Search
Write a publication
Pull to refresh
@Philistine1917read⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Главная задача экономики заключается в создании товаров, которые экономят время потребителя и обеспечивают качество, превосходящее результаты его самостоятельного производства. Однако ценность таких товаров нивелируется, если их использование требует дополнительных временных затрат: освоения новых спецификаций, адаптации к нестандартным материалам, преодоления логистических сложностей или взаимодействия с неэффективным сервисом.

Главная проблема экономики — необходимость поддержания непрерывности производства («предприятие нельзя остановить»). Предприятие выступает не только как производитель товаров, но и как поставщик услуги по генерации капитала для инвесторов. Если инвестор разочаровывается в качестве этой услуги (например, из-за низкой рентабельности или рисков), он переключается на альтернативные проекты.

В социалистической модели проблема непрерывного производства отсутствует, равно как и не реализуется ключевая задача экономики — создание конкурентных, ориентированных на потребителя товаров. В рыночной же системе новое предприятие изначально не соответствует главной задаче экономики, но вынуждено сразу сталкиваться с её основной проблемой. Поэтому сначала формируется рынок: через рекламу, образовательные мероприятия (семинары, форумы), выставки, организацию сервиса и логистики — и лишь затем запускается производство.

В этом контексте вопрос о конкурентоспособности отечественных процессоров остаётся открытым. Для их успеха необходимо одновременно решить главную задачу (предложить продукт, экономящий время и превосходящий аналоги) и преодолеть главную проблему (обеспечить устойчивое производство). Однако на сегодня отечественные процессоры не имеют рыночной ниши, в которой могли бы быть реализованы эти требования. Их внедрение возможно только в случае, если один из участников системы — инвестор, производитель или потребитель — возьмёт на себя неоправданные риски или убытки, что делает проект экономически нежизнеспособным.

Вывод: В отсутствие чёткой рыночной стратегии, инфраструктуры и доверия со стороны всех участников цепочки, отечественные процессоры не способны соответствовать базовым принципам рыночной экономики, что ставит под сомнение их перспективы без кардинальных системных изменений.

Под редакцией DeepSeec

Только когда ИИ научится чертить сборки, он станет по-настоящему интересным.

Тот случай, когда кризис - это окно возможностей. Рынок маленький, это да, но тем интереснее найти решения которые на этом рынке будут жизнеспособны.

А так, у нас в стране до Путина, 4...6 рукопожатий.

Если Маска самого не посадят.

Ну вы забываете про такой важный параметр как остойчивость. Сев на воду, самолёт не должен перевернуться. Двери салона не должны погружаться. И при посадке на воду желательно людей вывести на крылья. Зачем пассажиров купать в холодной воде.

И как вы на автор.тудей смогли найти столько книг которые можно читать. Я и одной найти не могу. Те авторы, которые нравятся пишут редко. Те авторы, которые пишут часто – не читабельны. Найти с помощью фильтров, вообще не реально. Получается, что читаю я тех, кто был в топ 40 ещё на самиздате.

Вот где нужна система рекомендаций на основе нейросети. Вот тогда это будет чёрная дыра для человеков. А пока автор.тудей свалка, где можно наковырять чего-то стоящего, но нужно сильно постараться.

Покупает растворимые металлы в Китае и делает из них элементы растворимой компоновки для скважин. Ну так-то да, сложная химия... Только китайская.

Просто интересно. Сейчас могут скрутить молекулу белка любой сложности, когда уже начнут логику на пластине не печатать а синтезировать. Вопросы к чистоте компонентов отпадут сами собой, органическая химия к загрязнениям более терпима. Да и масштаб может быть любой, от лаборатории с единичным производством до фабрики.

Сразу хочется задать вопрос, потратив на это единственную возможность. Что такое Цеттелькастен и на что будет похожа его реализация? Вот есть у меня уверенность, что выглядеть это будет именно так.

И сразу второй вопрос, кому нужно гостовское тз? Я к вам, обращаться не собирался. А любому программисту будет достаточно черновика. Проще переписать черновик чем собирать с нуля, что неоднократно проверено на практике. И так гораздо дешевле - идёт по цене рефакторинга.

Один момент. Ремесленник не мог обеспечить требуемый объём товара на рынке, создавая искусственный дефицит. Отсюда и высокая цена товара, при том, что запроса на качество у массового покупателя ещё нет. А промышленная революция позволила наполнить рынок дешёвым товаром, что позволило улучит быт большинства населения Европы. Что в свою очередь дало дальнейший толчок индустриализации. Движение лудитов было реакционным по своей сути, хотя и несло в себе положительные черты, которые со временем привели к социальным реформам. Но эти реформы стали возможны только на определённом уровне развития производства. Так что, если бы движение лудитов взяло верх, про прогресс и социальные реформы можно было бы забыть на долго.

Королёв сумел отличится. Обещал одно (честно, не помню что конкретно, и искать лень), а вместо этого выделенные ресурсы направил на строительство ракетоплана. Вывод: нефиг обезьянничать. Если не можешь объяснить перспективы, работай на авторитет, потом он будет работать на тебя. Что в итоге и получилось.

Ответ на самом деле простой. Раз не сделали — значит не надо. Я за два года известных событий имел возможность пронаблюдать, как власти организуют производство того, что им действительно надо. Постоянные селекторы, регулярные совещания и перекрёстные комиссии, постоянные визиты генералов уровня зам министра. Все спорные вопросы (в том числе с государством) решаются в течении дня.

А теперь предположим, что наша промышленность наладила выпуск, аналог процессора интел. И куда его теперь девать? Даром раздавать будите – никто не возьмёт. Нет такой потребности, везде где это нужно компьютеры стоят и менять их на отечественные аналоги не будут, зачем деньги на ветер выбрасывать. Тоже самое и с системами управления – выпуск новых не сможет загрузить производство отечественное чипов, а в другие страны нашу продукцию просто не пустят. В итоге, построить можно, но всё это богатство будет стоять – а как я понял, стоять оно чисто технически не способно.

Люди должны работать работу - их для этого наняли. А если будет всё хорошо и не будет работы, то люди не смогут работать работу.

Так работает экономика потребления - где труд, точно такой же товар, который нужно непрерывно потреблять пополняя помойку устаревших программ и интерфейсов.

Очевидно, что уже наступает то время, когда большая часть текста будет подаваться в виде набора картинок. Возможно, собранных из изображений в формате png с прозрачным фоном, наложенных друг на друга, каждое из которых содержит только случайную часть слов. И только небольшая часть материала будет выделена для индексации поисковиками.

У производителей текстового контента появились новые сложности, которые будут неизбежно решены, нанеся удар в первую очередь по самим поисковикам и агрегаторам. Поисковики себя всё больше дискредитируют, что в конечном итоге приведёт к тому, что рекламодатели опять пойдут с прямыми контрактами к владельцам сайтов.

Кто-то сказал: У нас в руках технологии будущего, средневековое мышления, и отношения между людьми сохранившиеся с каменного века.

За последние 100 лет технологии совершили скачок. Ещё недавно жили люди, детьми приплывшие в Новый свет на парусниках, а в конце жизни летавшие на реактивных самолётах. Проблема в том, что человек отстал от технологий, мы не умеем сними жить.

Сейчас происходит слом старых человеческих отношений, взамен которых выстраиваются новые. Это болезненный процесс, так как не понятно куда идти. Сильнее всего это сказывается на людях интеллектуального труда, особенно если они в возрасте. Весь их опыт не может дать внятного прогноза на будущие, они не понимают чего ждать от завтрашнего дня. Совсем не удивительно что их колбасит.

Тут недавно нобелевского лауреата в расизм повело. А здесь всего-то, директор института.

Тоже самое происходило в процессе развала СССР, когда люди массово поверили в экстрасенсов или побежали в церковь. При этом, в СССР вполне себе действовали церкви, и их посещение не одобрялось только для партийных. Что и понятно, материализм с религией как-то плохо стыкуются на уровне основополагающих идей. То есть люди осознано отказывались от своих убеждений, полностью в них разочаровавшись.

В научной картине мира тоже нужно быть уверенным. Но всё чаще приходится сталкивается с вопросами из других дисциплин, в которых нельзя добиться такого же уровня компетенции как в своей. Например как связана генетика и разум? Он генетик, не нейробиолог способный легко и непринуждённо оперировать понятием разум (если такие вообще есть), и не психолог способный рассуждать о сознании и личности человека. Для него разум непознаваемое явление, как-то связанное с генетикой. Он нашёл универсальный ответ всех времен и народов - Божий промысел. А в выбор религии обоснован "культурным кодом".

Это проблема любой геронтократии. И это проявление естественных процессов, развития общества.

Какой смысл переживать по поводу неизбежного. Благо один человек, да даже одна страна - мимолётное явление в истории человечества ни на что не влияющая. Вспомните шумеров, если вы вообще о них помните.

Там где есть живое общение с техподдержкой, проблемы решаются на раз. Оператор сразу всё разъяснит, или отправит к мегомозгу - который подарит комплекс неполноценности. Ну или можно немножко подоминировать, компенсируя часть моральных издержек.

Когда общение через переписку, всегда получается лютая дичь. Оператор не несёт ответственности перед безликим сообщением, для оператора не существует личности оппонента. А значит на первый план выходят проблемы самого оператора, которые он и будет решать облегчая собственное существование. Со временем любые правила, по которым осуществляется такая техподдержка вырождаются до уровня профанации, не способной решать реальные проблемы, при этом объём работы тех поддержки увеличивается. Проблемы ведь не решаются, а значит накапливаются.

Прикольно, но ощущение от ЖПТ, что это тупик. Доступность знаний всегда хорошо (музей человеческой мысли, где можно натолкнутся на неизвестные ранее подходы и решения). Но мудрость ушедших полководцев не поможет в грядущих войнах.

В целом, ограниченный подход не позволяющий прорабатывать детали сложных решений. Вся суть подхода строится на дроблении информации, что не всегда уместно.

Помимо этого, метод даёт ложное чувство сохранности информации – её, как-бы можно всегда восстановить из архива. Получается, что информацию можно не хранить в памяти, а значит в нужный момент воспользоваться ей не получиться. Или придётся погружаться в архив каждый раз, когда требуется принять решение – это могло работать в прошлом веке, сейчас другие скорости принятия решения.

И самое главное, такой метод не позволяет нарабатывать профессиональную интуицию (неосознанное понимание). Например, в работе конструктора это немаловажный фактор, сильно облегчающий разработку новых конструкций и поиск неисправностей.

В итоге, в практическом смысле такой метод обработки информации подходит только для написания текстов, задача которых обобщить накопленный опыт. Что тоже на самом деле не мало. Но стать настоящим профессионалом способным на прорывные решения, он не поможет.

Процесс износа в данном случае, должен носить скорее случайных характер. Слишком много влияющих факторов.

Напомнило

И видимо, такая нейронная сеть не умеет считать. У неё есть понятия "один", "похожи" и "много". Как и у человека которого не учили считать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity