All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Сергей Михайлевский @OldPilot

инженегр

Send message
Постараюсь как-то структурировать и отправить вопросы, а вы потом на базе нашей переписки статью запилите. Думаю многим будет интересно. Там деталь, тут деталь — глядишь и пазл соберется. :)
Заранее спасибо!
Да миллион вопросов, на самом деле. :)
Но не буду наглеть.

Детский сад и школа? Акклиматизация детей в новой обстановке? Тут читал много хорошего, но все же.
Доступность платной и «бесплатной» медицины? Недавно нас угораздило позвоночник прооперировать, к счастью все прошло хорошо и бесплатно (благо кузница нейрохирургов в СПб на высоте). Хронические болячки, типа волчанки? Центр под Франкфуртом-на-Майне я нашел, но что/почем не смог найти.
И совершенно тупой вопрос — если на автомате дверь перед дамой откроешь или место уступишь, не обвинят во всех тяжих? :)

з.ы.: кажется таки обнаглел :)

Про аренду, куча историй про очереди из арендаторов и вальяжно выбирающих арендодателей, в перегретых локациях типа того же Мюнхена. На отшибе, как я понял все сильно дешевле и проще, но ездить дальше. Когда то интересовался этим вопросом, но за давностью ссылок не приведу, сорри. Целился на Мюнхен, но увы :)
За МФЦ, не соглашусь. Из года в год функциональность растет. В Германии же, как я понял, все по старинке — по разным вопросам нужно посещать местные/районные/федеральные органы. Поправьте, если ошибаюсь
С банковскими картами нет проблем?
И спасибо за ответ.
з.ы.: Про незлобливлсть и принятие людей такими какие они есть вы хорошо сказали. Наши интернет-бойцы за/против режима избытком такта не страдают. :(

"Телевизор не может врать" — говорили они. Ничего не меняется.
Каждому поколению достается свой разрыв шаблона :)

Насчёт налогов вероятно мимо, это я уже понял. Хотя я бы таки проверил, для порядка. Но в целом такое поведение (делать непопулярные заявления) нехарактерно для бизнеса, согласитесь.
Впрочем на то оно и непопулярное, это мнение :)

Согласен. Был небрежен. Впредь постараюсь такого не допускать. :)

Если не секрет, в чем выражается более высокий «уровень» жизни, тем более по сравнению с СПб?
Нет город красивый и ухоженный, бесспорно. Не Росток, с его панельками. :)
В Питере хоть ежедневно и ведется работа, до такого уровня благоустройства нужно еще 30-50 лет так же вкладываться, ничего не рушить и вовремя бить по рукам вандалов. А что еще?
При «взгляде снаружи» меня смущает достаточно замороченная бюрократия (которую иногда приходится пинать) и перегретый рынок аренды (съем по 3 месяца, такое себе) Да и зарплаты, сколько не считал обеспечивают ровно тот же уровень «от зп до зп» для семьи с детьми, при том что о куче мелких расходов я даже не подозреваю скорее всего…
государственные органы имеют право изымать земельную собственность при необходимости ее общественного использования. Право изъятия частной собственности – неотъемлемое право государства, связанное с суверенитетом, предполагающее осуществление властных полномочий по выполнению функций государственного управления.

Угадайте, про законодательство какой страны эта цитата?
з.ы.: нигде в мире не будут «останавливать землю» из-за чьих-то прав собственности. Государство дало, государство взяло. Компенсацию по рыночной цене получите и не томите рассказами про «родные» стены.

Ну так то, что вы рассказываете не противоречит тезису, который я привел. Просто причинно-следственная связь несколько длиннее, чем я предположил. :)

Менеджмент действующей компании всегда двигается в сторону большей прибыли/рынка. Публичные заявления при этом всего лишь дань моде придавать сугубо коммерческим интересам некий социально одобряемый оттенок. Я бы посмотрел на налоговую политику тех штатов откуда и куда они переместились. ;)

Напомнило стадии взросления мужчины:
1. Он верит в Деда Мороза
2. Он не верит в Деда Мороза
3. Он сам Дед Мороз
Очень похоже на вторую стадию — пришло понимание, что все эти разноцветные «фантики и конфетти» вокруг, существуют вовсе не для того, что бы просто радовать. Осталось принять это и поудобнее поправив ярмо присоединиться к тем, кто тупо толкает эту телегу вперед. :)

А если серьезно — люди постоянно придумывают, строят и затем ломают различные общественные структуры. Даже великий Гугл состоит из миллионов маленьких человечков. И когда этим миллионам надоест играть в крутую корпорацию, непобедимый Гугл мгновенно испарится. Примеров в истории масса. Конечно, в результате резкой смены курса, кого-то прижмет, а кто-то нерасторопный попадет под колеса. Но в целом, я надеюсь, человечество более/менее успешно переживет и этот этап.

Имхо, чутье к железкам и эмпатия к людям редко сочетаются в одном человеке. Так что это вполне заслуженные слова. :)
Всех благ!
Шикарный гайд и «вкусные» фото! Паяльник так и просится в руки. Кое что взял себе на заметку.
А то, что девайс востребован вообще вне всяких похвал. Мне представляется, что сформировать «эфир» не просто не вызывающий отторжения, а еще и увлекательный — самый сложный этап во всем проекте :)

На родителей не напирайте особо. Мировоззрение наших родителей сформировала их жизнь. То что оно неактуально/непопулярно в настоящий момент, не самая большая проблема (имхо вообще не проблема). Наши дети тоже будут удивляться нашим странным взглядам на жизнь, так как у них будет свой выстраданный опыт.
Да и вообще, всерьез занимать чью-то сторону в споре остроконечников с тупоконечниками…
Долгих лет и здоровья всем родителям.
Ну вообще в статье об этом прямо сказано. Если менеджмент склонен страдать фигней, подобная система протоколирования сразу идет в топку.
В принципе это относится к любым бумагам, где надо поставить подпись и подразумевается ответственность. Заказчики/подрядчики часто теряют всю свою прыть и спесь, когда выясняется что всю болтовню оформили и ее надо подписать. Сразу начинается — это не я, это не так…
Не знал о таком понятии. Спасибо!
Мне представляется, что это просто «заглушка» для правоприменителей, что бы иметь возможность характеризовать отношения между сторонами даже без наличия формальных признаков. Типа одна сторона вела себя как арендодатель, другая как арендатор, деньги передавались. Налицо сделка аренда квартиры.
Или тут есть более глубокий смысл?
По сути договорившимся устно сторонам никакие статьи закона не нужны, если они решили честно соблюсти условия.

Если то что навешали на уши в переговорке не зафиксировано в трудовом договоре, наивно пускать слезу у окошка кассы.
Печально, но факт.
Экспериментальное обоснование тезиса:
«Шашечки никак не влияют на качество и скорость поездки. Просто тщательнее выбирайте водителя.»
Доклад интересный, спасибо.
Подозреваю, что возраст молодежь пугает :)
Буду отращивать петпроект и серты/курсы, а там посмотрим.
Спасибо, что уделили время.
100 просмотров, 25 отказов. Что не так? ;)
Гугл-докс

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity