Pull to refresh
103
0
Send message

Иметь дело со сбером после дела NGINX? Нет, спасибо, только в крайнем случае и очень ограниченном масштабе.

Угадаете, что делает кнопка "Да, хочу отказаться"? Прааавильно. Ничего! Просто возвращает на экран, где написано: "Продолжая, вы соглашаетесь на использование Тинькофф Банком биометрических данных". Т.е. через браузер не войти вообще никак, совсем. Поддержка жмёт плечами и вот уже второй месяц просить подождать. Мои деньги просто заблокированы. Хорошо, что я этим пользовался только для оплаты через ЕЛС ГИС ЖКХ (другие банки с этим "три раза по три буквы" или не работают, или делают вид, что работают, а на самом деле не работают).

Реквестирую подробности! (Приложением не пользуюсь, только через браузер)

С ВК тоже проблемы, разлогин без возможности залогиниться. Сохранёный пароль - неверен, СМС на телефон - не приходит или приходит с огромным запозданием, уже после истечения срока.

Я дико извиняюсь, это таки NovelAI или AnythingV3?

Друг спрашивает, как вы могли догадаться.

... как говорят в соответствующем подразделении Samsung.

Присмотритесь к Другу. Не ChatGPT ли он? Не PigmaAI?

А Лисичка умеет в отдельный профиль со своими сертификатами? В таком случае разумно вообще все гос- и окологоссайты в нём и держать. Сбербанк, РСХБ, госуслуги и вот это всё. *Во избежании несанкционированного доступа к конфиденциальным данным со стороны владельцев вредоносных сайтов.* И кстати, коллеги, а как проверить, установлены ли сертификаты?

Зря вы так. На самом деле мысль здравая. На государственном уровне сейчас очень даже выгодно поддерживать опенсорс. Грубо говоря, ресурсы, которые можно тратить на разработку, существенно ограничены. И либо мы имеем 10 движков с трудозатратами по 1000 человекочасов на каждый, либо один с затратами 500 человекочасов (и ещё 500 на бюрократию/откаты/сынка кого надо).

Там, кажется, в следующих статьях исправлено.

А не подскажут ли коллеги-латеховцы, как в Убунту настроить ввод частых латеховских команд с клавиатуры? Например, чтобы Shift+Win+F давало \frac{}{}` с курсором между первой парой скобок...

Признаю, матчасть не изучил. Потому что "вот софтина на R, её надо запустить и чуть-чуть поправить". Двух-трёх месяцев на изучение языка системно у меня не было. В питоне в аналогичной ситуации всё было гораздо проще.

По Вашим ссылкам всё ещё нет ни одного примера сообщения "ошибка в строке N". А это действительно важно при знакомстве с языком.

Благодарю Вас, кстати, за спокойствие и терпение. Вероятно, их в Вас развил язык R ;-)

В JS голубого экрана не будет, будет относительно внятный стектрейс. В Java, Python и т.д. - тоже. А здесь, в R - просто набор обруганных выражений безо всякой возможности загуглить ошибку (да, это важно!). "Мне не нравится x+1", и всё тут!

А как весело что-то гуглить про язык с однобуквенным названием!

Нет, язык решительно и сознательно недружелюбен, и потому место ему в /dev/null

mtcars %>%

group_by(cyl) %>%

mutate(new = add1("foo"))

#> Error in `mutate()`:

#> ! Problem while computing `new = add1("foo")`.

#> ℹ The error occurred in group 1: cyl = 4.

#> Caused by error in `1 + x`:

#> ! non-numeric argument to binary operator

И это "новый" вариант из 2021. Я, вероятно, "познакомился" с R чуть раньше. Так вот, где тут координаты ошибки в виде номера строки и, желательно, символа, как в нормальных языках?

У меня от работы с R сложилось впечатление, что это такой специальный язык, в котором принципиально уничтожают возможности узнать, в какой же строке ошибка - "потому что головой думать надо, а не на компилятор надеяться". Как по мне, неуказание на координаты ошибки - это хамство. Как минимум, по отношению к тем, кто собирается язык осваивать. Язык, созданный экономистами для выколачивания денег за курсы из таких же экономистов, но помоложе.

Впрочем, питон я тоже недолюбливаю.

Выглядит явно избыточно. Очередной слой наворотов в браузеры. Очередной пакет полифиллов. Очередные тормоза. Брр!

Хотя элементарных фоллбэков при блокировке сервака со статикой до сих пор нет (если есть - просветите). Грубо говоря,

<script
        src="//cloudflare.com/jquery-6.6.6.js"
        src_if_failed="//rkn.gov.ru/jquery-6.6.6.js"
        integrity="..."
>

Что? Аутентификация по лицу? Да это ж массовая биометрия!!! Совсем там у вас под виндой 1984.

Насколько я понимаю механику "Госуслуги. Решаем вместе", там по итогам обращения в течение месяца можно поставить звёздочки чиновнику. Как таксисту. "Налоговая - сервисная служба" (с) Мишустин. Так что если отписка - то одна звёздочка и на повторное рассмотрение... Судя по всему, какие-то KPI у чиновников на это завязаны, но не у всех. По крайней мере, мне однажды звонили и выясняли, правильно ли они нашли яму на дороге. Потому что вдруг я поставил местоположение на карте приблизительно и имел в виду совсем не то...

По моему опыту - это относительно эффективный инструмент. Хотя часто приходят пустые обещания (там звёздочками не помашешь...) - мол, внесено в план на через месяц. Относительная эффективность обусловлена тем, что надо не просто отвечать, а именно решать.

Из неудобного - нет (по крайней мере, в веб-версии - приложением не пользуюсь, ибо где сорцы?) сводной таблицы со всеми обращениями и их статусом (ответы иногда не приходят... соответственно, и звёздочки не ткнёшь).

А ещё я напарывался на лютый UNIX-way. Пишу: участок дороги разбит и из него торчит люк. Отклоняют. Потому что это две разных проблемы: "дорога разбита" и "люк торчит над дорогой". Надо писать два обращения!

Ещё делают ровно то, что запрошено. Если приложить две фотки с ямами (условно по одной на каждой) - то две ямы и заделают. Если в пяти метрах будет третья - её не тронут. Иногда просто молчком убирают проблему, ничего не отвечая.

Так что пока вывод - это работает. Неидеально (системе недавно год исполнился), но сильно лучше, чем то, что было (разрозненные ведомства, у каждого свой сайт). Жаль только, что анонимно теперь не отправить -нужна учётка на госуслугах.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity