Pull to refresh
42
0
Александр @Oreolek

Пользователь

Send message
LL не позволяет вообще выходить в интернет, не зашифровав траффик через Tor или VPN. Также там нет I2P. LL вообще намного строже к пользователю. Каммерер ругал Tails за баги (в том числе в стирании памяти) и то, что они оставляют дыры в безопасности ради удобства неподготовленного юзера.
А где ускорение разработки-то? Всего лишь обёртка над парой методов. Вы всё равно должны помнить, как ей пользоваться и что эти методы делают, разве что кода на пару строк меньше писать.
Самое печальное, что многое из всего этого до сих пор используется при вёрстке email…
Для этого обычно пихали <bgsound>
Мне кажется, излишняя лаконичность — это когда часть логики вешают на whitespace (пробелы и табы). Получается, что визуально пустое место (которое легко пропускается глазами) имеет такое же значение, как и сам код.
На вкладке Crawl Start (Expert) есть галочка Do Remote Indexing, которая отправляет заявку по всей сети.
Все задержки настраиваются на Advanced Settings — Performance Settings of Busy Queues.

Хотя согласен, настройки хорошо спрятаны.
Как раз доступ если зайти через прокси YaCy. Это чтобы не раскрывать реальные адреса пиров.
Это отдельные страницы, а я больше про то, что никто не пользуется добавлением сайтов. Индекс рунета почти не растёт.
Индекс напрямую зависит от тех сайтов, которые были добавлены в этот индекс самими пользователями. Кто-то добавил сайт с дистрами генты, а, например, на ЖЖ поисковик ещё никто не натравливал (что даже понятно по скриншотам). Самые преданные пользователи YaCy разговаривают на немецком, и на русские сайты они не заходят.
Yacy — это обычный поисковый бот, он не скрывает это и подчиняется правилам из robots.txt. Скорость парсинга легко настраивается заранее или во время парсинга, а также можно поставить запрос на remote crawl — парсинг всей сетью.
У него очень маленькая база по русским сайтам. Я натравил когда-то на Хабр, Луркмор и свой сайт, и этот индекс распространился по сети — на этом фактически всё закончилось. На текущий момент ситуация всё ещё такая: хотите найти полезную информацию — сами добавляйте сайты, где она есть.
Код очень короткий и не хранит в памяти массив для вывода, поэтому будет работать даже на N=32766.
Кхм. Давайте не будем комменты так радикально править?

Во всех Home, Lone Survivor, Starbound, Terraria и прочих пиксель арт не масштабируется. Масштабируется обзор игрока, на больших мониторах вы можете больше увидеть. Сами фигурки везде одинаковы.

Я писал о том, что вы не можете масштабировать пиксель-арт без потери качества. Если вы будете его уменьшать, вам придётся выкинуть часть пикселей (потому что пиксель — уже минимально видимая точка на экране). Если вы будете его увеличивать не в целое число раз, пойдёт заметное искажение, и картинка потеряет чёткость. Тут тоже есть свои алгоритмы, рекомендую почитать на Вики.
Ну тогда другой случай: вам надо за месяц добавить туда (и на пару других скринов) ёлку с гирляндой. Да чтоб тоже со светом от гирлянды и тенями.

Вообще на тему хардкорных проектов, советую погуглить игру «D.O.T.» Инфы по ней осталось мало, но её история того стоит.
В Steam ещё надо попасть. А экраны обычных ноутбуков могут быть совершенно разнообразных размеров.

Смотрите: у вас модель одиночной покупки, как я понял? Значит, надо держать постоянный приток игроков каждый месяц, чтобы они давали деньги. В случае подписки — постоянный поток, чтобы они продолжали оплачивать. Их надо чем-то занимать.

Для игры в раннем доступе ждут больших обновлений. Посмотрите на changelog игры Starbound из раннего доступа Steam — обновления выкатываются каждую неделю, причём ощутимого размера. При этом у них очень маленькая детализация пиксельарта, почти условные контуры. Вы же будете весь месяц вырисовывать две-три новых фичи.

Опять же, смотрим на ваш пример арта. Предположим, вы решили включить в игру гонки на велосипедах. Вам придётся перерисовывать всю сцену, чтобы вставить туда велосипед: сначала переставить другие вещи, потом поправить свет и тени. И так на каждом скрине. Вы же не можете взять, например, кресло и поставить его на улицу: освещение на улице идёт от зрителя, а не сверху.
Они сказали в топике, что хотят идти с этим исключительно на PC.
По-моему, вы уже сейчас делаете слишком большую ставку на хардкор. Пиксель-арт — это круто, но очень непрактично на десктопах.

Пиксели можно изменять в размере только в целое число раз в большую сторону. Вы не сможете адаптировать пиксель-арт к меньшим мониторам, а значит, заранее должны целиться на определённое разрешение экрана. Если один и тот же игрок пересядет за монитор чуть меньшего размера, он уже не сможет играть. Либо ваша игра на FullHD мониторах будет занимать четверть экрана, а всё остальное пространство будет оставаться свободным. Представьте, что ваш кусочек арта — это реальный скрин, и вы уже не вписались в мониторы нетбуков. Место пикселей — на мобильном железе, там нет настолько сильной разницы в дисплеях.

Пиксель-арт дорого и долго рисовать, стоимость разработки взлетает в разы. Как только вы выкатите игру, игроки потребуют новых фич. Не «когда мы доделаем», а СЕЙЧАС. А как срочно выкатить новую фичу, когда на каждый спрайт уходит день работы? При этом вы не можете посадить любого дезигнера за фотошоп, вам нужен обязательно специалист с особыми знаниями пиксельной графики, а таких всего-ничего на целый мир, и ценник такой же. Выходит, что любая праздничная акция (новогоднее события) разрабатывается в ущерб долговременным фичам, потому что художников всего-ничего, и никем их в случае форс-мажора не заменишь.
Понятия идут вместе, потому что это — специально скрытый от пользователя код связи с третьими доменами. Как вы сами заметили, считать можно всё, что доступно через JS. В том числе на закрытых страницах, даже через https, потому что код расширений внедряется на стороне клиента.

Есть и другое соображение. Любой анонимный набор статистики сервер собирающей стороны получает в комплекте с IP юзера. Это заложено в протоколе HTTP, никакой суд не может заставить убрать IP-адрес из отправляемых данных. И тут остаётся только один вопрос: доверяете ли вы людям, которые втайне от вас записывают ваше поведение? Для того, чтобы не являться шпионской программой, принимающая сторона должна стирать записи IP-адресов — но пользователи не могут это проверить. В том числе это касается пользователей, которые сидят в «режиме инкогнито» и не предполагают, что кнопка добавления в закладки может сопоставить их через IP с основным аккаунтом.
Дело не в том, что можно сайтам а запрещено расширениям. Дело даже не в том, что многие расширения не предупреждают об использовании систем аналитики — сайты тоже не предупреждают, это не обязательно за пределами США.

Предположим, что вы обнаружили что одно из ваших расширений отправляет пакеты на какой-то левый домен. Без предупреждения и возможности отключить в настройках. Это может быть неизвестная вам система статистики (в том числе частная установка Piwik), а может быть что угодно. Доступ ко всем сайтам — это доступ именно ко всем сайтам, даже защищённым https. Что, если расширение «спалит» баланс у вас на банковском счету? Обычный пользователь не может заблокировать по щелчку мышки связь с неизвестным доменом, это надо знать магию файла hosts как минимум.

Ещё раз: сбор статистики — это пример правомерного использования. Статистика собирает данные о вашем поведении, а не пароли и псевдонимы. Проблема именно в том, что политика Google позволяет распространять не только adware, но и malware.
Интересный факт: на каждой странице каждого дополнения для Firefox есть маленькая ссылочка на обзор исходников (блок «Информация о версии», по умолчанию свёрнут).

Information

Rating
Does not participate
Location
Кемерово, Кемеровская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity