Pull to refresh
32
0.3
Send message

Психология разная как у поколений так и у индивидов. И в каждой конкретной ситуации для того или иного поведения будет та или иная мотивация и дело не всегда в психологии поколений. Хотя люди любого поколения часто попадают в ловушку "а что, так можно было?" когда условия меняются. Например мое детство пришлось на перестройку и 90е, и тогда многие полезные вещи для дома делались из разного хлама который кто-то где-то достал или отец принес с работы. А когда 90е закончились отец раньше меня осознал, что некоторые вещи можно просто пойти и купить и не сооружать из подручных средств.

Действия которые люди делают можно поделить на то что делается ради процесса и то, что делается ради результата. Люди как правило не готовы делегировать то что делается ради процесса. Например альпинист идет в гору ради процесса, он может взойти на вершину на 20 минут но врядли согласится чтобы его туда закинули на 20 минут вертолетом. Но многие соглашаются чтобы их закинули вертолетом а дальше они гуляли сами.

В ситуации с вашим родственником тоже нужно вникнуть в детали. Возможно для него содержание дачи в порядке это важный процесс, приносящий удовольствие, и он не готов от него отказаться. Возможно он готов делегировать часть операций, но не догадывается что "так можно было".

А у моего отца из того-же поколения, и тоже доктора наук, нет дачи и не было никогда, он в горы ходил. И у меня дачи нет, не нужна она мне.

Вопрос конечно интересный. Можно посмотреть на прошлые поколения, в которых были свои занятые интеллектуальной работой кадры: инженеры (но не программисты) и научные сотрудники. По опыту общения с ними знаю что многие работают пока могут. Потому что в 70+ заниматься наукой или инженерией еще можно, а вот например ходить в горы, кататься на велосипеде и просто путешествовать уже тяжеловато. В итоге те кто реально любят свое дело, те работают сколько смогут.

Было время у меня дорога до работы занимала 25-35 минут пешком. 25 если прямо, и 35 если по дороге зайти в супермаркет. И того около часа пешей прогулки в день из ниоткуда. Не понимаю чего в этом грустного.

Сигналы локомотивного светофора система получает по четырём проводам: белый, красно-жёлтый, жёлтый и зелёный. Красный свет не учитывается.

Ничего удивительного в этом нет, это "сырые" сигналы с приемника. Правильней назвать эти сигналы, зеленый, желтый, красный и потеря кода. На локомотивном светофоре показывается 5 состояний вот почему: Зеленый и желтый означают соответствующий цвет на светофоре впереди. Красно-желтый означает впереди крансый. Красный загорается при потере кода после красно-желтого (вероятно проезд под красный), а белый при потере кода в другом случае (вероятно неисправность). САВПЭ вероятно просто обрабатывает сырые состояния сама.

Точно помню что пользовался hiew. А потом под видной IDA Pro (но уже не для x86).

DN был инструемнтом на голову выше NC и VC. Цветовая схема полностью настраивалась, были доступны текстовые режимы 80x25, 80x30, 80x43, 80x50, а встроенные просмотрщик и текстовый редактор покрывали большую часть потребностей, кроме разве что дизассемблера.

Была еще возможность длинные имена на fat32 дисках отображать, но я уже не помню деталей. Так или иначе DN был очень полезной программой начиная с эпохи DOS и до перехода с win98 на win2000/XP

После DN перешел на упомянутый выше в комментах NDN, а потом на Total Commander а потом на Double Commander.

А что для вас реальная действительность, и что в противоположность ей нереальная, в которую кто-то убегает? То что для одних - смысл жизни для других может быть ненужной фигней которая отвлекает от интересных занятий.

То о чем вы говорите, на мой взгляд, универсальный закон. Один универсал намного эффективнее конторы на задачах которые он может потянуть. Контора с наемными работниками становится эффективна когда там поток разработок и поток задач. Но при этом кучу времени уходит на разного рода согласования и вникание специалистов в суть проблемы. А у заказчиков которые отваливаются по цене просто непонимание что сколько стоит. Но со временем может сработать эффект масштаба. Крупная кампания вложит много денег, чтобы разработать и сразу продать всем заказчикам с сходными требованиями одно изделие. А одиночкам прийдется искать более экзотические ниши.

Как пример: задолго до появления убера и яндекс-такси, еще во времена j2me телефонов инициативные люди делали систему диспечеризации для водителей такси. Идея в общем то не такая уникальная. И поделок таких было много. А потом пришли гиганты и вообще переформатировали этот рынок.

Для среднего потребления можно пользоваться тестовым резистором и RC интегратором. Это дает гарантию того что меряешь усредненный ток а не непонятно как усредненные отсчеты в случайные моменты времени.

Насколько я понимаю, телеприемнику желательно чтобы частота в сети была кратной частоте [полу]кадров чтобы каждый последующий полукадр рисовался лучом ЭЛТ при одинаковой конфигурации внешних полей вызванных наводками от сетевого напряжения. Если частоты будут отличаться то картинка начнет дрожать на частоте биений сетевого напряжения и частоты полукадров.

В голосовалке не хватает пункта "в моей машине нет ГУ".

А по теме вопрос: вы сигнализацией не пользуетесь? GPS может быть в составе блока сизнализации, причем всегда включенный. Остается только раздать координаты от него.

Я в детстве сам делал платы из гетинакса, и несколько покупных радиоконструкторов были на гетинаксе. Он разваливался от перегрева при неумелой пайке что стимулировало учится паять. Но с конца 90х я в самоделках уже использовал стеклотекстолит.

У кого как. У кого-то просто исчезнет мотивация накапливать деньги. И выходов тут два - больше тратить или меньше работать. С точки зрения экономики нас вероятно подталкивают больше тратить. Но второй вариант никто не отменял.

У кого как. У кого-то просто исчезнет мотивация накапливать деньги. И выходов тут два - больше тратить или меньше работать. С точки зрения экономики нас вероятно подталкивают больше тратить. Но второй вариант никто не отменял.

А как деньги выводите из крипты на жизнь? Доходы показываете какие-либо?

У любой АЭС реакторы периодически останавливаются на регламентное обслуживание и перегрузку топлива. В единой энергосистеме эта проблема решается вводом чуть большего числа энергоблоков ТЭЦ и ГЭС где-то поблизости. А как эту проблему будут решать операторы ЦОД если у них "своя" АЭС? Им прийдется либо отключать ЦОД, либо периодически запрашивать огромную мощность из энергосистемы стран, либо строить ЦОД и около десятка малых модульных реакторов рядом из которых 8-9 работают а 1-2 на ремонте и обслуживании.

Просьюмерки конкурировали по размерам и цене и очень сильно упали когда появились недорогие массовые зеркалки. Ну R1 это вообще особая камера с полноценной матрицей APS-C и объективом очень похожим на легендарный SONY CZ16-80/3.5-4.5 и не особо компактная. Мне доводилось общаться с людьми кто снимал за деньги фото/видео на просьюмерки, но это был скажем так нижний сегмент рынка по цене.

А вот именно компакты- это в первую очередь вторая камера профи.

Я слышал об этом только в контексте аварийной камеры на случай внезапного отказа основной. Ну и знал профи кто по две камеры на мероприятия брал чтоб объективы не переставлять.

А вот если устал таскаться с зеркалкой (я устал), но хочеться имется возможность в любой момент запечатлеть момент или снять красивый вид- компакт- то что нужно

Тут много зависит от вашего отношения к фотографии. Я много таскался с зеркалкой по фотовыездам и походам. После средних размеров похода или выезда обрабатывается и готовится к публикации примерно 5-10 кадров таких что можно печатать на стену, пейзажей или макро. Остальное хранится в виде равов и иногда используется при подготовке к следующим выездам. В этом варианте компакт годится только как аварийная камера. А смарфон можно использовать чтобы отснять кадры походного быта или какой нибудь неформат и отправить нескольким друзьям прямо сейчас. Можно такое-же снять на компакт но тогда отправлять сложно. Поэтому мне компакт не особо нужен [до тех пор пока компакт не будет снимать с тем качеством чтобы печатать на стену]. А вот тем кто снимает репортажку на тему "как я был в походе" компакт очень даже нужен.

Трение нужно чтобы заряды скользящим контактом собирать. А вот капельница Кельвина тоже работает на поляризации но вообще без трения.

Надо смотреть конструкцию конкретного дисковода. Помню мне попадались дисководы с кнопками, кнопка была снизу со стороны двигателя. Для той кнопки достаточно было заклеить снизу. Но возможны вараинты.

Некоторые в статье весьма спорные, кому-то зацдут кому-то нет. Тут все зависит от человека и от особенностей конкретной кампании и должности сотрудника. Требования строгого определения рабочего и нерабочего времени не всем зайдет. Если в кампании нет строгих требований по началу и концу рабочего времени то даже в офис многие приезжают и уезжают как им удобно, по своим внутренним часам, и не проблема, если кто посреди дня отлучается погулять в лесу, в корпоративный спортзал или по делам если это не мешает заранее запланированным встречам. На мой взгляд именно отношение к организации времени это одна из важных частей той самой культуры кампании о которой любят рассуждать и писать стати но не всегда уточняют что именно это значит. И удаленка теоретически позволяет более гибко распределять время, и на мой взгляд, этм нужно пользоваться.

1
23 ...

Information

Rating
2,191-st
Registered
Activity