All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0.4
Павлов Михаил @PavlovM

Пользователь

Send message
Не у всех в мире последний МакБук и 100 мбит с пингом 20мс, к сожалению. Мегабайт не только скачать, его еще и распарсить и показать надо. А четверть пользователей закрывают сайт, если он не откроется за 4-5 секунд. Так что да, это серьезная проблема, что 18 лет назад, что сейчас.
Их бы в lazy-load не помешало отправить. Если мегабайт при полной прокрутке страницы — более-менее, согласен, но если то, что нужно для рендера первого экрана — очень плохо.
Без JS сайт NY Times загрузился за 561 мс, объем данных — 957 кб. Божечки, вот это вот мы и должны считать нормальным!

Объем страницы в ~1 мегабайт БЕЗ js? Должны считать нормальным? Нет, спасибо.
Эмм… А что, есть люди, которые занимаются автоматизированным тестированием веб-приложений и при этом не в курсе базового синтаксиса CSS?
> Например, я полагаю, что должны появиться новые фреймворки, которые используют прокси в своей базовой функциональности.
Не знаю насчет новых, но Vue в 3-й версии, вроде бы, обещают переписать с использованием Proxy
Блокчейн еще добавить и тогда точно взлетит
В подписи к фото Маск еще и над своей Boring company успел поиронизировать: «Of course, anything boring is terrible, especially companies»
Камера, которая в произвольный момент делает фото меня и всего, что меня окружает (жена из душа прошла, например)? Серьезно?
Треш.
style.display — да, конечно, намного лучше.
Но там речь шла о втором элементе h2, так что таки querySelectorAll('h2')[1]
Обратно к натуральному хозяйству?
Ситуация мне напомнила один прекрасный рассказ — «Уровень шума».

Вкратце суть в том, что группе ученых предоставили сфабрикованные доказательства существования устройства, вырабатывающего антигравитационное поле, дали неограниченные ресурсы и предложили воспроизвести это устройство (оно, якобы, было разрушено). В итоге некоторые потратили все свое время, чтобы разоблачить фальсификацию, а один, поверив в то, что ему показали, пошел какими-то нестандартными путями и в конце концов изобрел нечто, обладающее самыми что ни на есть антигравитационными свойствами.

Даже если 80% — ошибка или фальсификация, это все равно прекрасная мотивация для «поверивших».

Я, со своей стороны, пока болтаюсь в районе 77% и, не обладая верой в собственную исключительную гениальность, вполне допускаю, что вы или кто-то другой достигли 80, а может и 85 процентов.
Этот урок для начинающих, с начальным знанием JS и CSS
И тут же: HAML, SCSS, Coffeescript.

Все таки для начинающих нужно писать на чистом HTML, чистом CSS и чистом JS.
Тем более, код простой и никакой существенной выгоды от использования вышеперечисленного — нет.
Хотя, конечно, это скорее претензия к автору исходной статьи.
Все таки железяка с названием "Атлас" должна выглядеть немного по-другому.

Если вы понимаете, о чем я.
image
Я больше ожидал «Право россиян на интернет планируют запретить законодательно».
Сфера молодых, потому что индустрия — молодая. Автор статьи тоже об этом пишет — 20-30 лет назад программистов было в десятки раз меньше, чем сейчас. После определенного насыщения (не могут все люди на планете быть программистами, спрос на профессию ограничен) индустрия начнет «стареть».

30 лет — это еще только начало, когда уже есть кое-какой опыт за плечами, здравый смысл, а не только дикий энтузиазм и конское здоровье :)
Полностью согласен с этим комментарием, однако, к чему тогда параграф «Боль» из текста? Именно такие представления у многих «пакетников», и именно они мешают им превратиться в «путешественников». Тогда как на деле проблемы сильно преувеличены — документы даже на относительно «сложную» шенгенскую визу собираются за день-два. Найти билеты и место проживания — это посидеть пару часов в интернете. Ну или потратить выходной на планирование, если хочется сложный маршрут.
Надо просто не бояться :)
В первой части машины (автомобиля) вообще не было. Разве что под «машиной» здесь подразумевалась система жизнеобеспечения Убежища, что вряд ли :)
«поисках водяного чипа, необходимого, чтобы починить машину»
Ээ. Я, может, что то забыл, давно это было… но водяной чип из первой части (он был и во второй, но в качестве бесполезного хлама, как издевка над прошлой историей) для починки машины во второй?
Наверное, оптимальным решением будет грузить их с CDN, но если они какое-то время не загружаются, то дергать копии, хранящиеся на своем сервере. Помню, несколько лет назад был случай по работе, когда CDN умер, jQuery с него загрузиться не могла, в итоге все скрипты на сайте стали неработоспособны.

Вероятность такого, конечно, очень мала, но все же есть. Если упадет ваш сервер, то тут все понятно, сайт будет недоступен. Но если качать библиотеки исключительно с CDN, не давая альтернативы, то к маленькой вероятности падения сервера добавляется маленькая вероятность падения CDN и вместе они уже образуют чуть большую вероятность потерь.

Information

Rating
2,233-rd
Location
Курган, Курганская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity