Pull to refresh
-30
Григорий Губин @Old_Chroftread⁠-⁠only

Профессиональный быдлокодер

Send message
А это веяние времени. Зачем слушать (или тем более читать) всяких ученых с их нудятиной? Лучше смотреть видосики с бьюти-блогерами, дизайнерами, рэп-исполнителями и прочими «специалистами по всему». Они то лучше знают.
Забавную аналогию вы привели. Титаник сам утонул? То есть айсберг и дебил за рулем ошибки капитана совершенно не при чем?
Не стоит разводить флейм по поводу плохо/хорошо было в СССР. Для этого есть более подходящие площадки.
Неликвид долго валялся на складе, после чего списывался [...] По этой причине (есть, конечно, и другие), всем этим страдальцам по СССР очень хочется дать в зубы
. Сейчас то конечно лучше, да: тот завод наверное давно уже ничего не выпускает, тот склад развалился, и списывать/выкидывать ничего не надо.
У СССР были недостатки, и закрывать на это глаза — глупо. Но вот «в зубы» больше заслуживают те, кто обливает Союз помоями.

Статья ни о чем. Нет ни слова о новой тесле и айфоне. Автор занимается ерундой.

На самом деле 1С для этого и придуман (извиняюсь за многабукаф, но из песни слов не выкинешь):
Код. Некоторые вещи упрощены
Процедура ПриНаступленииУтра() 
	Если Константы.ЯНаВоле.Получить() = Истина Тогда
		Возврат;
	Иначе
		МотаюСрок();
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Процедура МотаюСрок()
	МойСрок = Объект.Приговор.Срок;
	Если СрокОтсидки >= МойСрок И Жена.Преданность = Ложь Тогда
		ВероятностьОчереднойПередачки = Ложь;
		Сообщить("Все плохо, жена " + Жена.Наименование + " сука!...");
		Сообщить("Вы звоните кореша все будет путем!");
	Иначе
		ВероятностьОчереднойПередачки = Истина;
		Сообщить("любимая " + Жена.Наименование + ", дождись и я вернусь");
	КонецЕсли;
	
	СпетьПрипев(ВероятностьОчереднойПередачки);
	
	
Конецпроцедуры

Процедура СпетьПрипев(ПередачкаБудет)
	
	Посадка = РегистрыСведений.МоиХодки.СрезПоследних(ТекущаяДата(), Структура("Я", Объект));
	Если ПередачкаБудет = Истина Тогда
		Сообщить("Жду с нетерпением,любимая моя...");
		Сообщить("Я не специально, менты суки меня поймали за очередным " + Посадка.ОписаниеСтатьи);
	КонецЕсли;
	Для Каждого Кореш Из Справочник.Кореша Цикл
		КорешОтветил = ОбщиеПроцедурыОбщенияСКорешами(Кореш.НомерТелефона);
		Если КорешОтветил = Истина Тогда
			ВероятностьОчереднойПередачки = Истина;
		Иначе
			ВероятностьОчереднойПередачки = Ложь;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Если ВероятностьОчереднойПередачки = Истина Тогда
		Сообщить("Кореш " + Кореш.Наименование + " жди, бухнем");
	КонецЕсли;
	
	Сообщить("я тут ни за што!");
	
КонецПроцедуры

// эти функции применять по желанию:
Функция ЯНеВиноват()
	Возврат Истина;
КонецФункции

Функция СукиВсеВрут()
	Возврат Истина;	
КонецФункции

Функция МеняНеТакПоняли()
	Возврат Истина;	
КонецФункции

Я не нашел ссылку на статью, которую подразумевал когда говорил «планктон жрет пластиковые пакеты и дохнет». Нашелся совсем другое — от National Geographic. В нем говорится о том, что некоторые виды планктона наоборот — жрут и переваривают, а про ущерб — несколько слов типа «перестали быть вегетарианцами жрать водоросли». В той же статье, которую я читал несколько лет назад, говорилось о том, что у планктонины от пластика образовываются пробки в пищеварительном аппарате (или как там оно называется?).
Микрочастицы пластика жрет планктон и дохнет. А эти тварюшки находятся в основании пищевой цепи не только водоемов (коснется и морских птиц, и белых медведов).
В разделе «Критика» есть один важный момент:
Open XML является, по сути, переводом в XML бинарных форматов Microsoft Office
Это если по-русски — попытались хоть как-то формализовать кучу костылей и подпорок из прошлых версий MS Office. Отсюда и стандарт на 5000 (прописью: пять тысяч) страниц (не 7, как написано в Wiki). Разумеется, даже в самой MS нет людей, которые знают его полностью. И продолжают плодить костыли.
У Libre/OpenOffice единственная нужная функция задача — набрать и распечатать форматированный текст (ну, утрированно). А то, что разработчики еще и поддерживают кривые форматы MS Office — вообще подвиг.
4 разработчика на полную ставку — это в 4 раза больше чем один разработчик на полную ставку. И несоизмеримо больше чем ни одного :-)
Это ассенизаторские машины. Возят вакуум, с помощью которого отсасывается засор. Потом вместо вакуума в цистерне г**но. Но ведь так писать на бочке как то неловко, не находите?
Я прекрасно понимаю, что за «креатифф» изображен на автобусе. А вот заключение экспертизы Института русского языка (еще раз: «придания слову «ЕдАЛ»… близкого по значению непристойного глагола») вводит в ступор.
намеренного придания слову «ЕдАЛ» графического облика, сходного с графическим обликом близкого по значению непристойного глагола
Они там упоролись штоле? Жрать и е*ать — близкие по значению слова?
Что с GDPR?
С каких пор РФ входит в Евросоюз и с каких пор граждан РФ касаются законы Евросоюза? Я что то проспал?
Я аж чуть не поперхнулся, когда увидел ценник. Ради любопытства начал искать информацию и наткнулся на забавный ответ на форуме sql.ru:
Если в годы активных разговоров о импортозамещении про успехи самой отечественной из всех отечественных СУБД практически ноль новой информации, значит проект свёрнут и доживает в сопровождении старых внедрений.
Потом нашел сайт разработчика этой неведомой СУБД и при просмотре страницы "Продукты" все стало проясняться: ну да, контора под надежным крылом ФСС. Наверное больше эта СУБД никому не нужна, да и сами авторы не парятся. А было бы интересно узнать больше.
О хосподи… В контексте книги понятно, что речь идет о 80 тысячах часов, но я писал не об этом. Прочитайте внимательно мои предыдущие комментарии. Какое это число: 80,001? А это: 80.001? А еще вот это: 80 001? Разницу видно?
Вот вам так называемый «пруфпик» — часть страницы учебника по математике за пятый класс:imageПредмет спора выделен жирным (не мной, авторами учебника).
Тех, кто еще будет минусовать оскорблен в чувствах — просьба обосновать. У автора статьи запятая как разделитель группы чисел — это не опечатка. На сайте переведенная обложка нарисована с десятичным разделителем. Для автора книги запятая в качестве разделителя групп — норма. У нас запятая (в контексте цифр) — десятичный разделитель. Черт, да все ГОСТ-ы так написаны!
В нашей традиции группы чисел отделяются пробелами. Точками — в рукописных текстах (очень редко в типографских). Любопытные могут поискать обложки знаменитой «20 000 тысяч лье под водой».
Вот не могу не придраться: Вы уверены, что «80,000 Hours» — это «80,000 часов»? Еще раз: 80 целых, 0 тысячных?
Бытует мнение, что малый процент оправдательных приговоров обусловлен тем, что до суда доходят только дела с «железными» доказательствами.
Вроде бы кажется, что пытаются смягчить закон в отношении недалеких интернет-пользователей. Но — есть одно но, содержащееся в вашем комментарии:
если даже экспертиза проводится как следствию удобно

Вот здесь собака и зарыта:
Что касается выводов экспертов, то они теряют свою силу — пленум постановил, что заключение эксперта не может иметь заранее установленной силы
Таким образом на самом деле убрали такую ненужную штуку как экспертиза. Все гайки закручены, конвейер собран и запущен в работу
Оригинал статьи (бесплатно, без регистрации и СМС), страница 4.
Конкретно про «контекст» — переводчик не донес исходную мысль (Ализар же, «специалист во всех областях»). Тут подразумевается, что человек embedded (тут уже я боюсь соврать с переводом :-) ) в общество, и как бы не может существовать вне его.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пензенская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

1C Developer
Senior