Что будете делать, когда сервис разберется со всеми отдельными создателями контента, который вы потребляете?
Уйду на другие площадки, куда перешли создатели контента, который я потреблял?
При условии, что уже не произошло сговора государства с крупными корпорациями-монополистами, и искуственно не допускается создание конкурирующей платформы (см. кейс парлера). Если такого сговора нет, то при наличии конкуренции в ответ на цензуру на рынке появятся альтернативы. Если сговор имеет место быть, то мы говорим о государственной цензуре.
На текущий момент эффективными борцами с Covid-19 являются только китайцы
Я вижу, что вы не выражаете явное одобрение действиями Китая, но все равно не могу не прокомментировать, что:
1) Та административная мощь, которая нужна для того, чтобы закрывать целые города (ничего не выплачивая при этом людям) или запирать 34К людей в Дисней Лэнде, - это абсолютно тот же репрессивный аппарат, который построил концлагеря для уйгуров на западе Китая, активно вводит систему социального рейтинга по аналогии с Черным зеркалом, жестко подавил остатки свободы в Гонконге пару лет назад и скоро аннексирует Тайвань.
Если японцы в целом доверяют своему государству, с чего опасаться гулага?
Имхо очень сомнительный аргумент. Думаю, что если сравнить уровень доверия государству в странах типа Китая или позднего СССР, то может выясниться, что средний уровень доверия там выше, чем в демократических странах.
Если уж затронули Японию, было бы интересно сравнить текущий уровень доверия японцев к своему правительство с уровнем доверия в период Эдо, когда Японию было нельзя покинуть и существовали очень суровые наказания даже за незначительные проступки. Опять же, я думаю, что уровень доверия в гораздо более авторитарный период был больше, нежели в сегодняшнюю травоядную эру.
Далее, ваше сравнение Дании и США тоже кажется мне не корректным. США выглядит для меня более свободной страной, начиная от оборота гражданского оружия (в Дании оборот оружия очень зарегулирован) и заканчивая свободой слова (hate speech и расизм в Дании запрещены на законодательном уровне, до 2017-го в Дании даже была отдельная статья за богохульство).
Как раз много где написано, что язык один из самых простых в мире.
Ну вы что вводите людей в заблуждение-то? Вы сами на японском читать/писать можете? Если да, то сколько лет у вас заняло обучение?
Я потратил более 3-х лет каждодневных занятий, прежде чем смог на японском с комфортом читать книги и слушать аудиокниги.
Для понимания моего языкового бэкграунда: у меня английский C2 (подтверждено Кембриджским экзаменом), я свободно понимаю любые аудиокниги на испанском и немецком. Японский был моим четвертым иностранным.
Если бы у меня было меньше оптимизма и больше понимания, во что я ввязываюсь, я никогда бы не начал изучать японский. Поэтому, когда вижу, что кто-то пишет о его легкости, у меня начинаются вьетнамские флэшбэки :-)
Описываемый выше персонаж мог использовать доступное время для чтения технических книг / получение сертификатов / изучение английского и т.д., и мог бы спокойно претендовать на позиции большие чем 200К.
Что самое интересное, понимать эти заимствованные слова чаще не проще, чем остальные японские слова.
Биру — это не только пиво (ビール), но и строение (ビル).
Компьютер — это пасокон (パソコン).
Супермаркет — это супа (スーパー).
Сэрэбу (セレブ, от celebrity) — это богач.
И т.д., и т.п.
Я когда начинал изучать японский, думал, что обилие англицизмов мне поможет. Я ошибался)
Надо было приурочить это событие к грядущему голосованию, добавить разблокировку телеграмма в новые поправки к конституции и пустить ролик по первому каналу, где Дуров бы воодушевленно рассказывал, как важна свобода слова, как важна тайна переписки, как важны новые поправки в конституцию :-)
У меня не к конкретным цифрам претензии. У меня к методологии. Нельзя складывать проценты. И на прекрасном изображении сверху все посчитано правильно, без складывания процентов.
Если вам не понятно, что мне не нравится, то я объясню очень простым примером. Допустим, завтра НДС с 20% поднимут до 90% и добавят это в конституцию. Если считать налоги согласно вашему подходу, то суммарный налог будет 133% с дохода, что разумеется некорректно, т.к. даже при НДС в 90% люди все равно будут получать какой-то доход, а не доплачивать еще государству 33 копейки за каждый рубль.
> Что ж вы тогда мониторите ее и отвечаете на комментарии?
Как будто что-то удивительное. Вы свою статью напишите на хабре или на каком-нибудь пикабу, будете каждые 10 минут обновлять комментарии, чтобы узнать кто что написал)
> Все что вы сделали сейчас — это привели частные случаи ровно тех налогов, которые я написал.
Еще раз перечитайте, что я написал. Нельзя делать вот так: «НДС + НДФЛ + оплаты в фонды». Эти величины нельзя складывать. Ваш 61% — неправилен при любых частных или не частных случаях.
1) Эти проценты нельзя складывать. Тот же НДС, он отнимается не от всего фонда ЗП работодателя, а уже от того, что осталось после уплаты всех налогов.
2) То же самое про налоги работодателя и НДФЛ. Их нельзя просто так сложить.
3) НДС разный на разные товары.
4) Во многих IT-компаниях работодатель платит не 30% в ПФ и фонды страхования, а 14% из-за льгот.
5) Когда зарплата превышает определенную величину (что-то в районе 80К), то взносы в фонды страхования или происходят по пониженной ставке, или вообще не платятся (точно сейчас не помню). Т.е. человек после определенного уровня ЗП начинает платить меньше налогов.
Я не готов спорить на тему, маленькие у нас налоги или большие, и по назначению они тратятся или нет, но ваш 61% и то, как вы его получили, — это введение людей в заблуждение. Налогообложение работает сложней.
продавщица (в Бахетле?) говорила со мной по-татарски и не хотела говорить по-русски
Не исключено, что она не знала русского. Абсолютное большинство татар билингвальны, но я лично встречал татар из старшего поколения, которые не знали русского.
Я, пока учился в университете, много общался с татарами, даже ездил в татарские поселения в гости. По-русски там может говорит большинство, но не все.
Все равно совет про то, что не следует посылать чувствительные данные в URL, был здравым.
Навскидку две проблемы могу вспомнить, но, мне кажется, их больше:
— (редкая проблема) если пароль/токен попал в URL, то пользователь может добавить этот URL в закладки, скопировать его куда-то, URL попадет в историю, и т.д. Такая проблема была актуальна, когда юзали в основном html submit формы, а не SPA;
— (более актуальная проблема) многие сервере и reverse proxy логируют урлы целиком со всеми параметрами. А попадание незашифрованных credentials в логи — это, однозначно, bad practice.
Если в компании все настроено для удаленной работы, то по сути ситуация сводится к следующему: государство без предварительного предупреждения просит компании оплатить всем своим сотрудникам 5 рабочих дней. Принимать или не принимать эти деньги (на мой взгляд, незаслуженные) — дело каждого.
Эта выходная неделя была введена не просто так. Это метод борьбы с пандемией. Эффективность этого метода и его реализацию оставим за рамками обсуждений. И если человек может без проблем для себя продолжить работать из дома, и он этого не делает, то все сводится к тому, что он просто берет принудительное одностороннее пожертвование от работодателя. Сотрудник таким образом никак не помогает борьбе с эпидемией, для чего был изначально принят этот указ.
Конечно, есть разные ситуации. Не у всех есть возможность работать из дома. У кого-то может не быть интернета (да, такое бывает, особенно за городом), у кого-то может быть большая семья, которая просто не даст поработать. В этом случае обмен офисной работы на удаленку равнозначным не считается. Так же, если компания уже показала, что она не печется об интересах сотрудника от слова совсем, это тоже отдельная ситуация.
В статье сделан сильный недвусмысленный акцент на то, что работа с системными таблицами — это опасность, нас здесь не ждут, это должно осуществляться лишь в случае, когда уверенность, что nulls отсутствуют и никто туда nulls не добавляет, составляет все 146%.
У себя в проекте я пока использую этот подход, чтобы не делать кунг-фу с созданием временных индексов / check constraints с их последующим удалением. Если инфрастуктура станет менее предсказуемой и уровень хаоса поднимется настолько, что вероятность добавления кем-то null превысит хотя бы 0.1%, то я переключусь на более безопасные альтернативы. Не то, чтобы этих безопасных альтернатив было сейчас очень много) Но они теперь хотя бы есть.
Спасибо за комментарий и спасибо за костыль с «existing constraints on column \»%s\".\"%s\" are sufficient to prove»! По сути, если индексы не используются, то это единственный способ быстро добавить constraint без прямого использования системных таблиц.
set not null и validate constraint индексы использовать не будут.
Тут я не досмотрел. Сейчас поправлю статью.
все изменения в нём руками проектом не поддерживаются
Да, я так и подумал. Тем не менее, при коммите, меняющем документацию, можно было в двух словах написать об этом.
Добавьте LOCK TABLE… IN ACCESS EXCLUSIVE MODE в начало функции.
Тогда пропадает смысл этом скрипте. Если на столбце есть индекс, то он будет работать быстрее, чем использование 'add constraint'. Если индекса нет, то выигрыша тоже нет.
Я так понял из кода и комментариев, что лок таблицы — это гарантия, что никто не добавит записи с nulls, пока идет проверка перед добавлением constraint. Если я 100% уверен, что этого не произойдет и готов к последствиям, если это произошло, то является ли этот lock обязательным?
Уйду на другие площадки, куда перешли создатели контента, который я потреблял?
При условии, что уже не произошло сговора государства с крупными корпорациями-монополистами, и искуственно не допускается создание конкурирующей платформы (см. кейс парлера). Если такого сговора нет, то при наличии конкуренции в ответ на цензуру на рынке появятся альтернативы. Если сговор имеет место быть, то мы говорим о государственной цензуре.
Я вижу, что вы не выражаете явное одобрение действиями Китая, но все равно не могу не прокомментировать, что:
1) Та административная мощь, которая нужна для того, чтобы закрывать целые города (ничего не выплачивая при этом людям) или запирать 34К людей в Дисней Лэнде, - это абсолютно тот же репрессивный аппарат, который построил концлагеря для уйгуров на западе Китая, активно вводит систему социального рейтинга по аналогии с Черным зеркалом, жестко подавил остатки свободы в Гонконге пару лет назад и скоро аннексирует Тайвань.
2) Тот же Китай, который является "очень эффективным борцом с COVID-19", этот самый вирус и выпустил два года назад. При этом информация о вирусе скрывалась Китаем на протяжении по крайней мере месяца. Врачам запрещалась распространять сведения о новой болезни под риском репрессий.
Имхо очень сомнительный аргумент. Думаю, что если сравнить уровень доверия государству в странах типа Китая или позднего СССР, то может выясниться, что средний уровень доверия там выше, чем в демократических странах.
Если уж затронули Японию, было бы интересно сравнить текущий уровень доверия японцев к своему правительство с уровнем доверия в период Эдо, когда Японию было нельзя покинуть и существовали очень суровые наказания даже за незначительные проступки. Опять же, я думаю, что уровень доверия в гораздо более авторитарный период был больше, нежели в сегодняшнюю травоядную эру.
Далее, ваше сравнение Дании и США тоже кажется мне не корректным. США выглядит для меня более свободной страной, начиная от оборота гражданского оружия (в Дании оборот оружия очень зарегулирован) и заканчивая свободой слова (hate speech и расизм в Дании запрещены на законодательном уровне, до 2017-го в Дании даже была отдельная статья за богохульство).
Ну вы что вводите людей в заблуждение-то? Вы сами на японском читать/писать можете? Если да, то сколько лет у вас заняло обучение?
Я потратил более 3-х лет каждодневных занятий, прежде чем смог на японском с комфортом читать книги и слушать аудиокниги.
Для понимания моего языкового бэкграунда: у меня английский C2 (подтверждено Кембриджским экзаменом), я свободно понимаю любые аудиокниги на испанском и немецком. Японский был моим четвертым иностранным.
Если бы у меня было меньше оптимизма и больше понимания, во что я ввязываюсь, я никогда бы не начал изучать японский. Поэтому, когда вижу, что кто-то пишет о его легкости, у меня начинаются вьетнамские флэшбэки :-)
Биру — это не только пиво (ビール), но и строение (ビル).
Компьютер — это пасокон (パソコン).
Супермаркет — это супа (スーパー).
Сэрэбу (セレブ, от celebrity) — это богач.
И т.д., и т.п.
Я когда начинал изучать японский, думал, что обилие англицизмов мне поможет. Я ошибался)
Надо было приурочить это событие к грядущему голосованию, добавить разблокировку телеграмма в новые поправки к конституции и пустить ролик по первому каналу, где Дуров бы воодушевленно рассказывал, как важна свобода слова, как важна тайна переписки, как важны новые поправки в конституцию :-)
Раньше было нельзя. Полтора года назад разрешили. Вот анонс: habr.com/ru/company/habr/blog/437072
Если вам не понятно, что мне не нравится, то я объясню очень простым примером. Допустим, завтра НДС с 20% поднимут до 90%
и добавят это в конституцию. Если считать налоги согласно вашему подходу, то суммарный налог будет 133% с дохода, что разумеется некорректно, т.к. даже при НДС в 90% люди все равно будут получать какой-то доход, а не доплачивать еще государству 33 копейки за каждый рубль.Как будто что-то удивительное. Вы свою статью напишите на хабре или на каком-нибудь пикабу, будете каждые 10 минут обновлять комментарии, чтобы узнать кто что написал)
Еще раз перечитайте, что я написал. Нельзя делать вот так: «НДС + НДФЛ + оплаты в фонды». Эти величины нельзя складывать. Ваш 61% — неправилен при любых частных или не частных случаях.
1) Эти проценты нельзя складывать. Тот же НДС, он отнимается не от всего фонда ЗП работодателя, а уже от того, что осталось после уплаты всех налогов.
2) То же самое про налоги работодателя и НДФЛ. Их нельзя просто так сложить.
3) НДС разный на разные товары.
4) Во многих IT-компаниях работодатель платит не 30% в ПФ и фонды страхования, а 14% из-за льгот.
5) Когда зарплата превышает определенную величину (что-то в районе 80К), то взносы в фонды страхования или происходят по пониженной ставке, или вообще не платятся (точно сейчас не помню). Т.е. человек после определенного уровня ЗП начинает платить меньше налогов.
Я не готов спорить на тему, маленькие у нас налоги или большие, и по назначению они тратятся или нет, но ваш 61% и то, как вы его получили, — это введение людей в заблуждение. Налогообложение работает сложней.
Не исключено, что она не знала русского. Абсолютное большинство татар билингвальны, но я лично встречал татар из старшего поколения, которые не знали русского.
Я, пока учился в университете, много общался с татарами, даже ездил в татарские поселения в гости. По-русски там может говорит большинство, но не все.
Навскидку две проблемы могу вспомнить, но, мне кажется, их больше:
— (редкая проблема) если пароль/токен попал в URL, то пользователь может добавить этот URL в закладки, скопировать его куда-то, URL попадет в историю, и т.д. Такая проблема была актуальна, когда юзали в основном html submit формы, а не SPA;
— (более актуальная проблема) многие сервере и reverse proxy логируют урлы целиком со всеми параметрами. А попадание незашифрованных credentials в логи — это, однозначно, bad practice.
После такой серьезной заявки я ожидал чего-то похардкорней: внутреннее представление, как аллоцируется память, какие-нибудь хитрые оптимизации :)
Люди заходят на Хабр карьеру (бывший «Мой круг») и оставляют информацию о себе. Если хотите помочь статистике, вы можете сделать то же самое.
Эта выходная неделя была введена не просто так. Это метод борьбы с пандемией. Эффективность этого метода и его реализацию оставим за рамками обсуждений. И если человек может без проблем для себя продолжить работать из дома, и он этого не делает, то все сводится к тому, что он просто берет принудительное одностороннее пожертвование от работодателя. Сотрудник таким образом никак не помогает борьбе с эпидемией, для чего был изначально принят этот указ.
Конечно, есть разные ситуации. Не у всех есть возможность работать из дома. У кого-то может не быть интернета (да, такое бывает, особенно за городом), у кого-то может быть большая семья, которая просто не даст поработать. В этом случае обмен офисной работы на удаленку равнозначным не считается. Так же, если компания уже показала, что она не печется об интересах сотрудника от слова совсем, это тоже отдельная ситуация.
В статье сделан сильный недвусмысленный акцент на то, что работа с системными таблицами — это опасность, нас здесь не ждут, это должно осуществляться лишь в случае, когда уверенность, что nulls отсутствуют и никто туда nulls не добавляет, составляет все 146%.
У себя в проекте я пока использую этот подход, чтобы не делать кунг-фу с созданием временных индексов / check constraints с их последующим удалением. Если инфрастуктура станет менее предсказуемой и уровень хаоса поднимется настолько, что вероятность добавления кем-то null превысит хотя бы 0.1%, то я переключусь на более безопасные альтернативы. Не то, чтобы этих безопасных альтернатив было сейчас очень много) Но они теперь хотя бы есть.
Тут я не досмотрел. Сейчас поправлю статью.
Да, я так и подумал. Тем не менее, при коммите, меняющем документацию, можно было в двух словах написать об этом.
Тогда пропадает смысл этом скрипте. Если на столбце есть индекс, то он будет работать быстрее, чем использование 'add constraint'. Если индекса нет, то выигрыша тоже нет.
Я так понял из кода и комментариев, что лок таблицы — это гарантия, что никто не добавит записи с nulls, пока идет проверка перед добавлением constraint. Если я 100% уверен, что этого не произойдет и готов к последствиям, если это произошло, то является ли этот lock обязательным?