Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Перенос профиля Google Chrome в другую папку, нюансы

Reading time1 min
Views100K
Не секрет, что для браузера Google Chrome можно указать папку профиля вручную, используя командную строку. Например:

"C:\Documents and Settings\bob\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --user-data-dir="S:\Profiles\bob" 

Полезно это (в моем случае, например), когда необходимо хранить профиль на шифрованном разделе (диск S:), который подключается по необходимости. Данную команду можно использовать для ярлыка.
Читать дальше →

Методы социальной инженерии, используемые для распространения вредоносного ПО

Reading time4 min
Views25K
В последнее время одним из самых эффективных способов распространения вредоносного ПО является социальная инженерия. Как показывает практика, дыры в ПО рано или поздно закрываются, а в мозгу пользователей все обстоит не так радужно…
Читать дальше →

Диагностика в картинках: понимаем состояние продукта с помощью таблиц и графиков

Reading time11 min
Views5.1K
Красивая идея продукта в рамках крупной компании или стартапа почти всегда неизбежно сталкивается с рядом сложностей на этапе воплощения. Частенько бывает, что работа идет, баги фиксятся, релиз приближается, но общего понимания состояния продукта нет как нет. Так бывает потому, что собственная гениальность создателей софта или сервиса (особенно если речь идет о стартапах) застит им глаза, и проблемы продукта понимаются неадекватно. Как результат — в лучшем случае команда не попадает в сроки релиза, а в худшем – на свет появляется нежизнеспособный продукт, который пользователи презрительно называют альфой и шлют создателям лучи ненависти через форму обратной связи.

Капитан Очевидность намекает: чтобы такого не допустить, важно уметь понимать, в каком состоянии находится ваш продукт на каждом этапе его развития. В этой большой статье предлагается методика оценки его состояния в самой наглядной форме – в форме таблиц и графиков. Здесь обобщен мой опыт и опыт всей команды новосибирского офиса Parallels за последние шесть лет. Чтобы было понятно: мы делаем Parallels Plesk Panel – хостинг-панель, которая используется примерно на каждом втором сервере в мире, предоставляющем услуги веб-хостинга. Применив эту методику, мы получили вот такие результаты:
  1. существенно улучшилось качество выпускаемых релизов (согласно Incident rate);
  2. релизы стали более предсказуемыми, точность наших прогнозов и оценок выросла в разы;
  3. появилось понимание, почему что-то идёт не так и как этого избежать в будущем.

Заинтересованных лиц прошу под кат и в комменты. Отвечу на любые вопросы.
Читать дальше →

Ночной вид с международной космической станции

Reading time1 min
Views13K
Если вы нуждаетесь в напоминании, что мир действительно красивый, — это удивительное видео собранное фотографом Кнайтом Майерсом для вас.



Майерс говорит, что каждая фотография в видео была взята из международной космической станции. Впечатляющие визуальные эффекты сопровождаются музыкой Джона Мерфи.

Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь красотой нашей планеты.

P.S. Смотреть лучше всего в полноэкранном режиме.

Зарплата напоказ

Reading time6 min
Views3.3K

Я когда-то работал в компании, где нельзя было говорить о своей зарплате под страхом… я даже не знаю чего. Как дети испытывают ужас от того, что “взрослые заругают”, так и мы боялись ей делиться. О том, какая кара нас ожидает, приходилось только догадываться.




Ад в представлении Босха.

И все равно все все знали. Почему? Потому что чтобы закон работал, за ним должна стоять идея, которую разделяет большинство. Какая идея стояла за этим законом? Идея скрыть несправедливую оплату труда. Ведь если она справедливая, то зачем скрывать?

Читать дальше →

SQL injection для начинающих. Часть 1

Reading time5 min
Views805K

Приветствую тебя, читатель. Последнее время, я увлекаюсь Web-безопасностью, да и в какой-то степени работа связана с этим. Т.к. я всё чаще и чаще стал замечать темы на различных форумах, с просьбой показать, как это всё работает, решил написать статью. Статья будет рассчитана на тех, кто не сталкивался с подобным, но хотел бы научиться. В сети относительно много статей на данную тематику, но для начинающих они немного сложные. Я постараюсь описать всё понятным языком и подробными примерами.
Читать дальше →

10 самых популярных паролей, украденных с Yahoo

Reading time1 min
Views13K
В блоге компании ESET опубликована статистика, собранная на основе анализа данных 450 тысяч аккаунтов, недавно украденных с сайта Yahoo.com. Пользователи продолжают радовать креативностью и ответственным отношением к придумыванию сложных паролей. Безусловный лидер — «123456». Этой секретной комбинацией воспользовалось 1666 пользователей (0.38%). На втором месте с большим отрывом пароль «password», он встречается 788 раз (0.18%). Третье место занимает «welcome» с 436 беззаботными юзерами (0.1%).
Вот полная десятка:

20 вещей, которые я должен был знать в 20 лет

Reading time3 min
Views718K
1. Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.
Читать дальше →

Удаленное управление сеансом пользователя windows стандартными средствами

Reading time3 min
Views311K
Однажды мне захотелось управлять одним из домашних компьютеров удаленно, но при этом взаимодействовать с текущим пользователем, но компьютер был довольно слабый и при запуске например TeamViewer’а нагрузка процессора поднималась до 98% и компьютер начинал заметно тормозить. Попробовал стандартный RDP, но тогда «выбивался» текущий пользователь и для входа локально приходилось набивать пароль. Но чуть позже мне случайно попалась команда shadow.
Читать дальше →

Установка и настройка hyper-v server для тех, кто впервые его видит

Reading time7 min
Views83K

Вступление


Сегодня я расскажу о том, как установить и настроить гипервизор hyper-v server от компании Microsoft, а так же о некоторых подводных камнях и способах их избежать.
Поводом для написания этот статьи стал материал данного поста. Этот пост подходит больше как шпаргалка, если вы уже работали с данным гипервизором. Новичку же придется столкнуться с кучей нюансов и перекопать немало форумов, в поисках ответов на нестандартные вопросы.

Эта писалась из расчета — как бы я сам хотел видеть подобный мануал по установке. Для новичков я постарался максимально подробно изложить все действия и их смысл, дабы у них была возможность начать экспериментировать и придумывать что-то свое. Для более подкованных — я разделил статью на логические блоки и подблоки, чтобы можно было быстро найти необходимую информацию.

Под катом много текста и скриншотов
Читать дальше →

Интерфейсель: Запутанная история

Reading time7 min
Views28K

Многим из нас чуть не ежедневно приходится сталкиваться с недружным строем разнообразных разъёмов для подключения между собой различных устройств. Вспомнить хотя бы многообразие портов на некоторых компьютерах некоторое время назад, когда на одном системном блоке можно было встретить COM, LPT, PS/2, MIDI, USB и FireWire одновременно. По счастливому стечению обстоятельств, COM, LPT, PS/2 и FireWire на современных бытовых компьютерах вымерли, теперь для целей подключения периферии у нас остался только USB. Разнообразной периферии стало больше. А интерфейсов ещё больше.

В этом топике я оставлю за кадром беспроводные интерфейсы, а также аналоговые проводные, и расскажу о существующих проводных интерфейсах для передачи дискретных сигналов.
Читать дальше →

Отключаем Supernode в Skype

Reading time1 min
Views47K
Как известно, Skype использует p2p сеть для обмена данными. Если у Вас достаточно мощный компьютер, то Skype может решить сделать Вас Супернодом и, как следствие, скайп-трафик других участников сети будет идти через Вас.
Начиная с версии 3.0 программы, появилась возможность отключить такую «фичу», что бы чужой трафик скайпа не шёл через Вас.
Для этого необходимо залезть в реестр и создать там ветку:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype\Phone]
"DisableSupernode"=dword:00000001

После перезагрузки системы новая настройка вступит в силу.
Для удобства можете использовать .reg-файл, который сам добавит необходимые параметры в реестр.

Дополнительная информация:
1. Guide for Network Administrator’s (.pdf) — подробное описание этой и некоторых других настроек реестра для скайпа.
2. Шаблон групповой политики (.adm), который позволяет более гибко настраивать параметры скайпа.
3. Отключение Supernode в MacOS-версии

+1 расширение для Google Chrome

Reading time1 min
Views35K
А давайте это будет такой пост, где каждый из нас рекомендует одно полезное расширение для Chrome?
Вот и славно! Я начну.

Свойства изображения в контекстном меню. Ссылка.
Добавляет в меню правого клика кнопку для просмотра свойств изображения.
Информация достаточно подробная, есть возможность посмотреть EXIF.

image

upd: не забывайте давать ссылку на расширение и, при необходимости, вставляйте скриншот. Спасибо.

Опыт использования виртуализации на VirtualBox

Reading time14 min
Views219K
Уровень: начинающим

Опыт использования виртуализации на VirtualBox


Введение


Несколько лет назад я начал разбираться с вируализацией, и у меня получились своего рода путевые заметки, которые я сейчас оформил и выкладываю сюда. Никаких откровений тут не будет, статья адресована начинающим админам. Задача которую я здесь решаю состоит в том, чтобы виртуализовать уже имеющиеся не виртуальные сервера на Linux и FreeBSD.



Я хочу попробовать что-нибудь виртуализовать

Определение IP адреса пользователя Skype

Reading time1 min
Views119K


Вводим логин — получаем IP: http://skype-ip-finder.tk

Skype забанил все наши адреса с которых производился поиск, отобрали домены, и теперь автоматически банятся все аккаунты на одном айпи с тем где запущен крякнутный Skypekit. Так же автоматически блокируются аккаунты выполняющие часто RefreshProfile().

Деобфусцированный десктопный Skype для windows использовать безопасно, если только не запрашивать сильно часто vcard. Эта инструкция актуальна habrahabr.ru/post/142876

Поиск происходит абсолютно незаметно для юзера.

Слева внешний IP через который клиент выходит наружу, справа локальный.
Если они совпадают значит у пользователя не используется NAT.

Если запущено одновременно несколько клиентов — будут показаны все.

Если возвращается только локальный IP вида 10.* или 192.168.* значит используется старая версия клиента, например Linux 2.0.0.72

IP показываются еще спустя несколько часов после того как пользователь отключился.

Читать дальше →

Взлом с продолжением

Reading time4 min
Views44K
Одно время я работал на free-lance.ru. С утра я обычно мониторил заказы, а после обеда непосредственно работал. Однажды я наткнулся на заказ, сумма за выполнение которого была очень аппетитной. Я сразу отписался по заказу, и буквально через минуту получил ТЗ на проект в личку. Поначалу меня удивила скорость ответа, и то что меня сразу выбрали исполнителем, но с другой стороны такое уже частенько бывало. Файл с ТЗ мне показался странным, в него была встроена ссылка на flash ролик. Проверив файл на вирусы и получив ответ, что угроз не обнаружено, я таки усыпил свою бдительность и щелкнул по ссылке на flash ролик. А щелкать не стоило.
Читать дальше →

Снова о раскрытии IP-адреса собеседника в Skype

Reading time2 min
Views63K
Подготовил видео демонстрацию возможности раскрытия IP-адреса собеседника через Skype.


UPD: много вопросов на тему чем отличается данная статья от этой или вот этой.

Отвечаю:
1. Там речь шла только о звонке. Я показал, что в определённой ситуации можно раскрыть и без звонка, через чат.
2. Там была только теория. А здесь видео демонстрация.

Предыстория



А началось всё с прочтения вот этой статьи.

Цитата из статьи:

«Skype, оказывается, в большинстве случаев напрямую соединяется с собеседником.»

Но никаких доказательств этого приведено не было. Меня это сильно заинтересовало. И я провёл первые предварительные тестирования.

После чего обнаружилось, что многие люди не владеют достаточными знаниями относительно этой ситуации, но вовсю готовы хвастать своими сомнительными знаниями. Дальнейшие комментарии на эту тему тому подтверждение. Кто-то считал, что нужно смотреть UDP сокеты (хотя в статье автор использовал программу cports для просмотра TCP соединений). Ещё мнения были, что выяснить IP-адрес собеседника можно только в случае, если у него выделенный IP, а в случае использования NAT это невозможно. Третьи говорили, что можно только адрес супернода выявить, поэтому автор статьи злоумышленника не вычислил и т.д.

Поэтому я решил внести ясность в ситуацию.

Читать дальше →

Раскрытие IP-адреса пользователя Skype

Reading time1 min
Views88K


Деанонимизация скайп-пользователя по его skypename через нахождение его реального IP-адреса

1. Качаем отсюда пропатченный скайп версии 5.5:
http://skype-open-source.blogspot.com/2012/03/skype55-deobfuscated-released.html

2. Включаем создание файла с дешифрованным debug логом. Для этого добавляем нескольких ключей в реестр.
https://github.com/skypeopensource/skypeopensource/wiki/skype-3.x-4.x-5.x-enable-logging

3. Выбираем функцию добавить скайп контакт, но не добавляем, а только кликаем на него, чтобы посмотреть vcard. Этого будет достаточно.
Читать дальше →

Android. Обзор боевых приложений

Reading time2 min
Views322K
Доброго времени суток!

Наряду со статьей "iPhone: MiTM атака из кармана", родилась почти аналогичная статья про Android.

Мы уже знаем, на что способен iPhone. Уступает ли ему Android?

Было рассмотрено около 25 боевых приложений. Хочу предоставить вам результат маленького исследования. Многие приложения даже не запустились, некоторые подвесили телефон намертво, но некоторые даже работали!

Весь софт тестировался на телефоне LG Optimus, с версией Android 2.3.

Итак, краткий обзор боевого софта на Android:

Читать дальше →

Hyper-V и сети

Reading time5 min
Views171K
Это будет, наверное, заключительная статья из серии, посвященной архитектуре Hyper-V. На одном форуме мне посоветовали написать продолжение – «Hyper-V и невидимая виртуалка», «Hyper-V и Орден Линукса», я обязательно об этом подумаю, и возможно даже – напишу.

Итак, в этой статье речь пойдет о том, как виртуальные машины в среде Hyper-V работают с сетевыми интерфейсами. Как я уже говорил в предыдущих статьях – сетевые интерфейсы – это единственный способ взаимодействия виртуальных машин как между собой, так и со «внешним миром». Поэтому понимать особенности сетевого взаимодействия в среде Hyper-V необходимо.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity