Pull to refresh
64
0.7

Programmer

Send message

Просто приятно посмотреть на тёплую ламповую технику на картинках:)

Я всё жду когда же полноценные полицейские дроны появятся. У меня откуда-то взялось такое представление, что в антиутопиях над улицами мрачных киберпанковских городов с характерным стрекотом должны непременно летать полицейские дроны. Поскольку мы живем в антиутопии, да и промышленность сейчас явно настроилась на массовое производство дронов, рано или поздно их излишки нужно будет куда-то девать.

А при чем тут частная жизнь? Это чисто вопрос удобства использования. Абсолютно естественный и очень удобный способ удержания смартфона. Впрочем, если вы кого-то пригласили к себе домой и опасаетесь что вас снимут на видео смартфоном, положенным на стол - ну так вы сами же пригласили. Это было именно ваше решение. А на улице частной жизни нет, там как минимум куча камер наблюдения висит.

Куда мир катится? Какие-то ультрасложные навороченные функции с искусственным интеллектом делают, а простое не могут. Сделайте для начала просто камеру на верхнем торце. Чтобы снимать фото/видео не в растопытку, а держа смартфон как пульт ДУ.

В Grok эротический контент с самого начала можно было генерить. Но вот что интересно - Маск вроде как консерватор, а Альтман - вроде как либерал, но тем ни менее ограничений в chatgpt и сейчас больше чем в grok. Или я их неправильно понимаю?

Чистая нейросеть/LLM эффективна, но неточна по определению - потому что это по сути приближенные вычисления. Чистая символьная модель точна, но не способна решить все задачи - потому что многие задачи нерешаемы иначе как полным перебором, а для многих и алгоритмы/формулы неизвестны. А вот гибрид - да, здесь и эвристический поиск, и точные вычисления, а еще можно прямо в памяти тегировать каким образом получены те или иные результаты: точными вычислениями - строго 1, нейросетью - пишем вероятность (0...1).

Да, только сохранит в чистый html (без встроенных картинок и прочего), а не в mhtml. Да еще и с ошибками.

С хабра каждый день около десятка статей сохраняю. Зачем? вот буквально недавний пример: ультраполезная статья с не менее полезными комментамиями про виртуальные банковские карты, доступные из РФ. Статью закрыли. А у меня она осталась. То же - про всякие vpn/shadowsocks. Также по интересным мне мне темам - языки и парадигмы программирования. Раньше сваливал все в кучу, а недавно написал утилиту для быстрого структурирования, теперь все аккуратно разложено по папочкам. Следующий шаг - буду делать удобную читалку для всего этого, с возможностью оставлять собственные заметки к статьям.

К тому же и Хабр не вечный. Множество полезных сайтов типа Хабра уже перестали существовать. Ещё я реально жалею, что нет адекватного софта для скачивания форумов. Не просто как набора html страниц - это можно, а именно для структурированного скачивания и докачивания(!) с размещением скажем в sqlite, и удобной оболочки для работы с этими базами. Множество интересных форумов просто исчезло. Вместе с контактами людей. В один день, внезапно - заходишь, а там домен продается. Бывает так, что создатель оплатил на много лет вперед, а затем забросил - но люди продолжают общаться, не подозревая, что в один момент всё это исчезнет. А так можно было бы думать о размещении контента в децентрализованных сетях и не зависеть от владельцев сайтов. Интернет-архив кстати не сохраняет форумы так глубоко, как хотелось бы.

Вообще моя основная идея по этой теме - некая кнопочка в браузере, условно "Лайк", по нажатию которой контент сохраняется оффлайн и начинает раздаваться в децентрализованной сети.

Думаю, это однооконность головного мозга, мигрировавшая на десктопы со смартфонов. Многие авторы современных приложений думают, что их приложение - единственное и будет работать только в полноэкранном режиме. Тогда всё логично - и заголовки не нужны, и оформление согласовывать с системой необязательно.

А оно правда бурное? Может уже пора на али покупать какой нибудь usb-свисток или даже смартфон (если таковые имеются) с поддержкой этого lora ?

В современных реалиях и правда некоторые приложения выглядят чужеродно. Хром, например, рисует свой собственный заголовок с интегрированными туда табами, и это ужасно - когда табы заполняют весь заголовок, окно становится крайне сложно перетаскивать - не за что зацепиться мышью. Кроме того, это ужасно смотрится - когда несколько окон накладываются друг на друга, крайне сложно понять, где кончается одно и начинается другое.

К счастью, браузеров много, и в большинстве в настройках можно включить классический заголовок. Total Commander - вечная классика. Notepad++, Media Player Classic, qBittorrent, система управления заметками собственного авторства, мелкие утилиты (некоторые тоже самописные) - вполне классические.

И кроме того есть Linux, в котором, в отличие от винды, классические темы никто удалять не собирается. Хотя там другие проблемы - например браузеры тупо не умеют сохранять в mhtml (а расширения слишком тормозные по сравнению с нативным сохранением).

Классическая тема не устареет никогда. Да, под windows7 я понимаю именно классическую тему, а не aero, которое я даже и не помню как выглядит, потому что отключаю сразу после установки системы, а ставил последний раз много лет назад:)

Современный инет за счет централизации тоже достаточно стандартизирован. Социальные сети - у всех стандартные странички. Всякие телеграмы еще менее удобны чем gopher - даже меню нет, просто линейный список сообщений. На этом фоне gopher не так уж плохо выглядит:)

Вообще гипертекст и встроенная в страницы мультимедиа как идея замечательны и очень удобны, но вот жабоскрипт все испортил - веб-страницы превратились в приложения, концептуально закрытые и несвободные сущности. ИМХО нужна некая золотая середина. Простого текста недостаточно, а современный веб чрезмерно перегружен возможностями. Был же flash - вот и надо было его оставить для "приложений", игр и прочего подобного, не имеющего отношения к представлению Знаний.

У меня аналогично, только продолжу пользоваться Windows 7 (и Linux в виртуалке). Практически все, чем визуально 10 отличается от 7, у меня вызывает лишь отторжение :)

Дуров, начни с себя. Сделай регистрацию в своем телеграме анонимной, без привязки к мобильному телефону.

Но ведь нет. Даже регистрации без смартфона (кнопочный телефон + десктопное приложение) нет. Даже при попытке зарегистрироваться с кнопочного телефона + виртуалки MEmu последовал немедленный бан номера.

Меня все эти гибкие экраны смущают. Дорогущая и потенциально ненадежная фигня непонятно для чего. У меня есть обычный смартфон. А хочется второе, "резервное" устройство, немного с другим набором функций. Типа обычной звонилки, с кнопками, без стандартной ОС типа android/ios, но все-же с возможностью подключения к компьютеру как флэшки. И хорошая современная камера с таким вот нестаднатным расположением и максимально быстрым (за счет прошивки, а не приложения) временем запуска. Пока вытаскиваешь из кармана, нажимаешь наощупь кнопку - вытащил а она уже снимает видео.

О, супер, камера на откидывающейся крышке, а не на той части с клавиатурой которую держат в руке! Как же хочется сейчас смартфон или даже кнопочный телефон с хорошей современной камерой, расположенной подобным образом (на откидывающейся крышке или в верхнем торце моноблока), но увы...

Ну значит от количества нужно переходить к качеству. Углублять модели, объединять нейросетевые подходы и символьные вычисления...

Классный девайс, сюда бы еще телефон добавить (и мобильный и радиотрубку dect) и было бы полное комбо!

Information

Rating
1,890-th
Registered
Activity