All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
1.3
Kirill Vlasov @Neikist

Android developer в author.today

Send message
Наличие объектов не показатель. Пишется все в процедурном стиле по факту, да и без возможности свои объекты добавлять это уныло.
Что он должен делать?

Неужели в этом мире другой работы не осталось?
Прошу прощения за политоту, интересно, во всяких роскомнадзорах, анб и подобных конторах люди точно так же оправдывают себя?
О да, хотя бы синтаксического сахара добавили — и то хлеб бы был, я бы порадовался даже элементарным ++ и +=, об ООП видимо вообще бессмысленно даже мечтать. Хоть за управляемые формы спасибо, гораздо лучше того что раньше было.
Хватит пафосных фраз «работать с берега моря», для начала задумайтесь на мгновенье зачем мы стремимся в города, зачем мы в DC — мы социальные существа, привыкли жить в социуме, а «работа из дома» ведет к асоциальному поведению.

Единственная для меня причина — в городах есть работа и деньги. Была бы моя воля — из дома выходил бы только в магазины и общался бы только в сети, социофоб я.
Ну, плавающие ошибки содержащие только одну букву латинского алфавита вместо описания не напрягают практически, но можете пояснить почему событие табличной части «ПередОкончаниемРедактированияСтроки» срабатывает при преходе между ячейками одной строки? Однажды стало неприятным сюрпризом когда наткнулись.
У меня эти все ваши «Я развернулся на стуле и обсудил её» в печенках сидят, ибо сидишь, кодишь, погружен в задачу от которой голова чуть ли не разрывается и тут: «а сделай скриншот формочки, у тебя все равно же программа нужная открыта» или «слушай, я что то не могу найти письмо с файлом ТЗ, скинь пожалуйста» или, расскажи ка как эта фича работает, а то мне послезавтра о ней рассказать нужно, а в худшем случае «посмотри какая картинка смешная, гы-гы-гы». Это не говоря о том что слышать часто приходится несколько параллельных разговоров с перекрикиванием через пол кабинета чтобы другой разговор перекричать. За полтора года такой работы у меня кардинально испортился характер, начались срывы и еженедельные головные боли, и сколько бы не поднимался вопрос что программистам лучше писать чтобы не отвлекать лишние разы — не помогает.
На блямсы можно реагировать скажем раз в пол часа, а звонки разве что срочные. А вот на разговоры я не могу не отвлекаться например, просто физически, рос в деревне и для меня любой разговор по близости до сих пор означает что говорят со мной (поскольку до 17 лет оно так и было, да и вуз не в городе был, так что только пару лет как к городу привыкаю), а говорят у нас постоянно, то совещания, то разговоры консультантов с клиентами… И это не вспоминая про причину по которой частенько становятся уже упомянутыми здесь хикки, социофобия.
Ну, в Москве с такой зп жилье с трудом найти можно, разве что совместно с кем то, а в Брянске всего половина из стажерских 15 уходила на жилье. Учитывая что до работы всего 3км которые пешком пройти можно, одежду покупать в ближайшее время не нужно и ноутбук есть рабочий на котором учиться можно, а цены на еду адекватные, жить можно и полностью одному, без поддержки родственников и знакомых. Да и выбор тут небогатый, можно было попробовать другую 1с-ную контору где нагрузка ниже, но там и зп ниже, да и всюду по 100 рыл на вакансию. Плюс хотелось устроиться тем 1с-ником что код пишет а не тем что обновления развозит, и максимум всего пару часов в день кодит. А не 1с пробовать смысла не было, ибо и сейчас то знания английского — с трудом читаю, периодически в словарь заглядывая, а уж тогда… + конкурс еще наверно на порядок выше. Тем более по образованию информатик-экономист из сельхоз. академии, так что даже нормальной базы по алгоритмам и математике нет. Хотя конечно сомнения гложут, если бы не выбор из вариантов: ехать обратно в деревню или найти за пару недель работу — наверно походил бы по собеседованиям, а так на одно сходил, на следующий день позвонили что принят, ну я и пошел. Извиняюсь за поток сознания.
Да, как только стажером устроился работал по 8-9 часов в день не расслабляясь и не отходя даже чая попить, плюс еще и самообразование после работы на 2-3 часа. В итоге заработал ежедневную головную боль и нервный тик за 6 месяцев стажировки, и зарплату 20к после нее. В итоге еще год проработал по 6-7 часов, ходил только на перекуры минут по 5 раз в полтора-два часа, зп увеличил конечно, но всего на 5к, и понял что напрягаться смысла нет, поскольку не очень это ценится, а платят все равно одинаково. Но зато нервный тик прошел и голова болит всего раз в неделю.
Опенспейс тот еще кошмар. У консалта постоянно телефоны звонят, постоянно какие то разговоры, по теме и нет, одновременно по 3 группы совещающихся пытающихся друг друга перекричать. Даже наушники не спасают.
3. За два года ни разу не встречался проект на котором требования бы не менялись в самый неподходящий момент, бывало на такие изменения недели разработки уходят, хотя в первоначальной формулировке задача на пару дней была. И не помню ни одного случая когда это увеличило бы для заказчика стоимость проекта. Но это 1с-франчайзи, возможно за пределами 1с мир светлее.
Самое крутое — это то что курсы доступны бесплатно!
Да, жаль что на это произведение наткнулся когда уже больше 20-ти стукнуло, и то книга повлияла. А прочитай я Астровитянку лет в 13-14 (на какой возраст, имхо, и расчитана) жизнь бы обернулась по другому скорее всего.
Так и есть, нехватка даже низкоквалифицированных айтишников вроде меня, при этом мою мать недавно сократили и она еле устроилась диспетчером в 112 на 6 000 р. в месяц, а куча людей в моем родном поселке даже и такой работы не имеют, и, в лучшем случае, живут за счет родственников в городах.
Не совсем, они выгружаются из памяти вместе с приложением 1с.
Не совсем, приложение только так из памяти выгружается и ничего сделать нельзя.
Например сервис в фоне пригодился бы для постоянной записи координат, или отправки данных (большой объем отснятых фото) в фоне. Неплохо бы иметь возможность обратиться к другому приложению не через интенты и получить результат (binding IPC вроде называется, к сожалению дел с нативной разработкой вообще не имел). P.S. мобильную платформу только немного трогал, так что если что то из этого есть то подскажите пожалуйста.
Все взаимодействие с устройством что есть — это интенты, даже сервисов нет, которые очень нужны.
А если человека берут работать с нейросетями? Тогда логично ведь делать описанным в статье способом.

Information

Rating
1,476-th
Location
Брянск, Брянская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer
Senior
Kotlin
Android SDK
Android development
Development of mobile applications
Kotlin Multiplatform