Search
Write a publication
Pull to refresh
102
0
Дмитрий Родионов @NeoForce

User

Send message

Обзор SSD диска Transcend JetDrive 725 для апгрейда MacBook Pro Retina

Reading time3 min
Views72K
Случилось почти чудо! Еще недавно я писал про маааленький апгрейд системы хранения для моего MacBook Pro Retina 15” и вот сегодня я расскажу про полноценную замену SSD диска в этом чудесном агрегате. Причина апгрейда проста — я раздобыл Transcend JetDrive 725 объёмом 480 гигабайт. В связи с чем, хочу порадовать деталями процесса и финальными результатами (потому что Transcend заявляет о приросте производительности после замены SSD накопителя). Под катом фото, видео и текст.


Читать дальше →

SSD Guru — новая утилита от OCZ для мониторинга и настройки твердотельных накопителей

Reading time3 min
Views79K
Привет, Гиктаймс! В посте про новый SSD OCZ Vector 180 я упомянул о новом программном обеспечении для твердотельных накопителей производства этой компании. А поскольку OCZ SSD Guru будет работать с линейками SSD-дисков, которые были выпущены на контроллерах Barefoot 3, думаю, есть смысл подробно рассмотреть его возможности. Под катом – скриншоты и комментарии.


Читать дальше →

Новинка от OCZ: SSD-накопитель Intrepid 3700 для корпоративных клиентов

Reading time2 min
Views7.7K
Привет, Гиктаймс! Выставка CeBIT 2015 принесла дополнения и в корпоративный сегмент – семейство твердотельных накопителей OCZ Intrepid 3000 пополнилось новой моделью Intrepid 3700. Пожалуй, главным улучшением по сравнению с Intrepid 3600 стал переход на использование памяти eMLC и, как следствие, существенное увеличение объема накопителя, вплоть до 1920 гигабайт. Больше подробностей под катом.

Читать дальше →

OCZ представляет новый флагманский SSD-накопитель Vector 180

Reading time3 min
Views12K
Привет, Гиктаймс! Новиночки по весне стали появляться как подснежники. Компания OCZ представила на выставке CeBIT 2015, которая прошла в Ганновере (Германия), новый SSD-диск для настольных компьютеров – OCZ Vector 180 с улучшениями по всем фронтам. Они ещё больше (в плане объема), ещё производительнее, ещё надежнее. За подробностями прошу под кат.


Читать дальше →

SSD SATA против SSD PCI-E | Часть третья и финальная: серверная

Reading time2 min
Views26K
Третий пост, посвященный сравнению SSD дисков с разными интерфейсами будет в основном состоять из графиков. Оставался открытым вопрос о необходимости именно PCI-Express SSD дисков в серверных системах. Ответ я постараюсь дать под катом — результаты исследования расставят все точки над i.


Читать дальше →

Эволюция контроллеров SSD-дисков

Reading time4 min
Views37K
Привет, Geektimes! Уже давно на компьютерном рынке появились твердотельные накопители. Эти бесшумные и быстрые хранилища данных начали завоевывать популярность еще до начала 2010 года, но много ли дисков сохранилось в рабочем состоянии? Надежность первых партий SSD оставляла желать лучшего. Что изменилось с тех пор? Как эволюционировали контроллеры твердотельных накопителей? Куда шел технический прогресс и почему некоторые производители выбрали свой собственный путь – расскажу под катом.


Читать дальше →

SSD SATA против SSD PCI-E | Часть вторая: практическая

Reading time6 min
Views42K
«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается»
Русская народная поговорка

Не так давно был материал с теоретическими выкладками «Почему PCIe, а не SATA?». Надо сказать однозначного вывода сделать было нельзя, а потому пришлось разбираться на практике. Для усугубления ситуации возьму не просто SATA, а пару дисков в RAID 0.



Для того, чтобы сравнить что-то с чем-то неплохо бы понимать в чём соревнуемся и как боремся. Согласитесь, что сравнивать бегемота с мотыльком можно по разным параметрам и выводы будут совершенно разные. PCIe и SATA обладают не столь существенными различиями, но, тем не менее, требуется ясность. За ней прошу под кат.
Читать дальше →

Нужен одновременный доступ к терабайтам данных? OCZ и Levyx скоро помогут вам

Reading time2 min
Views7.6K
Как истинный технологический лидер, компания OCZ не сидит на уже достигнутых высотах и постоянно продвигается вперёд. В узкоспециализированном сегменте High-Performance Computing очень часто возникает ситуация, при которой нужно одновременно держать в оперативной памяти колоссальный объём данных, а физической памяти не хватает. Что придумали OCZ и инновационная компания по разработке ПО Levyx? Читаем под катом.


Оценить высоту полёта мыcли инженеров OCZ

Оперативная память ADATA DDR4-2400: Есть ли жизнь в hi-end сегменте?

Reading time3 min
Views12K
Уже неоднократно рассматривался вопрос о целесообразности перехода на новое поколение оперативной памяти. К огромной радости большинства пользователей, DDR4 внедрили только на платформе Intel Socket 2011-3, поэтому только настоящие фанаты железа и энтузиасты озадачились правильным выбором оперативной памяти этого стандарта. Что купить из того, что есть на рынке? Может быть выбрать штатную частоту поменьше, да разогнать побольше? Предлагаю посмотреть на комплект памяти от ADATA — штатные частоты не заоблачные — DDR4-2400, но это ли предел?



Читать дальше →

OCZ ZD-XL SQL Accelerator. Enlarge your SQL

Reading time5 min
Views14K
Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку.




Александр Сергеевич Пушкин, если бы он жил в наше время и работал в IT-индустрии, именно так бы анонсировал новую версию устройства с прекрасным названием OCZ ZD-XL SQL Accelerator. Но мы-то с вами – технические люди, и понимаем, что если чудеса техники создаются, значит кому-то это нужно. Программно-аппартаный комплекс от компании OCZ, в первую очередь, призван облегчить жизнь пользователям серверов Microsoft SQL (2014, 2012 и 2008 R2), но и не только им. Как работает этот чудо-агрегат будем разбираться под катом.
Читать дальше →

Mad Catz F.R.E.Q. 4D: гарнитура с моторчиком

Reading time4 min
Views9.7K
Компания Mad Catz обьединяет сразу две прекрасных вещи: безумие и котиков. Осознание единения этих двух элементов приведет к тому, что удивляться оригинальным решениям от этого производителя уже будет не нужно. Например предложить технологию, которая позволит чувствовать звук, в буквальном смысле слова. Под катом набор эмоций и букв о гарнитуре Mad Catz F.R.E.Q. 4D.



Читать про Mad Catz F.R.E.Q. 4D

Планы компании OCZ по выпуску новых SSD на 2015 год

Reading time2 min
Views7.9K
Начало любого года становится временем для объявления планов, 2015-ый год не стал исключением. Компания OCZ Storage Solutions на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе заявила о планах по выпуску собственного и весьма ожидаемого контроллера для SSD дисков – JetExpress. Собственная разработка компании обещает быть революционным решением – универсальный контроллер для корпоративных и консьюмерских дисков. Под катом чуть больше подробностей.


Читать дальше →

SSD SATA против SSD PCI-E | Часть первая: теоретическая

Reading time4 min
Views210K
В любом устройстве всегда найдется слабое звено – bottle neck (бутылочное горлышко), самый слабый компонент, который будет лимитировать производительность остальных частей. Долгое время в настольных компьютерах главными “тормозами перестройки” были жёсткие диски, и ни 7200, ни 10000, ни даже 15000 оборотов в минуту, не меняли ситуацию кардинально. С появлением твердотельных накопителей дело сдвинулось с мёртвой точки. Но прогресс не щадит и это быстрое решение. Интерфейс SATA не способен удовлетворить запросы пользователей, поэтому стали появляться новые стандарты и интерфейсы.


Читать дальше →

Transcend JetDrive Lite 350 — расширяя сознание MacBook Pro 15" Retina

Reading time3 min
Views23K


Пожалуй начну свой рассказ с жалоб на тяжелую жизнь маковода. Все хорошо, но вот апгрейд у яблочных совсем туго происходит. Если в случае с Air многое можно списать на габариты, то казалось бы в MacBook Pro должно быть проще. Ан нет, не тут то было. Примерно 2,5 года я являюсь счастливым обладателем MacBook Pro 15" Retina (mid 2012) и за это время мне хватало всего — мощности процессора, объема оперативной памяти, производительности графической подсистемы. Только вот система хранения не давала мне покоя.
Читать дальше →

OCZ. Мы вернулись

Reading time2 min
Views19K
Всем привет! С сегодняшнего дня компания OCZ Storage Solutions начинает вести свой блог на Geektimes. Удивлены? Возможно, ведь в одном из последних постов про OCZ на Geektimes говорится о банкротсве компании. Но как вы знаете, мы нашли выход из ситуации – на протяжении 2014 года товары OCZ не только не пропали с полок магазинов, но и более того ассортимент стал увеличиваться. Огромный японский концерн Toshiba с помощью несложных процедур получил в свое распоряжение компанию OCZ и вдохнул в неё новую жизнь.


Читать дальше →

Апгрейд игрового ноутбука — зачем нужна «игровая» память и быстрая система хранения

Reading time4 min
Views30K
История очередного апгрейда друзей и товарищей на этот раз коснулась игровых ноутбуков. Лично я очень настороженно отношусь к этому классу девайсов, но тем не менее рынок таких устройств не уменьшается.



Итак, собственно история: один мой друг купил себе игровой ноутбук. Не делая ему рекламы, скажу, что это был MSI GE60 Apache. Вроде бы достойный компьютер: Intel Core i5–4200H, GeForce GTX 850M, 8 гигабайт оперативной памяти, 750 гигабайт — жесткий диск, и даже лицензионная Windows 8 стоит. Но спустя полгода я стал постоянно получать звонки с различными вопросами, смысл которых сводился к одному — как ускорить систему — при чем основные жалобы приходились на долгую загрузку. Советовать купить новый MacBook разумеется я не стал, но вот поковырять старый — согласился.
Читать дальше →

Обзор компактного бесшумного миникомпьютера LXBOX 3

Reading time6 min
Views16K
В современном мире «железа» многое решает компактность и бесшумность. Если устройства не видно и не слышно, но при этом оно исправно работает — то ситуация близка к идеальной. В очередной раз напомню, что разделение на генераторов и потребителей контента идет все более явно. Для потребителей мощность устройства должна быть достаточной для просмотра аудио- и видеоинформации. Продвижение сверхкомпактных решений на рынок начала компания Intel, однако они не одиноки. В мои цепкие лапы попался безвентиляторный компактный компьютер нового поколения (именно так называет его производитель) на базе процессора AMD. Девайс носит название LXBOX 3 и, как и положено альтернативному варианту, работает на бесплатной операционной системе Linux Mint. Выпускается российским производителем ТОНК совместно с немецкой фирмой GSN. Что может эта крошка — расскажу под катом.


Читать дальше →

Сравнительное тестирование флешек стандарта USB On-The-Go

Reading time4 min
Views103K
Для многих в наше непростое время встает вопрос о расширении памяти смартфона либо планшета, потому как в большинстве случаев производители перестали снабжать их продукты слотами для карт памяти различных форматов. На помощь приходят «флешки» выполненные по стандарту USB On-The-Go (OTG).

Стандарт USB OTG существует уже на протяжении продолжительного времени, однако только недавно многие производители стали использовать его для интеграции коннекторов micro-USB типов А и В и стандартных для персональных компьютеров разъёмов USB 2.0 и 3.0. Это избавляет пользователей при подключении к мобильным устройства от необходимости использования переходников типа USB – micro-USB. Под катом легкий выбор из небольшого количества моделей =).
Читать дальше →

Обзорчик аксессуаров Gmini — чехлы-аккумуляторы и мобильная колонка

Reading time3 min
Views11K
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о вечном апгрейде. Недавно я рассказывал про то, как прокачивал “память” своего телефона Samsung Galaxy S4 LTE перед командировками. Вроде бы все устаканилось, но вот наступил отпуск… Понадобился запас автономности и громкости. С помощью несложных манипуляций в моих руках оказались два чехла со встроенными аккумуляторами и мобильная акустическая система. Под катом расскажу, что к чему, и чем все закончилось.


Читать дальше →

Небольшой обзор монитора AOC G2460Pqu — 144 Гц в массы

Reading time4 min
Views68K
Производители телевизоров приучили нас к гонке частоты обновления — 100, 200, 400 Гц — кто больше?! На рынке мониторов дело обстоит чуть спокойнее, но тем не менее для геймеров рекомендуют частоту обновления — 144 Гц. Но… Помните такую рекламу: “Если не видно разницы — зачем платить больше?”. В моих руках оказался монитор компании AOC на примере которого я, разумеется дилетантским взглядом, постараюсь понять — оно мне надо? Под катом буду разбираться.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity