Pull to refresh
159
0
Павел @PaulZi

User

Send message
Недостаток алгоритмов генерирования изображения «на лету», в том что если пользователь откроет какую-нибудь страницу с очень большим кол-вом ещё не созданных картинок, то сервер подвиснет. Кроме того, в любом случае заставлять пользователя ждать генерации картинки — нехорошо.
Идеальное решение — совмещённое:
1) Имеем очередь картинок, которые нужно обработать.
2) Обработка картинок происходит по CRON (Берём N-картинок из очереди).
3) При добавлении в админке — добавляем картинки в очередь (можно сразу же запустить обработку принудительно).
4) Если пользователь запрашивает размер, для которого не сгенерирована картинка — добавляем в очередь (желательно при этом, если сервер не занят уже обработкой, сразу же генерировать эти картинки, но опять же с ограничением кол-ва).
5) (опционально) Если в процессе нам нужны другие размеры для картинок — пополняем очередь изменения для всех картинок.
В принципе согласен, можно обрабатывать мир по-кусочно, постепенно архивируя/распаковывая нужные кусочки. Я думаю обычный мир хорошо сжимаем) Правда это будет очень долго работать, но для нас это абсолютно не важно, так как у нас течёт совершенно другое время, нежели чем во внешнем мире.
А можно просто купить штук 10 этих микриков ( по 14 руб/шт.), и просто напаять новый, т. к. отремонтированный таким образом кнопка долго не проживёт. Или попросту вытащить из старой ненужной мышки.
Не вижу тут ничего «бьющего», да и вообще сложно сказать, есть ли «конечность» вложенных миров, возможно оно и бесконечно, нам об этом ничего неизвестно, и вряд ли когда-нибудь будет известно.
Вон на протяжении всей истории человечество всё время находило самые маленькие частицы/самые крупные миры, меньше/больше которых ничего нет. Но всё время за атомами находили протоны, за небесной сферой, находили галактики. Так и здесь, не факт, что существует этот «настоящий» мир. Считайте что мы мир i-той вложенности, а для удобства начнём нумерацию нашего мира с нуля (внешний мир i=-1, внутренний мир i=1). Как-то так)
Боюсь, если нас «отключат», то вы уже ничего не увидите, и даже не почувствуете)
Всё возможно… Возможно наша вселенная создана по подобию «внешней» для продолжения жизни/разума «внешних людей» после физической смерти, но уже в нашем мире.
Вообще на мой взгляд, это в принципе невозможно — симулируемый мир всегда будет меньше родительского. Ведь даже если мы научимся полностью «транслировать» состояние нашей вселенной (частица=>в частицу, атом=>в атом), то даже если выделить пол-вселенной, то в результате и получим, половину вселенной.
Другое дело, а не хватит ли нам этой половины для наших задач?
Как описано в комментариях выше, даже если доказать, что наша вселенная полностью дискретная, это ещё не значит что она симулирована, по одной простой причине — кто запрещал природе нашего мира быть дискретной? И вообще удобство симуляции именно дискретного мира, вытекает лишь от дискретности современных компьютеров. Но ведь есть аналоговые и квантовые компьютеры, в которых удобнее будет симулировать как раз не-дискретные частицы.

Конечно, если мы вдруг обнаружим ещё более мелкую частицу чем кварк, и увидим, что она работает по схожим принципам, например, что и игра «жизнь», то единственное, что это означает, что мы сможем удобно создать/симулировать свою мини-вселенную, работающую на тех же законах, что и наша вселенная.

Вообще, единственным, на мой взгляд, доказательством, что мы симуляция, может считаться лишь доказательство, что есть «внешний» мир. А как это можно доказать? Естественно, «потрогать» внешний мир не получится, т. к. симулированный мир — это замкнутая система, из которой мы не можем выбраться (да и вообще не факт, что внешний мир работает по тем же законам, что и наш). Косвенно доказать, что внешний мир существует, можно лишь если внешний мир будет как-то взаимодействовать с нашим (что не факт), и что это взаимодействие действительно «извне», а сделать это можно, только полностью доказав работу этого мира. А сделать и то и другое, чрезвычайно сложно, ведь чтобы доказать, что «вот эта временно неработающая половина вселенной» не работает по причине именно того, что «внешний сервер на профилактике», нужно полностью доказать, что это невозможно из-за какого-нибудь эффекта «кварковых взаимодействий» в нашем мире.

Есть и простой способ выяснить это — связаться с «создателем», который в итоге расскажет нам, как устроен наш мир и для чего он это его сделал, представил какие-нибудь доказательства, что это он. Но для этого нужно, чтобы, во-первых, «создатель» наблюдал за нашим миром. Во-вторых, чтобы мы были для него не просто набором байт, а он видел в нас некое «разумное существо в созданном его мире» (ведь опять же, внешний мир может работать совершенно по другим законам, и формы жизни и разума могут совершенно отличаться). В-третьих, чтобы у него было желание нам это рассказать (а то вдруг, вся это наша вселенная — это эксперимент, и рассказать нам, что мы симуляция — равносильно провалу проекта).
А ведь лет десять назад, никто и не мог подумать, что большая часть мобильных браузеров в телефоне будет уметь больше, чем десктопный браузер у 13% пользователей (ie<=9), и являющийся главным тормозом развития интернета.
Что-то мне термин «рутованный» не очень вяжется к windows-платформе, всю таки root это из unix. Вот например на iPhone свой термин взломанности есть — «Jailbreak».
<sarcasm>Может в windows phone тоже какой нибудь такой термин использовать? Например, «проадминенное устройство», «только для проадминенных устройств»)</sarcasm>
На 4pda полно уже прошивок на четвёртом андроиде, как с сенсом так и без.
Сам я уже с конца августа сижу на CM10 Unofficial — глюков автора нет, зато есть другие, многие из которых уже решены.
А как на счёт устойчивости к царапинам?
Хорошая самореклама как писательницы, так и возможностей google docs.
Хотя эта же возможность вышла боком, при внедрении Google.Docs на сайт — сбоку отображаются все пользователи, открывшие документ (даже анонимные пользователи), тогда, как это совершенно не нужно. Особенно худо смотрятся excel-файлы (sheet), так как в этом случае пользователь открывший файл увидит месиво квадратов фокусов анонимных пользователей. Причём эту возможность отключить нигде нельзя, и решение только костыльное — либо внедрять через файл-опубликовать, либо загружать MS Excel файлы без конвертации.
Я предпочитаю для ie7-8 использовать conditional comments.
Особой беды от пробелов не вижу, главное знать о ней и правильно прописать шаблоны. На крайний случай можно вставить комментарии вместо пробелов:
<div class="inline-block">
   ...
</div><!--
--><div class="inline-block">
   ...
</div><!--
--><div class="inline-block">
   ...
</div>


В этом случае не надо прописывать font-size:0
Только омрачает использование inline-block необходимость хаков для ie7 (zoom:1; display: inline;) и необходимость учитывать пробельные символы между элементами. А так действительно применять inline-block, особенно для горизонтальных меню, удобнее.
Так что ли для будущих версий PHP?
<?=@date(z)&255?'Сегодня день программиста';

Есть такое дело, по уровню шума, он не из тихих, но и не сказать, что особо громкий.
Выяснилось, что CMOS-матрица внутри такого внушительного корпуса установлена совсем небольшая: 1/2,3".

Размер матрицы 1/2,3" — это стандартный размер для мыльниц.
По поводу мощного процессора, так вы думаете для чего в Canon 7D два процессора DIGIC 4 вставляют? А по одной простой причине, что один не справляется с серийной съёмкой. Здесь применение мощного процессора необходимо для записи FullHD видео и 120fps slow motion. Ну и вообще для обработки 16 мегапиксельных фоток требуется мощный процессор.
Я например этот запрос применял для вывода таблицы параметров одного товара (товар был специфичный, маслостанции, у каждого товара «подтоваров» с разными параметрами — вольтаж, объём бака, производительность).
Для вывода таблицы параметров всей группы товаров используется этот запрос (плюс для сбережения производительности используется кэш).
Кстати мерил производительность, в данном случае она мало различается, т. к. сделать манипуляции над небольшим количеством строк получалось быстрее, чем осуществлять поиск в большой таблице (пусть и с индексами).
Да проблемы с производительностью тут естественно есть, поэтому использовать такие конструкции нужно в «правильных местах» и с умом, т. к. индексы не используются.
Америку конечно лично мне не открыли, с помощью переменных действительно многое удобно делать.
Хочу привести ещё один пример, посложнее, применения переменных в запросе:
Выборка вложенного в одно поле параметра
Иногда для хранения различных характеристик товара, чтобы не плодить громадных таблиц, удобно записать набор параметров прямо в поле `params` таблицы, в виде '|key:value|key:value|key:value|...|'.
Поиск по определённому параметру примитивен, используя LIKE:
SELECT `id` FROM `table` WHERE `params` LIKE '%|partam1:100500|%'

Но когда встал вопрос выборки по какому-то одному параметру, тут уже начинаются сложности. Например вывести список значений параметра param1. Можно конечно обойтись без переменных, но тогда запрос будет сложнее. На помощь приходят переменные:
SELECT DISTINCT
	SUBSTRING(`params`, @start, LOCATE('|', `params`, @start)-@start) as 'val'
FROM
	`table`, (select @start:=0) s
WHERE
		`params` LIKE '%|param1:%'
		&& (@start := LOCATE('|param1:', `params`)+LENGTH('|param1:')) is not null

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity