All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Николай Ладыгин @Nilard

Senior full-stack web developer

Send message
Интересно, а ИПы приравниваются к физлицам?
Мне кажется, сейчас их развитие больше всего стимулируется наличием конкурентов. Сейчас цена высокая, но продукты уникальные, поэтому их покупают. Если не будет развития — через пару лет поттянутся конкуренты, и зачем тогда платить втридорога? Думаю, они это понимают и останавливаться не планируют.
В приложении «MDK» на стартовом экране реализован похожий эффект.
Скачайте приложение MDK и медитируйте :)
Стыдно такое из кармана доставать будет :(
Это статья является логическим продолжением недавней статьи

Скорее, не продолжение, а наоборот предисловие :)
Ну да, я забыл, в замкадье жизни ж нет.
То есть 4 часа в режиме просмотра видео и 1 час в режиме записи видео — это все же экран?
А питать их потом из портативного ядерного реактора в груди?
Нет, они же не пишут видео непрерывно, как регистратор, а только по команде.
Вероятно, снимает фотки и видео. Ну мож еще погоду узнает.
Все конечно хорошо, но не для наших деревень, где даже гуглокарты не работают нормально.
Очень интересная статья, большое спасибо. Ориентировочно 2-ю часть когда ждать?
А давайте добавим в пункт 2.1.2 вариант с возможностью привлечения третьих лиц, и еще бы хотелось вариант шапки для ИП.
Плюсую за дзен-мани, удобная и бесплатная, есть клиенты под иос и андроид с синхронизацией, что критично для мгновенного вбивания наличных платежей. Платежи по карте можно вбить потом по смскам, а вот нал если сразу не вбил, то потом забыл. Пробовал до этого разные, и платные, и бесплатные.
Могу сказать по своему опыту — все упирается в фиксированную помесячную оплату. Здесь все правильно: растет нагрузка — должна увеличиваться и оплата. Поэтому оплата должна быть не фиксированная в месяц, а почасовая по факту наработки. Либо если фиксированная — то и фиксированное количество часов, некий норматив на месяц. И должен быть четкий трекер, в котором будет видно, сколько часов заняло решение той или иной задачи, включая выезд специалиста на место и т. п.

В этом случае руководитель сам увидит, что когда нагрузка низкая, то и смысла содержать собственного админа нет. Но когда фирма растет, нагрузка увеличивается — стоимость обслуживания тоже увеличивается и подходит к тому пределу, когда встает вопрос, что выгоднее: продолжать оплачивать аутсорс за часы или нанять собственного админа.

Все просто. А обвинять аутсорс-компанию из поста можно лишь в том, что они сами не используют почасовую схему оплаты.
В нашем городе удалили все дома. Буквально 2 недели назад все было ок, и работала навигация, а теперь нет. На телефоне закешированные фрагменты карты с домами даже остались, обновляются — пропадают. Сама карта появилась пару месяцев назад, у Яндекса чуть раньше, но он не умеет строить маршруты.
В шаблоне zone--content.tpl.php эти классы используются при выводе системных «хлебных крошек» и сообщений:

    <?php if ($breadcrumb): ?>
      <div id="breadcrumb" class="grid-<?php print $columns; ?>"><?php print $breadcrumb; ?></div>
    <?php endif; ?>    
    <?php if ($messages): ?>
      <div id="messages" class="grid-<?php print $columns; ?>"><?php print $messages; ?></div>
    <?php endif; ?>

Т. к. мы отключили вывод этих системных компонентов при настройке темы в первой части статьи в разделе 6. Toggle advanced elements (включение/отключение дополнительных элементов), то приведенная выше часть кода ни на что не влияет, ее можно просто удалить.

Ну а если не планируете переопределять вывод этих компонентов с помощью Delta Blocks, то тогда да, необходимо будет заменить.
Кажется, я рассказал об этом в первом абзаце.

Расскажу еще раз, может быть более популярно. Лично мне сетка в Bootstrap нравится больше, а качество кода и компонентов у Bootstrap намного выше. Но у Omega есть отличный функционал, который позволяет менять расположение регионов просто в настройках темы, не прибегая к правке кода page.tpl.php, чего в других темах нет. Скрестить этот функционал Omega с возможностями Bootstrap и есть цель моей статьи.
Для меня, лично, ничем. Я делаю свои темы с тем же Twitter bootstrap. Самое простое решение — тема Bootstrap и ничего лишнего. если нужны регионы, можно поставить свои.

Ну а кто мешает, пожалуйста. Появился способ автоматизировать часть рутины — я просто рассказал о нем. Я тоже создавал вручную поля в нодах, пока не появился CKK, делал функции вывода страниц и блоков до Views, расставлял регионы руками, пока не появилась Omega. Одним готовые решения облегчают жизнь, другие выбирают собственные велосипеды.

Я, честно говоря, не вижу смысла в модуле Block Class, к чему нагружать систему лишним модулем, если можно переопределить вывод конкретного блока или оттемизировать шаблон вывода блока.

Ну например если у вас пара десятков типовых блоков часть из которых нужно загнать в well, а часть нет. Для каждого создавать отдельный шаблон, просто чтобы добавить класс? Или городить в CSS конструкции вида #block-block-1, #block-block-2, #block-block-3, ..., #block-block-N { ... }? Переопределить template_preprocess_block? Ну так пожалуйста, никто не запрещает. Block Class последний вариант и использует, какая разница будет это в теме или в отдельном модуле?

Когда возникла необходимость (в связи с переходом на Bootstrap) добавлять классы блокам, я тоже недолго думая добавил их в препроцесс. Потом задумался об автоматизации и написании простенького модуля. Потом поискал готовое решение, и нашел его в виде уже готового простенького модуля Block Class, который меня полностью устраивает. Ну а теперь делюсь этим с остальными.

Стоит уточнить, что минимальная версия jQuery для работы с Twitter bootstrap — 1.7, я включаю 1.8, сайт Bootstrap использует версию 1.9

Спасибо, я и имел в виду минимальную версию, внес уточнение в пост.

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer, Fullstack Developer