All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
66
0
Гордый Хохол @Nomad1

Погромист игоръ

Send message
Классная многоходовочка:
1. Сделать не ремонтируемое на коленке устройство
2. Запретить его чинить в чужих мастерских, а в своих завысить планку стоимости
3. Закрутить все гайки по максимуму (запрет работы с не оригинальными запчастями и т.д.)
4. Дождаться пика возмущения и начать «с барского плеча» раздавать индульгенции сертификации/инструмент/запчасти, вынудив мастерские стать их клиентами
5. Профит! Довольны клиенты, мастерские, инвесторы.
Конечно, уже джва года как! :)

P.S. Спасибо!
Космическая инди ММО. По-сути долгострой с мизерным бюджетом :)
Подпишусь под каждым словом. Много лет делаю игру и непонятно как нахожу средства на финансирование фрилансеров и сотрудников. Местами все выглядит ужасно, иногда мне хочется нанять настоящих профи. Потом я заглядываю в свой кошелек и понимаю, что «терпимо» стоит X, «хорошо» стоит X*10, а «сделайте как мы привыкли видеть в Скайриме и Ведьмаке» стоит X*1000.
[sarcasm]Да что вы там пристали со своими гвардейцами! Подумаешь, всего пару десятков человек зверски избили и покалечили, а ведь где-то в интернете могут детей до истерики довести, вот у сына маминой подруги уже такое было![/sarcasm]
РЭС покупает электричество в 4-5 раз дороже, чем продает. Им выгодно это, чтобы можно было днем меньше мощности подавать в этом направлении. Для примера, представьте, что ваш интернет провайдер арендует канал 100 Gbps, чтобы хватало с запасом на всех. Если несколько абонентов в критичных местах подымут у себя шлюзы, и будут соседей пускать через мобильный 4G, то можно будет арендовать канал 10 Gbps втрое дешевле, а этим абонентам доплачивать.
«Фильм где снимался главный эльф» это Матрица, а не Властелин Колец :)
Кстати, раз уж мы на программерском ресурсе. Когда-то давно я делал свою читалку, у нее были свои плюсы и минусы (например, книжная полка = файловый менеджер, сверх-быстрый, но не очень точный парсинг, поддержка RTL языков), а затем она понемногу стала мне не интересна и заглохла. Код выложен на github, может кому-то будет надо для своих задач.
Мне кажется, эту ошибку можно «взять измором» — переключение по stable/beta/devel веткам вместе с несколькими подряд попытками установки в итоге мне давали нужный результат. Я еще не мог понять, почему старичок 750й обновляется с первого раза (у него 128 памяти), а с остальными (962/952/wAP) приходится шаманить. В логи не лез, потому что после 2-3 попытки таки все обновлялось.
Ничего особого, просто проявление снобизма и лень отправлять ЛС, потому что они неудобно реализованы :). В лесу, в порту, на берегу. Детальнее тут.
С остальными «бывшими» расклад сложнее: на нац. языках полезной информации может быть не много, поэтому мы с удовольствием пользуемся возможностью искать статьи на русском, английском и национальном (а кое-кто еще и на иврите). Но это забирает время и распыляет внимание, поэтому зачастую не активничаем и сидим на хабрах-реддитах-стеках в режиме рид-онли.
Есть ли реализованная библиотека мат функций с таким представлением числа? Проводились ли тесты по скорости и точности?
Слышу холодильник через две закрытые двери. Слышу блоки питания и особенно трансформаторы. Но при этом засыпаю почти моментально — шум раздражает, но его можно и проигнорировать. При этом ночевка на даче это просто праздник для ушей — там есть всякие сверчки и птицы, комарики, но ничего техногенно-монотонного :)
Был бы более нервным, наверное бы тоже писал про «гул земли».
А подскажите, это время имеет смысл при сравнении ракет, запущенных из разных точек земного шара? Или такие рекорды могут поставить только стартующие с Байконура?
Странное и тревожное ощущение, когда смотришь список привычных сервисов, а затем то, что предлагают использовать вместо них. Это ж не на самом деле происходит, да?
Параллельные сборки панелей можно не рассматривать поскольку это катастрофически снижает КПД установки.

У автора как раз гибрид 3х3. Параллельные сборки часто используют, потому что контроллеры обычно имеют небольшой верхний лимит напряжения, порядка 100-150 вольт. Что интересно, при параллельном режиме в проводах ходят огромные токи и существенно растет требование к сопротивлению. Тут было бы как раз экономнее всегда делать последовательное соединение.

P.S. У моего контроллера предохранители воткнуты вообще на каждый контур. Плюс парочка автоматов на небольшой ток для удобного размыкания. Ну и УЗИП на случай превышения напряжения в цепи (молнии).
Работа предохранителей основана на том, что ток в цепи может стать в разы больше нормального. Причин для этого может быть предостаточно, включая замыкание контура АКБ с PV, перепутанные провода, пробой по питанию контроллера. Именно КЗ для солнечной панели не страшно, она при нем начинает немного греться, но не выходит из строя*.

*Отдельно рассматривается ситуация с КЗ в параллельной сборке, где отказ диодов или заметно меньшее сопротивление одной из панелей пускает весь ток сборки на одну одну панель.
Вы не поверите, точно так же, как и любых других предохранителей между источником и потребителем тока =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity