Pull to refresh
2
0
Send message
Теперь осталось создать генератор аванпостов и вышек, и раз в год можно будет выпускать свой Фар Край.
Экономисты и в нулевых были востребованы. Просто потребности рынка сместились в сторону малого/среднего бизнеса и краткосрочного сотрудничества.
Вместо поиска работы в планово-экономических отделах крупных организаций — нужно было искать работу «на фрилансе» — составление бизнес-планов, планов продаж, подготовку смет, документации для тендеров и торгов, получения кредитов для юрлиц и т.д. и т.п.
Но для этого надо было самому исследовать рынок, активно самообучаться, искать заказчиков, вести переговоры, работать в режиме многозадачности. А те люди просто хотели тихо работать в уютных кабинетах.
И это я как раз обобщил опыт своего знакомого, который из инженера-конструктора в нулевых переквалифицировался в экономисты.
Да, и юристы-фрилансеры, которые оформляли клиентам договоры или собирали пакеты документов, тоже были очень востребованы.
Массовая пропаганда просто использует те же приемы, что и мошенники.

Для начала людей сильно нагружают разнородной информацией, которая снижает порог критического восприятия. В нужный момент появляется образ неизвестного врага, готовящегося сделать жутко страшную вещь — отменить пенсии / украсть все деньги со счета. И тут же специально назначенные добрые люди предлагают простой рецепт спасения. «Нужно всего лишь...» (с) срочно бежать голосовать за поправки (или за конкретного хорошего парня) / снимать все деньги и класть на «защищенный секретный счет».

И еще один момент — с годами у людей критическое мышление становится слабее, как и все высшие когнитивные функции. У пожилых людей постепенно начинают преобладать глубинные инстинкты «рептильного мозга». В основном это различные страхи — страх смерти, страх остаться без пищи, потерять накопленное. Как раз эти страхи умело используют манипуляторы.

Плюс постепенно нагнетается обстановка для усиления эффекта.
В случае данного мошенничества появляются «всё более страшные» подробности, типа таких:
— установлено, что произошла утечка внутри банка
— злоумышленники уже получили доступ к вашему счету
— обнаружено подключение к вашему счету с неизвестного банкомата / из личного кабинета
— отслеживаем попытку снять деньги, блокируем
— мошенники успевают отключиться, адрес банкомата не можем установить
— обнаружена новая попытка с неизвестного банкомата в другом регионе
А дальше мозг под воздействием стресса просто отключается и люди тупо выполняют все действия, диктуемые «добрыми людьми».
Нищета это невозможность обеспечить базовые потребности. Жизнь в палатке под мостом, еда из мусорных баков, случайная смерть от пули грабителя-наркомана.
В СССР скорее была добровольно-принудительная аскеза. Вынужденный отказ от потребления наименнее полезных (с точки зрения Теории предельной полезности) товаров и услуг.
Но дефицит товаров и услуг, и их низкое качество были серьёзным дефектом системы. Недостатков было очень много. При том, что их можно было избежать.
Рабочие не были обижены в процессе распределения заработной платы. Сейчас низкоквалифицированный работник менее защищен в социальном плане. Тех, кто сейчас в России находится на самом низу ждут серые зарплаты с киданием на деньги, а в случае работы, например, на вахте — ещё и асоциальный коллектив. Государство им помогать не спешит, а наоборот, вместо помощи устраивает «голодные игры» — ввозит гастарбайтеров, которые демпингуют в низших категориях. Поэтому марксизм и классовое сознание до сих пор не покидает умы многих россиян.
А насчет дефицита товаров и услуг — полностью согласен, даже высококвалифицированному работнику в СССР жилось хуже, чем его коллеге на Западе.
Кстати, пример с отъёмом прибавочной стоимости работает не только для физического капиталиста. Советское государство (тоже своего рода капиталист) успешно отбирало прибавочную стоимость как у отдельных предприятий так и у целых отраслей.
Показательный пример — история программистов ВЦ АН СССР. Здесь на Хабре есть цикл статей от kotinmax. Вот самая популярная: habr.com/ru/post/421283. В комментариях интересные дополнения от Игоря Ашманова и упоминание Пажитнова.
А что касается рабочих — да, те при СССР не были обижены, если конечно не учитывать промышленную безопасность на уровне стран третьего мира. И когда на советские предприятия приходило оборудование из какой-нибудь ГДР, то первым делом с него снимали «лишние» защитные экраны и отключали «лишние» контуры аварийной остановки. И когда авария происходила где-нибудь в капиталистическом мире, то советские газеты лили крокодильи слёзы про тяжелую судьбу несчастных рабочих в капстранах. При этом свои аварии тщательно скрывались цензурой, как и и общее положение дел с низкой промбезопасностью.
Некоторые положения марксизма вполне сочетаются с рыночной экономикой и работают в современном мире.
В качестве примера можно взять современного программиста. Средства производства сложно монополизировать, компьютеры стоят так дешево, что современный программист может установить цех по производству программ у себя дома в Минске или Воронеже, или со своим цехом отправиться греться на пляж в Гоа, мгновенно доставляя свои изделия заказчику за тысячи километров от своего дома.
Однако даже в сфере производства ПО не всё так гладко. Вот прямо сейчас капиталисты из Epic Games возмущены тем, что их прибавочную стоимость несправедливо отбирают другие капиталисты. А казалось бы, рынок решает — если не нравится Эппл и Гугл — пусть идут на Хуавей, ставят туда свой Фортнайт, с лутбоксами и попками.
Я так понимаю, что алгоритмы обновления экранной области были оптимизированы очень по-разному?
Например, если фон был динамическим, то на некоторых движках течение 1-4 кадров выполнялись все процедуры движка, кроме записи в экранную область, а затем в 1 кадр старались уместить обновление экрана?
А если фон был статический, то перезапись областей экрана могла быть разнесена по разным кадрам? Например в Myth было 25 ФПС, но обновление разных элементов происходило по очереди, примерно раз в 3-4 кадра. Перемещения разных врагов отрисовывались в разные кадры, в разные кадры также попадали разные группы анимаций — воды, огня, вспышек, перекрашивание атрибутов и т.д. Как раз из-за этих особенностей игра выглядела очень плавной и красочной.
А что за «стандарты» на обновления экрана? Это так заранее старались организовать работу движков, чтобы избежать тиринга? Я помню, что тиринг был частым явлением, и во многих играх ФПС был нестабилен. В Saboteur 2 так вообще даже на статичном экране спрайты разваливались.
60 FPS даже в ранние годы был не везде.
Где-то он был реально достижим. Приставка NES была очень удачной, в 60 FPS шли почти все игры.
А на ZX Spectrum 60 FPS были только в демо. В играх частым явлением было 12-15 ФПС. А иногда были просадки до 5-6 ФПС, когда что-то красиво взрывалось. Savage и Exolon очень хорошие примеры.
Просадки были даже у аркадных автоматов, хотя это встречалось не так часто.
И даже когда уже хорошо освоили аппаратное ускорение спрайтов, вышла приставка SNES. Там ФПС был очень нестабилен, из-за чего многие одинаковые игры (особенно порты с аркадных автоматов) на Сеге Мегадрайв были с бОльшим ФПС и обладали большей детализацией чем на SNES.
В основном самые продвинутые аркадные автоматы (Capcom, Namco, NEO-GEO) выдавали самую лучшую картинку — большие спрайты или очень много небольших, хорошая анимация, честные 60 ФПС.
А при переходе к 3D честные 60 ФПС были только на аркадах и топовых ПК, это да.
Тут многое зависит от будущего окружающего сообщества.
В российской глубинке или в афроамериканском гетто нужно уметь выживать.
В научной/интеллигентской среде где-нибудь в Академгородке или в каком-нибудь сообществе домовладельцев Маунтин-Вью опыт выживания навряд ли пригодится.
У меня есть несколько предположений:
1. Людям проще запастись бумагой, чем учиться смывать остатки с зада.
2. Возможно, что вместе с туалетной бумагой исчезает доступная вода и мыло.
3. Возможно, что смывание — это не лучший способ и имеет множество недостатков.
Поэтому у меня вопрос — вы пользуетесь этим способом? Я не нашел нигде нормального описания, ни видео, как это можно сделать. Я нашел какие-то религиозные сайты, но там только лишенные практического значения отрывки из древних текстов, и никаких четких инструкций. Знакомые мне мусульмане это не-ортодоксы, все пользуются бумагой или салфетками. Бумагу они смачивают водой, если есть возможность.
Всё очень просто:
1. Туалетная бумага не является предметом первой необходимости (в отличие от чистой воды, еды и медикаментов), поэтому проблемой бумаги во время чрезвычайной ситуации правительство заниматься не будет.
Вспомните недавние события в Венесуэле, как все мы дружно смеялись над тем, тем что бумага у них стала дороже бумажных денег, и теперь им выгоднее подтираться банкнотами.
2. Если доступную вакцину от коронавируса не удастся создать в ближайшее время, то все страны перейдут от экономики рыночной к экономике мобилизационной.
Некоторые люди знают или помнят, как жилось при мобилизационной экономике в СССР.
Ещё один минус в современной ситуации — сейчас уже нельзя купить ежедневную газету «Правда» по 4 копейки, чтобы использовать её для подтирания зада. Покупать придется по рыночной стоимости. И не факт, что бумажные издания ещё останутся при неблагоприятной обстановке и наличии интернета.
Для тех, кому интересны детали:
Это телешоу (по ссылке) принадлежит телесети HBO. Телесеть HBO очень любит выпускать различные ток-шоу и передачи, аналогичные передачам наших Рен-ТВ и НТВ. Во времена СССР такие передачи очень любили цитировать советские пропагандисты.
HBO (в частности) известна тем, что в 1983-м году начала снимать «замечательный» документальный сериал America Undercover.
Основные темы сериала — наркотики, маньяки-убийцы, проституция. В одной серии даже были инопланетяне — UFO's: What's Going On? (1985)
И в дополнение — в США настолько много «свобод», что Протоколы Сионских Мудрецов (запрещено в РФ) там довольно популярная тема. Политик David Duke даже сделал себе целую карьеру на теме ZOG (Zionist Occupation Government). Его лекции можно найти на Ютубе.
Надеюсь, Хабр не скатится до того, чтобы цитировать американские передачи про рептилоидов со словами «посмотрите, они же сами про себя сняли, это не пропаганда»
Особенности работы айтишника способствуют развитию научного типа мышления.
Критическое восприятие идей, в том числе и своих (рефлексия), анализ условий, принятие оптимальных решений — это всё есть в профессии айтишника. В целом, это приводит к научным взглядам на бытовые явления — айтишник понимает, что корреляция и причинно-следственная связь это не одно и то же, стремится выяснить повторяемость результата различных решений, пытается добиться четкого описания принципа действия тех или иных явлений.
Айтишник например, считает что гомеопатия не может действовать никак кроме как плацебо, потому что принцип действия не подразумевает никакого терапевтического воздействия. А обычный человек спрашивает у «хорошего знакомого» — «Помог ли тебе Фуфломицинум?». Ведь хороший знакомый врать не станет, пусть даже он не доктор, а автослесарь.
А если вам интересно, болеют ли шизой обычные люди — посмотрите профильные сайты типа «шиза нет». Там вы найдёте исчерпывающие рассказы от «простых людей» со множеством ссылок на альтернативную медицину, раскрытие заговоров врачей и рептилодиов, жертв писхотронной обработки, последователей эзотерических учений, мистических ритуалов и всего прочего.
Вот тут оригинальный ролик от 2011-го года. Снят лучше, но качество видео похуже.
Types of Schizophrenia - A day in the life of (Scary)


А ещё замечательный психологический хоррор-фильм «Голоса (2014)»
Голоса

Я вообще не представляю, насколько антиплагиат может сочетаться с требованиями к расчетно-пояснительной записке в технических дипломах. Цель РПЗ — точно и кратко описать цели и задачи проекта, обосновать выбранные решения и описать методики расчетов. И в реальной работе инженера чем меньше «воды» будет в РПЗ, тем лучше. Инженеры как раз стремятся к стандартизации и унификации всей документации, используя единые справочники, альбомы технических решений и методические указания по расчетам, что прямо противоположно тому, что требуют от студента при проверке антиплагиатом.
Бухгалтерия в некоторых организациях это вообще одно из самых токсичных мест.
Сами бухгалтеры часто в шутку называют её «серпентарий». Даже на Клерке есть статьи с заголовками наподобие «Как выжить в серпентарии».
Ну и истории от знакомых админов 1С про то, какие там подлянки друг другу делают.
От подливания кошачей мочи в тапки до внесения миллионных проводок, когда жертва в обед оставляет незаблокированный ПК.
«На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад — это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдалённо не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант.»
(с) Йэн Бэнкс
В СССР даже стишок на эту тему был. Как раз от сотрудников, занимавшихся советской военной электроникой я его и услышал:

Первый сорт идёт военным,
Второй — машиностроителям,
Третий — сельскому хозяйству,
А брак — потребителям.

Что самое интересное, «ламповые» ТВ были надежнее «транзисторных», так как у вторых время простоя в ремонтах доходило до 50% от срока жизни изделия.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity