Pull to refresh
64
1.1

Programmer

Send message
Респект! Думаю все кто так или иначе коснулся DOS'а, писали какие-то свои библиотечки для работы с интерфейсом. Хотя-бы для лабораторных работ. Помню, писал для текстового режима нечто подобное, рисование рамочек на псевдографике…
PS. и почему старые интерфейсы такие теплые и ламповые?
Интересно, слайдер с аппаратной клавиатурой такой будет?
Отличная статья, спасибо!
Лично я пользуюсь одновременно CintaNotes, Evernote, Treepad и самописной программой (и это только для текстовой информации); для графики и схем так ничего и не нашел (одно время увлекался MindMaps, но сейчас почему-то отошел от этого). А если еще вспомнить различные TODO, планировщики, контакты…

Немного о своей собственной программе: во всех существующих PIM'ах мне не нравилось то, что вся база хранится в одном файле, и я решил сделать свою систему, которая хранила бы каждую страницу в отдельном файле (форматы html и xml). Цель — удобная совместная работа внутри систем контроля версий. Заодно все файлы сразу в формате, пригодном для публикации на сайте.
Я имею в виду не это окно, а то которое открывается по Ctrl+F
На хабре есть блог Microsoft, вполне могут использовать для обратной связи.
R# для С++ работает?
Спасибо вам, не знал что вы пользуетесь хабром для обратной связи. Пользуясь случаем, хочу попросить: верните старое окно поиска по тексту! Новое совершенно неюзабельно. (я конечно надесюсь что сразу же выпустят аддин, заменяющий новое окно на старое, но все-же)

Я например хочу найти идентификатор ниже или выше, нажимаю Ctrl+F… вместо окна открывается какая-то маленькая строчка где-то в дальнем углу экрана (а экраны то у программеров большие, 24 дюйма). Я привык когда окно открывается прямо под мышью, если надо я могу его сместить немного в сторону, но все равно чтобы оно оставалось в центре.
Установить/снять прямо в процессе поиска галочки Match case и Whole words only в этом окне НЕВОЗМОЖНО — нужно лезть в меню, открывать штатное окно Find in files и там ставить. Более того, часто нужно чтобы эти галочки ВООБЩЕ были независимы (вроде бы в предыдущих студиях так и было?).

Ну и еще. Если вы прочитаете этот комментарий, может сделаете и еще одну полезную фичу: галочки «не искать в строках» и «не искать в комментариях». Простейший лексический анализ при поиске, а для программеров реально полезная вещь.

Забавное. Современные машины в сотни и тысячи раз производительнее тех что были 20 лет назад, а толку нет. Вместо того, чтобы писать оптимизированный код на Си, как в старые добрые времена, современные производители пилят всякие ВебОСы, которые даром никому не нужны… Понять бы ради чего все это?
Нет, я бы предпочел концепцию «сайт как база данных».
Мне пофиг на красивости, на дизайн и на форматирование. Чем меньше верстки — тем лучше. Обожаю старые сайты американских университетов, которые сделаны на самом древнем html.
Мне нужно чтобы была семантика, и чтобы все это можно было удобно скачать без дурацких баннеров и прочей креативщины. Скачать чистую информацию и положить в личную базу данных. Или даже запустить своего личного поискового робота, который сам найдет то что мне может быть интересно и разложит по полочкам. Вот:)
По сравнению с html очевидно.
Могу привести пример: HTML диалоги в Visual Studio. Типа AddEvent Handler, Add Member Variable (C++). Нечто глючное и тормозящее, время от времени вылетающее и вешающее саму студию (хотя возможно там тормозят не сами диалоги а то что до них, но не суть). Самое главное — непонятно ради чего все это.

Сама идея документов, описываемых в простом текстовом формате с иерархическими тегами (xml) весьма не плоха. Взять тот же fb2 — «чистая разметка без форматирования» — отличный формат. Плохо все то, что конкретно в вебе вокруг html действительно наслоилось много лишнего.
Вспоминается байка про то, как какие-то умельцы закодировали DROP DATABASE в штрих-код и наклеили его на какой-то товар в супермаркете:)
Qt Creator совершенно некастомизируемый, ему даже до древней шестой визуал студии далеко в этом смысле. Даже глючная Code::Blocks, которая может просто вылететь при открытии проекта, имеет возможность настойки.
Opera всем устраивает, а хочется одной простой вещи: внутренние табы на экспресс-панели. Квадратиков не хватает на все сайты, которые мне интересны, и кроме того, хочется рассортировать сайты по темам. Например, на первой закладке — программирование, на второй — хакинг, на третьей — социальные сети, на четвертой — психология и т.д.
Может быть это можно (будет) сделать с помощью расширений?
Интересно было бы посмотреть на усреднение таким же способом моноширинных шрифтов. Может быть получится идеальный шрифт для программинга?
Надеюсь, будет такой девайс в форм-факторе слайдера с аппаратной клавиатурой…
Я не в курсе, поиск по интересам там уже сделали?
ИМХО, одно другому не мешает. Теоретически нет никаких ограничений на совместное использование статической и динамической типизации в одном языке, да и практически тоже (взять хотя-бы dynamic из C#).
Но вот ядро операционной системы, драйвер или прошивку для железки на чисто динамическом языке не напишешь:) А для обычных приложений вполне можно было бы использовать совмещенный подход, почему бы и нет?
Настроек по умолчанию никто не отменял:)
Интересно, они Qt Creator проапгрейдят? А то полная некастомизируемость интерфейса убивает. Даже тулбаров настраиваемых нет.
Думаю, будет какое-то совмещенное управление. Голосовое управление, отслеживание движения глаз, возможно какие-то простейшие датчики активности мозга (статьи на Хабре по мозгомашинным интерфейсам кстати были). Еще хорошо бы, чтобы придумали какой-то интерфейс для ввода информации руками, пальцами рук в пространстве, не требующем клавиатуры… совершенно не представляю что это может быть — начиная от примитивной «перчатки» с датчиками (хотя это неудобно) и заканчивая какими-то датчиками-браслетами, перехватывающими нервные сигналы (хотя это пока из области фантастики).

Кстати, может быть, будет какой-то простейший беспроводной «пульт-джойстик», типа пространственной портативной мышки, который можно носить в кармане. Этакий брелок с сенсорной поверхностью, который можно будет крутить в пространстве, нажимать (т.е. «щелкать» мышью) и водить по нему пальцами (прокрутка, масштабирование и прочее).

Information

Rating
1,597-th
Registered
Activity