All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Так и есть. Я утверждаю следующее - есть сильно переоцененная, в виду объективных причин (в основном страха людей перед проблемами юридического характера) услуга, период повышенного спроса на которую пришелся на времена начала массовых сделок с недвижимостью в нашей стране. И которой уже заинтересовались (и начали потихоньку подъедать самый простой и довольно маржинальный рынок аренды) большие ребята.
В историческом промежутке 30 лет расцвета частного риэлтерского рынка это тьху. Дальше сверхприбылям придется сказать пока-пока и это будет обычная корпоративно-муравьиная занятость. Что, кстати, и с нашей айтишечкой происходит. Процессы выстраиваемые а-ля "человек - расходник" за годы уже давно дали плоды. Просто многие еще не прочухались.

Конечно не имеют, как и ваши. Все будет как будет.

Не, ваш возраст мешает вам только в признании профессии неминуемо устаревающей. Примерно как частный извоз. И поглощение ниши крупными системообразующими игроками. Экономические законы и ничего личного.

А вы же понимаете чем отличается услуга специалиста высокой квалификации от услуги избавления от рутины? И что наша беседа плавно скатывается в идеологические сферы, которые приведут нас к окончанию по закону Годвина? :)

То есть доступная каждому рутина. Тогда клининг тоже должен брать в процентах от стоимости квартиры. Хорошая уборщица вообще дофига времени экономит.

Да, согласен, в целом никто не нужен вообще, я, например, тоже могу сам довести свой комментарий до абсурда масштабным обобщением.

То есть - материал для изготовления предметов роскоши, который в целом не нужен, но исторически так сложилось что дорогой. Ну все сходится.

А как же риэлтор?

Забавно. Человек пишет про то что бленд как раз помогает семейным. А это называют отсутствием личной жизни. На самом деле, имея детей иначе невозможно работать удаленно и периодически приходится дробить день, или занимать полдня из выходного. И наоборот, работая в офисе например со спортзалом глупо не выделять часок на него.

Это не потому что они не прошли смирение. Это потому что они ни черта не поняли и не разобрались. Ну то есть раз у них получилось то они адаптировались. Но советы правильные давать - отдельный процесс. Вон психологи не суперлюди же. Но советы давать умеют.

Не люблю проф-сообщества. Чванливые, в основном туповатые и невыносимо скучные чсвшники. То ли дело геймеры. В идеале из собственной гильдии где фильтр на долбодятлов. Разные профессии, очень разные люди, куча интересного всегда.

Думается что, все-таки, способ вести заметки это не причина, а следствие персональной продуктивности. Некоторый след собственной интеллектуальной активности конкретного человека. Ну, то есть, пытаться повысить свою, следуя чужому способу, это как подражать повадкам миллионеров, с идеей от этого разбогатеть. Но это так. Мысли вслух.

Да он ваще никому ничо не должен. И ему тоже никто ничо. Работа это когда вы договаривайтесь за что вам деньги платят и делаете это за деньги. Или не делаете и идете договариваться в другое место.

А потом втащила и Саше и Косте и Ritan-у и Коле до кучи. Не ну а чо они?

То есть сверху это значение не ограничено?

Знаю пример выкинутого мобильного приложения, написанного бекендером. И уволенного бекендера после ревизии этого приложения мной. И это я ещё его бекенд не смотрел. ИИ может в контекст. Но если ваш контекст в голове херня, то и результат будет херня. А контекст это опыт и опыт.

Always has been. Грейды это про текущее место работы. Сеньор в одной компании вполне и на джуна в другой не подойдёт. В своем же стеке.

А без ИИ никак, да? :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity