Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
Соколов Роман @Peregrinus

User

Send message

Во главе Гугла: как выжать максимум из контекстной рекламы

Reading time7 min
Views60K
Что делать, если потраченные на контекстную рекламу деньги вылетели в трубу? Как бороться с тем, что трафика из Google AdWords кот наплакал? Почему стоимость конверсии выше стоимости продукта? С чего вообще правильно начинать настройку контекстных рекламных кампаний? Мы решили поделиться своим опытом в этом посте.



Есть несколько основных проблем, которые чаще всего мешают достичь хороших результатов от контекстной рекламы:

  • высокая цена клика;
  • нет кликов;
  • высокая цена конверсии;
  • низкая позиция объявления;
  • низкий CTR;
  • плохое качество трафика (нет покупок, заказов, подписок и т.д.);
  • плохой показатель качества (QS).

Увы, любой из этих показателей не улучшается отдельно от остальных. Изменяя один, мы неизбежно влияем на другой, и не всегда в лучшую сторону.

Поэтому мы не будем рассматривать отдельные кейсы. Лучше поэтапно опишем, как создавать кампании в Google AdWords, которые будут эффективны и конкурентоспособны. Проверено специалистами Alconost.
Читать дальше →

Руководство по созданию пользовательских интерфейсов для Windows 7

Reading time1 min
Views3.4K
image

Microsoft выпустила официальное руководство, в котором подробно описываются принципы построения пользовательских приложений и интерфейсов для Windows 7. Руководство очень большое – 882 страницы, на которых приводятся советы, рассматриваются конкретные примеры, даются рекомендации.

Всего руководство разделено на 10 больших разделов:

— принципы дизайна;
— элементы управления;
— команды (горячие клавиши, меню и прочее);
— текст и его стили;
— сообщения: предупреждения, об ошибках, уведомления;
— взаимодействие пользователя: клавиатура, мыши, сенсоры, доступ для людей с ограничениями;
— окна;
— визуальные элементы: иконки, компоновка, шрифты, цвета и другое;
— пользовательский опыт;
— окружение Windows.

Загрузить Windows User Experience Interaction Guidelines в формате .pdf можно по этой ссылке.

Патентование в России: новые правила игры

Reading time12 min
Views13K
С 01 октября 2014 г. вступили в действие изменения в части IV Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), регулирующей правовой режим интеллектуальной собственности.



Кратко самые важные для заявителей и правообладателей изменения, касающиеся патентования изобретений и полезных моделей:

1. «Халявных» патентов на полезные модели, выдаваемых фактически под честное слово заявителя, больше не будет, полезные модели теперь подвергаются экспертизе по существу. В целом, полезная модель все больше становится похожей на «облегченное» изобретение, как это и предполагалось изначально законодателем.
2. В качестве полезной модели теперь возможно патентование только одного устройства (а не группы устройств, как раньше).
3. Описания, чертежи и формулы изобретений и полезных моделей теперь нужно готовить более тщательно, поскольку:
а) экспертиза имеет право «завернуть» плохо составленную заявку,
б) по собственной инициативе изменения в формулу и описание можно внести один раз после получения отчета о поиске, другие изменения возможны только по запросу экспертизы,
в) для преодоления возражений экспертизы не допускается указание произвольного дополнительного технического результата,
г) слабое описание может стать причиной аннулирования патента не только косвенно – по критерию промышленной применимости (как это было раньше), но и напрямую – по критерию полноты раскрытия сущности изобретения или полезной модели.
4. В случае нарушения исключительного права на изобретение, полезную модель правообладатель сможет (с 01 января 2015 г.) вместо возмещения убытков требовать выплаты компенсации, размер которой устанавливается судом.
Об изменениях более подробно

Тонкости SMO. Не удивляйтесь что у вас нет социального траффика

Reading time4 min
Views37K
80% владельцев сайтов уверены, что их ресурсы оптимизированы под социальные сети. Как бы не так. Вот мы и разберемся где собака зарыта и в чем природа этого заблуждения.

Все что отражено в этой заметке – результат внедрения социальных кнопок Grrow на несколько десятков сайтов разнообразной тематики и наблюдениями, какой именно контент отдают первоисточники в социалки.

Так вот с чем мы столкнулись и что поняли.

С одной стороны есть сайт с хорошим контентом, посещаемостью, дизайном, социальные кнопки стоят, комменты, а траффика социального – кот наплакал. И его не будет.

image

А знаете почему?

Многие из нас не видят отличия структуры контента на сайте и его отражения в социальных сетях, а значит и особенностей восприятия аудиторией одного контента в разных местах.

Это с моей точки зрения вполне объяснимо. Кто до недавнего времени был основным поставщиком траффика на любой сайт? Конечно поисковики. И в голову многих вебмастеров вбит стандарт подачи контента под поисковые машины. Ну вы сами их знаете.

Однако социальные сети расправили плечи, набрали огромную аудиторию и стали источником неплохого траффика. И стандарты подачи информации здесь совсем другие. Потому что люди далеко не роботы, ими не движет анализ и алгоритмы. Людьми движут эмоции.

Но давайте по порядку:

Итак, как мыслит вебмастер, например контентного сайта? Ага, я написал хорошую статью, все по SEO правильно, у меня на сайте есть социальные кнопки в начале (это хороший тон) и в конце статьи (что тоже неплохо). Посетитель прочитает, нажмет соцкнопку, зарепостит статью себе на стену и вот он социальный траффик у меня в кармане. Это работает, но слабо.

Почему? Потому что вебмастер думает как все. Хотите больше социального траффика – думайте иначе. Думайте на шаг вперед.

Пытайтесь заинтересовать не столько ваших посетителей сколько их друзей в социальных сетях. Ведь именно их вы хотите привлечь на свой сайт с помощью SMO.
Читать дальше →

Федеральный закон № 243, или Тихая пенсионная реформа

Reading time4 min
Views428K
счастливая старость

Началось все с того, что мне пришло письмо от знакомого. Я усомнился и пошел проверять. Уж больно неправдоподобным показалось написанное в нем.

Однако факт остается фактом: «… с 1 января 2014 г. будет осуществлен т. н. страховой маневр — сокращены с 6 до 2% отчисления на формирование накопительной части пенсии. Высвободившиеся 4% пойдут на финансирование страховой части.»

UPDATE! Весьма вероятно, что скоро сокращение будет не до двух процентов, а до нуля — смотрите обновление №3 в конце поста.

Ну, кто там спрашивал, от чего отвлекают наше внимание?! Здесь был горький смайлик с кривой ухмылкой.

Кому интересно / небезразлично, добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

Тексты для интернет-магазинов

Reading time4 min
Views52K
Я покупаю в магазинах Интернета практически все, за исключением крупной техники и продуктов. И всегда читаю магазинные тексты. Правда, исключительно из профессионального интереса. Но после недавней попытки найти и купить в интернет-магазинах Рунета солнечную батарею для ноутбука, профессиональный интерес переродился в настойчивое желание высказать свои соображения по поводу текстов на страницах большинства интернет-магазинов. И с точки зрения покупателя. И с точки зрения копирайтера «Интернет-клиент», который тексты эти каждый день пишет.

Дай мне то, чего я так хочу!

В интернет-магазине пользователь чаще всего приходит на конкретную посадочную страницу. Например, по запросу «бензиновая пила купить» посетитель, скорей всего, попадет в каталог бензиновых пил. Замечательный коммерческий запрос, по которому на сайт приходит уже «горяченький», готовый к покупке клиент, не так ли? И его просто нужно ткнуть носом именно в ту пилу, которая нужна ему для дома или дачи. А что бедолага видит в тексте?
Читать дальше →

Почему наше SEO хуже Западного и чему мы можем у них научиться?

Reading time6 min
Views29K
SEO Techniques
SEO или поисковая оптимизация — один из наиболее эффективных и распространенных методов системы интернет-маркетинга. За многие годы SEO заслужило не самую лучшую репутацию в рунете. Все дело в отношении клиентов и самих «сеошников» к процессу продвижения сайтов. Конечно, и у нас встречаются целые студии, которые профессионально занимаются SEO, предоставляя широкий спектр услуг. Но скорее вы встретите конвейер, на котором клепаются проекты, покупаются дешевые ссылки, и не факт, что вы получите то, на что рассчитывали. На Западе дело обстоит иначе. Потому-то и качество услуг у них выше, и на зарплату оптимизаторы не жалуются.
Давайте-ка разберемся, что такое SEO на Западе, и почему мы далеки от совершенства.
Для этого нужно докопаться до сути проблемы. Поскольку в виртуальном мире среда обитания для всех одна, решающим моментом является человеческий фактор.
Читать дальше →

20 инструментов для мониторинга Твиттера

Reading time3 min
Views47K

Существует огромное количество разнообразных сервисов для Твиттера. Здесь я отобрал те из них, которые будут полезны для сбора статистики.


Внимание, под катом много картинок!

Обзор банков и систем интернет-банкинга

Reading time16 min
Views49K
Хабравчане, как самая технически подкованная часть населения планеты без сомнений любит пользоваться современными технологиями, в частности системами интернет-банкинга. Потому что это удобно, это сильно экономит время и деньги, это хороший шаг вперед в цифровое будущее, и вообще просто здорово иметь полный контроль над своими деньгами со своего компьютера. Но не все банки и их системы интернет-банкинга (далее ИБ) хороши, более того, на мой взгляд, пользоваться многими категорически нельзя. В этой статье — обзор некоторых популярных в России банков и систем ИБ, постараемся выяснить, что же лучше, а чем лучше не пользоваться.

Будут рассматриваться: Райффайзен, ВТБ24, Банк Санкт-Петербург, Банк Авангард, Промсвязьбанк.
Итак, поехали.
Читать дальше →

Интернет-магазин: работа над ошибками

Reading time4 min
Views2.9K
Бытует ошибочное мнение, что достаточно создать интернет-магазин и деньги сами потекут ручьём. Но, увы, это не так. Развитие интернет-магазина это постоянная работа, в частности работа на ошибками. Какие ошибки чаще всего встречаются? Давайте разбираться вместе.
Читать дальше →

Tethering и Reverse tethering

Reading time4 min
Views93K

Эта статья будет посвящена вариантам передачи интернет трафика на устройство под управлением платформы Android, а также способам передачи интернет трафика в обратном направлении (от Android устройства). Эти понятия принято называть Reverse tethering и Tethering соответственно. Если со вторым дела обстоят хорошо (есть как стандартные, так и 3rd Party решения), то о первом нужно говорить отдельно и осуществлять подробный разбор. Но, все по порядку.
Читать дальше →

Публикация приложения в Windows Store

Reading time9 min
Views70K
Привет.

Я студент-партнер Microsoft, и в этой статье я хотел бы поделиться с вами своим опытом публикации приложения в Windows Store и рассказать о некоторых особенностях сертификации и публикации.
Читать дальше →

Бесплатные электронные книги от Microsoft

Reading time1 min
Views32K
Eric Ligman, Директор по партнерским программам компании Microsoft, опубликовал в блоге ссылки на большую бесплатную коллекцию книг Microsoft по самым разным направлениям: SharePoint, Visual Studio, Windows Phone, Windows 8, Office 365, Office 2010, SQL Server 2012, Azure, Cloud, Lync, Dynamics CRM и т.д.
Читать дальше →

Карьерный рост в ИТ глазами карьериста

Reading time4 min
Views5.2K
Вступление

Целевой аудиторией являются молодые специалисты, которые только начинают свой путь в сфере ИТ. Хочется помочь людям обойти ошибки, которые допустил сам в процессе карьерного роста. А так же получить конструктивную критику от других хабра-пользователей.
image

* картинка взята с этого сайта
Читать дальше →

Интерактивная шкала масштабов вселенной

Reading time1 min
Views54K
Наткнулся на интересную сравнительную демонстрацию масштабов различных объектов нашей вселенной.

Здесь есть все — от кварков до размера видимой вселенной.

Даже мир Minecraft'а! Как видите, он сопоставим по размерам с Нептуном!



Поиграться с флэшкой можно по ссылке.

PS: У кого открывается только белый экран и пара строк текста — отключите AdBlock.

Устраиваемся программистом за рубежом

Reading time16 min
Views63K
Как часто вас посещала мысль о трудоустройстве за границей, будь то просто временная работа или переезд на постоянное место жительство? Какую страну выбрать? Возможно ли пройти собеседования за тысячи километров по телефону и получить джоб-офер? Как будет выглядеть переезд и жизнь в другой стране? В данной статье я бы хотел поделиться личным опытом и опытом многих моих друзей работающих за рубежом.
Читать дальше →

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

Reading time6 min
Views139K
Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.

И что же них такого деформированного?

Топ-10 недооцененных веб-приложений 2011 года

Reading time4 min
Views18K
Мы регулярно натыкаемся на новые веб-приложения, однако не все из них получают заслуженную долю внимания. И в последние дни 2011 года мы хотели бы рассказать о десяти из них, которые, как нам кажется, достойны большей известности.

10. Мини-приложения




Начать список мы решили не с одного, а сразу с набора приложений. Остановимся на тех, которые выполняют одну простую функцию, но выполняют ее отлично. Среди них Every Time Zone (показывает текущее время во всех часовых поясах), Umbrella Today? (сообщает, понадобится ли вам сегодня зонтик) и notepad.cc (минималистичный блокнот). Еще есть Spreeder, который позволяет вам читать текстовую информацию заметно быстрее обычного; SleepyTime — скажет, когда вам нужно лечь спать, чтобы проснуться в оптимальное время; а также SimplyNoise, умеющий генерировать так называемый белый шум.

За кадром осталось еще много “умных” и полезных веб-утилит, для описания которых нам здесь просто-напросто не хватит места. Но вот вам все же несколько вдогонку: 0to255, Mixest, PDFMyURL, и Copy Paste Character.
Читать дальше →

Технология «реболла» в домашних условиях

Reading time1 min
Views2.8K
Не перевелись еще пионеры на родине нашей
Главное что все работает, а выводов там 460

UPD: В комментариях трафик, так как добавляю еще «кулибинские» творения

Обращение команды Google Code Search

Reading time1 min
Views2K
Предисловие переводчика: собственно, как было сказано мной в этом топике, писать в Google Groups оказалось эффективнее. Команда все-таки ответила. Предоставляю свой наколеночный перевод, прошу тапками не бросать.

Привет, ребята.

Мы очень сожалеем о предстоящем закрытии проекта, но дело, к несчастью, уже сделано. Возможно, вы заметили, что мы были достаточно пассивными последнее время — это потому, что мы были заняты оправданием привлечения инвестиций в проект. Внутри компании люди тоже не рады, но решение принято на самом высоком уровне.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity