Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Александр @NormIridium

Пользователь

Send message
Причин тому несколько: близко, удобно массово менять/обслуживать, на виду у полиции, людей, камер; в отличии от крыш не требуют разных проектов под разную геометрию крыши, эффективная площадь больше в разы, даже за минусом КПД, думается. Другое дело дорого и вообще я за термояд…

Кстати могли бы пьезо под это дело для пущей гибридности решения.
Да-да это оно. Я как то не удачно гуглил не мог найти. Кто-то из умельцев делал из колеса от поезда…
Читал когда то про проект накопления энергии с помощью волчка в вакууме на магнитном подвесе «динамо-мотор». Раскручивается любым видом энергии хоть молнией. Потом снимай ток с динамо по надобности.
Поворачивать можно если каждая сторона на своем моторе и можно регулировать скорость. Захотели повернуть влево: увеличили скорость вращения левого «колеса». Тут как в вертолете…
Но я считаю, что лучше два колеса с хорошей резиной.
Биос это давнишний эксперимент… Марс-500 ни как не нашел вменяемую информацию о потреблении кислорода регенерации системы и проч. Пока только нашел зачем взяли китайца в команду: mars500.imbp.ru/520_sci_experiments/520_tkm.html
Традиционная китайская медицина это конечно очень важно для международного научного проекта.
Сделать из таких футбольную команду и на чемпионат отправить… цены им не было бы.
А есть подобные проекты сейчас? Может учтут ошибки? Было бы интересно узнать.
Я даже боюсь спросить откуда вы это всё знаете.
Для этих целей берут бортинженера, остальные наверняка знают лишь основные узлы управления. В общем принцип: разделяй и властвуй.
Тому как мне кажется две причины: фотограф продает фотографии (и видимо с большим разрешением) и допуск к информации.
Да-да, новый вид терроризма, не ту реальность загрузили… по досадной ошибке.
Использовать пещеры, перекрывать пленкой провалы… Жизнь на Земле ютилась в самых глубоких и надежных местах при катаклизмах и большего масштаба. От туда и распространялась.
Если только переработать и дополнить. Добавить источники информации и сбагрить всё футуристическими картинками колонизации Марса… Жаль времени на всё не хватает.
Моя любимая тема астробиология… Я составил небольшой список с описанием (5 пунктов). Это самые популярные объекты в астробиологии. Если мы будем заселять другие планеты, то первыми
мы увидим их
1) Не секрет, что чем проще организм тем проще ему выживать, адаптироваться и заселять чужой и непривычный ему мир. Первопроходцами далёкого мира возможно станет триада живучих бактерий: Bacillus safensis, Deinococcus radiodurans, Bacillus subtilis (сенная палочка). Так например Bacillus safensis бактерия, очень устойчивая к гамма- и УФ-излучению, к тому же анаэроб. Бацилла B. Subtilis обладает выдающейся способностью к выживанию и росту в самых различных и постоянно меняющихся обстоятельствах, анаэроб. А Deinococcus radiodurans и вовсе используется в биоочистке радиоактивно неблагополучных сточных вод. Правда последний аэроб и ему нужен хотя бы небольшой процент кислорода.
image
image

2) Даёшь больше продуцирования органики! Дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Да-да, это обычные пекарские дрожжи)) Генмодифицированные собратья которых будут легче адаптироваться к суровым условиям среды. Дрожжи дают углекислый газ, так нужный для фотосинтеза растений, быстро размножаются и хорошо мутируют-адаптируются под суровые условия жизни.
image

3) Прежде чем сажать растения нам нужен гумус и перегной! Обратимся к лишайникам!
Ризокарпон географический и Ксантория элегантная. Растут практически на камнях. Имеют устойчивость к радиации. Выживают в вакууме в высушенном состоянии. Разрушают горные породы.
image
image

4) Помочь переработке органики должна милая Тихоходка. Её выживаемость впечатляет! Выдерживают пребывание в течение 20 мес. в жидком воздухе при −193 °C, восьмичасовое охлаждение жидким гелием до −271 °С; нагрев до 60—65 °С в течение 10 ч и до 100 °С в течение часа. Выдерживает коллосальную радиацию 570 000 рентген. Выживают после получасового пребывания в вакууме. В спящем состоянии выдерживают 6000 атмосфер. Известен случай, когда мох, взятый из пустыни спустя приблизительно 120 лет после его иссушения, поместили в воду, и находившиеся в нём тихоходки ожили и были способны к размножению.
image
image

5) Резухови́дка Та́ля (лат. Arabidópsis thaliána) — растение семейства Капустные (Brassicaceae). Одно из наиболее изученных растений в мире. Краснеет при неблагоприятных условиях, что позволяет ей поглощать больше света. Большая скорость роста и расселения. Можно создавать разные генетические модификации. Ну к примеру такие: его генетически модифицированная версия краснеет от присутствия оксида азота, который испаряется из взрывчатых веществ. Таким образом, после распыления семян над минными полями и ожидания всхода этого растения, можно чётко определить, в каких местах находятся мины. Имеет стойкость к радиации.
Один из плюсов этого растения: семена могут долго лежать и ждать благоприятных условий, что бы быстро прорасти.
image
Идея вам для велосипеда: можно собирать из вашего JS файла как из шаблона (а ля Smarty и им подобных) средствами сервера — HTML документы и поисковикам отдавать…
Кстати, как насчет вывода комментариев пользователя вашим ESS? Будут сложности в безопасности? Помню был такой сервис форумов a.borda.ru верстка как раз через JS, в поисковиках продвигают WAP версию форумов и гостевых. Так вот там куча дыр была как раз из-за JavaScript.
пойду заведу трактор Пётра… :/
И тем не менее, что будет с государством которое дойдет до состояния открытого тоталитаризма? Долго ли оно протянет?

Information

Rating
Does not participate
Location
Рязань, Рязанская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity