All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
65
0.7

Programmer

Send message
На самом деле непонятно в чем тут проблемы. Все эти «проблемы» уже давно и многократно решены в существующих языках программирования. И если делать не студенческую курсовую работу, в которой нужно тупо следовать конспекту, а настоящий компилятор настоящего языка, то таких проблем просто не возникнет:) Существуют общепринятые стандарты де-факто, как разбирать if-else (else относится к ближайшему if), общепринятая последовательность операций одного приоритета (присваивания справа налево, остальные слева направо) и т.д. Если пользоваться алгоритмами рекурсивного спуска (ИМХО наиболее понятный способ построения компилятора), то все это более чем просто и прозначно программируется в явном виде.
«Посты» -> «Тематические» -> «Отхабренные»?
Хотя, если я не прочитаю посты из неинтересных мне хабов, да еще и отхабренные теми кто их читал, думаю потеря будет не слишком велика:)
Я вроде зря запаниковал… по кнопке «Посты» отображаются все посты подряд, даже из хабов на которые я не подписан.
Поясните плиз.
Есть если я не подписан на хаб, то я не увижу новые статьи этого хаба на главной странице? А если там окажется что-то интересное?
Подписываться же на все подряд — нелогично и бессмысленно.
А было бы интересно провести сравнительный анализ аннотаций и атрибутов.
И нестандартное распределение аргументов по регистрам и стеку?
Хотя информации конечно крайне мало. Очень была бы кстати подробная статья с описанием всех особенностей в сравнении с реализацией аналогичных вещей на С++.

К примеру, я так понимаю что в С++ сначала выделяется память (оператор new — отдельная функция), а затем вызывается конструктор — другая отдельная функция. Это делается в том числе и для того, чтобы конструкторы могли работать как на динамической, так и на стековой и глобальной памяти. В листинге здесь выделение памяти происходит в теле конструктора, то есть объекты могут быть только динамическими, и это сделано на уровне языка, или «конструкторы» — это просто функции, которые вручную выделяют память под структуру и ее заполняют. А это уже похоже на Си. Но опять же нестандартный порядок передачи аргументов вроде не сделать даже на Си…
Ну это как минимум интересно.
Очень интересно! Если там действительно использовался неизвестный язык программирования -это супер! Я как человек интересующийся языками программирования и даже пытающийся разработать собственный, с удовольствием бы ознакомился с новым языком.

А что касается VS 6.0 и прочих — уверен, в Лаборатории Касперского все эти варианты проверили. Более того, судя по описанию, это точно не С++. Я бы скорее поверил в чистый Си, возможно какой-то модифицированный/расширенный компилятор (компиляторов Си ведь гораздо больше чем С++, в силу простоты языка, по той же причине и модифицировать их легче).
Да, еще приятная фишка — предпросмотр файлов по одинарному щелчку. Любой выделенный в дереве файл сразу загружается в окно, в специальный таб, расположенный справа. Двойной щелчек или попытка редактирования уже добавляют файл на «нормальный» таб. Весьма удобно, я как раз думал над тем, можно ли в подобных интерфейсах совместить режимы многооконных документов и аутлйанера… В MS это сделали очень неплохим способом.
Самое приятное для меня — в С++ в Solution Explorer файлы в дереве раскрываются и можно смотреть классы, функции, методы и т.д., объявленные в конкретном файле. Это просто супер!
Второе очень приятное нововведение — это темная цветовая схема. Конечно, были схемы и в предыдущих версиях Студий, но там не настраивался цвет фона Solution Explorer, что портило все впечатление.
Вы конечно будете смеяться, но ради этих нововведений я готов перейти с WinXP на Win7 :)
Ну и вроде как новая студия пошустрее чем десятка.
Мне вообще непонятно, почему solution не в XML, а в каком-то тупом самописном формате (особенно забавно как они сделали Solution Folders), и почему файлы проектов разных студий несовместимы; неужели не очевидно — у разных разработчиков могут быть разные среды разработки, а проект общий.
Нечто совершенно монструозное и ненужное. Даже не могу представить, зачем такой девайс может понадобиться:)
Эх, как бы донести до Asus, чтобы они перевыпустили T91MT на новом железе:)
«Новые языки» бывают разные. И отношение к ним может быть разное.
Одно дело язык с синтаксисом, максимально близким к С++, но в то же время лишенный его недостатков и со множеством красивых и полезных фич, которые хорошо себя зарекомендовали в других языках — это одно. А нечто совершенно новое и непонятное — это другое.
Тут главное — «бесшовная» интеграция из коробки для основных компиляторов. Если программист без всяких танцев с бубном просто создает новый файл с новым расширением (типа cppx), добавляет его в существующий рабочий проект в своей IDE (в той же Visual Studio), вставляет в него код примера с интернет-страницы нового языка — и вуаля — все работает! — то это одно. А если нужно что-то там настраивать, шаманить, компилятор/линкер выдает загадочные ошибки или вообще отказывается работать — это совсем другое.

Я в свое время на rsdn предлагал такую идею…
Не вводить новые монстодиальные навороты в и без того навороченный С++. Текущий стандарт С++ заморозить и никаких изменений в него больше не вносить.
Вместо этого просто разработать новый язык (типа D), более мощный, и в то же время более стройный и логичный, учитывающий все ошибки дизайна С++, и назвать его «новым стандартом». Обязать компиляторы поддерживать оба языка, декларировать двоичную совместимость, какую-то совместимость на уровне заголовочных файлов. И все.
Никто бы не кинулся переписывать код, но в существующих проектах новые файлы можно было бы писать на новом языке, по мере рефакторинга переписывать неспеша старые модули. Новые проекты сразу бы писали на новом языке. Лет через 10 старую ветку прикрыть.
Самая главная проблема соцсетей, и G+ в особенности — отсутствие или неразвитость поиска по интересам. Ну что им стоит добить форму, в которой можно указать интересы в виде тегов? А еще лучше — в виде тегов с возможностью указания значимости этого тега. И сделать поиск единомышленников.

А так — уже несколько месяцев даже не заглядываю туда.
По умочланию действительно десктоп не ставится, точнее не ставится компилятор MinGW. Нужно в начале установки щелкнуть малоприметную галочку «custom install» (или как-то так) и там добавить MinGW. Я тоже долго недоумевал, почему у меня на одном компе доступны десктопные проекты а на другом нет, хотя дистрибутив один и тот же:)
Что там будет с поддержкой С++ в IDE? Помнится, вроде обещали что для C++ проектов можно будет в Solution Explorer раскрывать узлы дерева, соответствующие файлам, и получать доступ к содержимому файла — классам, методам, функциям и т.д.
Вот ключевая фраза
«инвесторы» эти, на деле никакие не инвесторы, они сами ничего не подняли

Можно долго неудомевать, почему опять получилось «как всегда», но пока выделенное не будет изменено — «как всегда» будет получаться вечно.

Другой вопрос — как сделать так, чтобы наука была [b]реально выгоднее[/b] чем нефть?

Information

Rating
1,858-th
Registered
Activity