Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Николай Курков @NikKurkov

User

Send message

Как готовить презентации. Мини-курс для программиста

Reading time5 min
Views18K
imageУ меня, как и у многих других программистов, есть слабость: я очень люблю различные планерки, на которых обсуждаются новые проекты и идеи. Все презентации в моем представлении делятся на 3 вида: муторное чтение цифр успеваемости начальника транспортного цеха, демонстрации системы из рук и презентация идей и решений при помощи построителя презентаций. Если с демонстрацией системы из рук программисты знакомы по сдаче лабораторных в университетах, а монотонно читающие тексты «коты баюны», постепенно вымирают как класс, то с презентациями у нашего брата явный напряг. Менеджеры еще прошли либо просмотрели курсы «молодого построителя презентаций», то молодежь ограничилась книгами типа «Уроки ПоверПоинта за 24 часа» или хуже того, один раз увидели и самотыком изучили сей продукт буржуазной экономики. Поэтому, просмотр их презентаций вызывает приступ тошноты, не говоря уже о том, что их часто перебивают, вызывая на «живое» общение. Ориентироваться в их презентациях невозможно и зачастую бессмысленно. А ведь для того чтобы создавать красивые презентации нужно немного. Попробую составить список «наставлений для программистов», что делать нельзя и что нужно.
Читать дальше →

Германия глазами питерского студента

Reading time6 min
Views5.4K
В последнюю неделю заходя на Хабр, мне кажется, что я попадаю на сообщество иммигрантов, но мне было интересно читать статьи про иммиграцию в Новую Зеландию, Австралию, Канаду, Тайланд, Японию и на Кипр. Признаться, я с нетерпением ждал, пока кто-нибудь расскажет про Германию, и вот, наконец, появилась такая статья от белорусского студента. У меня сложилось другое впечатление о Германии, которым хочу с вами поделиться.

image

Читать дальше!

Книга о Total Commander

Reading time3 min
Views8.7K
После почти трёх лет подготовки и сбора материала вышла в свет книга о Total Commander. Насколько известно мне, это первая книга о этом файловом менеджере на русском языке, и, наверное, первое столь подробное издание вообще.

Авторы — Константин Власов (CaptainFlint, у него, к сожалению, на пост не хватает кармы) и Вадим Казаков, давние активисты околототаловского комьюнити, авторы наиболее полного и популярного пакета локализации и вообще — хорошие люди.
Читать дальше →

Как написать отличную статью и завоевать умы

Reading time12 min
Views20K

Web 2.0, существование которого некоторыми отрицается, привел в интернет много авторов, которые стали писать статьи и заметки на самые разные темы. В зависимости от ресурса, вид, содержание, оформление и размер таких статей различаются, но у них есть один общий компонент — авторский текст, который, собственно, почти всегда, является сутью статьи. Такие статьи, в основном, пишутся не профессиональными журналистами, а простыми пользователями, которые в силу разных причин делятся своими мыслями, идеями или полученной информацией.

В данной статье мне хотелось бы предложить несколько вариантов того, как стоит создавать статьи, как их подавать и как поддерживать жизнь своей статьи.
Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 6 – AppId

Reading time1 min
Views1.5K
Недавно я писал о том, как можно организовать отображение вкладок для дочерних окон нашего приложения. В этом случае нам требовалось отобразить дочерние окна нашего приложения. Для этих целей мы пользовались классом CustomWindowManager.



Такого же эффекта можно добиться, если мы запустим несколько экземпляров одного и того же нашего приложения. В этом случае Windows 7 определит что это одно и то же приложение и сгруппирует окна в один значок.
Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 5 – CustomWindowsManager

Reading time4 min
Views1.3K
Мы продолжаем изучать возможности панели задач в Windows 7. Наверняка все вы обратили внимание на то, что если одно и то же приложение запустить несколько раз, Windows 7 автоматически сгруппирует их в одну кнопку на панели задач. Кроме того при наведении на значок этого приложения панель задач покажет набор preview для этих окон.

Однако, мы видим, что такое же поведение реализовано для открытых вкладок в Internet Explorer 8. В этом случае фактически запущен один экземпляр IE8 (технические детали мы опустим) и много вкладок. В этом случае Internet Explorer отображает их в виде нескольких preview. В данном случае это очень полезно, т.к. прямо из панели задач можно сразу переключиться на нужную вкладку.

Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 3 – OverlayIcon

Reading time2 min
Views1.2K
На этот раз мы поговорим о другой особенности панели задачи Windows 7 – OverlayIcon. Эта возможность исключительно полезна для приложений, которые обладают каким-то состоянием с точки зрения пользователя.

К таким приложениям можно отнести программы для обмена мгновенными сообщениями (IM). Например, Windows Live Messanger активно использует эту возможность. Например, если мы откроем WLM и будем изменять состояние, то можно увидеть как оно отображается на панели задач.



Читать дальше →

Консоль в Windows — никому не нужна?

Reading time4 min
Views80K
Очень часто приходилось слышать такое от людей, которые много времени проводят за администрированием и другими IT-забавами.

Я, за не очень долгий опыт реального администрирования пришел к обратному выводу. В консоли (командной строке) В Windows можно выполнять очень много разных операций, которые стандартными возможностями не выполняются или выполняются некорректно/неудобно/долго (нужное подчеркнуть)

Совсем недавно где-то на Хабре промелькнуло высказывание из серии «Не думал, что консоль в Виндах что-то может. Хотелось бы узнать об этом побольше».

Вот так и возникло желание написать небольшую статью про основные возможности консоли.
Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 2 — ThumbButtons

Reading time3 min
Views1.5K
Недавно я рассказывал о том, как в Windows 7 можно отображать прогресс выполнения операции прямо в панели задач Windows. На этот раз мы продолжим разговаривать про возможности Windows 7 для программиста и рассмотрим возможность добавления собственных кнопок управления в preview окна.

Читать дальше →

Программируем Windows 7: Taskbar. Часть 1 — Progress Bar

Reading time3 min
Views8.1K
Новая операционная система Windows 7 содержит большое количество нововведений и улучшений. Эти улучшения касаются безопасности, производительности, надежности и т.д. Серьезное внимание также уделено и пользовательскому интерфейсу. Для разработчиков ПО на платформе Windows новая ОС также представляет интерес, т.к. в ней содержатся элементы, на которые можно воздействовать программно. В течении нескольких постов мы поговорим об основных нововведениях и программной модели для них.

Читать дальше →

Норвегия

Reading time7 min
Views8K
По следам многих других авторов и, наверное, завершая волну топиков и разговоров об эмиграции и иммиграции, я напишу о том, как почти два года назад отправился в Норвегию, что тут хорошо, и что не очень.
Читать дальше →

Новая Зеландия, как оно там?

Reading time4 min
Views5.7K
После моего предыдущего топика, завалили вопросами дескать, переехать мы поняли как. А стоит ли?
Дам кратенький расклад.
imgp9066
Все цены в NZD если не указано обратное.

Жилье


Из жилья — квартиры в центре, или дома подальше. Двуспальный дом от
300 долларов в неделю. Купить что то приличное можно за 300к, кредиты
и т.д. доступны. В центре живут китайцы да студенты. Местное население
предпочитает дома с лужайкой.
Читать дальше →

Уехать в США хоть завтра

Reading time2 min
Views4.4K
image

Последуя примеру предыдущих постов, кратко расскажу как добраться до США и остаться на постоянное проживание.

Из возможных вариантов самый лучший путь, на мой взгляд, это приехать учиться по студенческой визе F-1. В отличие от альтернативной J-1, обязующей вернуться на родину, будет возможность посмотреть на страну и решить стоит ли оставаться. Независимо от принятого решения, американские дипломы на рынке играют роль бонуса к резюме — время не будет потрачено впустую.

Как начать


Начать стоит со сбора необходимых документов для 4-5 университетов-опций, за подачу которых придется заплатить около $100/университет.
Читать дальше →

Соединённые Штаты Америки

Reading time5 min
Views5.7K
Тема эмиграции всё больше набирает обороты, поэтому встречаем новый рассказ о стране, о которой пока никто не написал: США.

Публикую по просьбе хабраюзера mmmm1982, который сам опубликовать не имеет возможности по той же самой причине, что и многие другие авторы. Поэтому плюсики — ему.

Далее повествование от его лица.

Казалось бы: США — страна эмигрантов, а никто еще не написал про миграцию в штаты! Хотя я уверен что на Хабре полно народа временно или постоянно проживающих в Америке.
Моя история далека от идеала и подобных статей об успешном переезде в Австралию, Тайвань, Канаду и т.д.
Но тем не менее…
Читать дальше →

Белоруссия

Reading time4 min
Views3.3K
imageПривет! Мне очень понравилась идея блога «Я мигрирую», поэтому я решил присоединиться и рассказать о том, как замечательно живется в братской нам стране Белоруссии.

Сам я до 22 лет жил в Москве, занимался php-программированием и seo. Полтора года назад мне наскучила жизнь в перенаселенном городе со стремительным ритмом жизни, и я оставив друзей и родных переехал в ближнее, но такое далекое от нас зарубежье, Республику Беларусь. Теперь я живу в пригороде Минска, работаю в большом светлом офисе с видом на реку Свислочь, в компании увлеченных энтузиастов-профессионалов выпуская в свет тематические социальные интернет-проекты web 2.0. Уверен, об этом мечтает каждый посетитель сайта Хабрахабр.

Читать дальше →

Финляндия

Reading time5 min
Views5.7K
Продолжим тему жизни по ту сторону границы небольшим рассказом о Финляндии (пока не опередили :) ). Живу в Финляндии уже семь лет, прошёл университет и аспирантуру, имею достаточно полное представление о повседневной жизни и немного менее полное представление (в основном через опыт друзей) о карьерных возможностях.
Читать дальше →

Япония

Reading time5 min
Views9.3K
Внесу-ка я и свой вклад в дело, тем более, что кто-то просил поделиться информацией.

Как?


Уже скоро 4 года как я живу и работаю в Японии. Попасть сюда иностранцу с одной стороны довольно легко, но с другой стороны — нет. Как так? Дело в том, что программ иммиграции в этой стране нет, натурализация возможна (практически) только через брак, но в стране огромный дефицит инженеров. То есть продавцы, юристы, врачи, строители, таксисты есть, а инженеров мало. О причинах я расскажу ниже. Так вот, Япония каждый год импортирует огромное количество индийцев, китайцев, корейцев, филиппинцев, американцев, тайцев и т.д. для работы в технических областях. Однако, русскому инженеру (как всегда) протиснуться сложно. Хотя бы потому, что нужна виза, поручитель, беготня с бумагами (в последние год-два ситуация стала самую капельку лучше). Поэтому, если очень хочется именно в Японию, придется запастись какими-то уникальными (ну, или хотя бы редкими) знаниями — микроконтроллеры, программирование для RTOS, ГИС, хитрые БД, распределенные вычисления и т.п. А веб-мастеров полно и в Китае :)
Читать дальше →

Миграционный дайджест

Reading time2 min
Views8.3K
Вначале было слово. И слово это было «Пора открывать блог „Я мигрирую“ :-)» Затем появился этот блог.

И вот тут надо сказать, почему. В последнее время на Хабре всё чаще появляются темы про то, как кто-то переехал в страну заморскую и зажил там счастливой жизнью. Тема очень интересная и волнующая, поэтому хочется, чтобы все эти истории были собраны в одном блоге.

Ожидается, что в своих публикациях счастливые мигранты будут рассказывать о том, куда перехали, с какими сложностями столкнулись, как устроились, каких сказочных существ повидали и каких яств заморских отпробовали. Фотки приветствуются.

Для затравочки я собрал ссылки на комментарии к посту «IT-эмиграция на Кипр: личный опыт», в которых собралось некоторое количество впечатлений. Очень надеюсь, что авторы этих комментариев напишут развернутые отчеты и скандальные подробности в этот блог.

Итак, подборочка

IT-эмиграция на Кипр: личный опыт

Reading time7 min
Views31K
Добрый день. Меня зовут Андрей Кашуков и в этом посте я расскажу про основные моменты эмиграции на Кипр, целиком и полностью основанные на личном опыте.

Пара слов о себе: 1.5 года работаю java-программистом в городе Лимассоле (который расположен в греческой части острова), живу там же с семьей.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Backend Developer
Lead
From 120,000 ₽
SQL
MySQL
Database
Oracle
Microsoft SQL Server
Software development
Delphi
SAS
BI
Business Intelligence