All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Каморкин Игорь @NotThatEasy

Пользуемый

Send message
Дело в том, что всего этого можно избежать, не выставляя на рынок такой продукт (думаю, всем очевидно, что в Эппл сидят всякие люди, но уж точно не дурачки :) ). Данный ход – очередное прощупывание публики в рамках американских компаний ИМХО
Раз с воображением всё в порядке, давайте отойдём от концепции нейронов и хищности в гипотетическом виде; помимо того, манипуляторов достаточно у многих видов, и, позвольте дерзкое предположение – даже далеко не у всех обезъян манипуляторы подошли бы для создания цивилизации, а ведь он у них не один и не 2 – а 5, если считать ноги и рот.
Не вижу помех, почему жизнь не могла бы эволюционировать не в сторону усложнения особи, а, например, в сторону усложнения социальной организации вида, если он превалирующий – несложно представить колонии организмов, объединённых видом (не обязательно бтв) и организацией. Причём, такая колония килограммов на тысяч 5 вполне могла бы считаться разумной и даже с некоторым самосознанием (тут уж я скатываюсь куда-то совсем в фантастику, однако же, пока мой мозг не видит, почему такое невозможно).
Видимо, не слишком сильно препятствуют, раз по интернету ходят такие новости, и, как видимо, ещё и мемасики (средство современного пиара)
А поцхему за её спиной стоит Путин?
С готовностью признаю, что никогда не оценивал сложность алгоритмов, помимо пары пар в универе.
Ежели Ваша оценка сложности вычислена верно, то подобные значения вполне правдоподобны, я же просто приводил цифры, что меня удивили; в любом случае, благодарю за занятный диалог.
Мог тупануть и сравнить с временем исполнения poorly-written хаскеля и с++, ручками оптимизированную, в таком случае прошу прощения.
Всё же 20мс на линейном решете мне кажутся не то чтоб самым реальным результатом, наверняка улучшали его, как минимум, если все числа > 2 крутить в цикле, то будут отжираться огромные куски времени проца на молочение впустую составных чисел.
Линейная скорость, это, конечно, замечательно, да вот только, вроде бы, в проджект Эйлере, например, в первой же десятке заданий есть решето и там, насколько я помню, линейная скорость не то чтоб слишком годится, я не готов минуту ждать расчёта против варианта за 100-300 ms.
Девочка няшная.
Насчёт PIL – не разбираюсь, однако же, не торопитесь закидывать помидорами. Имел опыт с OpenCV под плюсы и Пайтон и могу сообщить, что поток выполнения может проводить большУю часть времени в алгоритмах обработки, а не в отрисовке даже в плюсах.
Вывод 1 – большинство либ для рисования предоставляют подобный функционал не на одном языке.
Вывод 2 – язык Пайтон, к сожалению, не лучший для обработки изображений с большим количеством точек, как и для других нужд, где желательна (ну например) возможность обработки видео без потери кадров в секунду.
Тоже так полагаю, однако, «в народе»(среди студентов и свежих выпускников знакомых как минимум) бытует мнение, что это эзотерика из разряда брейнфака
Например, починить дорогу к приезду чиновника — это подход даже не 20-го, а 19 века, тогда это было приемлимо. Сейчас это сигнал, что правила игры в дорожном хозяйстве сломаны. Потому и нужно прямое указание каждый раз.

Ну да, КГБ после 1960-х сдулись и отпустили вожжи народной власти.
Правилами игры заняться? А чем НКВД/МГБ/КГБ занимались более пятидесяти лет? Все и всё, а особенно учитывая новые «технологии управления», наличие везде техники и камер, под контролем и очагов свободомыслия, как и терроризма свободного, возникнуть не может уже.
Давайте не будем играть в то, что «чиновники тупые», «чинуши не умеют руководить»(звучит на первый взгляд нормально, но вы только подумайте, что бы вы делали на месте, где все на вас смотрят, а вы можете только в лужу пернуть (правильно, наняли бы человека(людей), которые будут работать за вас – всё, народная любовь и 90% рейтинг)), и уж тем более в то, что странами управляют президенты – сами-то в это верите?
Те, кто реально имели власть при СССР

Люди-то такие были, только не говорите, что это были Ельцины, Горбачёвы и Путины, смешно.
Те, кто имел реальную власть в совке, живут где хотят и как хотят, да и может ещё четверть остального постсовка переживут.
как они назывались до C++11, кстати

Fun fact, и вправду, благодарю за наводку.
Я стандарт максимум листал (слишком уж сухо), могу, конечно, ошибаться, транслировал когда-то вычитанное на стековерфлоу.
Судя по комменту, у Вас всё в порядке с сями; судя по статье, Вы умеете писать, не вызывая к себе неприязни.
Если Вас не затруднит обуздать слог и расписать полёт мысли, Хабр мог бы пополниться парой занятных плюсовых статей про тот же UB (Да, таких не одна, однако, нередко последующие добавляют что-то новое, либо же разный слог понятен разным группам людей).
Почитайте про точки следования в программе.
Undefined behavior – Это самый опасный вариант неопределённости. В Стандарте он служит для описания поведения, которое может привести к полностью непредсказуемым последствиям

Дело в том, что описания UB как раз отсутствуют в Стандарте.
Можно было привести определение, которую сразу же узнаёт любой, кто бывал на стековерфлоу или даже википедии – UB вызывается ситуациями, не описанными конкретно в спецификации языка.
Ни разу не упрёк, решил поделиться точкой зрения для статистики, предыдущие статьи крайне занимательные.
«Изолировать интернет намного легче и дешевле, чем обеспечить его работу в случае внешней блокировки»

Кстати, да, а если отрезать себе палец, то кровищи уйдёт гораздо меньше и шок будет легче, чем если тебе оттяпают руку по локоть.
В статье было больше фокуса на историю, однако, некоторым(да, сужу по себе) более понравилось обилие объективности в виде списка ядов с их описанием и вкраплёнными небольшими кусочками истории, что служили лишь для создания нужного оттенка благоговения перед препаратом.
А так, слог неплох, пиши ещё.
Ни в одном из мейнстримных ЯП никаких таких «недр», в которые следует погружаться, нет.

Двачую господина выше про С++
В таком случае, в номинации на самый читабельный язык Haskell теснит Пайтон влёгкую.
В том-то и дело, что во внутрянке/устройстве словарей не копался даже близко

По идее, если это словарные слова, то такой пароль должен быть крякнут: иначе имеем необходимость делать отдельные строки для каждого слова-комбинации слов, которые мы предполагаем.
Разве такой пароль будет безопасен? Не брутфорсил словарями, но мне кажется, что слова комбинируются.

Information

Rating
Does not participate
Location
Мурманск, Мурманская обл., Россия
Registered
Activity