
Квантовые цепи и вентили — вводный курс

.NET
Искусственный интеллект сейчас является одной из самых обсуждаемых тем и главным двигателем цифровой трансформации бизнеса. Стратегия Microsoft в области ИИ включает в себя демократизацию ИИ для разработчиков, т.е. предоставление простых в использовании фреймворков и сервисов для решения интеллектуальных задач. В этой статье рассказывается, как .NET-разработчики могут использовать возможности ИИ в своих проектах: начиная от готовых когнитивных сервисов, работающих в облаке, заканчивая обучением нейросетей на .NET-языках и запуском сложных нейросетевых моделей на компактных устройствах типа Raspberry Pi.
Прототипом статьи послужил доклад Дмитрия Сошникова на конференции DotNext 2017 Moscow. Дмитрий — технологический евангелист компании Майкрософт, занимается популяризацией современных технологий разработки программного обеспечения среди начинающих разработчиков. Специализируется в области интернета вещей, в разработке универсальных приложений Windows, в области функционального программирования и на платформе .NET (F#, Roslyn). Лично провел несколько десятков хакатонов по всей России, помогал многим студенческим стартапам начать свои проекты в различных областях. Доцент, к.ф.-м.н., ведет занятия в МФТИ и МАИ, член Российской ассоциации искусственного интеллекта, летом — ведущий кафедры компьютерных технологий детского лагеря ЮНИО-Р.
Осторожно, трафик! В этом посте присутствует огромное количество картинок — слайдов и скриншотов с видео в формате 720p.
Я знаю, о чём вы подумали: «Ещё одна скучная статья про DRY? Нам их мало, что ли?».
Возможно, вы правы. Но я встречаю слишком много разработчиков (junior и senior), применяющих DRY так, словно они охотятся на ведьм. Либо совершенно непредсказуемо, либо везде, где можно. Так что, судя по всему, в интернете никогда не будет достаточно статей о принципе DRY.
Если кто не знает: принцип DRY — это "Don't Repeat Yourself" (не повторяйся), и впервые о нём упомянуто в книге The Pragmatic Programmer. Хотя сам по себе этот принцип был известен и применялся задолго до появления книги, однако в ней ему было дано название и точное определение.
Итак, без лишних рассуждений отправимся в путешествие по чудесной стране DRY!
Мы — внедрители. Мы должны внедрять, а не фантазировать!
(Рина Зеленая, к/ф «Девушка без адреса»)
«То, что привело вас к успеху, может стать неэффективным в будущем.»
Эксперт — это тот, кто знает всё в чём-то малом, эрудит — это тот кто знает мало, зато обо всём.