All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
67
0
Гордый Хохол @Nomad1

Погромист игоръ

Send message
В фотошопе если для TIFF ставить галочку «Save Transparency», то JPEG сжатие становится неактивным. Может можно как-то это обойти со слоями и спец. утилитами, но надо еще изучать.

вполне неплохо! для GUI без теней и особого сглаживания вполне может подойти
Выглядит как джипег со странными областями вокруг объектов, где раньше была прозрачность (остатки работы дизайнера):
JPEG:
runserver.net/temp/data_2.jpg
Маска:
runserver.net/temp/data_2.mask.png
Оригинал:
runserver.net/temp/data_2.png
Как раз маски нужны были с градациями. Баланс восстанавливать надо будет, если мы целиком избавимся от одного цвета и заменим его альфа-каналом.
Покажете свой вариант с веб сайтами?
Вариант достойный обсуждения. К сожалению, JPEG хранит не RGB картинку, а YCbCr (как и MPEG, DXT1-DXT5 и др.), потому «зеленый» сильно смешается с другими цветами и артефакты перечеркнут всю идею… Ну и восстановление цветового баланса будет потом непростой задачей.
Конечно пробовал. Размер 1.8Мб был получен при оптимальном соотношении цвета/качества. Без этого тестовый пример 2.5Мб занимал. Более того, есть методы, которые автоматическим утилитам и не снились, например, разбить изображение на блоки, квантовать каждый из них до 256 цветов и собрать все вместе.
Но все-равно ~400кб размера для такой текстуры и без визуальных потерь только JPEG даст.
Лучше тогда уже действительно в exif писать, чтобы не плодить форматов. Там, правда, ограничение на 64кб на поле, но это не смертельно.
А уж если совсем на свой формат переходить, так правильнее уже и JPEG2000 использовать.
Но и тогда о простоте подхода забыть придется.
Предпочитаю сухой диалог и по делу.
— Сделал?
— Сделал.
— Давай.
— Держи.

Если при постройке дома или хотябы ремонте так вести диалог с подрядчиками, результат может всех удивить:

image

конечно, бывают исключения, но и стоят такие подрядчики на порядок больше.
а я уж думал, что речь пойдет о том, как издавать своими же руками музыку в ванной :)

пока не заминусовали, напишу мысль, подсмотренную у тов. Лукьяненко о телевизоре в гостинице в Тайбэе:

Все было очень стильно. Даже маленький телевизор стоял на полочке рядом с раковиной. Дорогая штука, все эти телевизоры для ванных комнат нуждаются в изоляции от влаги и стоят бешеных денег. Я когда-то хотел такой в ванной повесить, чтобы смотреть новости, пока умываюсь, бреюсь и чищу зубы, но цена меня изрядно смутила…

Я приподнял телевизор – он был совсем миниатюрный, дюймов двенадцать, легко можно взять одной рукой. Повернул.

Сзади, за обычным дырчатым пластиковым кожухом, поблескивали микросхемы. Это как же так? Постояльцы моются, расплескивают воду, принимают горячий душ, заполняя ванную клубами пара, – а тут стоит неизолированный телевизор? Да он же сгорит! Может, год выдержит – и сгорит! Почему же не поставили дорогой, но специальный?

Да по той же причине, почему не сносят старые дома, пока они не разваливаются сами, шепнул мне внутренний голос. Специальный телевизор будет стоить две тысячи долларов. Такой вот – от силы сто. Не проще ли менять его раз в двадцать лет, чем вкладываться в стремительно устаревающую технику?
(курсивом скорее всего ошибка, пропущенная редакторами)
1. Это совершенно разные вещи. Вы утверждали, что при включенном HT однопоточная программа получает всю мощность процессора, пусть и визуально мы видим 50% загрузки. Утверждение имеет право на жизнь, но нужно доказательство.
2. Неправда Ваша. О каком шансе к ускорению речь, если ThreadPool вместо 25 потоков использует 50 на одном и том же железе с теми же настройками? Один поток для расчета физики/рендера/математики всегда будет продуктивнее двух, если они выполняются не двумя разными процессорами или ядрами. Под HT на одном процессоре надо специально софт адаптировать, но этим многие брезгуют, да и процессоров таких немного.
1. пруф?
2. софт, к сожалению, HT от честной 2-ядерности тоже не отличает и творит чудеса вроде выделения в 2 раза большего количества потоков (ну да, на каждое ведь ядро!), деления рабочего цикла на 2 потока и пр.

Я, конечно, на 1000% не уверен, что это даст прирост, потому надо проводить тесты, а без выключения HT это будет тяжело.
Более того, тут есть одна загадка:
www.thg.ru/cpu/intel_atom_230_test/print.html
Я видел эту страницу несколько лет назад и тоже не мог понять, как отключение HT давало деградацию в челочисленных тестах? На лицо какая-то особенность (или ошибка в тестах/биосе/руках тестеров?), которую можно подтвердить только экспериментально.
Я не читал именно этих правдивых книг и заработал свой миллион (пусть пока и не в $) ежедневно работая над этим. Соглашусь, что в таких книгах и лекциях многие надеются найти/услышать какой-то трюк, который достаточно узнать, чтобы сразу разбогатеть. И всегда есть те, кто этим пользуются и зарабатывают еще миллион (или чего им там не хватает? уважение, статус «гуру стартапов», докторские степени).
Давайте посмотрим на стартап эвенты реалистично: 95% их посещающих де-факто не смогут продвинуть свой стартап.
Не потому что он плох (хотя немалый процент этим тоже страдает), а потому что не хватит силы воли, энергии, связей, запасов денег, вдохновения. Организаторы это отлично понимают, но им нужны массы, потому продолжают жить и множиться «стартап краш тесты», «вечера с гуру стартапов» и прочее. То же самое и с авторами книг/лекций про миллионы — Ваше высказывание про диван и телевизор лежит на поверхности. И это отлично понимают авторы с лекторами, но тоже не прочь заработать еще миллион.

Искренне надеюсь, что Тиль не такой, с удовольствием прочитал статью, но на его лекцию не пошел бы.
Читать лекции про стартапы — вполне выгодный стартап.
Сродни «За доллар я расскажу Вам, как заработать миллион», только без обмана.
чтобы однопоточное приложение могло полноценно работать, а ограничиваться 50% и так слабого процессора.
Интересно, а подобным методом можно выключить намертво Hyper Threading на Atom N230?
Плавание, чтобы перекосы в спине от сидячей работы не усугублялись.
А Близзард, раздающий апдейты по собственному торрент-клиенту автоматом делает всех своих клиентов правонарушителями? Или сервисы как-то идентифицируют трафик и будут отделять зерна от плевел?
был фильм с панк-девками в масках, на него реакция была тоже соответствующая.
Приятный стиль, приятный автор.
Мелкий недостаток — не по теме ресурса, но вообще какой айтишник не занимался хоть раз туризмом? :)
Для приличия напишите пару слов в заголовке о том, что продаете (до фразы о спальниках я думал про сувениры), а уже где-нибудь в конце пару слов о сайте, сложностях веб-заказов, поисках дизайнера. так будет с намеком на IT тематику )
32 кадра с размером 256х256 дадут нам 32 штуки Bitmap -> BitmapDrawable, а это будет как раз 8 мб памяти в режиме ARGB_8888 (если кадры с расширением PNG, то наверняка именно так они и загрузятся). Собственно, промежуточный вариант с наследником AnimationDrawable так и делал, только принудительно ставил режим RGB_565, а это уже в 2 раза оптимальнее.
По-сути, sprite sheet не дает нам существенного выигрыша в памяти, только в удобстве работы. Более того, когда я в своей Косынке под Андроид решил не грузить 52 карты из разных файлов, а соединил в большой sprite sheet, получилась загрузка примерно в 2 раза медленее — около секунды вместо старых 0.3-0.5.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity