В исследовании также упоминается о том, что лишь 18% покупателей, которые уже что-либо приобрели на определенной площадке, возвращаются туда за повторной покупкой. И лишь 30% от вернувшихся снова что-то покупают.
И каким образом они собрали подобную статистику? Лично у меня подобные цифры доверия не вызывают, ведь очевидно что для покупателя ничего не стоит для каждой покупки создавать отдельный аккаунт — либо из-за паранойи и нежелания чтобы различные покупки связывали с одной сетевой личностью, не помидоры на рынке покупают всё же, либо банально оттого, что аккаунт был одноразовым.
С некоторого времени RGHost по умолчанию делает загруженные текстовые файлы приватными, то же с изображениями, если их имя по маске совпадает с распространёнными именами файлов для фотографий, так что разработчики там не спят и хоть немного защищают людей от того, чтобы их личные файлы кто-то просмотрел.
А вообще человек сам виноват, если от небольшого ума загрузил что-то ценное на публичный файлообменник, это не вина сервиса ни в коем случае.
Возможны? Конечно же нет, вы забываете о том, что на взвод пружины и подтягивание гири тратится усилие человека, и в последствии эти механизмы лишь порционно отдают запасённую энергию, а не генерируют её из ниоткуда.
Если хотите применить только обновления безопасности (а я всё же считаю, что это стоит делать хотя бы раз в месяц), то это можно сделать с помощью вот такого пакета оффлайновых обновлений для семёрки: http://forum.oszone.net/thread-257198.html
> Делаем выводы?
Делаем, только не те, которые вы подразумевали. Оставшиеся два детекта — так называемые false positive, ложное срабатывание. Антивирус не может проверить запароленный архив, не зная пароля, соответственно детектов не должно быть совсем. У некоторых антивирусов в настройках можно указать поведение при обработке зашифрованного архива во время сканирования: пропустить или запросить пароль у пользователя.
В огнелисе реклама на рутрекере отображалась из-за добавленного в подписку исключения. Дело в том, что раньше рутрекер с этого домена грузил некоторые картинки, например лого на главной (что и стало причиной добавки исключения), а теперь вот и рекламу оттуда же тянет, назначенную бэкграундом в css форума на .branding #page_container. Лечится или отключением исключения или добавкой своего правила.
> Моя рекомендация — Mozilla Firefox или любой другой Gecko-движок из-за гибкости рабочих настроек, однако вы можете использовать тот браузер, который нравится лично вам.
Выбор огнелиса всецело поддерживаю, но стоит заметить, что использовать один и тот же браузер для серфинга клирнета и i2p — небезопасно по многим причинам. Лучше завести отдельный браузер под i2p и не пускать его в интернет вообще в обход i2p-роутера, для того же огнелиса это делается достаточно просто через foxyproxy. Или, как вариант, взять tor browser bundle и переконфигурировать его на использование i2p, получаем портабл браузер с достаточной безопасностью.
Например поставить на флешку, снять с неё образ любым доступным способом и перегнать его в родной для vbox формат vdi с помощью qemu-img. Всё отлично запускается в Resident mode, изменения сохраняются: https://habrastorage.org/files/6b6/98b/9b4/6b698b9b4dd347038c5f025c08e31c3b.png
Если есть проблемы с мышью, в настройках виртуальной машины «Манипулятор курсора» стоит выбрать не USB планшет, а обычную PS\2 мышь или пробросить физическую как usb-устройство. Вот как настроить глубину цвета экрана, я пока ещё не разобрался, сейчас судя по всему, стоит 16bpp.
> Просьба не говорить, что скрипт написан некрасиво, и всё можно сделать в цикле перебором по списку папок и пр… Он облегчен для наглядности простоты идеи в целом.
Но в цикле наглядность и простота никуда не теряются же. http://pastebin.com/vkqdg06K
> Мы включаем реле, только если есть информация от датчика движения
То есть, если человек зашёл в помещение, допустим, забрался в кресло с интересной книжкой и про прошествии определённого времени встал, то его ожидает остывший пол, потому как подогрев уже успел отключиться? Или вы отслеживаете ситуации «зашёл, но не вышел»?
И кстати, ламинат при нагревании случайно не выделяет каких-нибудь опасных веществ? Какой у него допустимый диапазон температур при эксплуатации?
> Иначе управление обратно не вернется
Вообще-то всё вернется, если в конец zd.cmd добавить ещё и Exit /B
Ну, и чтобы совсем правильно — %1 заменить на %*, мало ли — вдруг путь с пробелами будет, чтобы не брать в кавычки.
Да смысл с ним о чём-то говорить? Лучше отправьте жалобу (http://geektimes.ru/feedback/) за создание виртуалов. Вчера написал, и получил ответ, что данному товарищу уже вынесено последнее китайское предупреждение. Но это было ещё до появления SLl02.
Вы уж простите, но я снова влезу со своими пятью копейками.
> Это такая провокация? Добренький здесь собрался пипл!
Вообще-то это было недоумение, вызванное негативной окраской вашего комментария, в стиле «вот вам, только отвяжитесь», как будто читатели что-то у вас выпрашивали. Лично я здесь ни троллинга, ни провокации не вижу. Просто странно получается, вы же призываете к цивилизованной дискуссии и обсуждению, и тут же сами местами переходите к вот такому тону, как будто кому-то делаете одолжение публикацией здесь. Так дискуссии не выйдет.
> Только Вы не ту компанию выбрали. Она ничего не потеряет, а Вы можете
Вообще интересно выходит, если не ошибаюсь, то именно о вашей компании никто плохого слова не сказал. К чему эти передёргивания и поиск фантомных недоброжелателей вокруг?
И да, мне вот интересно стало, а что он может потерять? И какова цель вашего пребывания на Хабре\Гиктаймсе? У меня складывается чёткое ощущение, что вы не совсем представляете, куда и зачем вы пришли. Впрочем, я вам это уже подробно расписал в личном сообщении ещё днём.
Давайте я сделаю небольшую подборку по итогам ваших статей, комментариев и реакции на них.
1. Вбросы политически окрашенных фраз (уже удалено, для не заставших: rghost.ru/7YnMRR4xb.view) и попытки выдать пропаганду уровня первого канала за «общественную и социальную тематику» (sic!) geektimes.ru/company/speclab/blog/251300/#comment_8395290
2. Постоянный переход на личности в споре: для примера можно поглядеть выше по треду или заглянуть в вашу публикацию о Многофоне и сделать поиск по слову «НКВД» geektimes.ru/company/speclab/blog/250774/#comment_8385840
3. Избыточное многократное самовосхваление: мы отечественные, мы уникальные, бла-бла-бла. Это всё конечно здорово, но когда в комментариях встречается в -дцатый раз, воспринимается мягко скажем, не положительно. Ссылок приводить не буду, даже здесь неоднократно встречается.
4. Стилистика написания статей больше подходит для рекламного буклета, нежели для хабра. Общение в комментариях… Тяжело у вас всё с ним. Не понимаете местной специфики, на мало-мальски негативные комментарии выступаете со штыком наперевес, постоянно акцентируете внимание на карме и минусах.
5. Ваш сотрудник (или виртуал), которому вы же выдали аккаунт, пришел в комментарии писать хвалебный пост. Это мягко говоря, некрасиво. geektimes.ru/company/speclab/blog/250774/#comment_8379078
Кроме того, глядя на ваш комментарий geektimes.ru/company/speclab/blog/250806/#comment_8385870 можно сделать предположение, что и SL01, и SpecLab-Ivanovo, выдавший ему инвайт — same person.
Такой деятельностью, как мне кажется, вы больше вредите имиджу вашей компании, чем добиваетесь тех целей, ради которых завели здесь корпоративный блог.
> но меня заминусовали
Не буду голословно утверждать, что знаю причину, но на мой взгляд, самыми вероятными являются:
* Та самая злополучная фраза, на которую я вам указал выше. За неё могли минусовать как те, кто просто устал от вездесущей, нынче лезущей во все щели политоты, которая на этом ресурсе не очень-то уместна, так и те, кто не согласен со смыслом написанного — а для многих людей это острая тема, и реагируют на неё они тоже остро.
Эту фразу стоило убрать сразу же, а не спустя почти сутки. А ещё лучше — вообще не писать, что бы вас не мотивировало на её включение в статью.
* Некоторая часть здешней аудитории настороженно относится к любым средствам контроля и мониторинга, как то: городские камеры видеонаблюдения, вот этот ваш столбик, печально известная роскомцензура, в конце концов. Заявленная цель у таких вещей всегда благая — ̶н̶е̶с̶т̶и̶ ̶з̶н̶а̶м̶я̶ ̶д̶о̶б̶р̶а̶ обеспечивать безопасность, но вот для чего будет применяться на самом деле — вопрос отдельный. И это вопрос доверия граждан своему правительству.
* Как вам верно указали комментарием выше, в статье слабо раскрыта тема начинки самого устройства, его возможностей и особенностей. По сути, вы просто уведомили здешний народ, что такая вещь существует, а этого маловато для начала обсуждения.
И каким образом они собрали подобную статистику? Лично у меня подобные цифры доверия не вызывают, ведь очевидно что для покупателя ничего не стоит для каждой покупки создавать отдельный аккаунт — либо из-за паранойи и нежелания чтобы различные покупки связывали с одной сетевой личностью, не помидоры на рынке покупают всё же, либо банально оттого, что аккаунт был одноразовым.
А вообще человек сам виноват, если от небольшого ума загрузил что-то ценное на публичный файлообменник, это не вина сервиса ни в коем случае.
Делаем, только не те, которые вы подразумевали. Оставшиеся два детекта — так называемые false positive, ложное срабатывание. Антивирус не может проверить запароленный архив, не зная пароля, соответственно детектов не должно быть совсем. У некоторых антивирусов в настройках можно указать поведение при обработке зашифрованного архива во время сканирования: пропустить или запросить пароль у пользователя.
Могут. https://adblockplus.org/ru/elemhidehelper
Выбор огнелиса всецело поддерживаю, но стоит заметить, что использовать один и тот же браузер для серфинга клирнета и i2p — небезопасно по многим причинам. Лучше завести отдельный браузер под i2p и не пускать его в интернет вообще в обход i2p-роутера, для того же огнелиса это делается достаточно просто через foxyproxy. Или, как вариант, взять tor browser bundle и переконфигурировать его на использование i2p, получаем портабл браузер с достаточной безопасностью.
Если есть проблемы с мышью, в настройках виртуальной машины «Манипулятор курсора» стоит выбрать не USB планшет, а обычную PS\2 мышь или пробросить физическую как usb-устройство. Вот как настроить глубину цвета экрана, я пока ещё не разобрался, сейчас судя по всему, стоит 16bpp.
habrahabr.ru/post/271527
Но в цикле наглядность и простота никуда не теряются же. http://pastebin.com/vkqdg06K
То есть, если человек зашёл в помещение, допустим, забрался в кресло с интересной книжкой и про прошествии определённого времени встал, то его ожидает остывший пол, потому как подогрев уже успел отключиться? Или вы отслеживаете ситуации «зашёл, но не вышел»?
И кстати, ламинат при нагревании случайно не выделяет каких-нибудь опасных веществ? Какой у него допустимый диапазон температур при эксплуатации?
Вообще-то всё вернется, если в конец zd.cmd добавить ещё и Exit /B
Ну, и чтобы совсем правильно — %1 заменить на %*, мало ли — вдруг путь с пробелами будет, чтобы не брать в кавычки.
> Это такая провокация? Добренький здесь собрался пипл!
Вообще-то это было недоумение, вызванное негативной окраской вашего комментария, в стиле «вот вам, только отвяжитесь», как будто читатели что-то у вас выпрашивали. Лично я здесь ни троллинга, ни провокации не вижу. Просто странно получается, вы же призываете к цивилизованной дискуссии и обсуждению, и тут же сами местами переходите к вот такому тону, как будто кому-то делаете одолжение публикацией здесь. Так дискуссии не выйдет.
> Только Вы не ту компанию выбрали. Она ничего не потеряет, а Вы можете
Вообще интересно выходит, если не ошибаюсь, то именно о вашей компании никто плохого слова не сказал. К чему эти передёргивания и поиск фантомных недоброжелателей вокруг?
И да, мне вот интересно стало, а что он может потерять? И какова цель вашего пребывания на Хабре\Гиктаймсе? У меня складывается чёткое ощущение, что вы не совсем представляете, куда и зачем вы пришли. Впрочем, я вам это уже подробно расписал в личном сообщении ещё днём.
Давайте я сделаю небольшую подборку по итогам ваших статей, комментариев и реакции на них.
1. Вбросы политически окрашенных фраз (уже удалено, для не заставших: rghost.ru/7YnMRR4xb.view) и попытки выдать пропаганду уровня первого канала за «общественную и социальную тематику» (sic!) geektimes.ru/company/speclab/blog/251300/#comment_8395290
2. Постоянный переход на личности в споре: для примера можно поглядеть выше по треду или заглянуть в вашу публикацию о Многофоне и сделать поиск по слову «НКВД» geektimes.ru/company/speclab/blog/250774/#comment_8385840
3. Избыточное многократное самовосхваление: мы отечественные, мы уникальные, бла-бла-бла. Это всё конечно здорово, но когда в комментариях встречается в -дцатый раз, воспринимается мягко скажем, не положительно. Ссылок приводить не буду, даже здесь неоднократно встречается.
4. Стилистика написания статей больше подходит для рекламного буклета, нежели для хабра. Общение в комментариях… Тяжело у вас всё с ним. Не понимаете местной специфики, на мало-мальски негативные комментарии выступаете со штыком наперевес, постоянно акцентируете внимание на карме и минусах.
5. Ваш сотрудник (или виртуал), которому вы же выдали аккаунт, пришел в комментарии писать хвалебный пост. Это мягко говоря, некрасиво. geektimes.ru/company/speclab/blog/250774/#comment_8379078
Кроме того, глядя на ваш комментарий geektimes.ru/company/speclab/blog/250806/#comment_8385870 можно сделать предположение, что и SL01, и SpecLab-Ivanovo, выдавший ему инвайт — same person.
Такой деятельностью, как мне кажется, вы больше вредите имиджу вашей компании, чем добиваетесь тех целей, ради которых завели здесь корпоративный блог.
Не буду голословно утверждать, что знаю причину, но на мой взгляд, самыми вероятными являются:
* Та самая злополучная фраза, на которую я вам указал выше. За неё могли минусовать как те, кто просто устал от вездесущей, нынче лезущей во все щели политоты, которая на этом ресурсе не очень-то уместна, так и те, кто не согласен со смыслом написанного — а для многих людей это острая тема, и реагируют на неё они тоже остро.
Эту фразу стоило убрать сразу же, а не спустя почти сутки. А ещё лучше — вообще не писать, что бы вас не мотивировало на её включение в статью.
* Некоторая часть здешней аудитории настороженно относится к любым средствам контроля и мониторинга, как то: городские камеры видеонаблюдения, вот этот ваш столбик, печально известная роскомцензура, в конце концов. Заявленная цель у таких вещей всегда благая — ̶н̶е̶с̶т̶и̶ ̶з̶н̶а̶м̶я̶ ̶д̶о̶б̶р̶а̶ обеспечивать безопасность, но вот для чего будет применяться на самом деле — вопрос отдельный. И это вопрос доверия граждан своему правительству.
* Как вам верно указали комментарием выше, в статье слабо раскрыта тема начинки самого устройства, его возможностей и особенностей. По сути, вы просто уведомили здешний народ, что такая вещь существует, а этого маловато для начала обсуждения.