового места.
Я имел в виду точку зрения, а не «за и против».
Полицейскому плохо виден суд, судье — работа полиции. Прокурор и к тем и к тем лично ходит и все видит.
А уж что он в работе использует — дело десятое.
Прокурор работает посреди судебной системы. Плюс прокуратура — надзирающий орган над полицией (и кажется следователями).
Соответственно он в курсе:
1. Нормальной работы полного цикла — по роду деятельности
2. Отмены дел на этапе передачи в прокуратуры — по роду деятельности
3. Бардака на любых этапах (причем в любую сторону) — треп с коллегами, причем новости внутри системы разбегаются по всей стране легко
4. статистике по отмене дел на этапе следствия — в связи с надзорными обязанностями

Ну а упрощенная процедура, она же сделка со следствием это грустная, но чрезвычайно распространенная мировая практика.
Они же детской порнографией признали даже мужика в сейлорфуку. Как в этих условиях она всего на 60% вырасти смогла?
Бывает всякое, я просто показать, что процентаж у нас не хуже чем по миру. А вообще у меня брат прокурор, я знаю что как и где. Он и про свои дела рассказывает, и про косяки системы знает лучше журналистов.
«Покрывание» чаще всего идет глубоко на периферии, где судья, прокурор, следователь и адвокат соседи, и сам городок небольшой. Но это вполне лечится обращением в высшую инстанцию в большинстве случаев.

Кстати, еще хорошие цифры их того же ЖЖ сообщения:

Почему в России выносят так мало оправдательных приговоров?
О.: Действительно, правозащитники часто возмущаются тем, что в России выносится всего лишь 0,8% оправдательных приговоров. Однако во многих других странах процент оправдательных приговоров ещё ниже:

* Чехия: 0,3%
* Бельгия: 0,3%
* Венгрия: 0,2%

Нельзя судить о качестве работы судей по проценту оправдательных приговоров. В Канаде 0,7% оправдательных приговоров, а в США — около 20%, но это вовсе не значит, что в США разбирают дела тщательно, а в Канаде отправляют за решётку всех подряд.
А он уже в суде, или еще под следствием? до суда не доходит уйма дел.
С чего взяли, что покрывает? просто то, что отфильтровывается не попадает в судебную статистику.
Цитата из ЖЖ, цифры не проверял.

В.: Сколько возбуждённых дел реально доходит до суда?
О.: В 2015 году в России были зафиксированы 5 млн преступлений. По ним было возбуждено 2,5 миллиона уголовных дел. До суда дошло около миллиона. Из этого миллиона примерно 800 тысяч — это сделки со следствием и прекращённые по разным причинам дела. Полноценных обвинительных приговоров было вынесено около 200 тысяч:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/551287.html

Ещё раз, на 5 млн преступлений были вынесены 200 тысяч полноценных обвинительных приговоров, около 4%. Из этого довольно сложно сделать вывод об «обвинительном уклоне» нашего правосудия.
АФАИР право на переворот среди неотъемлемых, закреплено в ООН, и по сути всего лишь позволяет победителей в перевороте признать законными представителями государства.
Но при праве на переворот у народа, у государства никто не отнимает права на его подавление.

Information

Rating
2,461-st
Registered
Activity