Pull to refresh
-8
0.3

User

Send message

Типичные взгляды "педагога".

Для студента все должно быть построено по другому. Примем за факт, что в реальной жизни высшая математика студенту не потребуется. Тот же, кто понимает, что пойдет по этой стезе, должен разобраться в нужном ЕМУ разделе. Отсюда следует, что целью студента становится сдача экзамена с минимальными затратами.

Не знаю, как сейчас, но в наше время на мехмате давали списывать без проблем. Правда часто не смотрели, что там студент написал, а сразу лезли задавать дополнительные вопросы из других билетов. Немного подумав можно сделать вывод по правильной подготовке для сдачи экзамена:

1) Выписываем все определения и формулировки теорем курса. Идеально, если во время семестра, тогда оно сильно упрощает сдачу зачета, но ничего страшного, если на это убит остаток дня после предыдущего экзамена. И далее по 30-60 минут утром, днем и вечером убиваем на выучивание выписанного наизусть.

2) Находим материал, с которого будем списывать на экзамене.

3) Делим материал равномерно так, чтобы освободить последние полдня перед экзаменом.

4) Делим день на утро и после обеда и выполняем план по "выученным" билетам. А именно... Нам надо просто прочитать доказательства (даже пытаться их выучить - это бред) и во время прочтения мы должны просто понять, что и откуда следует, опираясь на знание определений и теорем. Если нужное определение еще не выучили, то просто смотрим его дополнительный раз и убеждаемся, что нам не соврали при доказательстве.

Последние полдня перед экзаменом ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ отдых. Можно повторить только определения и теоремы.

Понятное дело, что статфизику вы знать не будете при такой учебе, а сдать мне ее удалось так только на трешник, но вы реально думаете, что она когда-нибудь будет нужна? Лично мне, столкнувшемуся с необходимостью матстата, теории случайных процессов, ТФФА, ну и разделов моей специализации, даже в диких мечтах не виделось использование статфизики. И я уверен, что большинству не потребуется даже то, что использовал я.

Студент! Помни: ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!!!

К автору основные претензии в том, что он не рассказал о запасах... А они реально маленькие с возможностью добычи по привычным ценам.

Например, он упомянул про огромные запасы Австралии, но не сказал, что добыча идет только как побочный продукт. Добывать там уран отдельно - он золотым становится.

Ну а если попробовать заменить всю углеводородную энергетику на атомную с открытым циклом, то большинство читающих этот комментарий еще до конца своей жизни столкнется с закончившимся ураном. При замыкании цикла, они могут быть спокойны, на их жизнь хватит:).

Я конечно не залезал в описываемый интересный сервис, но что-то мне подсказывает, что ситуация не такая простая, как описывает автор.

Мы выгружаем товары на все маркетплейсы через сберовский агрегатор. Грубо 1000 товаров, разбитых на 20 однотипных групп. Ошибки если и есть, то они одинаковые.

Я не видел интерфейса модерации, но если там по нормальному выводится по 50-100 товаров на странице с необходимостью простановки галок товарам, которые не прошли модерацию, то 100 товаров в среднем модерируются примерно 5-10 минут. 600 руб. в час при 6 часах работы по санпинам - конечно не заоблачные деньги, но и не 5000 в месяц.

Другое дело, что большинство писателей интерфейсов (особенно для внутреннего пользования) - те еще дятлы, и они могут товары выводить по одному на страницу и по каждому надо кликнуть подтверждение, да еще с прокруткой... Тут, конечно, скорость реально падает в 10 раз, а количество ошибок возрастает на порядок минимум... В этом случае, возможно, что автор и прав...

В любом случае без просмотра интерфейса ничего конкретного не сказать. А от интерфейса админки скорости ручной обработки могут меняться от 5 до 50 раз...

Про глянец с помощью лака с убиранием пыли из воздуха душем - реально полезная информация. Надо будет попробовать.

А вот создание линз, форму которых нельзя проконтролировать - ну, такое... Через силикон конечно можно скопировать имеющийся образец, но вот как получить оригинал с нужной формой - это очень большой вопрос. Кстати в видео совершенно правильно борются с пузырьками... Убирать пузырьки ультразвуком при заливке в силикон, я даже представить не могу, как это.

А мне статья понравилась. Мы перестали предоставлять SEO продвижение как услуги внешним заказчикам примерно 10 лет назад, уйдя на продвижение и развитие собственных магазинов. Большую часть описанного мы естественно знаем, но на некоторые идеи для нашего развития статья натолкнула.

Для желающих конкретики в продвижении... А все, простые времена кончились, поезд ушел. Чуть покрупнее тема и только полное погружение в нишу, с пробами всего подряд. При этом отдавать эти пробы на сторону - с огромной вероятностью - деньги на ветер. Относительно простые времена остались для самозанятых, делающих что-то на коленке. Им маркетплейсы - это находка. Но и эти времена скоро уйдут, ниши искать будет сложнее.

PS Думаю, что статья больше подходит именно на таких как мы, кто ушел из темы в соседние, но хочет быть в курсе, куда стоит направить взгляд.

"Чудо" закончилось. "Золотой век" закончился. На смену ему вполне может придти суровое тоталитарное государство без системы сдержек и противовесов в политической жизни, зато с тотальной слежкой и "цифровым концлагерем".

Странная фраза... Автор считает, что до настоящего момента Китай был светочем демократии, а вот как Си пошел на 3-й срок, так все накрылось медным тазом?

То, что опустилась капитализация финтеха - ну и что? Вероятнее всего китайские товарищи просто не захотели оказаться в состоянии Штатов 2008, когда банки заигрались в азартные игры. И соответственно китайцы решили обойтись без дополнительного пузыря. Кстати, а то, что пузырь надулся на недвиге - это "сдержки и противовесы" просмотрели или Си лично виноват?

В целом вывод по статье: взгляд коллективного запада именно такой. С российской точки зрения - тоталитарный Си - это одна из ключевых возможностей развития России в среднесрочной перспективе.

PS Задаюсь вопросом, на хрена детям в школе выбор между английским и немецким? Однозначно надо изучать китайский (ну арабский или фарси на худой конец)!!!

Кстати задача довольно интересная... Для проверки качества функции псевдослучайных чисел.

Когда я запускал такую программку почти 40 лет назад на агате, точность оказалась так себе...

Меня полгода назад здорово приколол рецепт ремонта: "Если машина перестала сливать воду перед отжимом, необходимо поменять щетки двигателя!" Каково же было мое удивление, что это оказалось правдой. На месяц хватило простого протирания стирашкой коллектора, а через месяц уже пришли новые щетки с али.

Передо мной пример одной дамы-руководителя 35 лет (не IT, и этой ей сейчас 35, а проявила она себя уже к 25). В деле заработка у нее талант.

При этом, если кто-то из подчиненных пытается называть ее по имени-отчеству, ее просто передергивает. По поводу сотрудников старше нее: "Мне не комфортно с ними работать".

Дополнительно замечу, что бизнес-процессы у нее могут быть поставлены нестандартно и имеющим опыт с большой вероятностью придется перестраиваться.

Отсюда встает вопрос... С точки зрения бизнеса что важнее, создать комфортные условия для руководителя, умеющего делать деньги или же заниматься политкорректностью?

Так как у меня обычно открыты несколько вкладок, нужных для работы, то самое бесячее это утечки памяти и отжирание 100% процессора. Хотя как стало 32 гига оперативки, утечки перестали беспокоить, а вот процессор - это проблема. В какой-то момент страницы начинают открываться по минуте-две, сразу приходится лезть в диспетчер задач и снимать дерьмо, целиком жрущее одно ядро процессора, потом еще, еще, еще.

Ну и отсюда вылезает срань всех "современных" интерфейсов, которые не умеют в пагинацию и каждый раз приходится проходить квест, где ты был на закрытой из-за отжирания проца странице.

Больше имелось в виду, чтобы дать возможность нормально общаться на технические, а не политические темы.

Конкретизирую ситуацию: Статья - Очень интересный комментарий, вызывающий кучу вопросов от автора с большой минусовой кармой - Несколько комментариев с вопросами.

Так вот автор с большой минусовой кармой может через сутки ответить только на один вопрос. Всем остальным даже извещение не упадет о том, что был ответ автора интересного комментария, хотя обычно в этом ответе впихиваются и ответы на остальные заданные вопросы, так как ждать еще сутки... ну, такое...

Изменение, которое стоит ввести:

Если идет ответ на комментарий участника, который не может сразу ответить из-за кармы, то надо предупреждать, что там карма низкая и дать возможность поставить галку, что "Жду ответа". При этом показ низкой кармы дает возможность сразу понять, стоит ли кормить реального тролля и отвечать вообще.

Если проставлена галка "Жду ответа" (ее можно проставлять только с положительной кармой), тогда пользователю даже с ограничениями дается возможность сразу ответить (если у него подключены уведомления) на новый ответ.

Без такого механизма интересные для участников диалоги начинают растягиваться на сутки-недели. И по большому счету штрафные санкции применяются ко всем участникам, хоть карма отрицательная только у одного.

Админ слетал в Киргизию, подал документы в 3 банка, заболел коронавирусом, получил 3 карты, вернулся домой, доболел коронавирусом дома.

Только разобрались как за хетцнер платить, так теперь уже конкретно его хотят запретить:(.

риск внезапной смерти возможно снизить на 31% при занятии интенсивными физическими упражнениями по 300 минут в неделю.

превышающих указанные лимиты в два-четыре раза, снизился риск на 23% для интенсивных и 31% для умеренных упражнений.

Переводчик неправильно перевел или соврал?

Есть ощущение, что 31% - это для тех, кто много ходит, а качалки с кардио уменьшают только на 23%.

Я бы пожалуй был бы не против, если бы сразу за каждым китайским названием шел его перевод. Потому как начинает казаться, что пора закладывать базу для изучения совершенно чуждого языка... Даже сотня изначально знакомых слов существенно увеличивают скорость понимания...

Неужели кто-то серьезно может говорить об ОНЛАЙН обучении детей 9 лет?

По моему опыту менее 5% выпускников могут готовиться к ЕГЭ онлайн.

Молодцы!

Для критиков и прикалывающихся...

Новое всегда делается на основе старого. Путем копирования можно перепрыгивать огромное количество промежуточных этапов. Да, при производстве запчастей скопированная скорее всего окажется хуже оригинала, но это лучше чем ничего. Но при этом нарабатывается опыт, который может быть использован для создания нового. Причем совершенно необязательно в той области, с которой все начиналось.

Мы, например, начинали с изучения технологических лидеров изделий из силикона для моделирования фигуры - китайцев:) (с немецким дерьмом, купленным за бешенные бабки, мы сталкивались только, когда нам присылали это на ремонт). Не торопясь мы делали экзопротезы груди и ассортимент по мелочи, что можно было повторит. А недавно вдруг возникла идея обратить внимание на девчонок 18-30 лет, которые хотят увеличить то, что имеют спереди, на 1-2 размера. Обычно такое делается либо самими лифчиками, либо вкладками. Мы же хотели предложить вариант для лета под футболку без лифа. Для облегчения сделали внутри сотовую структуру. Неожиданно продажи пошли и вот тут мы столкнулись с проблемой, что не с кого копировать. Нет никакой возможности подсмотреть...

Теперь уже нам надо контактировать с покупателями, которые не особо хотят делиться подробностями ношения интима. Но для улучшения продукта нам нужна обратная связь для понимания необходимости в формах и размерах. При этом очевидно, что те, кто будет нас копировать, не будут испытывать с этим никаких проблем. Им даже не надо будет выяснять наличие спроса. Но... Не имея опыта простого копирования китайцев, они столкнуться с определенными технологическими проблемами копирования наших изделий. Вот вроде бы все очевидно - матрица-пуансон, а получается брак...

И я уверен, что есть огромная куча отраслей, где есть что копировать, есть возможность учиться и в результате делать лучше. Хотя мы, наблюдая за китайцами в нашем болоте, вынуждены были свернуть и отделиться от их направления развития потому, что мы тупо за ними не поспеваем. Если 5 лет назад они делали вещи, которые я хотя бы понимал, как создаются, то сейчас я часть даже не понимаю с какого конца к ним можно подступить:(.

А в чем состоит предложение то? Каким образом собирать статистику? Есть еще какие-то альтернативы?

Если вспоминать матстат, то, насколько я помню выборка в 20 тыс. - это примерно десятикратные излишки. Для достоверности 95% надо 1600 респондентов (оговорюсь - случайная выборка, каким образом выбирались 20 тыс. я не интересовался).

Ну и не сказал бы, что статистика сильно отличается от того, что я вижу по своим знакомым - продажи в инстаграмме упали от 5 до 10 раз.

Пластиковые контейнеры подходят не любые. Многие плавятся или деформируются при 120 градусах. Нужны полипропиленовые (PP) или термопластиковые (PET) контейнеры. Заявлено, что они выдерживают соответственно до 160 и 225 градусов без деформации. Я пока в поиске таких контейнеров.

PP - похоже на правду, а вот с PET есть сомнения... Давно это было, но насколько помню, захотелось мне фильтрануть парафин, а при комнатной температуре это не сделать, а и запихал его в духовку, выбрав в качестве воронки обрезок от PET бутылки из-под кваса. Результат оказался так себе по причине того, что PP банка из-под сметаны, куда стекал парафин, все выдержала нормально, а вот воронка оказалась существенно меньше и тупо провалилась в эту банку.

Information

Rating
2,448-th
Registered
Activity