Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Павел @Pavel_Zak

User

Send message

Господа исследователи не читали книгу Джефа Хокинса "Об интеллекте"? Там через слово - "память + предсказание". Только с одним различием - он говорит не о Сознании, а об Интеллекте. Полагаю, что можно говорить о первичности Интеллекта и вторичности Сознания (по отношению к И.)

Не стоит, как мне кажется, персонифицировать Эволюцию как таковую. Это просто процесс изменений - инструмент реализации Закона Существования. То, что появляется в результате эволюции, не служит никому и ничему. Просто существует. Живет. Длится.

Ээээ, нет. Когда человек был вершиной "интеллектуальной цепочки", он не без труда, но довольно легко, действительно, а) адаптировался к миру и б) адаптировал мир под свои нужды. ИИ - это следующая ступень в эволюции интеллекта. Новый разумный вид, который оставит человека далеко позади. Он - адаптируется сам и адаптирует мир, который будет включать и нас...

Как долго господа инженеры будут держать руку на пульсе? Как быстро ИИ откажет им в этой возможности? За этим моментом - полная неизвестность.

"Предположим, что такой закон найден".

Найден. И уже давольно давно. Полюбопытствуйте: https://www.metodolog.ru/00522/00522.html
Подход, формулировки, выводы и пр. несколько отличаются, но идею вы ухватите точно.

Почему ни одного комментария? Тема-то интересная... Это странно.

"Колючий и злой ветер не нес ничего, кроме радиоактивной пыли. Из спины холодной, обширной пустыни, некогда называвшейся Москвой, как гнилые зубы мертвого колосса, торчали обломки, форма которых и структура не могли помочь в опознании. Невозможно было представить, невозможно было догадаться, что же это было раньше. И когда было это "раньше"...

Вот в такой прогноз я поверю.

"Сколько примеров вы знаете, когда более разумное существо управляет менее разумным? Таких примеров немного..."

Может быть, не "управляет", а "управляетСЯ"?

"...у каждого из нас появится личная команда ИИ из виртуальных экспертов в разных областях, которые будут работать вместе" - а зачем нам НЕСКОЛЬКО, когда можно будет работать с одним универсальным ИИ?

Пока вижу одно: ни автор поста, ни комментаторы не имеют объективного представления о том, что же такое ТРИЗ. Получается, что уважаемый автор собирается соревноваться не с ТРИЗом, а с его личными представлениями о ТРИЗе. :)

"В теории решения изобретательских задач есть специальная прог­рамма для решения трудных задач. Эта программа разбивает процесс решения примерно на 50 последовательных шагов. Программа снабжена специальными шагами, помогающими преодолевать психологическую инерцию. Имеет программа и богатое информационное обеспечение. Программа эта называется АРИЗ, алгоритм решения изобретательских задач"

Цитата отсюда: https://altshuller.ru/triz/ariz.asp

"Алгоритм решения изобретательских задач (АРИЗ) - пошаговый анализ и поиск новых решений"

Вообще-то, АРИЗ не просто один из "некоторых эффективных", а часть ТРИЗ, о которой написано в материале.

Опять переливание из пустого в порожнее, пережевывание ранее пережеванного... Ничего нового не узнал, но лишний раз убедился, что у автора(ов) явные проблемы с русским языком. Грамматика, орфография и пунктуация в большом долгу.

"Перевод". Ага. Тупой Гугл-переводчик, практически без литературной обработки. Больно читать.

".возможность создать нового человека, которому не будут присущи наши недостатки. В некотором роде станет возможно создание идеального человека".

Выбегалло, помнится, пытался такого сделать.

Добрый день! Спасибо за статью, интересно и познавательно.
У меня есть вопрос. Где-то прочитал (за давностью лет, увы, уже не вспомню, где и ссылочку, к сожалению, не приведу), что страдающие эпилепсией в значительной степени чаще, чем здоровые, сталкиваются с эффектом "дежавю". Не приходилось ли вам, так или иначе, касаться этого занятного факта (если таковой вообще имеет место)?
Спасибо.

Пока что я вижу только и исключительно формальный инструмент для коммуникации задачедателей и задачерешателей. Сами же "алгоритмы" решения задач - в головах, т. е. все индивидуально и субъективно. Получается, извините, "мозговой штурм" версии... не знаю... 4.0? 5.0?

"Думаю в основе ии должно лежать что-то простое, например любопытство".

В основе должно лежать желание жить (быть, длиться, сохраняться, существовать).
Все остальное - и любопытство, безусловно, тоже - это инструменты для.

Нету? о_О
Скажите это компаниям Жилетт, Самсунг, Боинг и прочим (многим) монстрам бизнеса, что учили своих специалистов ТРИЗу и формировали свои собственные инновационные подразделения?

Information

Rating
Does not participate
Location
Boston, Massachusetts, США
Registered
Activity