Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
Соколов Роман @Peregrinus

User

Send message

Настройка и оптимизация MySQL сервера

Reading time9 min
Views317K
В этой статье будут описаны различные настройки MySQL, преимущественно те, которые влияют на производительность. Для удобства все переменные разделены по разделам (базовые настройки, ограничения, настройки потоки, кэширование запросов, тайминги, буферы, InnoDB). Сначала уточним имена некоторых переменных, которые изменились в версии 4 MySQL, а в сети продолжают встречаться и старые и новые варианты имен, что вызывает вопросы.
Читать дальше →

Конфетки для Валерки

Reading time3 min
Views3.5K
конфеткаВы никогда не сталкивались с проблемой как объяснить человеку, неиспорченному общением с железным другом, азы программирования?

Так уж получилось, что мы, работая в компании ГдеЭтотДом (я и anei), относительно часто ходим обедать в МуМу. Остаток от обеда обычно представляет собой фирменную конфетку. Которую мы не едим — вот такое несоответствие типов.

Но мы нашли выход, скармливая их Валерке.
Я, честно говоря, не знаю, причем тут программирование, Валерка и конфетки, но, в общем, однажды…
Подходит Александреску к Валерке и говорит:
Читать дальше →

Бизнес-план. Статья 3. Описание продукта. Кто сказал, что это будут покупать?

Reading time3 min
Views12K
Приветствую всех!
Продолжаем писать бизнес-план

Статья 1. Начало
Статья 2. Описание бизнеса

Темой этой статьи является то, что вы продаете.

Что мы продаем?


Как вы помните, я часто рекомендую вам задавать себе побольше вопросов. Сегодня не исключение.
Итак, какой вопрос является лучшим на тему вашей продукции? «Каков наш продукт или услуга?» Нет.
Нужно задавать себе следующий вопрос: «Что мы продаем?». Казалось бы, разницы нет. Ан нет, есть.
Присмотримся внимательнее: например, вы думаете, что продаете молотки, гвозди, краску, обои, ламинат. Однако клиенты у вас покупают не это. Клиенты покупают улучшенный интерьер дома, решение мелких проблем по хозяйству, и прочее. Заметили разницу? Думать о своем продукте лучше уровнем вверх, прослеживая его комплексные цели. Так будет легче позиционировать и продавать.
Вышеуказанный подход позволит вам ставить более четкие цели. В примере выше цель — обеспечить возможность ремонта, улучшения жилищных условий клиентам. Ребята из 37Signals продают не программу Basecamp для проджект-менеджеров, а возможность командам совместно управлять проектами и укладываться в сроки.

Почему это будут покупать?


image
* перевод «Твоя мама это неподходящий рынок для проверки»
Читать дальше →

Новые материалы по IIS на русском языке (160+ статей)

Reading time1 min
Views2K
image

Привет, хабрасообщество! Мы, как и обещали, продолжаем ударными темпами пополнять наши ресурсы полезной информацией и все на русском языке. Вчера мы опубликовали большой пакет статей на русском языке по ASP.Net (150 статей), а сегодня мы разместили 161 статью на русском языке в Техническом центр по IIS. В центре вы найдете материалы по следующим темам:

Читать дальше →

Новые материалы по ASP.Net на русском языке (150 статей)

Reading time1 min
Views18K
Добрый день, друзья!

image

Сегодня мы полностью обновили from scratch Центр разработки на ASP.Net на MSDN. Мы добавили 150 статей на русском языке про ASP.Net MVC, ASP.Net AJAX, ASP.Net WebForms и WebMatrix.
Читать дальше →

Prelink и Preload для ускорения запуска программ в Linux

Reading time3 min
Views36K
В этой заметке я опишу две утилиты, которые помогут ускорить работу системы Linux, а конкретно — запуск приложений: prelink и preload. Prelink оптимизирует исполняемые файлы для быстрого связывания с библиотеками. Preload кэширует часто используемые библиотеки и программы.
Подробности под катом.
Читать дальше →

Highload на дешевом хостинге: хэш-таблица в MySQL

Reading time3 min
Views21K
Высоконагруженный проект (web-сайт) — не обязательно популярная социальная сеть, видеохостинг или MMORPG. Простейший способ резко повысить требования сайта к железу — перенести хранение сессий в БД. В этой статье мы рассмотрим способ хранить данные в БД, и при этом не жертвовать производительностью. Пожертвовав небольшим объемом ОЗУ можно прилично сэкономить процессорное время. Мы говорим о стиуации, когда недоступны memcached и другие специальные средства кэширования.
Читать дальше →

0W-httpd — простой быстрый фронтэнд

Reading time2 min
Views1.6K
Предлагаю решение, как быстро и просто поставить на сервере легкий фронтэнд для отдачи картинок, css-файлов и прочей статики. С лета 2002 года я для данных целей использую 0W-httpd или ZeroWait httpd, как его часто называют в разных источниках (искать что-то о нем, помимо дистрибутива, лучше по второму названию).
Установить и настроить его достаточно просто (даже слишком просто):
Читать дальше →

Форки движка MySQL: MariaDB, Percona. who is who?

Reading time3 min
Views89K
MySQL стал собственностью Oracle, есть ли альтернативы и как быстро движение вперед?.. Вроде как обобщающего обзорчика «who is who?» еще не было. Итак, обзорчик для тех кто «не в теме»
Читать дальше →

Как стартапу найти инвестора?

Reading time4 min
Views1.6K
Впервые о своем бизнесе я задумался в начале 2008 года. Мне нужны были инвестиции, поэтому я очень много общался со всевозможными инвесторами, а также мнимыми инвесторами и консультантами по поиску инвесторов. На общение с ними я потратил очень много времени, и большая часть его была потрачена впустую. Хочу поделиться накопленным опытом общения с инвесторами и дать несколько советов другим стартапщикам.

Читать дальше →

Коротко об истории объектно-ориентированного программирования

Reading time6 min
Views30K
Эта статья была написана под влиянием впечатлений, полученных автором в ходе одной дискуссии на Хабре, и представляет небольшую серию переводов материалов из свободных источников об истории объектно-ориентированного программирования, основным из которых является Википедия, плюс абсолютно предвзятые выводы автора из прочитанного материала.

Если вам интересно узнать, какой язык в действительности был первым ООП-языком на свете, могут ли Java и C# называться чистыми ООП-языками, а также проникнуться некоторыми другими деталями, приглашаю вас под кат…

Читать дальше →

Пять способов показать выпадающий список в Asp.Net MVC, с достоинствами и недостатками

Reading time7 min
Views46K
В большинстве интродукций к Asp.Net MVC рассказывается о том, как красиво и просто организовать привязку модели к простым полям ввода, таким, как текстовое или чекбокс. Если ты, бесстрашный кодер, осилил этот этап, и хочешь разобраться, как показывать выпадающие списки, списки чекбоксов или радиобаттонов,
этот пост для тебя.

Web Dogma. 10 правил создания сайтов для пользователей

Reading time2 min
Views11K
image Сегодня мне случилось побывать на лекции Эрика Райса (Eric Reiss), специалиста по вопросам информационной архитектуры, юзабилити и user experience.

И хоть термины эти звучат довольно страшно, а у последнего и вовсе нет перевода на русский язык, но описываемая ими предметная область важна для всех, работающих как со структурой и дизайном сайтов, так и их содержанием.

Лекция была посвящена набору правил (Эрик называет их догмой), следование которым позволит создавать сайты для пользователей, свободные от диктата технологий и моды.

Вот эти 10 правил.
Читать дальше →

Стоит ли гоняться за тремя копейками, когда под ногами лежит рубль?

Reading time3 min
Views2K
image
Я часто задаю вопрос, что лучше, много маленьких проектов по три рубля, или один большой за 30? Что лучше, 30 дешевых работников, или 3 высококвалифицированные специалиста? Спорить можно долго, но правильный ответ находится не в самом вопросе, а за его пределами.

Маленькие проекты позволяют получить высокую доходность при низкой себестоимости. Масштабирование доходов решается путем привлечения новых работников. Форс-мажоры не особо влияют на благосостояние компании. Самое главное, что это быстрые деньги. Звучит очень привлекательно!

Большие проекты имеют свои плюсы. Это куда более крупные суммы, которыми может оперировать компания, а значит и сливки могут быть намного вкуснее и их намного больше. Большие проекты развивают работников, улучшая их профессиональные качества. Знания, полученные в процессе работы над такими проектами, легче монетизировать в будущем.

Читать дальше →

Вёрстка c «Ушами»

Reading time2 min
Views9.3K
Очень часто фантазия человека, разрабатывающего макет сайта, не ограничивается шириной 1024px, при этом требуется, чтобы сайт выглядел достойно на всех разрешениях и соответствовал полёту мысли дизайнера.

Проблему можно представить графически так:
image

Задача вёрстки заключается в следующем:
  • — независимо от разрешения (размера она браузера), информативная часть сайта находилась посередине;
  • — справа и слева должны остаться графические блоки (уши), причём эти уши должны быть видны только при увеличенном размере экрана браузера, а при уменьшенном не уместившаяся часть должна прятаться (в идеале, чтобы ещё горизонтальной полосы прокрутки не было);;
  • — страница должна быть резиновой от 680px до 1000px.

Работает для FF3, FF4, IE8 и почти для Opera.
Читать дальше →

C# для начинающих. Лекция 1 — Введение

Reading time1 min
Views85K
Топик опубликован по просьбе itdevelop, так что он будет отвечать на все ваши вопросы, а также плюсы кидать на его аккаунт. Спасибо за понимание.

Это первая лекция большого видео-курса для тех, кто хочет научиться программировать на языке С#. Поскольку это — вводная лекция, то хочу сразу предупредить, что сам процесс программирования начнется только со второй лекции. Здесь же я хочу вас познакомить с .NET Framework, чем удобна эта платформа, и как происходит перевод написанного вами кода на C# в код, понятный операционной системе.
Читать дальше →

Обзор свежих материалов, сентябрь 2010

Reading time5 min
Views829
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель, май-июнь, июль, август.



Читать дальше →

Build Your First PHP for Android Application

Reading time5 min
Views34K
Операционная система Android повергла рынок сматрфонов в шок :). В отличии от компании Apple, которая предъявляет достаточно строгие требования к разработчикам, которые хотят выставлять свои приложения в iPhone App Store, Google создал платформу Android открытой (в оригинале wide open). В настоящее время вы можете писать приложения PHP. Парни из Irontech создали необходимое, и используя Scripting Layer для Android (SL4A), вы можете создавать на PHP приложения для Android.
Вы думаете - сейчас мы будем читать о чем-нибудь ужасном?

Zen Engineering

Reading time1 min
Views2.8K



Когда есть свободная минута, открываю любую методику наугад, внимательно перечитываю и «медитирую по мотивам».





Несколько дней назад ZotovSergey упомянул про свою коллекцию различных методик повышения продуктивности мышления (принятия решений) и отрывочных записей на эту тему.
По просьбам, которые здесь последовали, он открыл свой блокнот «Zen Engineering» в Evernote для публичного доступа.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity