Search
Write a publication
Pull to refresh
442
0
Dmitry @Ocelot

Инженер-схемотехник

Send message
Да не мучайтесь так! В целях промывания электроники отлично годится изопропиловый спирт, можно в чистом виде, можно с бензином пополам. Продаётся свободно хоть бочками.
Несколько солнечных масс — минимальная масса чд, которая может возникнуть самостоятельно при гравитационном коллапсе. Если сжимать вещество внешними силами, никто не мешает создать чд хоть массой в килограмм (правда, она очень быстро испарится).
Гудка при снятии трубки не хватает.
Как на ваш взгляд, такая архитектура себя оправдала? Были ли найдены слабые места? Что бы вы в следующий раз сделали по-другому?

P.S.: Изолента на шнуре паяльника напротив жала намекает, что не стоит его вешать подобным образом =)
Уже! Например, вовсю используется выражение «совершить роскомнадзор».
А как же эти металлические ромбики вокруг колеса рулетки? Разве они не дают труднопрогнозируемый отскок шарика?
Надо как-то различать состояния «Кнопка не нажата» и «Кнопка не подключена». Разъём, в котором пропадает контакт, испортит игрокам немало нервов.

Один из вариантов — включить кнопку между двумя пинами, зашунтировав её диодом.
1) Проверка линии: pin1 — вход с подтяжкой к питанию, pin2 — лог.0. При исправной линии ток идет от pin1 через диод к pin2, на входе будет 0. При обрыве линии — 1.
2) Проверка нажатия: pin2 — вход с подтяжкой к питанию, pin1 — лог.0. При нажатой кнопке ток идет от pin2 через диод к pin1, на входе будет 0. При ненажатой — ток не идёт, диод не пускает, на входе 1.

Проверку линии можно делать периодически между раундами или сразу после фиксации нажатия.
Удобно, только инструменты намагничиваются. Для отвёрток это даже плюс, а для всяких пинцетов и пассатижей — очень мешает.
Первая схема очень напоминает вот это:
Universal Converter Box
Авиамодели примерно так и работают. Если батарея расcчитана отдавать большой ток, никакого «ой» не случится.
Думаю, в качестве пузомерки нужно брать не КПД, а светоотдачу, причем нормированную по функции чувствительности глаза. Что толку от супер-эффективного красного диода, если в его свете почти ничего не видно?
Не бывает светодиодов с КПД 82%. Вы не учли, что энергия не только идет на нагрев воды, но и рассеивается в воздухе. Там радиатор стоит с вентилятором, вода только переносит тепло от светодиодов к нему.
Высокий по сравнению с лампами накаливания. А так всё равно больше половины мощности — в тепло.
На резисторе падает не 36В, а только (36 минус напряжение на диодной сборке). Но в любом случае КПД оставляет желать лучшего.
Под вашу камеру есть объективы с оптической стабилизацией? Сдвиги в несколько пикселей можно убрать стабилизатором (а то и вообще программно), тогда требования к моторам можно уменьшить на порядок-другой. Им останется компенсировать только большие по амплитуде и сравнительно низкочастотные отклонения.
С сетью? Красиво, но это приём на один раз.
С текстом фишка в том, что он должен бежать намного быстрее, чем человек успевает прочесть. Чтобы ничего не упустить, они должны будут смотреть фильм замедленно или вообще по кадрам, а значит, потратят гораздо больше времени, чем номинальная длительность фильма.
Ну и да, какой-нибудь генератор эпилепсии тоже можно фоном пустить.
Тогда можно будет через светофильтр смотреть. А надо подобрать такие цвета, чтобы в любом случае неконтрастно и вырвиглазно получалось. И плавно менять их время от времени.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity